彼女がキャバをやるのって嫌じゃないですか?
友達の彼女がキャバ始めたらしくて結構引いてしまいました。
もちろん他人のカップルのことなのであれこれ言う気はなかったんですが、効率よく稼げるし普通のバイトをしてる方が頭が悪いみたいなことを言っていたのでムッとしてしまいました。
自分の彼女と友達の彼女は同じ大学生です。
彼女は普通の飲食店のバイトをコツコツとやって100万近く貯金していてとても堅実で尊敬できる子です。
彼女が稼ぐ1ヶ月分の給料とかがキャバだと1日で稼げるらしく、彼女のバイトをバカらしいと笑われたのでイラッとしてしまいつい「自分の彼女が夜の仕事やってたら嫌だけど、なんとも思わないほうがおかしい」と言い返してしまいました。
しかも客に触られたりとかもあるらしいです。
友達からは今時普通だし、気にする方がおかしいと言われました。
僕の感覚が古いんでしょうか。
真面目すぎると言われました。
タグ
キャバ嬢やホステスの仕事の経験者です。
キャバ嬢側からもほかの仕事の側からも。人の仕事にはケチつけるな、って思いますね。
なので、このスレだと、どっちもどっちです。主さんは、もしもこの友達が、ただ単に「彼女がキャバ嬢のバイトしている」ということだけだったら、何も言わないんですよね?自慢げだったり、ほかの仕事のほうが頭悪いとかを言われたからムッときたんですよね?人のカップルのこと、あれこれ言う気はないって書いてありますもんね。
まず、「普通の仕事」とかの表現はやめてほしいですね。私は主にそれは、「昼間の仕事」「ほかの仕事」という表現しています。普通という言葉だと、キャバ嬢は異常な仕事?ってなりますから。
キャバ嬢側からだって、ほかの仕事にケチつけるもんじゃないと思ってますので。悪いことでない限り、人の仕事のことはあれこれ言うもんでないと思っています。
自分の彼女がその仕事だとイヤだと思う人は、キャバ嬢などの仕事をしない女性を彼女にすればいいだけです。男女逆も同じです、私はもし友達の彼氏がホストやボーイズバーのキャストだとしても、そう聞いたら「ふーん」だけです。これまでには実際に無かったけど。
それに、今時じゃないですよ、昔から色んな人がいると思いますからね。私は主さんより年代が上です。
- << 30 普通の仕事ではないでしょう。 仮に時給5000円で計算すれば簡単に所得税は20%超えますよ。 5000円×5時間×月20日=月50万 年収600万 そこに指名・同伴バック、売り上げが乗っかります。経費を30%と見積もっても所得税は20%以上いきます。 払っているのは手取りの10%に過ぎません。 確定申告しているキャバ嬢がどれだけいますか? それがまかり通る世界が「夜の仕事」なんですよ。 普通の仕事とは言いません。 人の価値観には触れませんが、キャバ嬢も世間も税金に関しては「夜の仕事」という一言で免罪符にしています。なぜかと言えば、普通の仕事ではないからです。
お友達さんは、単純に自分の彼女さんという所を揺らがせられずに、だから彼女さんのやることなすことを否定できないだけのことじゃないでしょうか。
お友達が質問者さんに言った「真面目過ぎる」という言葉から、過ぎてはいても質問者さんの考え方が真面目分類と認めていることと、お友達がかなり真面目から緩めに考えていることも分析できます。
実は負い目があるのか、どうやらヤッキになってひとの仕事を「バカらしい」と言ってしまった点はよろしくなかったと言えます。
私はキャバ嬢というものをあまり理解していません。
キャバレーといえばムーランルージュで想像できます。
クラブといえば、多少なり銀座のクラブのイメージはあります。
学生時代、イメージ的にはそのクラブに近いですけどサロンと呼ばれていたので、ちょっと変わっているけど喫茶店でアルバイトをしていました。
触るってスキンシップくらいじゃないでしょうか。
時給が良いというなら、芸能人ほどでないにしてもそれなりの成果(売り上げ)があるとか影響力があるとか求められているのは間違いないながら、苦労があるとか安定していないとかもありそうです。
決して、必ず安易な稼ぎ方と決め付けるのも良くないかもしれません。
