情けないバカな私 No.74

レス490 HIT数 3918 あ+ あ-

2026/01/24 21:20(更新日時)

前スレの続きです。初見さんも、長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。その頃の記憶は殆ど無いです。乳がんで片方全摘手術を受けて1年後から書き始めてます。その頃はアルコール依存にもなってました。うつ病も酷くて、家事も出来ずに、いつの間にかヘルパーさんがついてました。

現在は平日の昼間は、B型作業所に通っています(やっと1年経ちました)。時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。送迎有りで、お昼ごはんも出ます。

精神疾患は、世間からまだまだ理解されにくい病だけど、分かってくれる人もいます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。焦らなくても大丈夫です。1日も早く穏やかな日々(生活)が送れるようになると良いですね。私は毎週火曜日が精神科の通院曜日です。いつから毎週火曜日になったのか覚えが無いです。気付いた時には毎週火曜日が通院曜日になってました。死にたい病(希死念慮)が出てきたら安定剤を飲むようにしています。最近は安定剤を飲む事も少なくなりました。

誹謗中傷以外の事なら、初見さんも常連さんも、書き込みOKです。誰かに聞いてもらいたい「事」や「時」ってありますよね。私で分かる範囲の事なら遅くなっても返信します。(*^^*)

色々省略。なう(2025/12/09 20:36:52)
こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4403168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 主さん、こんばんは。

ヘルパーさんに欲しい物を買ってきてもらえましたか?お料理は何を作ってもらったのかな?
我が家の夕飯は、麻婆豆腐とポテトサラダです。里芋と竹輪の煮たやつも残ってるから食べました。今日は、ドーナツとバームクーヘンも食べたからカロリーオーバーだね。体重は昨夜計って66.4キロだったよ。減らないなぁ。お菓子が余分かな。でもおやつが無いと寂しいから、3食のご飯を少ないか食べないことにしようかな。夕飯は作るから食べないとだから、朝か昼をぬこうかな。朝を🍚とふりかけにして、昼を食べないがいいかな。

今日は久しぶりにドラッグストアに行ったよ。クーポンが今日までだったからね。シャンプーや柔軟剤のつめかえとか、モンダミンとか洗顔料とか他にもストックがなくなったものを買ったら結構な金額になったよ。6000円超えちゃった。雑貨は結構な金額になるよね。

夕方からちょっと頭が重いです。痛いって程じゃないから薬も飲まないけど、早寝できたらいいなぁ。

No.352

>> 351 空さん 皆さん こんばんは🌃 ごみ捨てに行ってきました。夕方から前歯(上)の右の歯も痛くなって、ロキソニンを飲みました。まだ痛いです。もう1錠飲もうと思ってます。

麻婆豆腐は体が暖まるね。ヘルパーさんが作ってくれた物は、コンソメスープとマカロニサラダです。歯が痛くて食べる気にならないよー。

今日は作業所で1時間ちょっと作業をして(通院してる2名を待ってる間だけ)、皆が揃ってから、車3台で神社⛩️に行って、作業所に戻ってきてから、ぜんざいを食べて、昼ごはんを食べて、私は🚗³₃送ってもらって帰ってきました。お餅は美味しいね。

雑用品は高いよ〜。ちょっと買っただけでも5千円は超えて、1万近くいっちゃうよね。トイレットペーパーも600円700円位するし、買わないわけにはいかないしね〜。

No.353

>> 352 ロキソニンが効くといいね。歯の痛みが治まったらコンソメスープだけでも食べよう。それか熱いのがしみそうだったら、マカロニサラダの方を食べよう。

ぜんざい美味しかった?お餅はおいしいよね。私はあんこ系も好きだよ。お汁粉も羊羹も好きだよ。

そうそう、雑用品はたかいよね。トイレットペーパーとティッシュを買っただけでも1000円だものね。あなどれないよ。
そうだ、ドラッグストアでカカオ72%のチョコを買ったよ。700円超えでびっくりしたよ。主さんも買ったって前に言ってたよね。健康に良さそうな物は高いね。

No.354

>> 353 コレ↓↓↓ね〜。1日に1個か2個食べると良いらしいよ。高いから滅多に買えないよー。今は歯が痛くてチョコレートも食べれないよ。口の中に入れちゃえば溶けるだろうけど、癖で噛みそうだもん。

