彼女がキャバをやるのって嫌じゃないですか?

レス30 HIT数 1157 あ+ あ-

2026/02/17 05:40(更新日時)

友達の彼女がキャバ始めたらしくて結構引いてしまいました。
もちろん他人のカップルのことなのであれこれ言う気はなかったんですが、効率よく稼げるし普通のバイトをしてる方が頭が悪いみたいなことを言っていたのでムッとしてしまいました。
自分の彼女と友達の彼女は同じ大学生です。
彼女は普通の飲食店のバイトをコツコツとやって100万近く貯金していてとても堅実で尊敬できる子です。
彼女が稼ぐ1ヶ月分の給料とかがキャバだと1日で稼げるらしく、彼女のバイトをバカらしいと笑われたのでイラッとしてしまいつい「自分の彼女が夜の仕事やってたら嫌だけど、なんとも思わないほうがおかしい」と言い返してしまいました。
しかも客に触られたりとかもあるらしいです。
友達からは今時普通だし、気にする方がおかしいと言われました。
僕の感覚が古いんでしょうか。
真面目すぎると言われました。

タグ

No.4412480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男です。主に1ミリも異論無しです。
僕も普通の仕事してコツコツ貯める彼女の方に惚れますし大切にしたいと思えます。

人って育ってきた環境や性格もそれぞれなので、キャバ嬢で短期高収入を否定はしませんが彼女として選びもしません。

その子の為を思うなら怒りも分かりますが、友達程度ならほっとけばいいですよ

No.2

>> 1 良かったです。
僕がおかしいのかと。。
苦学生とかならまだ理解できます。
けどどうやら友達の彼女は育ちが良く、実家が太くてお嬢様らしいです。
だからお前の彼女とは違って頭がいいとか言って僕の彼女を下げてくるんで、友達付き合いをやめようと思っています。
実家が太くて育ちがいいのにキャバで稼ぐなんて自分からしたら謎ですが…。

No.3

うん、キャバ娘で働いてマウント取ってるコより地道にバイトで頑張ってるほうがカッコいいな。
キャバ娘なんて誰でも働けるわけじゃないしね。

No.4

キャバ嬢やホステスの仕事の経験者です。

キャバ嬢側からもほかの仕事の側からも。人の仕事にはケチつけるな、って思いますね。

なので、このスレだと、どっちもどっちです。主さんは、もしもこの友達が、ただ単に「彼女がキャバ嬢のバイトしている」ということだけだったら、何も言わないんですよね?自慢げだったり、ほかの仕事のほうが頭悪いとかを言われたからムッときたんですよね?人のカップルのこと、あれこれ言う気はないって書いてありますもんね。

まず、「普通の仕事」とかの表現はやめてほしいですね。私は主にそれは、「昼間の仕事」「ほかの仕事」という表現しています。普通という言葉だと、キャバ嬢は異常な仕事?ってなりますから。

キャバ嬢側からだって、ほかの仕事にケチつけるもんじゃないと思ってますので。悪いことでない限り、人の仕事のことはあれこれ言うもんでないと思っています。

自分の彼女がその仕事だとイヤだと思う人は、キャバ嬢などの仕事をしない女性を彼女にすればいいだけです。男女逆も同じです、私はもし友達の彼氏がホストやボーイズバーのキャストだとしても、そう聞いたら「ふーん」だけです。これまでには実際に無かったけど。

それに、今時じゃないですよ、昔から色んな人がいると思いますからね。私は主さんより年代が上です。

• << 30 普通の仕事ではないでしょう。 仮に時給5000円で計算すれば簡単に所得税は20%超えますよ。 5000円×5時間×月20日=月50万 年収600万 そこに指名・同伴バック、売り上げが乗っかります。経費を30%と見積もっても所得税は20%以上いきます。 払っているのは手取りの10%に過ぎません。 確定申告しているキャバ嬢がどれだけいますか? それがまかり通る世界が「夜の仕事」なんですよ。 普通の仕事とは言いません。 人の価値観には触れませんが、キャバ嬢も世間も税金に関しては「夜の仕事」という一言で免罪符にしています。なぜかと言えば、普通の仕事ではないからです。

No.5

華やかな容姿の人と付き合えてる意味で喜ぶ人もいると思います。

No.6

キャバは異常な仕事と思うけど。
女売って金稼ぐような夜職が昼職と同じだと思わないでほしい。真っ当な稼ぎ方じゃないから収入も圧倒的に差があるわけだし。
異常じゃないなら就活で履歴書にちゃんと書いてほしい。少なくとも私の周りにキャバやってる人は隠してたよ。
まともな感覚してたり、何か事情があるわけでもなければキャバクラで働くなんてことにはならない。
その時点で恋人候補から外れるかな。

