結婚がしたいです
35歳女です
この年になっても結婚どころか恋人ができません
なにか理由はあるのでしょうか?
因みに収入は約200万円です
タグ
恋人でも結婚でも高望みをしなければ縁があると思いますよ。
ずっと同じ繰り返して行動力が、足らないとかド田舎とかでは、無いのですか。
そんなに、恋愛が出来ないものですか。
今年になっても5人と出会いもありました、そんなに出逢いが少ないですか。
結婚前提と言われてデ一トもしなくなる事があるけど出逢いが無いのは、珍しいと思いますけどね。
最近の女性の方が積極的ですけどね。
積極的では、無いのでは、無いですか。
スポーツジムでも出逢いも生まれるし、居酒屋でも出逢いもあるけどね。
友達が紹介とかしてくれませんか。
ボッチならば、友達とか後輩の異性の友達を紹介をしてくれますよ。
街コンとかでもチャンスがあれば、参加をしないと何も変わらないと思います。
- << 5 どちらかといえば田舎よりでした
>> 8 No.7さん 障害や病気があっても恋人が居る人は居ますし 結婚してる人もたくさん居ます。 障害が原因だとしたら男性側が避けるの… 顔が普通以上なら発達障害や精神障害でも健常者の理彼君はできますが、普通以下の容姿だと同レベルかかなり年上に妥協しないと恋人はできません。
- << 20 私の知り合いで精神障害の女性居ますが、彼氏も居たし結婚もしていて、容姿は164センチで体重80キロ超えていて顔も普通くらいです。 私も癌で胸がなくなりましたが、治療最中に行った職場でいきなり告白されてあれよあれよと いう間にプロポーズされて結婚しました。 とか容姿はお世辞にも可愛いと言えない友達は歴代彼氏全員イケメンで【後にその彼氏は芸能人になっていました】現在の旦那さんもカッコいいのですが、結婚は縁があるかないかで運要素が大きいと思いますよ。 本当に運要素で決まります。 自分を磨いても悪い男にも引っ掛かりますし、良い男性と巡り逢えないなら数をたくさん引くことですね。 スペックが高くても男運が悪くて独身のままの 女性の知り合い居ますし、結局は女性は愛嬌と性格の良さでそこそこちゃんと働いてくれて 大切にしてくれる男性と結婚出来るのかなって感じましたよ。
実家の手伝いだから金をもらえるだけで、よその会社では務まらないですよね。
結婚は相手とお互いに支え合わなきゃいけないのに経済的に自立もできず、自分のことも支援が必要な障害者が結婚したら相手の負担になります。
それでも相手が良いと言うなら結婚も自由ですが、子供は作らないで下さいね。
自分のことも自分でできないのに子供育てられるはずもないし、障害の遺伝性も高いです。
自分の家族の協力も必要になります。
障害者二人の介護は旦那さんが潰れたり、家族の時間もあなた達親子のために潰されて迷惑がかかりますから。
周りのために子供だけはぜったいに作らないでくださいね!
そこまでのことも想像せずに安易に結婚したいって欲だけで動くのは身勝手だと思わないんですか?
別に障害者でも結婚は出来ます。
私も精神疾患持ってますが、結婚出来ました。
私は婚活パーティーで知り合った為、デートした時にすぐに話しました。後出しはしません。
それでも理解してくれて、苦手な所などはサポートして貰いながら専業主婦をさせてくれています。娘も産まれました。
出会いの場に行かなければ出会いすらない時代です。自分で行かなければ出会いはありませんよ。
健常者同士でも障害児は産まれるのに、障害者に産むな(遺伝する)は違うと思います。
私の娘は至って健康です!!
