久しぶりに連絡したら思ってた反応と違った

レス6 HIT数 188 あ+ あ-

2025/12/16 13:10(更新日時)

- 昔すごく好きだった人と曖昧な関係が続いたが、曖昧さに耐えられず自分から距離を取った(何度か近づいては離れるを繰り返し)。
- 最後に会ったタイミングで相手に「好きな子ができた」と伝えたら連絡が途絶え、1年音信不通に。
- うまくいかず失恋。
- 失恋直後に久しぶりに「相談したい」と連絡したら、相手から「おけおけ、全然聞く!」と軽いノリで返信が来た(体調悪いけど聞くよ、どんな内容?女?と聞いてきた)。
- 自分は「女の子の話。電話でもいいから連絡して」と返しつつ、「それとは別に君とは会いたいけど今じゃない気がする」と正直に伝えた。
→ 理由:失恋の穴埋めにしたくなかった+また曖昧になって逃げてしまうのが怖かった。
- それ以降相手から返信がなくなる。
- ただ、お互いインスタフォロー外なのに、自分のストーリーに毎回既読がつく。
- 本音:今でもその子は特別な存在。でも友達のような距離感で接することができて、何かのきっかけでまた仲良くなれたらいいなと思ってる。

この女の子はどういう心境だと思いますか?返信がなくなって2週間が経ちます。追いメッセージをするのはありでしょうか?

No.4405613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハッキリしないでいつもウジウジしてる男をいつまでも相手にするほど暇じゃないんでしょ
その子に彼氏がいたらどう思うか考えた事ある?

• << 4 彼氏がいたらと考えることはあります。でもそれなら返信しないだろうし、返信してもそれを伝えてくれるんだろうなって思ってました。 過去に告白もしましたが、曖昧な返事しかもらえずセフレのような関係が一年続いてしんどくなってしまい関係を断ちました。 その半年後会う機会があってその時には今なら向き合えると思うと言われましたが過去のことが足を引っ張ってその言葉を信じられずまた自分から離れて、、、みたいなことをしてしまっています。 相手にするほど暇じゃないなら返信もしないで欲しかったし、わざわざフォローしてない人のプロフィール開いてストーリーを確認しにきたりしないで欲しかったです。本当にただその子に話を聞いて欲しかっただけなのに未練がましくなってしまいました。すいません。

No.2

主さんが何したいのか全く分からない。
好きなの?告白しないの?何がしたいの?
ハッキリしない、何がしたいか分からないから向こうはイライラすると思う。
友達として仲良くしたいのだと思いますよ?なのに主が勝手に近づいたり離れたりしてるだけだから、その子は?って感じですよ。
片思いしてる自分に酔ってるだけだから、面倒くさいです。どう接していいか分からない。

• << 5 過去に何度も告白はしましたが曖昧な回答をされてしまい、それでも関係が続いてしまいしんどくなって離れました。友達として接したいと思ってくれてるならそれでいいです。ただ毎回再会するたびに試すようなことを言われたり、自分も彼女に対してどう接していいのか分からないです。 その子のことは誰よりも特別に思っていますし、そのことは彼女が1番理解してると思います。それだけ愛を伝えてきました。1年前までははなんだかんだ会いたいって言ったら会えたし、最後に会った時も次会う約束までしてました。なのに急に連絡が取れなくなって、それでも失恋した話はその子にどうしても聞いて欲しくて連絡してしまいました。 向こうは直接会って話すつもりだったようで、直接会ってまた曖昧な関係に戻るのが嫌だったので電話で話を聞いて欲しいと伝えました。そしたら返信がなくなってしまい、じゃあまだ好きだから会いたいって言えば素直に会ってくれたのかなって思ってしまいます。友達として仲良くなりたいなら別の女の話でも電話で聞いてくれよと。なのにわざわざフォローもしてないアカウントのストーリーを確認してるもんだからイライラ、もやもやしてスレを立ててしまいました。 誰かに話を聞いてもらいたかっただけなんです、ごめんなさい。

No.3

相手も彼氏を作ったり告白されたりするじゃないですか
なぜ相手に恋人が誰もいないと勘違いされてるのでしょうか?
相手が自分と同気持ちだと思っていたら、相手はとっくに今他の人を好きで恋愛中かもしれませんよ
その余裕ってどこからきてますか?
彼女には彼女の人生があって、もう主さんのことは完全に男として見ずに自分の人生を生きようとしているのではないでしょうか
ストーリーは、他の人のストーリーだって見てると思いますよ別に主さんにだけじゃありません
フォローしてる人が呟いたら見に行ってるでしょう
それだけです
そもそも告白もせずに恋人でもない、彼女も告白さえしてこなかった、つまりただの友達