No.7

>> 6 それは風俗のお仕事の方に言ってあげてください。キャバ嬢をそこまで言う方のほうが世間知らずなだけです。

女を売るけど、身体は売りませんからね。

No.8

>> 7 触られたりもするって書いてるし風俗ほどではないにしても女を売る時点でまともじゃない
少なくとも大学生でバイトしようってなってキャバが選択肢に出てくる時点で引く
普通の仕事ではないだろ

No.9

お友達さんは、単純に自分の彼女さんという所を揺らがせられずに、だから彼女さんのやることなすことを否定できないだけのことじゃないでしょうか。

お友達が質問者さんに言った「真面目過ぎる」という言葉から、過ぎてはいても質問者さんの考え方が真面目分類と認めていることと、お友達がかなり真面目から緩めに考えていることも分析できます。

実は負い目があるのか、どうやらヤッキになってひとの仕事を「バカらしい」と言ってしまった点はよろしくなかったと言えます。

私はキャバ嬢というものをあまり理解していません。
キャバレーといえばムーランルージュで想像できます。
クラブといえば、多少なり銀座のクラブのイメージはあります。

学生時代、イメージ的にはそのクラブに近いですけどサロンと呼ばれていたので、ちょっと変わっているけど喫茶店でアルバイトをしていました。
触るってスキンシップくらいじゃないでしょうか。

時給が良いというなら、芸能人ほどでないにしてもそれなりの成果(売り上げ)があるとか影響力があるとか求められているのは間違いないながら、苦労があるとか安定していないとかもありそうです。

決して、必ず安易な稼ぎ方と決め付けるのも良くないかもしれません。
父が言うには、薬物で有罪になった芸能人が、裁判では介護職に就くからと反省の態度を取っておいて、しばらくしたら「

No.10

前からの続きです。

おいて、しばらくしたら「やっぱり自分の居場所はココ」と芸能界復帰したように、コストパフォーマンス的にキャバ嬢というのは安易な職業かもしれませんが。

私も、週に2〜3日の夜だけのアルバイトで学費分以上の収入を得ていました(ちゃんと確定申告していました)が、奨学金も仕送りもあったので親からの指示もあり全額貯金をしていました。
堅実と言ってもらえますか。

No.11

すみません、友達の彼女がキャバなんですよね?
で、友達が主さんの彼女の働き方を馬鹿にしたって事?
それとも友達の彼女が主さんの彼女を馬鹿にしたの??

個人的にはキャバでも稼げるならいいと思うよ。
その稼ぎはキャバの女性の資産であって彼氏のものじゃないし。
だからってコツコツ頑張ってる人を馬鹿にしていい訳じゃなく、正しく「何様?」です。

確かに彼氏としてどうなのって思うけど、そういう時だけ男の見栄や彼氏面出さないでほしい。
そして今後結婚して生活する上で何かにつけて旦那側が「使い過ぎは〜」って節約の言葉を出すくらいなら若い内に稼いでおくべきだと思うよ。

No.12

スレ主さんの感性の方がマトモだし
彼女側からすれば嬉しいと思う。
私もとある事情で短期間だけ夜職に
就いていた時期がありますが
それは自分自身の諸事情から
自分の意志で決めた事ですが
同じ店で働いていた先輩嬢の旦那は
派手な人で、よく自分の友達を連れてきちゃ
奥さんに相手させてました。
失恋した友人を慰めろと自分の奥さんに
接客させる旦那も旦那ですが
友人の奥さんである嬢の胸元に顔を埋めて
店内で号泣しながらキスを迫る友人も
ガチでキモくて店内の顧客や嬢はみな
ドン引きしてましたね。
その件で旦那と愉快な仲間たちは
出禁になりましたけどね。

大抵の顧客はスマートで紳士な飲み方を
されてましたが、中には体を弄ってきたり
酔った勢いでキスをしてくる
不届者も居ましたからね。
そんな酔っ払いが集う場所で彼女を
働かせて今どき当たり前〜なんて
言うような男、甲斐性なしの見本みたいな
ものですよ。

一月で百万軽く稼げると思ってるなら
女も相当馬鹿だと思う。
顔がソコソコなら小銭くらいは稼げるかも
知れないけど、場末の田舎辺りの
寂れた店なら兎も角
都心の一流店なら馬鹿じゃ務まりませんよ(笑)

まあそんな馬鹿で、頑張っている人を
蔑むしか能がない不躾なな友人カップル
なんかとは縁を切る事をお勧めします。

No.13

主がまとも。
そのままでいいよ。

No.14

彼女さんかっこいい✨キャバとかの仕事って体にも悪影響ですし、ご友人の彼女を下げるわけでは無いですが、主様の彼女さんとても素敵!

