小学生の時に告白してくれた人

レス11 HIT数 159 あ+ あ-

2026/03/26 01:17(更新日時)

小学生のときに告白されて断った人のこと6年経った今気になってます。

小学生の時に中学生になったら付き合ってほしいと言われて私はいいよと返しました。
それから色々ラインで話していたのですが毎日話さなきゃいけない義務感や相手との好きの温度差がきつくなってしまい、無かったことにしてほしいと伝えました。
中学校は同じだったのですが特に話すこともなく高校生になりました。
高校も同じなのですれ違ったりするのですが背が高くなり声も若干低くなっているのでかっこいいなと思いました。

インスタで少し話した時に彼から
「(私)の時間奪ってたりして申し訳なかった。でも関係は普通に戻れてた?しよかったよね。俺が手を出したらいけない存在だったわ」
と言われました。
その後にもあの頃はまじでえぐいぐらい好きだった今までで一番だと思う、なんて言われてもう過去のことなんだと悲しくなってしまいました。

私は彼のことが今さら好きになったのか、もしそうだとしたらまだ可能性はあるのか皆さんの意見を聞きたいです。

タグ

No.4441264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

そんなのその人にしかわからんて。
気になるなら今度はあなたが勇気出して告白したらいいんじゃないの?
勇気出して告白してくれたことをなかったことにさせといて、再度相手から告白させようとしてない?
相手の気持ちになってみなよ。振り回しすぎ。

• << 5 確かにそうですよね。 あの時は毎日話していたのですが、今は学校ですれ違う程度なので告白するのもおかしいんじゃないかと思ってしていません。

No.2

男子側は当時の想い、今の心境を高校生になってから主さんに話されてますが
主さんはその男子にどういう言葉を返されたんでしょう?

「告白されたのがあの時じゃなく今だったら『YES』と言ったかも。だって○○くんカッコよくなってるもん」と正直に言ってみたらいかがですか?
恋人になれるかどうかは男子次第だけど、良い関係の2人にはなれると思いますよ

• << 6 話の流れで彼のことをイケメンだと思うと言ったことがあります。そんなこと言われたことないと返されたのでそれに対して私はイケメンだと思ってるよと言いました。 今だったらもっと上手く話せたと思う的なことも言ったのですが俺が悪かったからの一点張りでしたね

No.3

好きになったんでしょ?笑
告白したらたぶん今度は逆にフラれるよ
思春期にそんな一途に想い続けてる男子なんかいません

• << 8 そうですよね、自分の気持ちに気づけなかった私のせいですね

No.4

思い出として彼を解放してあげて

彼はもうつらい時期を乗り越えてあなたと会話してるんだよ

成人式のときに再会できて、あなたがまだその人を想っていて、その時にあちらに恋人がいなかったら告白してごらを

今度はあなたが待つ番だよ

• << 9 彼から結構引きずってたと聞いたので本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 だからこそ3年間全く話していなかったのに急にDMしてきてくれてびっくりしたんです。 やっぱりもう友達として割り切ってるってことですよね

No.5

>> 1 そんなのその人にしかわからんて。 気になるなら今度はあなたが勇気出して告白したらいいんじゃないの? 勇気出して告白してくれたことをなかっ… 確かにそうですよね。
あの時は毎日話していたのですが、今は学校ですれ違う程度なので告白するのもおかしいんじゃないかと思ってしていません。

No.6

>> 2 男子側は当時の想い、今の心境を高校生になってから主さんに話されてますが 主さんはその男子にどういう言葉を返されたんでしょう? 「告白… 話の流れで彼のことをイケメンだと思うと言ったことがあります。そんなこと言われたことないと返されたのでそれに対して私はイケメンだと思ってるよと言いました。
今だったらもっと上手く話せたと思う的なことも言ったのですが俺が悪かったからの一点張りでしたね

No.7

なんで6年って書いたんだろう?
正しくは3年でした

No.8

>> 3 好きになったんでしょ?笑 告白したらたぶん今度は逆にフラれるよ 思春期にそんな一途に想い続けてる男子なんかいません そうですよね、自分の気持ちに気づけなかった私のせいですね

No.9

>> 4 思い出として彼を解放してあげて 彼はもうつらい時期を乗り越えてあなたと会話してるんだよ 成人式のときに再会できて、あなたがま… 彼から結構引きずってたと聞いたので本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
だからこそ3年間全く話していなかったのに急にDMしてきてくれてびっくりしたんです。
やっぱりもう友達として割り切ってるってことですよね

No.10

断って相手を傷付けているのだから、また相手からなんて甘い考え
主からいかないと

No.11

>> 10 正論すぎて何も言えないですね…笑
私なりに頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