• << 6 その子に好きな人が出来たり彼氏が出来たのなら自分の事のように嬉しいです。自分じゃ幸せにできなかったので他の人とでも幸せになってくれたならなにより喜ばしいことです。ただ話を聞いてもらいたかっただけなんです。 話は聞くよって言ってくれたのに女の話って伝えて、直接じゃなくて電話がいいと伝えたら返信が無くなってしまい、ここまでならダルいって思われたんだろうなって思って終われました。 なのにフォロー外の自分のアカウントを毎回プロフィールを開いて確認してくるのがモヤモヤしてしまうんです。その子にはフォローされていないのでその子のホームには自分のストーリーは表示されません。通知も行かないはずなので逐一自分のアカウントを開いてストーリーを確認しに来てるんです。そんなことするなら普通に返信くれよと、他の女の話じゃなくてあなたの事が好きだから会いたいって言ったらすんなり会ってくれたのかなとか思ってしまうのが辛いです。

No.4

>> 1 ハッキリしないでいつもウジウジしてる男をいつまでも相手にするほど暇じゃないんでしょ その子に彼氏がいたらどう思うか考えた事ある? 彼氏がいたらと考えることはあります。でもそれなら返信しないだろうし、返信してもそれを伝えてくれるんだろうなって思ってました。
過去に告白もしましたが、曖昧な返事しかもらえずセフレのような関係が一年続いてしんどくなってしまい関係を断ちました。
その半年後会う機会があってその時には今なら向き合えると思うと言われましたが過去のことが足を引っ張ってその言葉を信じられずまた自分から離れて、、、みたいなことをしてしまっています。

相手にするほど暇じゃないなら返信もしないで欲しかったし、わざわざフォローしてない人のプロフィール開いてストーリーを確認しにきたりしないで欲しかったです。本当にただその子に話を聞いて欲しかっただけなのに未練がましくなってしまいました。すいません。

No.5

>> 2 主さんが何したいのか全く分からない。 好きなの?告白しないの?何がしたいの? ハッキリしない、何がしたいか分からないから向こうはイライラ… 過去に何度も告白はしましたが曖昧な回答をされてしまい、それでも関係が続いてしまいしんどくなって離れました。友達として接したいと思ってくれてるならそれでいいです。ただ毎回再会するたびに試すようなことを言われたり、自分も彼女に対してどう接していいのか分からないです。
その子のことは誰よりも特別に思っていますし、そのことは彼女が1番理解してると思います。それだけ愛を伝えてきました。1年前までははなんだかんだ会いたいって言ったら会えたし、最後に会った時も次会う約束までしてました。なのに急に連絡が取れなくなって、それでも失恋した話はその子にどうしても聞いて欲しくて連絡してしまいました。
向こうは直接会って話すつもりだったようで、直接会ってまた曖昧な関係に戻るのが嫌だったので電話で話を聞いて欲しいと伝えました。そしたら返信がなくなってしまい、じゃあまだ好きだから会いたいって言えば素直に会ってくれたのかなって思ってしまいます。友達として仲良くなりたいなら別の女の話でも電話で聞いてくれよと。なのにわざわざフォローもしてないアカウントのストーリーを確認してるもんだからイライラ、もやもやしてスレを立ててしまいました。
誰かに話を聞いてもらいたかっただけなんです、ごめんなさい。

No.6

>> 3 相手も彼氏を作ったり告白されたりするじゃないですか なぜ相手に恋人が誰もいないと勘違いされてるのでしょうか? 相手が自分と同気持ちだと思… その子に好きな人が出来たり彼氏が出来たのなら自分の事のように嬉しいです。自分じゃ幸せにできなかったので他の人とでも幸せになってくれたならなにより喜ばしいことです。ただ話を聞いてもらいたかっただけなんです。
話は聞くよって言ってくれたのに女の話って伝えて、直接じゃなくて電話がいいと伝えたら返信が無くなってしまい、ここまでならダルいって思われたんだろうなって思って終われました。
なのにフォロー外の自分のアカウントを毎回プロフィールを開いて確認してくるのがモヤモヤしてしまうんです。その子にはフォローされていないのでその子のホームには自分のストーリーは表示されません。通知も行かないはずなので逐一自分のアカウントを開いてストーリーを確認しに来てるんです。そんなことするなら普通に返信くれよと、他の女の話じゃなくてあなたの事が好きだから会いたいって言ったらすんなり会ってくれたのかなとか思ってしまうのが辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する