No.15

「キャバだと1日で稼げる」
この発想は、何か大事な物を失っていると思います
私も主さんと主さんの彼女側の人間です
このまま頑張ってください

No.16

主です。
わかりづらくてすみません。
僕と僕の友達の会話で、マウント取ってきたのも友達の彼女本人ではなく友達です。
僕が彼女がキャバやってて不安にならないの?と聞いたところ「普通のバイトじゃ稼げないしタイパ重視でキャバやってるだけ。俺の彼女は賢い。普通のバイトは時間の無駄」だとか「彼女はキャバ嬢の中でも向上心持ってやってるから本当はダメなお触りとかもこっそりやってめっちゃ稼いでる。既に店で上位の売り上げらしい」と誇らしげにしてて、友達の感覚を疑ってしまいました。
でも多分内心嫌なんだろうなぁとは思います。
ムキになって否定してきたので…。
今後あまり関わらないようにします。

• << 20 お店のルールを破って売り上げを上げているお友達の彼女さんも、売り上げを上げたならバレずに約束事を反故にすることが賢いことと言ってしまうお友達さんも、悲しい人だと私は思います。 私は20歳になるまでお酒は呑まないとか、しっかりお店のルールは守っておしゃべりだけ、それでも労働時間当たりの売上なら余裕で上位に入っていましたよ。
  • << 23 回答してくださってありがとうございます。 その友達って昔からそんな感じの人だったんですか? なんて言うか・・・わざわざ彼女の仕事を賢い稼ぎ方とか言う必要もないのに変な人だね。 別に悪い仕事と思わないけど、このスレでいちいち「男に媚び売って体触らせて〜」なんて見下す言い方してる人達もそんな言い方する事もないと思うんですよね。 その友達、長くて2年保つくらいしか付き合えないですよ。 キャバ嬢の稼ぎ方を簡単そうに話してるって事は近い内に彼女に奢ってもらう気で考えてるし、それが続けば彼氏に魅力ってほとんど無い訳だし、調子に乗ってたら捨てられます。 仕事の選び方はそれぞれの人が何を一番大事に思ってるかで変わるので、主さんの彼女の稼ぎ方が賢いって思えない人もいるんだよ。 だからキャバ嬢を馬鹿にしてる人は、それはそれで真っ当な性格とは言えないよ。 どれだけ汗水流して働いても、頑張って働いて体壊してしまったら? 節約が上手い人もいれば苦手で上手く回せない人だっている。 それぞれ体力の違いだってある。 長時間労働が向いてない人や駆け引きなんて精神的に出来ない人もいる。 一つ言えるのは、友達がドヤる事じゃないって事だよ。 彼女の稼ぎは彼女の努力なんだから、友達が上から目線で語る事じゃない。

No.17

別にキャバ嬢か悪い仕事たとは思いまん!
確かに お酒を飲む場所なのて 男性から すると 色んな事 想像して嫌だと思うかもしれませんね
お触りさせてまで稼ぐのも どうかと思いますが
皆んながみんな そうではありませんよ

私も若い頃 キャパやってましたか 社会勉強にも なりましたし人脈も広がり 人見知りだったのにキャパ経験して 社交的にも なれたので私にとっては すごく良い経験だったと思っています 良くなるも悪くなるも自分次第だと思います

夜だと偏見な目で見る方が多いですが 経験した事もないのに 何がわかるのかな?って思います。

No.18

ここでキャバに偏見持つなって言ってる人キャバの経験者だから納得です
そりゃ自分がやってた仕事だからそういうことを言うでしょうね
悪い仕事とまでは思いませんが、人脈や社交性は他の仕事でも得られるものですからね
わざわざ男性とお酒を飲んだりいろんなリスクがあるような仕事を選ぶこと自体理解し難いです

No.19

男そそのかして金を貢がせて大金稼いでる職業だから良いイメージはないです。
女売ってる夜の仕事と同じにしないでほしいと言う人もいますが、売上の為に男を勘違いして売上伸ばしてる時点で同じだから。
その気になってる男も男だけど。

中には事情があって仕方なく働いてる人もいるのでしょうけど、キャバは女売ってる仕事とは違うとマウント取るのは間違いですね。

No.20

>> 16 主です。 わかりづらくてすみません。 僕と僕の友達の会話で、マウント取ってきたのも友達の彼女本人ではなく友達です。 僕が彼女がキャバや… お店のルールを破って売り上げを上げているお友達の彼女さんも、売り上げを上げたならバレずに約束事を反故にすることが賢いことと言ってしまうお友達さんも、悲しい人だと私は思います。

