その人が辞めるのが先か、私が先か。

レス9 HIT数 218 あ+ あ-

2025/12/22 23:42(更新日時)

看護師をしています。
部署にボス(いじめっ子)がいます。その人は(40代前半、既婚者、子持ち)気に入らない人がいると徹底的に攻撃をします。自分の手が汚れないように手下を使うときもあります。
私はこの部署に来て3年目ですが、来た当初からまだ学生みたいないじめをしている人が居るんだ、とびっくりしました。それは今も変わらず…
その人は病院直属の専門学校を卒業して、20年近く勤務しているので態度もデカくて、役職も付いています。なのでみんなその人には逆らいません。主任ですら、止めることもできず言われるがまま言いなりになっています。自分がやりたい業務を好きな後輩としかやらない主義みたいです。つまり働かないんです。
私だけがおかしい!異常だって思っているのか、誰も意見を言わない。ただバレたら怖いから言わないのだと思いますが…これは普通じゃないんです。堂々と名指しで悪口や陰口を言うことが当たり前になっている環境にずっと自分がいたら自分まで性格が悪くなる気がしてしまい、怖くなりここに書きました。
そういう人を引きずり下ろすにはどうしたら良いのでしょうか?役職剥奪、部署異動をしてほしいと日々思いながら働いています。

タグ

No.4407692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

看護師ならそんなのどこでもあるあるなの知っているよね?

No.2

内部告発じゃ無いですか。
辞めるつもりがあるならば、医院長とか直訴して、調べて貰うしか無いと思います。

内部告発をすれば、貴女の名前が出るので一か八かするしか無いと思いますよ。

病院なので労働組合とか無いでしょう。

医院長の裁きを待つしか無いと思います。

兵庫県知事のように戦うか、潔く辞めるかですね。
看護師って気の強い女性とか多いからね。

医師くらいでは、駄目なので理事長とか医院長になると思いますよ。

No.3

患者のフリしてご意見箱に投稿したり口コミに話盛らずに書き込む

誰も意見言わないうちの1人がスレ主さんなのは事実
誰かが言い出すのをみんなも待ってるかもね
誰かがやってくれるかもって期待はしないほうがいい

No.4

動画撮影かな

No.5

師長に相談してみた?

誰かが書いている院長とかに言うとか
駄目だよ 何でかはわかるよね?
看護師は看護部、上は部長。
院長に言う事じゃないの
言った所で主が嫌な思いするだけだよ
動画もスマホもって仕事なんてしてないし出来ないでしょ
意見箱はむだ、ネットの書き込みは規定違反になるから大変な事になるよ?
皆、看護師や病院を知らない人の意見
気持ちだけ受けとって実際にやったら駄目だよ
先ずは筋として師長に言ってみるか、部長、副部長にこそっと話してみれば?
異動は部長が決める事なんだし
でもどこの病院でもあるよそんなの
無いなんて所はないってくらい

No.6

そこを寝ぐらに決めた寄生虫みたいないじめっ子だね
そこを巣にして網をはって死ぬまで女王として君臨する
でもさー家庭内で多分その人いずれ殺されるか介護で放置されて死ぬとか何か起きるかもね
家庭内でやってないわけがない
DVで子供を支配して逆らえないように教育してそう
で老後に見放されて死ぬ

No.7

私は長い間、ターゲットにされて
相談していた上司にも裏切られたり散々苦しみました。
それでもあまりに嫌がらせが酷いので、上には訴え続けていました。
相手の方が上手でやり込められる事、数年、、
辞めるしかないと考えていた矢先に急に風向きが変わり
結果、私には最大限の配慮の上に別々に働けるように措置をとってもらえました。
相手側は他人を介して嫌がらせしたり悪口を言いふらしたりして、私自身も傷付きましたが、結果的には良かったです。

主さんも何とかしたいなら、自分も傷つくある程度の覚悟は必要です。

No.8

平気で他人を引きずり下ろそうという思考になっている時点で、十分性格が悪くなっているから。
今更気にする事ねーべ。好きにしたらええ。

No.9

看護師という組織は本当に特殊です
病院の中でも他の職種と違っておかしい部分があると思います

看護師の賞罰の類は事実上、師長の一存ですよね
就業規則に準じた対応などされていません
師長が気に食わないことには処罰の対象になりますが、明らかに問題行動でも師長の匙加減で口頭注意だけで終わることも多くあります

形に残るような罰則になるかどうか、はっきりとした規則が事実上機能していません

看護師の中の問題は病院長も医者も介入できない状況ですよね
これは本当におかしい

師長のお気に入りはどれだけ問題を起こそうともいっさい責任を取ることなく、逆に愛嬌がない人は少しのことで辞任に追い込まれたりいじめパワハラの標的にされます
どうかしている組織です

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