男友達に怒られた時ってどうすればいいのでしょうか…

レス8 HIT数 163 あ+ あ-

2025/12/19 09:05(更新日時)

彼は「そこまで熱意はないけど主が誘ってくれたら私の職場で働いてもいい。上司に理不尽にパワハラされてる主を隣で見たいw」と言う
→私が「ブラックな面が強い職場だからおすすめしない。特に20代男子が当たり強くされてるから、〇〇くんはもしかしたら上司の性格と合わない可能性がある。でもここで働きたいなら、何か悩み事があったら私がいつでも聞くね」と言う
→男友達が「俺の希望を潰すな!お前がやってる事は嘘ついてある事ない事言って気に入らない団体を陥れようとしてる性悪と同じなんだぞ!そんなんだからお前は職場で嫌われてパワハラされるんだよ!どうせ職場でも気に入らない人の噂話流してるんだろ。人柄が悪いな!」と怒る
→彼にSNSで私への苦言(滅多に怒らないな俺が初めて女にブチ切れてやった!)を書かれ、SNSをブロックされてから数ヶ月後、電話で「2人で会おう」と言われ、断る
→お説教の件は水に流して優しく接すると、「もう俺の説教の件を気にしてないならなんで2人で会ってくれないのか意味が分からない。あの時俺が言った事は全部本音で、言えてよかったと思ってるよ。これからはもっと強い言葉で言っていくけどな!」と言われる
私にも非はありますが、彼の中では完全に私が加害者のような感じになっていました。
彼の気持ちを傷つけた事がお前の加害だ と言っていました。
もう彼とは距離を置いたのですが今後他の友達と似たようなことがあった場合はどう接したらいいのでしょうか?

タグ

No.4406584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たぶん、それ、男友達さんをバカにしているというか、私は何となくでもできているけど君には無理だよと上から目線で見下している発言に聞こえたのだと思います。
もちろん、主さんにはそんなつもりはなくて客観的に述べただけだと思いますが。

>>上司に理不尽にパワハラされてる主を隣で見たいw

冗談でもこんな事をいう人ってパワハラ?気質ですよね。
距離をおいて正解ですね。

男って変に?プライドが高いというか持っている生き物だと思うのです。
特に仕事に関しては、それでしか勝負できないというかできる男には負けても女からバカにされたくないというか、そんな感じ?
だから男のプライドを傷つけるような言い方はしない、って思います。

No.2

男との距離感がバグってるよ、アナタ

No.3

ヤバい男だと思うが、そいつともう一度会う主も大分イッてるね。どっちもどっちなので好きにして下さい。

No.4

「私にも非はありますが」と言っておられますが、あなたの非は何処にも見当たりません。

あなたの友達がブチ切れる意味が分かりません。
あなたは分かっているのですか?

今後似たようなことがあったらということですが、その友達のように思い込みが激しい人はどう接しても脳内変換されてしまうので距離を置くのが正解です。

No.5

なんか、会話がもうめちゃくちゃで何を言ってるのか解らないレベル。

普通の人とは、そんな会話にならないと思うので心配しなくていいと思います。

No.6

よくこのスレの内容で理解出来るもんだね
主語がハッキリしないし、何が言いたいのかさっぱり分からない

No.7

>今後他の友達と似たようなことがあった場合はどう接したらいいのでしょうか?
また距離を置くだけ

似たような人を引き寄せて友達になってしまうのなら、主の他人との関わり方や友達選びの基準を変えたらいい

No.8

同じ対応で良いかと。アホとは関わらないようにする事だよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