父が言うには、薬物で有罪になった芸能人が、裁判では介護職に就くからと反省の態度を取っておいて、しばらくしたら「
スレ主さんの感性の方がマトモだし
彼女側からすれば嬉しいと思う。
私もとある事情で短期間だけ夜職に
就いていた時期がありますが
それは自分自身の諸事情から
自分の意志で決めた事ですが
同じ店で働いていた先輩嬢の旦那は
派手な人で、よく自分の友達を連れてきちゃ
奥さんに相手させてました。
失恋した友人を慰めろと自分の奥さんに
接客させる旦那も旦那ですが
友人の奥さんである嬢の胸元に顔を埋めて
店内で号泣しながらキスを迫る友人も
ガチでキモくて店内の顧客や嬢はみな
ドン引きしてましたね。
その件で旦那と愉快な仲間たちは
出禁になりましたけどね。
大抵の顧客はスマートで紳士な飲み方を
されてましたが、中には体を弄ってきたり
酔った勢いでキスをしてくる
不届者も居ましたからね。
そんな酔っ払いが集う場所で彼女を
働かせて今どき当たり前〜なんて
言うような男、甲斐性なしの見本みたいな
ものですよ。
一月で百万軽く稼げると思ってるなら
女も相当馬鹿だと思う。
顔がソコソコなら小銭くらいは稼げるかも
知れないけど、場末の田舎辺りの
寂れた店なら兎も角
都心の一流店なら馬鹿じゃ務まりませんよ(笑)
まあそんな馬鹿で、頑張っている人を
蔑むしか能がない不躾なな友人カップル
なんかとは縁を切る事をお勧めします。
主です。
わかりづらくてすみません。
僕と僕の友達の会話で、マウント取ってきたのも友達の彼女本人ではなく友達です。
僕が彼女がキャバやってて不安にならないの?と聞いたところ「普通のバイトじゃ稼げないしタイパ重視でキャバやってるだけ。俺の彼女は賢い。普通のバイトは時間の無駄」だとか「彼女はキャバ嬢の中でも向上心持ってやってるから本当はダメなお触りとかもこっそりやってめっちゃ稼いでる。既に店で上位の売り上げらしい」と誇らしげにしてて、友達の感覚を疑ってしまいました。
でも多分内心嫌なんだろうなぁとは思います。
ムキになって否定してきたので…。
今後あまり関わらないようにします。
- << 20 お店のルールを破って売り上げを上げているお友達の彼女さんも、売り上げを上げたならバレずに約束事を反故にすることが賢いことと言ってしまうお友達さんも、悲しい人だと私は思います。 私は20歳になるまでお酒は呑まないとか、しっかりお店のルールは守っておしゃべりだけ、それでも労働時間当たりの売上なら余裕で上位に入っていましたよ。
- << 23 回答してくださってありがとうございます。 その友達って昔からそんな感じの人だったんですか? なんて言うか・・・わざわざ彼女の仕事を賢い稼ぎ方とか言う必要もないのに変な人だね。 別に悪い仕事と思わないけど、このスレでいちいち「男に媚び売って体触らせて〜」なんて見下す言い方してる人達もそんな言い方する事もないと思うんですよね。 その友達、長くて2年保つくらいしか付き合えないですよ。 キャバ嬢の稼ぎ方を簡単そうに話してるって事は近い内に彼女に奢ってもらう気で考えてるし、それが続けば彼氏に魅力ってほとんど無い訳だし、調子に乗ってたら捨てられます。 仕事の選び方はそれぞれの人が何を一番大事に思ってるかで変わるので、主さんの彼女の稼ぎ方が賢いって思えない人もいるんだよ。 だからキャバ嬢を馬鹿にしてる人は、それはそれで真っ当な性格とは言えないよ。 どれだけ汗水流して働いても、頑張って働いて体壊してしまったら? 節約が上手い人もいれば苦手で上手く回せない人だっている。 それぞれ体力の違いだってある。 長時間労働が向いてない人や駆け引きなんて精神的に出来ない人もいる。 一つ言えるのは、友達がドヤる事じゃないって事だよ。 彼女の稼ぎは彼女の努力なんだから、友達が上から目線で語る事じゃない。
>> 16
主です。
わかりづらくてすみません。
僕と僕の友達の会話で、マウント取ってきたのも友達の彼女本人ではなく友達です。
僕が彼女がキャバや…
回答してくださってありがとうございます。
その友達って昔からそんな感じの人だったんですか?
