愛情は伝わるけど将来が見えない彼女に冷めてきた

レス31 HIT数 1355 あ+ あ-

2026/02/16 15:39(更新日時)

あまり働かなくて金銭感覚も違う彼女との結婚ってどうですか

1日3時間と金欠のときタイミー。
稼いだお金は友達と飲みに行ったりで貯金ほぼ無し。
家事もしておらず部屋が汚い。
食生活もラーメンとか居酒屋メニューのような物が好きで健康的じゃなくて太ってる。

僕は逆で将来の事考えて先に貯金や投資に回すために考えて節約できるところはして、仕事がメインの生活です。
部屋は整理整頓されてて週に数回は掃除をするし、健康目的に軽い有酸素運動やストレッチをして体型維持してます。

なんだかこんな人と結婚したくないと思ってしまって気分が全く上がらずそっけない返事をしています。
話し合いもしましたが、彼女は別れたくないと言って次の日も連絡してきます。
最近一生懸命働いてて性格の良い女の人が気になってます。

こういう気持ちになったの初めてで、相手が自立してないところがすごい嫌になってきました。
実感しつつあるんですが恋愛と結婚って別物ですよね?
心を鬼にして相手が泣こうが強引に別れていいですよね?

タグ

No.4412664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観が合わな過ぎると冷めてしまうと思います。

別れたい理由を明確に伝えれば、彼女はあなたから嫌われたことを理解しあなたにすがることは出来ないと思います。

No.2

早く気づけて良かったね

No.3

話し合いをすると言いくるめられたり絆されたりしてズルズル続いてしまうから、別れたいとか別れようじゃなくて、「別れる」と言い切って、その一点張りで一方的に別れを告げる方がいいと思う

No.4

別れ話が下手だから説得に失敗してるんじゃ?
伝え方の問題って気がします
強引に別れてもいいけどうまい別れ方ではないと思います

No.5

付き合っている時に気づいたネックになる事は、結婚してからも続きます。
気にならないほど恋しているときはアバタもエクボ状態になるので、好きだから何とかなるさと都合よくというか確信がない自信を持ってしまいます。
当然、恋心なんて一生燃え続けるわけがなく弱くなります。
その時に付き合っていた時に感じたネックになる事が不満となって表面化してきます。最悪、こんなヤツとは結婚しなければ良かった。離婚したいとなります。

相手に振り回されず自分の感覚を大事にしたほうがいいですよ。

No.6

他人の稼ぎに寄生してダラ生活しようとする人に説得とか無理だと思う

No.7

結婚してるしてない関係なく男女で価値観や考えが同じってあんまり居ない気がします。
綺麗好きでも相手はだらしなかったり、節約志向でも相手はギャンブル好き、浪費家だったり、性格も穏やかでも相手は短気で怒りぽかったり…
そういうカップルでも続いているのは妥協、あきらめなのでしょうね。

夫も妻も彼氏も彼女も多かれ少なかれ不満はあるもんですから…
そういうことを含めてこの先一緒にいれるか考えて別れるなりすればよろしいかと思います

No.8

ここで言うことではないだろ

No.9

別れていいよ
ラーメン居酒屋でデブとか
全く価値が無い

No.10

合わないと思うなら、別れたらいいじゃない。

このまま情に流されて結婚したとして、不満だらけの生活になるのはわかりそうなものだけど?

それに気になる人ができたという時点で、もう彼女だけを見てるわけでもないんだし。

>恋愛と結婚って別物ですよね?

それって、恋愛なら今の彼女でもいいってこと?
それだけ不満を並べてるのに?

>話し合いもしましたが、彼女は別れたくないと言って

別れたくなった理由は、ちゃんと話したんですか?
彼女がそれでも改善できてないなら、強気でいっていいと思います。
そこまで不満があるなら、もう無理だろうし。

気になる人ができたから冷めたのか、冷めていたところに、たまたま気になる人ができたのか…
全部彼女のせいにするのもどうかと思うけど、次に行くならきちんと別れてから。

そこを間違えないようにね。

No.11

いいですよね?ってもう答えでてるんでしょう。
自分で決められないのですか。
ここでわざわざ聞かなくても、ね。
頑張って鬼にでもなんでもなってください。

No.12

主は弱そうだから別れ話をしても何事もなかったかのように連絡したり、自宅まで来ると思いますよ。

情けない話ですが、主の場合は別れ話の時には母親など強そうな女性を味方につけた方が良いかもしれませんね。
マザコン息子で頼りない、怖い母親がいるって図を見たら向こうの方から冷めてくれるかも?

No.13

結婚13年の者ですが、個人的に、金銭感覚、異性の許容範囲、衛生観念の3つの価値観が合ってないと、結婚生活って結構きついと思っています。そして相手に尊敬できるところがないと維持できないと思いますので、そのように今から彼女の悪い面しか気にならなくなっている以上、早くお別れした方が彼女も時間を無駄にしなくていいしお互いのためだと思います。

No.14

良いと思います。

鬼になって、主さんの将来を守った方がいいです。

No.15

別れる一択。
そう言う女があなたの稼いだお金を食い潰すんだよ。
1日働くと言う事がどんなに大変か理解してない。
家事は時給に換算したらーとかホザいて。

まだ今なら簡単に捨てられる。
だから今しかない。
ズルズルしたら餌食だよ?

