男性にこう言われたらなんて返したらいいでしょうか?

レス6 HIT数 185 あ+ あ-

2025/12/18 22:27(更新日時)

私はよく人に話しかけるタイプなのですが、相手にこう言われた時はなんて返したらいいでしょうか?
知り合い(男性)とたまたま一緒にいた時に共通の女友達が私にLINEをくれました。
彼は不思議がり、「え、〇〇ちゃんから連絡が来たの?なんで?主さんって人に話しかけるタイプでしょ?」「〇〇ちゃんが主さんに話しかけたんじゃなくて主さんが〇〇ちゃんに話しかけて、そのお返事が返ってきたんでしょ。主さんは人に話しかけないと信頼関係築けないタイプだもんね!」と言わたので、「〇〇ちゃんから話しかけてくれたんですよ」と言うと「なんで?主さんは人に話しかけるタイプなのに!」とやや怒ってるような感じで問い詰められるような空気になりました。
私と〇〇ちゃんとのLINEでの会話を辿っていくと、もしかしたら私から会話のきっかけを作ってたのかもしれないですね! と答えると彼は落ち着きました。
確かに私は特に男性から「そっちから話しかけて」と言われる事が多く、彼も「主さんはとっつきづらい。話しかけにくい」と言うので私から気を遣って話題を振ったり話しかけたりしていたのですが、それを下に見るような感じで言われてしまった事にちょっとショックを受けました。

タグ

No.4406058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「あなたに関係ないでしょう?プライベートなことまで口出してこないでください」
で終わり

No.2

その知り合いがウザいだけなので、逆に気にする必要あるかな?人柄がどうかで判断した方がいいよ。

その知り合いウザいし、面倒くさいだけじゃん?ウゼーなーって思っておけば良いと思うけどな。

No.3

「ちょっと何言ってるか分からない」

No.4

その男性すごく怖いですね。一方的に決めつけて。どうしてそうムキになるのか。怖い。かなりおかしな人に感じました。
関わらないのが1番です。
そして気にすることはありません。
言ってること意味不明。怖い。
?、ちょっと何言ってるか分からないんですけど。で軽くあしらっておけばいいと思います。

No.5

「よく分からないですけど。私も〇〇ちゃんも知り合い(男性)さんが気づいてない一面があるってことじゃないんですかね? よく分からないですけど」

No.6

似た内容で何度もスレ立ててる?
今までのコメントにあった助言は無視してまた新しく立ててるの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する