なんて言うか・・・わざわざ彼女の仕事を賢い稼ぎ方とか言う必要もないのに変な人だね。
別に悪い仕事と思わないけど、このスレでいちいち「男に媚び売って体触らせて〜」なんて見下す言い方してる人達もそんな言い方する事もないと思うんですよね。
その友達、長くて2年保つくらいしか付き合えないですよ。
キャバ嬢の稼ぎ方を簡単そうに話してるって事は近い内に彼女に奢ってもらう気で考えてるし、それが続けば彼氏に魅力ってほとんど無い訳だし、調子に乗ってたら捨てられます。
仕事の選び方はそれぞれの人が何を一番大事に思ってるかで変わるので、主さんの彼女の稼ぎ方が賢いって思えない人もいるんだよ。
だからキャバ嬢を馬鹿にしてる人は、それはそれで真っ当な性格とは言えないよ。
どれだけ汗水流して働いても、頑張って働いて体壊してしまったら?
節約が上手い人もいれば苦手で上手く回せない人だっている。
それぞれ体力の違いだってある。
長時間労働が向いてない人や駆け引きなんて精神的に出来ない人もいる。
一つ言えるのは、友達がドヤる事じゃないって事だよ。
彼女の稼ぎは彼女の努力なんだから、友達が上から目線で語る事じゃない。
「普通だ」「みんなやっている」「気にしていない」とわざわざ言うのは後ろ暗いからです
今どきは、と前置くのもやましい人たちの特長です
短期間で異様な額を稼げる仕事は今も昔も普通じゃないって、少し考えれば分かるはず
ホスト地獄にはまるのって案外キャバの女性が多く、なぜかというと若さや性を切り売りして自己肯定感がゴリゴリ削られていくからなんだそうです
そこまで不愉快な業務だから稼ぎがいいのもあるわけで、でも削られてる自覚が薄いのもキャバの怖いところなんですよね…
目標額までサクッと稼いで退いたり、たまに経営の頭角を表す人も居ますが、その彼女のように昼職も夜職もナメてる人はズルズル続けて抜け出せくなると思います
>> 4
キャバ嬢やホステスの仕事の経験者です。
キャバ嬢側からもほかの仕事の側からも。人の仕事にはケチつけるな、って思いますね。
なので…
普通の仕事ではないでしょう。
仮に時給5000円で計算すれば簡単に所得税は20%超えますよ。
5000円×5時間×月20日=月50万
年収600万
そこに指名・同伴バック、売り上げが乗っかります。経費を30%と見積もっても所得税は20%以上いきます。
払っているのは手取りの10%に過ぎません。
確定申告しているキャバ嬢がどれだけいますか?
それがまかり通る世界が「夜の仕事」なんですよ。
普通の仕事とは言いません。
人の価値観には触れませんが、キャバ嬢も世間も税金に関しては「夜の仕事」という一言で免罪符にしています。なぜかと言えば、普通の仕事ではないからです。