私の対応は間違っていたのか

レス4 HIT数 138 あ+ あ-

2025/12/26 23:15(更新日時)

今日息子が40度の熱で主人に病院に連れて行ってもらい、私は仕事に行きました。

もしかしたらインフルエンザかもしれないと朝から私は二重にマスクをしていました。結果インフルエンザだったのですが、わかった時点でもしかしたら私も感染してるかもしれないからマスク二重にした方がいいかもとスタッフに言い、スタッフは全員二重にマスクをしました。

こんな事を言っておきながら思ってしまったんですが、逆に他のスタッフの子供がインフルエンザの時など、ただ、子供がインフルだった〜と言うだけだなと。
私がやったことはやりすぎだったのかな?と思ってしまって。何となく虚しくなってしまいました。

他のスタッフの子供がインフルエンザといった場合その他のスタッフはマスクを二重にしていません。
私はただ子供がインフルエンザだったと伝えるだけでよかったのかもしれません。
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4409799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 誠実な対応だったんじゃないでしょうか? 強要したらやりすぎだと思いますが、主さんは提案してるだけですし気にしなくてもいいと思いますよ。 ありがとうございます。

そういっていただけると安心します。
あまり気にしないようにします。

No.4

>> 2 あなたは上司? ありがとうございます。

上司ではありません。自分もインフルエンザにかかった事がありとても辛かったのでもし感染していて、移したらどうしようと言う気持ちからつい言ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