私は悪く無いが護られないな。。(高校。)

レス7 HIT数 119 あ+ あ-

2026/01/02 01:08(更新日時)

高校生です。私のクラスにクラス全員への態度が悪く、嫌われている子がいます。自分が悪いのにちょっとでも避けられるといじめと大袈裟に言ったりしています。
私たちのグループはその子が1人になるとすぐに被害者ヅラをして保健室に行ってしまうので、一緒にいました。
ですがつい最近その子の自己中な行動、容姿に対していじってくる、グループ内の子と遊ぶと束縛、何度言っても治らないため縁を切るという選択をしました。そこからクラスでも居場所はないので学校に来ていません。
ここらからが本題です。
私は縁を切る前に2人でLINEで喧嘩になって、強い口調で話してしまいました。そして「クラスには味方はもう居ないと思った方がいい」と発言してしまいました。本当に軽率な発言をしてしまったと申し訳なく思っています。
これについて再来週その子のお母さんが話にくるみたいです。やはり私は停学処分などが下されると思いますか。皆さんの意見が聞きたいです。

No.4412194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

被れ加害者になってしまったわけですね。
クラス全員がその子を嫌うって余程ですよ?
親御さんからしたら高校生にもなって虐めてるの?となります。
確かに強い口調でそんな事言われたら学校こなくなるのは当たり前です。
お互いに悪いです。その子もあなたも非を認めないといけません。あなたの非はきつい口調で言ったことです。その子に対して今まで我慢して言えずに出た行動だと思います。
その子の場合は自分を客観的に見れてないのだと思います(自意識過剰か自己中?)

全然関係のないネットユーザーからしたら
つまらないことで喧嘩するなよと他人事のように感じるかもしれないです。他人ですからね。

人間怒った時2種類の本心がでます。
感情不安定か嫌悪的な攻撃かのどちらかです。
これらの一件でどちらに問題があるのかとなるとその子が問題になると思います、が
親御さんは元々この子はこういう性格の子だからで締めくくると思います。

真偽ははっきりしておいた方がいいです。
有耶無耶に終わらせるまでは。
それか皆んなで相談し合うしかないです。
関わった生徒全員呼び出して会議するしかないです。責めるのではなくどう理解するのか。
自意識過剰と自己中はややこしくてめんどくさいですからね。自分もそういう子は苦手なタイプです。

No.2

ただの喧嘩なので停学にはならないです。
みんな育った環境が違いますからね。
いつも他人とぶつかる人は、家庭に問題があったんだと思います。殺伐として会話のない家庭だったり。だから己の価値観の押し付け合いになったら関係が破綻するのは目に見えています。ぶつかって破綻して気づくこともありますからね。相手のそういったデリカシーない行動に嫌気がさしていたなら、それは真っ当な理屈だし、普通に堂々としていたらいいと思う。ただ、言い過ぎた思うなら、そこは謝罪してもいいかもね。
社会に出てもそんなもんよ。大人だから、年取ったから、中身が大人になるわけじゃないです。もう生い先短い老人で子供みたいな人もいます。
人間関係は本当に面倒くさいのでいまのうちに色々学んでください。

No.3

前にも読みましたが、進展ないんですね。前の投稿もその子のお母さんが話しに来るとありました。
あれから結構な日数経ってますよね。
もう来ないのでは?

No.4

校長や担任の人間性にもよるかな。

臭いものには蓋をする
変な親とは関わりたくないから何とか落ち着かせるために主さんに何らかの処分が下す場合もあるし

相手親がまともなら停学にならないかも

No.7

>> 6 提供ありがとうございます。調べたら内容から3ヶ月ほど間が空いてますね。
相当かまってちゃんな人なんですね。
答えた私が馬鹿でしたわ。
私からもこういう手口を見かけたら注意書きしときます。
本当に悩んでる人からしたら迷惑でしかないですね。返信ありがとうございますら、
助かりました!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