有休ないのに休み申請

レス15 HIT数 228 あ+ あ-

2025/12/20 12:51(更新日時)

有休ないのに迷惑かかることも考えないでバカ
有休使い果たしてるのに 国に里帰りしてたいと申請するベトナム人
今日 申請して会社にOKもらって仕事納め
普通 正月連休の間に行かない?
日本人はしない 周りに迷惑かかるから
休む直前に申請するバカとそれを受理する会社
他の社員の負担を考えれないものなのかな?
お国柄?

タグ

No.4407022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

ベトナム人の方は会社から許可もらってる時点で問題ないですね。

許可を出した会社に直接抗議しましょう。

No.14

>> 13 あー
それは馬鹿野郎ですね。

No.13

>> 12 レスありがとうございます
本人からしたらですね
書き忘れましたが 今日申請して明日から年明けまで休みたいと急に言い出しました 
仕事の穴埋めはこちら任せ
社長以外には休むことすら言わない

迷惑掛かることすら考えない奴はバカですよ

No.12

年末年始は、飛行機の予約取れず、航空料金は値上がりだから。

新年の最初からキチンと出勤できる様にする事を考えると、賢い選択。

No.11

>> 10 休みは許可いるから自由じゃない
雇用契約で労働が義務
アルバイトじゃないんだから

No.10

休みを取るのは自由だから仕方ないよね。

いつ休みを取るか、何日休み取るかは取る側の自由でしょう。

No.9

>> 8 レスありがとうございます
実習生じゃなく正社員です
実習生でもある程度のレベルじゃないと日本来れないはず 今いるベトナム人は実習生経験ない感じがします
あまりにも今までの実習生の日本語レベルと違い過ぎる
文章で会話ができない
単語の組み合わせで喋ってます 

それが凄いストレスです

No.8

技能実習生とかって安い賃金で使えるから会社としてはいいんでしょ
幾らでも日本で働きたい人がいるから次々と雇えばいいと思ってる

No.7

それはしょうがないよね。
日本が世界的に見ても稀有なだけだからね。
ベトナムは世界平均程度なんじゃないかな。

No.6

>> 3 ウチにも居るけど日本語わからない外人は当然の如く日本人の気持ちもわからない。プライベートは遊んでて日本語覚えようと努力しない。 そういうの… レスありがとうございます
切られるって羨ましいです
うちはそいつ正社員で雇ったます
将来 家族呼んで日本で暮らしたいって言葉信じて 長続きすると思って
実際は貯金してるわけでもなく ほとんど仕送り 
騙される会社が悪いです
片言の時点で無理って思うのが普通の会社だと思います 一緒に働く社員に無駄な負担増やすだけだから

No.5

>> 2 今のベトナムの子そんなの多いよ。残業もしないし休日出勤も体調不良で当欠。本当に酷かった子は日本語すら覚えてこなかったので最初はワカリマセンば… レスありがとうございます
日本語能力に関しては全く同じ状態です 5年日本にいて片言で日常会話すら伝わってない感じです 
本人も勉強する気もない感じです
仕事も適当なのに変に自信つけて私は仕事出来てると言い出すし
どうせならそのまま帰って来なくてもいいとさえ思ってます

No.4

>> 1 育ちが違うからね それを採用した、雇った会社が悪いよ。 レスありがとうございます
その通りですね
そのベトナム人に関わらされる身にとっては最悪です

No.3

ウチにも居るけど日本語わからない外人は当然の如く日本人の気持ちもわからない。プライベートは遊んでて日本語覚えようと努力しない。
そういうのがたたって来年、更新しないで切られる。

• << 6 レスありがとうございます 切られるって羨ましいです うちはそいつ正社員で雇ったます 将来 家族呼んで日本で暮らしたいって言葉信じて 長続きすると思って 実際は貯金してるわけでもなく ほとんど仕送り  騙される会社が悪いです 片言の時点で無理って思うのが普通の会社だと思います 一緒に働く社員に無駄な負担増やすだけだから

No.2

今のベトナムの子そんなの多いよ。残業もしないし休日出勤も体調不良で当欠。本当に酷かった子は日本語すら覚えてこなかったので最初はワカリマセンばかりでどう仕事教えろっての状態だった。外国人受入れしてたら伝わると思うけど試験も1回目落ちて、落ちた子初めてって事務員もびっくりしてたよ。流石にそこからマズイと思ったのか2回目は受かってたけど。
その前まで来てた子達は真面目に勤務してたし合間は日本語の勉強とか本当に頑張ってるなと思えてたし、そんな姿見てるから周りも優しかった。
ゆとり世代って日本だけじゃないのねって思った。

• << 5 レスありがとうございます 日本語能力に関しては全く同じ状態です 5年日本にいて片言で日常会話すら伝わってない感じです  本人も勉強する気もない感じです 仕事も適当なのに変に自信つけて私は仕事出来てると言い出すし どうせならそのまま帰って来なくてもいいとさえ思ってます

No.1

育ちが違うからね

それを採用した、雇った会社が悪いよ。

• << 4 レスありがとうございます その通りですね そのベトナム人に関わらされる身にとっては最悪です
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