もう少しまともな人を選びなよ。

No.16

このまま一緒にいても良いことなさそう...って読んでて思っちゃいました。これからのことを考えると、もっと良い人と一緒にいた方が良いと思います。頑張って!

No.17

みなさんありがとうございます。
彼女との将来の事以前に今の自分1人すら支えられてない生活ぶりに口が悪くなってしまいました。
あんまり関係ないような悪口を書いたのも、きっと僕に結構不満がたまってるからだと思います。
結婚したら手伝うとかあなたはバカなんだから余計な事考えなくていいと言われてから萎えてしまいました。
結婚する気があるなら結婚する前から協力する意欲があるところ見せてほしいって思ってます。

友達としてなら適当なところとか面白かったりしますが、パートナーは安心できる人がいいので早めに別れたいと思います。

No.19

結婚したって絶対にやりませんし、変わりません。

断言できます。

No.20

価値観が合わないから別れたいと仰ってますが、実際彼女に飽きた&完全に自分に惚れてると思った安心感から冷静になり彼女のダメな部分に目がいってるだけですよ。
男性は女性が手に入るまではマメに餌をやり、欠点も知ろうとせずに後先考えずに身体の関係になろうとしますよね。

仕事してるしてないはお付き合い前に確認出来ますよね。

どっちにしても結婚生活は愛情がないと続かないので働かないのがどーだとか言って結婚する
気もないのに期待させて彼女を引っ張っていた
無責任な主さんもあんまり働かずに彼氏に依存する彼女さんも同じ様な考えの人だと思います。

ですが、好きでもなくなった訳ですし恋愛は飽きたら終わりなのでもう振り切る覚悟を決めてブロックでも何でもすれば良いと思いまーす。

No.21

彼女は実家暮らし?

No.22

良いと思います。

No.23

もうほとんど気持ちは決まっているのでは?
あとは別れを切り出すだけ。
相手が別れるの反対するかもしれないけど、なぜ彼女が主導権もってるんでしょう。
主さんはしっかり将来の事を考えているんですから、彼女が何といおうが主さんの主導権で別れを切り出しても問題ないです。

No.24

別れましょ

No.25

説得も話し合いも要りません
結婚しているわけじゃないのでしたら
「別れます」と言い切って
訪ねて来たら警察呼んでください
それでもしつこくされたら
接近禁止取れますから

根気よく拒絶して
警察呼んで記録を残してください

とにかく「別れます」の一点張りで
頑張って

集れない
煙に巻けないと分かれば
諦めて他所に行きますから

とにかく寄生されないように拒絶してください

お金貸してる等の証拠があるなら
少額請求等もあります
そうした態度を取る事で本気度も伝わると思うので別れる為に全力で拒絶してください

No.26

部屋がきたない人とは、距離を置きましょう。

そっけない返事ではなく、直接会って、瞳を見つめながらハッキリ言って差し上げてください。

健康で働ける肉体があるのに、そんな中途半端で怠慢な態度の方とは結婚しないほうが良い。

新しい恋人を探しましょう。

探し出す前にキッチリと後腐れなくキレイに別れてからね!

頑張って下さいね。
人生✨

2026/01/14

No.27

ワタシも過去、数人の異性からストーカーまがいのアプローチを受けたことがあっての経験則から書きますが。

どんな相手でも、誠心誠意礼儀を尽くして直接会って、丁寧な言葉とありったけの愛情を込めて、今回はご縁がなかった旨を視線を合わせて説明してあげて下さい。

そして、どんな性的な誘惑や金品の誘惑にも負けてはなりません。

そしたら、相手も同じ神様の分魂を持った地球人です。わかってくれます。

そこまで誠を費やしても納得しない場合は、次は完全シカト一択です。

SNSもやめて、しばらくネットやスマホから遠ざかりましょう。

ワタシは、当時、借金火だるま生活であることを伝えてもなお、肩代わりしてあげるから結婚しよう💛などなど、ひつこいパターンがありました。複数人♯

2026 01 17 12:07
主さんのお幸せを祈ります。

No.28

主さんが思う所は的確だと思います
基本、人の性格ってのは余程の事が無いと
変わる事はないんですよね…
別れ話の時に彼女へ正直に話したと
しましょう…
恐らく彼女は別れたくない
貴方に寄生したい為に全てを変えると
訴えるでしょう
しかし…
別れを回避する為だけに
誓った事なんて彼女の根本を
変える力は無いでしょう
貴方の事以外で余程致命的な
自分の生き方を揺るがすような事が
なければ喉元過ぎれば間違いなく
元のだらしない彼女に戻るでしょう
やはり
主さんが思うように
貴方と価値観を共に出来る方を
探すのが良いと思います

No.29

相手に1年以内に正職につかなければ別れたいと伝えてみては?
かなり譲歩してると思います
無理なら速攻別れる
貴方の人生を無駄にする必要はありませんよ

No.30

付き合っていて、あなたを成長させてくれますか?
自立ができない彼女とは早く別れたほうがいいと思います。
あなたはきちんとしてるのに、彼女といると同じレベルになりますよ。
私は人生いろいろ経験してきましたから、
間違いないです。
これからの生き方考えてくださいね。
56歳おばちゃんからです

No.31

失業して金がないから実家に帰ることになった、って言えば返信来なくなりそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)