私は20歳になるまでお酒は呑まないとか、しっかりお店のルールは守っておしゃべりだけ、それでも労働時間当たりの売上なら余裕で上位に入っていましたよ。

No.21

なんかそのお友達、キャバの仕事も見下してそう。
簡単な仕事みたいに思ってそう。
稼げるってことは、それ相応の理由があるのに。
本当は嫌だけど周りを下げることで安心したいのかな?
自分だったら、
「よかったじゃん!キャバにくる太客と結婚するかもね笑」と脅してやるかな。
「お前なんかよりずっと金がある男がたくさんくるだろうからな!」って。

No.23

>> 16 主です。 わかりづらくてすみません。 僕と僕の友達の会話で、マウント取ってきたのも友達の彼女本人ではなく友達です。 僕が彼女がキャバや… 回答してくださってありがとうございます。

その友達って昔からそんな感じの人だったんですか?
なんて言うか・・・わざわざ彼女の仕事を賢い稼ぎ方とか言う必要もないのに変な人だね。
別に悪い仕事と思わないけど、このスレでいちいち「男に媚び売って体触らせて〜」なんて見下す言い方してる人達もそんな言い方する事もないと思うんですよね。

その友達、長くて2年保つくらいしか付き合えないですよ。
キャバ嬢の稼ぎ方を簡単そうに話してるって事は近い内に彼女に奢ってもらう気で考えてるし、それが続けば彼氏に魅力ってほとんど無い訳だし、調子に乗ってたら捨てられます。

仕事の選び方はそれぞれの人が何を一番大事に思ってるかで変わるので、主さんの彼女の稼ぎ方が賢いって思えない人もいるんだよ。
だからキャバ嬢を馬鹿にしてる人は、それはそれで真っ当な性格とは言えないよ。

どれだけ汗水流して働いても、頑張って働いて体壊してしまったら?
節約が上手い人もいれば苦手で上手く回せない人だっている。
それぞれ体力の違いだってある。
長時間労働が向いてない人や駆け引きなんて精神的に出来ない人もいる。

一つ言えるのは、友達がドヤる事じゃないって事だよ。
彼女の稼ぎは彼女の努力なんだから、友達が上から目線で語る事じゃない。

No.24

普通かと思うよ。まぁ別に良いかという人が稀にいるかもしれないというだけで。

No.25

「普通だ」「みんなやっている」「気にしていない」とわざわざ言うのは後ろ暗いからです
今どきは、と前置くのもやましい人たちの特長です
短期間で異様な額を稼げる仕事は今も昔も普通じゃないって、少し考えれば分かるはず

ホスト地獄にはまるのって案外キャバの女性が多く、なぜかというと若さや性を切り売りして自己肯定感がゴリゴリ削られていくからなんだそうです
そこまで不愉快な業務だから稼ぎがいいのもあるわけで、でも削られてる自覚が薄いのもキャバの怖いところなんですよね…

目標額までサクッと稼いで退いたり、たまに経営の頭角を表す人も居ますが、その彼女のように昼職も夜職もナメてる人はズルズル続けて抜け出せくなると思います

No.26

誰を愛そうがどんなに汚れようが構わぬ、最後にこのオレの横におればよい。

↑ これはラオウの言葉だ、しかし、それをオレは自分の言葉として胸に刻んでいる。

No.27

それしか働き先がなかった可能性を考えてあげたい。

No.28

嫌だね。
多くの男は嫌だと思う。

No.29

スレ主さんの感覚は正しい。

1人で生きていきたい人や、本格的な就職をするまでは恋しなくてもいいと思ってる人が腰掛けでやるというならまだ分かりますけどね。

現職のギャバ嬢の彼氏になるとかあり得ないでしょう。

まあ、他人同士が好きでやってる分には適当にヘラヘラしておくけど。

No.30

>> 4 キャバ嬢やホステスの仕事の経験者です。 キャバ嬢側からもほかの仕事の側からも。人の仕事にはケチつけるな、って思いますね。 なので… 普通の仕事ではないでしょう。
仮に時給5000円で計算すれば簡単に所得税は20%超えますよ。

5000円×5時間×月20日=月50万
年収600万

そこに指名・同伴バック、売り上げが乗っかります。経費を30%と見積もっても所得税は20%以上いきます。

払っているのは手取りの10%に過ぎません。
確定申告しているキャバ嬢がどれだけいますか?

それがまかり通る世界が「夜の仕事」なんですよ。
普通の仕事とは言いません。

人の価値観には触れませんが、キャバ嬢も世間も税金に関しては「夜の仕事」という一言で免罪符にしています。なぜかと言えば、普通の仕事ではないからです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する