俺は’90年代のJ-POPが大嫌い

レス16 HIT数 209 あ+ あ-

2025/12/28 13:20(更新日時)

俺は、’90年代のJ-POPが大嫌いだ。ドリカム・ミスチル・安室奈美恵・相川七瀬・小室系・B'z・GLAY…みんな心に響かない。
あんな曲らのどこがいいのか、俺には全く分からない。特にZARDの”負けないで“なんてテレビやカラオケで耳が痛くなるほど聞かされた。うんざり!
特に嫌いなのはドリカム。吉田美和はクソ生意気で腹が立つ。テレビで曲が流れると、チャンネルを変えたくなる。あんな奴らの歌をカラオケで歌う連中の気が知れない。
俺は俺流でフュージョンを聴きまくる。

No.4410161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何でそんなに荒れてまんのですか?

No.2

>> 1 あの頃はカラオケブームでもあり、みんなあの時期のアーティストの歌ばかり歌っていました。カラオケに無理やり連れて行かれて、聴きたくなくて帰りたかったです。

• << 4 トラウマになってるんですね。

No.3

そうですか。でも、「大嫌い」は流石に言い過ぎでしょ。90年代のJ-POPが好きな人もいますから。
大嫌いなら、聞かなくてよろしいです。私は、あまり90年代のJ-POPの歌は聴いたこと無いけど…。

• << 8 大嫌いだから仕方ないです。

No.4

>> 2 あの頃はカラオケブームでもあり、みんなあの時期のアーティストの歌ばかり歌っていました。カラオケに無理やり連れて行かれて、聴きたくなくて帰りた… トラウマになってるんですね。

No.5

>> 4 あの時期の曲は俺は全然聴いてないので、カラオケでも流行りの歌など歌いませんでした。あの場が嫌で嫌でたまりませんでした。

No.6

押し付けがましいのが嫌なんですかね?
私は韓国とかのアイドルのよさがわかりません。
BTS知らないの!?テレビなに見てんの?アニメ?って言われました…

No.7

>> 6 押し付けがましいのは嫌ですね。
K-POPなんか論外です。

• << 11 K-POPも大嫌いですか?特に、K-POPの女性アイドルグループの衣装って、AKBや乃木坂等のJ-POPの女性アイドルグループに比べてて、過激ですけど…。下着に見えたりして下品というか…。NiziUならどうですか?NiziUなら、J-POPの女性アイドルグループの良さと、K-POPの女性アイドルグループの良さがあって良いなと思うんですけど…。

No.8

>> 3 そうですか。でも、「大嫌い」は流石に言い過ぎでしょ。90年代のJ-POPが好きな人もいますから。 大嫌いなら、聞かなくてよろしいです。私は… 大嫌いだから仕方ないです。

No.9

あ、私もドリカム嫌いです。
90年代じゃないけど、いきものがかりも嫌い。
信じていれば必ず夢は叶う~とかそういう系の曲が苦手なんです。
いや叶わねぇよって言いたくなるw
「負けないで」もそうですよねぇ。
元気やら勇気やら、感動の押し付けとか、信じる心的な歌詞は嘘臭くて嫌いです。

No.10

大嫌いな割に詳しい。
なんかめちゃくちゃエモい。

No.11

>> 7 押し付けがましいのは嫌ですね。 K-POPなんか論外です。 K-POPも大嫌いですか?特に、K-POPの女性アイドルグループの衣装って、AKBや乃木坂等のJ-POPの女性アイドルグループに比べてて、過激ですけど…。下着に見えたりして下品というか…。NiziUならどうですか?NiziUなら、J-POPの女性アイドルグループの良さと、K-POPの女性アイドルグループの良さがあって良いなと思うんですけど…。

No.12

メジャーカラオケ曲が合わない時
たま「さよなら人類」でふざけた「ついたー」が言いたくて仕方ない。

No.13

織田哲郎さんの曲が好きじゃないのかな?

No.14

じゃあどんな曲、アーティストが好きなの?

No.15

B'zファンの私が来たよー(笑)

どうでもいい話だけど、今月ライブに行ってきた♩

嫌いなものは嫌いだから仕方ないし、別に良いと思うよ。

No.16

シャズ・フュージョン部門の曲で、知ってる人は少ないが、ディメンションというユニットが俺は好きだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