私が精神疾患を持ってるのは、思い遣りのない人達によるストレスによって病んだからです。
精神疾患を持つ障害者とはなりましたが、産むなと言われる筋合いはありません。
沢山の出会いと相性やタイミングが合えば結婚は出来ます。
- << 24 苦手な所などはサポートして貰いながら専業主婦をさせてくれてるって、家事ですら周りにサポートさせてるじゃん、、、 それで障害者は結婚するな、子供産むなと言うなと怒るのは違うよね(ため息) 娘はちゃんと育ってる!って親が認めないケースも多いしね。 自分が苦手とかできないからってその部分を娘さんに頼ったり、サポートさせるのだけはやめてあげてね。 私も親が発達障害持ちで苦労したから。 娘はそんなことない!と言うんだろうけど親に何も不満を言わない(言わせてもらえない)だけだから。
削除されたレス (自レス削除)
>> 13
顔が普通以上なら発達障害や精神障害でも健常者の理彼君はできますが、普通以下の容姿だと同レベルかかなり年上に妥協しないと恋人はできません。
私の知り合いで精神障害の女性居ますが、彼氏も居たし結婚もしていて、容姿は164センチで体重80キロ超えていて顔も普通くらいです。
私も癌で胸がなくなりましたが、治療最中に行った職場でいきなり告白されてあれよあれよと
いう間にプロポーズされて結婚しました。
とか容姿はお世辞にも可愛いと言えない友達は歴代彼氏全員イケメンで【後にその彼氏は芸能人になっていました】現在の旦那さんもカッコいいのですが、結婚は縁があるかないかで運要素が大きいと思いますよ。
本当に運要素で決まります。
自分を磨いても悪い男にも引っ掛かりますし、良い男性と巡り逢えないなら数をたくさん引くことですね。
スペックが高くても男運が悪くて独身のままの
女性の知り合い居ますし、結局は女性は愛嬌と性格の良さでそこそこちゃんと働いてくれて
大切にしてくれる男性と結婚出来るのかなって感じましたよ。
>> 20
薬の副作用で太った精神障害でも健常者男性と結婚してる人は私の周りにもいます。
その人は元々顔も普通以上で、コミュ力も高く、仕事もテキパキこなせる人でした。
発達障害や精神障害でも元々社会適応できてた人は彼氏いる人も多いです。
トリチャーコリン症候群の人でも仕事能力やコミュニケーション能力が健常者並にある人なら恋人や友達もいたり、職場でなじんでる人もいます。
中には外見で差別する人もいるようですが、味方も多いです。
発達障害やコミュ障のように仕事やコミュニケーションで足を引っ張ることはないですから。
仕事やコミュニケーションが下手でも若くて可愛い障害者なら、職場の癒し系アイドル的な感じで男性社員からは可愛がられたり、恋人や旦那さんもいる人も多いですが(その分余計に女性からはいじめられる人もいます)。
しかし結婚後に旦那さんがカサンドラになるケースも多いです。
コミュニケーション能力、容姿などのどれかで欠点をカバー出来るなら良いですが、全て詰んでる人は普通の人との恋愛や結婚は無理な人が多いです。
主も35歳で彼氏ができたこともないならコミュニケーション能力も低く、地頭や外見も悪い可能性が高いです。
削除されたレス (自レス削除)
>> 16
別に障害者でも結婚は出来ます。
私も精神疾患持ってますが、結婚出来ました。
私は婚活パーティーで知り合った為、デートした時にすぐに話…
苦手な所などはサポートして貰いながら専業主婦をさせてくれてるって、家事ですら周りにサポートさせてるじゃん、、、
それで障害者は結婚するな、子供産むなと言うなと怒るのは違うよね(ため息)
娘はちゃんと育ってる!って親が認めないケースも多いしね。
自分が苦手とかできないからってその部分を娘さんに頼ったり、サポートさせるのだけはやめてあげてね。
私も親が発達障害持ちで苦労したから。
娘はそんなことない!と言うんだろうけど親に何も不満を言わない(言わせてもらえない)だけだから。
- << 29 別に主人が許容しての結婚ですしそれにとやかく言うのは違うのでは? それにまだ2歳の子を認めるも認めないも何もありませんよ。検診も受けてますし。 元気に育ってますと言ってるだけです。 検診で引っかかったのに認めない親も確かにいますが、今の所至って健康です。 あなたは年取った時に一切子供さんにサポート頼まないんですね?凄いです。 寝たきりになっても、主が自分で手続きするなりなんなり頑張って下さい。 私は無理な事は無理なので娘や旦那に手続きなどのサポートを頼むと思います。 それに『不満を言わない』は主が勝手に我慢したからですよね?毒親か何かなんですか? 例え発達障害の親(本人)の前で言えなくても、健全な方の親には言えると思いますが。 私が精神疾患になったのは、主みたいに思い遣りのない事を言う人のせいですよ。 言葉で攻撃してこれ以上精神疾患者を増やさないで下さいね。
>> 24
苦手な所などはサポートして貰いながら専業主婦をさせてくれてるって、家事ですら周りにサポートさせてるじゃん、、、
それで障害者は結婚するな、…
別に主人が許容しての結婚ですしそれにとやかく言うのは違うのでは?
それにまだ2歳の子を認めるも認めないも何もありませんよ。検診も受けてますし。
元気に育ってますと言ってるだけです。
検診で引っかかったのに認めない親も確かにいますが、今の所至って健康です。
あなたは年取った時に一切子供さんにサポート頼まないんですね?凄いです。
寝たきりになっても、主が自分で手続きするなりなんなり頑張って下さい。
私は無理な事は無理なので娘や旦那に手続きなどのサポートを頼むと思います。
それに『不満を言わない』は主が勝手に我慢したからですよね?毒親か何かなんですか?
例え発達障害の親(本人)の前で言えなくても、健全な方の親には言えると思いますが。
私が精神疾患になったのは、主みたいに思い遣りのない事を言う人のせいですよ。
言葉で攻撃してこれ以上精神疾患者を増やさないで下さいね。