トイレットペーパーは必需品だしね。シャンプーや洗剤も必要だし。何でも高いよね。指導員さんが、魚が高くて買えん。って言ってたよ。食品も高いし、飲み物も高いし、下がったのはガソリンだけだよね。一時期レギュラーでも200円近くいってたもんね。車を持ってる人は大変だったと思う😰

• << 356 そうそう、コレコレ〜。5枚食べちゃった。食べ過ぎだね。主さんは食べ終わってなかったんだね。 魚高いよ!塩サバ1枚で400円とかだよ。缶詰のサバも一缶300円とかする。魚は何でも高くなって買えないよ。母が居るうちは魚もたまに買うけど、私一人だったら買えないよ。 車があると便利たけど、ガソリン代が値上がりすると痛いよね。車があっても自転車とか徒歩で買い物に行くかもね。

No.355

>> 354 今日ね、みかん🍊を2袋買ってきてもらったのは良いけど、ヘルパーさんが帰ってから歯が痛くなって、食べれないでいます。みかんは直ぐに食べきっちゃうから2袋にしてもらったんだけど(その時は前歯が痛く無かったから)、1個も食べれないです。目の前に2袋並んで置いてあるだけです。ロキソニンをまた飲んどきました。ロキソニンの効きが悪いです。前歯を爪で叩くと痛いです。

• << 357 せっかくのみかんなのに、残念😥 明日朝、ロキソニンか効いて痛みがとれたら、朝ご飯と一緒に食べよう! 今日は、母が早く寝たいらしくもう寝てます。私も自室に行って、YouTubeを聞きながら寝ようかな。 早いけど、おやすみなさい。 また明日ね。

No.356

>> 354 コレ↓↓↓ね〜。1日に1個か2個食べると良いらしいよ。高いから滅多に買えないよー。今は歯が痛くてチョコレートも食べれないよ。口の中に入れちゃ… そうそう、コレコレ〜。5枚食べちゃった。食べ過ぎだね。主さんは食べ終わってなかったんだね。

魚高いよ!塩サバ1枚で400円とかだよ。缶詰のサバも一缶300円とかする。魚は何でも高くなって買えないよ。母が居るうちは魚もたまに買うけど、私一人だったら買えないよ。

車があると便利たけど、ガソリン代が値上がりすると痛いよね。車があっても自転車とか徒歩で買い物に行くかもね。

No.357

>> 355 今日ね、みかん🍊を2袋買ってきてもらったのは良いけど、ヘルパーさんが帰ってから歯が痛くなって、食べれないでいます。みかんは直ぐに食べきっちゃ… せっかくのみかんなのに、残念😥
明日朝、ロキソニンか効いて痛みがとれたら、朝ご飯と一緒に食べよう!

今日は、母が早く寝たいらしくもう寝てます。私も自室に行って、YouTubeを聞きながら寝ようかな。

早いけど、おやすみなさい。
また明日ね。

No.358

>> 357 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
私も歯が痛いから、もう眠剤を飲んで横になってます。お互い今夜は早寝だね。私は配信を聞きながら寝るね。空さんはYouTubeだね。おやすみ〜

No.359

>> 358 主さん、おはよう。
歯の具合はどうですか?痛みは治まったかな。ご飯食べて作業所には行けそう?

今朝はポテトサラダと里芋の煮物の残りを食べて、白米は食べませんでした。チョコを1枚食べたよ。
あとね、💩が出ました。薬を飲まなくても出たよ。便秘3日目ででました。毎日出るといいのになあ。

No.360

>> 359 空さん 皆さん おはよ。歯は痛いからロキソニンを飲んだよ。

今は曇ってるけど、晴れ予報だから洗濯物をベランダに干しました。

うん子っこが出て良かったね。私はオナラしか出ないよー。

お迎え🚗³₃の時間には少し早いけど、下に降りる準備をするね。行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.361

>> 360 ロキソニンが効くといいね。

作業所、頑張ってね。

行ってらっしゃい。

No.362

>> 361 はーい🙋‍♀️ ありがとう😊 ロキソニンもバッグにしまったよ。今日はラストまでの曜日だけど、最後まで居れるか分からない。

No.363

>> 362 空さん 皆さん こんばんは🌃 歯が痛くて、作業所で2回ロキソニンを飲みました。昼休憩の時に歯医者に電話をしたら、明日の昼12時に予約が取れました。タクシーで行ってタクシーで帰ってくるつもりです。上の前歯2本のうちのの右が痛いの。この間詰め直した差し歯(右下)も痛いです。今1番痛いのは前歯です。

作業所にラストまで居ました。午前も午後も一緒の作業で、フラップ貼りでした。

みかん🍊を食べたいんだけど(目の前にある)歯が痛くて食べれません。

黒系の洗濯が終わったから部屋干しします。

No.364

>> 363 主さん、こんばんは。
歯が痛いのは辛いね。お昼ご飯は食べれた?ミカンも食べれないくらいだから、夕飯は食べれなかったよね?明日、歯医者に行けば痛みは取れるのかな。
眠剤で寝られれば、あと1日の辛抱だよ。
歯が痛いのはホントに辛いよね。

洗濯したんだね。エアコンをつけてるから乾くよね。うちは母がリビングにいる日なら部屋干しだけで乾くけど、たいていは外干しです。外干ししてちょっと冷たかったら夜に、リビングに干しておくと完全に乾いてます。

今日も早寝しようと思って、もうシャワーも浴びて髪も乾かしました。あとは母が寝るのを待つばかりです。

No.365

>> 364 私も眠剤を飲んだよ。さっき甘酒を飲んで、ロキソニンも飲みました。歯が痛いから夕ご飯は無しです。甘酒の中に入ってる米粒?を食べる時も歯が痛かった。

明日は歯医者に行っても治療はしてくれないと思うよ。レントゲンを撮って歯の状態を見て、次回からの治療になると思うー。それまで痛いのが続きます。歯医者って1本治療するだけでも時間が掛かるよね。何回も通わないといけなくなる。前歯だから実費かな‎🤔 いっその事、総入れ歯になった方が良いんだろうか‎🤔

そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

空さんも早寝出来ると良いね。ぐっすり寝たいよね。

No.366

>> 365 歯の治療は時間がかかるよね。私もまだ通ってるよ。次回は来週の火曜日。奥歯の根っこの治療をしてるの。
虫歯くらいなら早く終わるけど、神経や根っこの治療は時間がかかるね。
母を見てると入れ歯も大変だよ。やっぱり自分の歯がいいと思う。

今日はマウスピースをしないで寝ちゃおうと思います。マウスピースしたほうがぐっすり眠れるみたいだけど、違和感があってやっぱりない方が楽なんだよね。今日だけお休みです。

そろそろ電気を消して寝るね。
おやすみなさい。
また明日ね。

No.367

>> 366 主さん、おはよう。
昨夜は、よく眠れましたか?
私はなかなか寝付けなくて1時頃寝たと思う。マウスピースしたほうが良かったかも。眠いです。今日は、洗濯をしてるから、干してから寝ます。

主さんは歯医者だね。痛みが取れるといいね。

No.368

>> 367 空さん 皆さん おはよ。早朝から目覚めてて、今、少し眠いです。甘酒を飲んでるよ。

No.369

>> 368 歯医者に、ちょっと早く着いちゃったから、歯医者近くのドラッグストアにお茶を買いに寄ったら、元が高いパックが91%オフで売ってて、つい買ってしまったよ💦 使った事も無いパックなんだけどね。それに見た事も無いパックなんだけど、元の値段が書いてあって7千円だか9千円ぐらいするパックだったの。白とブルーがあって、1個ずつ買ってきたよ。ドラッグストアにまんまと引っかかったのかもねꉂ🤣𐤔 ついでにバスロマンも買ってきました。以前のとパッケージが変わってるから、私が使ってたのは多分これだろうと思った物を買いました。行きも帰りもタクシー使って、ドラッグストアで買い物もしちゃって、高くつきました。買った物は、コレ↓↓↓です。

• << 371 主さん、こんにちは。 歯医者さん、お疲れ様でした。予想通り治療はしなかったね。化膿止が効いたら痛みは無くなるかな?落ち着くといいね。 ドラッグストアで買い物したんだね。パックはまんまとはめられたかもね(笑)沢山入ってそうだから毎日使って、しっとり肌目指してね。

No.370

>> 369 肝心の歯医者がどうだったか書くのを忘れてました(´>∀<`)ゝ
前歯と、この間治療した差し歯の所の2箇所レントゲンを撮って、化膿止めの薬をもらっただけです。痛み止めのロキソニンは家にまだあります。って言っちゃったら痛み止めは出されませんでした。次回28日に歯医者に行く事になりました。来週だと火曜日の15時半しか空きが無かったようで、火曜日は精神科の通院時間とかぶるから無理で、28日になったの。歯医者から帰ってきて直ぐに化膿止めを飲んで、今ロキソニンも飲みました。化膿止めは2日分しか貰ってません。前歯のレントゲンを見ながら、説明されたんだけど、なんかね前歯2本のうちの1本が根元から曲がってました。真っ直ぐな根元じゃ無かったです。

No.371

>> 369 歯医者に、ちょっと早く着いちゃったから、歯医者近くのドラッグストアにお茶を買いに寄ったら、元が高いパックが91%オフで売ってて、つい買ってし… 主さん、こんにちは。

歯医者さん、お疲れ様でした。予想通り治療はしなかったね。化膿止が効いたら痛みは無くなるかな?落ち着くといいね。

ドラッグストアで買い物したんだね。パックはまんまとはめられたかもね(笑)沢山入ってそうだから毎日使って、しっとり肌目指してね。

No.372

>> 371 空さん 皆さん こんばんは🌃 顔面に乗せるパックは沢山入ってるから、毎日でも出来ると思うけど、面倒くさくてパックしないかも( ̄▽ ̄;) パックしても変わらないと思うんだよねー‎🤔 なぜ買っちゃったんだろうね?(笑)

空さんは、歯が痛いとか歯茎が膿んでるとかなあい? 差し歯はある? 全部自分の歯のままかな? 昔は神経を直ぐに抜いてくれてたけど、今どきは、なるべく神経を残す方向で治療する歯医者さんが多いんだってね。痛いのイヤだから私は神経を抜いてほしいな。

No.373

>> 372 歯医者には通ってるけど、化膿したり痛かったりはしてないよ。詰め物を取り替えてる感じです。
歯はね、差し歯が1本と虫歯の治療をしてあるのが数本だよ。差し歯は保険外の治療だったから八万くらいかかったと思う。半年に一度の検診とクリーニングはちゃんと行ってるよ。もう30年くらい通ってる歯医者さんです。息子たちも通ってます。

No.374

>> 373 そっか。私は歯が痛くならない限り歯医者には行って無かったし、定期的に行くようになったのは糖尿病になってからだよ。

柔らかい物しか食べれないから、豆腐です。茹でてポン酢で食べました。歯が痛いからロキソニンをまた飲むね😣

No.375

>> 374 豆腐かあ。寂しい夕食になっちゃったね。
ロキソニンが効くといいね。化膿止め2回で収まるのかなあ?化膿が収まれば痛いのもきっと減るよね。次回の診察まで痛いのが続いたら嫌だね。
柔らかいものしか食べれなくて、また痩せちゃうじゃんね。

痛いのは辛いね。お大事にね。

No.376

>> 375 便秘が続いてて、薬を飲みました。なるべく飲みたくないんだけど、4日とか5日出ないとさすがに薬を飲みます。前回出たのがいつだか忘れちゃいます。

主さんは薬無しで💩でた?

No.377

>> 376 以前から空さんは便秘体質だったもんね。うん子っこが毎日出てくれると良いのにね。薬を飲んだなら明日には出るかな?急にお腹が痛くなって夜中にトイレで起きるのもイヤだよね。

ロキソニンを3錠立て続けに飲んだら、痛みがだいぶ治まったよ✌️☺️ 本当はそんな飲み方をしたらダメなんだけどね。これを読んでる人は私のような飲み方は真似しないでください🙇🏻‍♀️⸒⸒ 一応注意事項⚠️

私は今日、コロコロうん子っこが出たよ。トイレで何回も力みました。無理矢理出した感じだよ。便秘薬は飲んでないよ。何日ぶりのうん子っこなのか分からない( ̄▽ ̄;)

今から、台所の洗い物をして、甘酒を飲むね。空さんは入浴タイムだね。スッキリさっぱりしてきてね。というか、風邪を引かないように、ちゃんと温まってきてね。空さんはバスタオルを毎回替えてる? 私は毎回洗濯する時もあれば、今日みたく晴れの日は使ったバスタオルをベランダに干して、乾いたら又使ったりしてるの。バスタオルの替えはあるんだけどね。以前言ってた、黒ずんだ(多分カビだと思う)バスタオルはもう捨てたよ。

タバコ1本吸ってから、台所の洗い物を済ませるね(*^^*) 何でタバコを吸ってるのか分からないんだけど、吸います🚬 禁煙チャレンジはしないよ。やめる気は無いです。何かの病気になって強制的に吸えない環境(入院)になるまで、吸い続けます。断言しときます✋

No.378

>> 377 お風呂に入ってきました。今日は、沸かしたからゆっくりつかれたよ。温まった〜
バスタオルは一日おきに洗濯してるよ。

書いてる途中で、母の入浴介助を始めてしまったので、遅くなりました。

禁煙チャレンジはもうしないのね。ストレスだしね。ペスト体重になったし、まあいっか😅

これからストレッチをして寝るね。

まだ寝られないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.379

>> 378 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

ねむーい😪 あっ!電気とガスで、2万超えの請求額だったよ。エアコンの暖房をつけっぱなしにしてるから仕方ないね。寒いのイヤだしね。

• << 381 うちも電気とガスで二万は軽く超えると思います。風邪ひきたくないしね。

No.380

>> 379 主さん、おはよう。
昨夜は眠れましたか?歯の痛みはどう?
何か食べれそう?
昨日、今日と作業所がお休みで良かったね。歯が痛いのに作業は辛いものね。寝てたら治るもんじゃないだろうけど、薬を飲んでゆっくりしてください。

そうそう、バスタオルはね、洗濯をする日に洗ってるだけだよ。一日おきに洗濯してるから、それと一緒に洗うだけです。洗わない日は外干しするか、リビングの椅子に掛けて乾かしてます。洗剤はアリエール部屋干し用を使ってて、タオルの生乾きの匂いはしないよ。柔軟剤はレノアハピネスを使ってます。

今日は買い出しに行けるかなぁ。行きたくないけど母の食べるバナナとか肉や魚が無いから行かないと駄目かな。魚は干物とかだから焼くだけだけど、肉は買ってきたら料理をしないといけないから、あまり買いたくありません。昔はお料理好きだったのに、最近は怠くて面倒になりました。
人って変わるよね。私は変わりました。悪い方に変わってるから良くないよね。寝てばかりでものぐさになったし、明るく元気なふりすら出来ないよ。

これから流しの洗い物をして、洗濯機が止まったら洗濯物を干します。ほんとは今日は洗濯する日じゃないんたけど、明日は天気がイマイチだし、2か月に一度の母の病院なので、洗濯したくないから、今日して、明日は洗濯しないで病院に行こうと思います。

No.381

>> 379 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ ねむーい😪 あっ!電気とガスで、2万超えの請求額だったよ。エアコンの暖房をつけっぱなしにし… うちも電気とガスで二万は軽く超えると思います。風邪ひきたくないしね。

No.382

>> 381 空さん 皆さん おはよ。空さんのレスを読んで、外の天気をカーテン越しに見たら晴れてたから私も洗濯を始めました。ベランダに干すね。

歯は今のところ痛く無いよ。何も食べて無いからだと思うけど、痛くなってくると、何も食べて無くても痛みが出てくるんだよなー。

今朝はね、二度寝しました。今朝というか早朝?夜中?(外がまだ暗い時間帯)に目が覚めちゃって、お風呂に入って、髪も乾かして、そしたら眠くなっちゃって、横になったら寝てたの。二度寝から起きたのは8時頃だよ。

電気もガスも高いよね💦

No.383

>> 382 のんびりまったりしてます。寝間着姿で布団でゴロゴロ_(:3」∠)_。
さっき、ぬるい甘酒を飲みました。ヨーグルトも食べたよ。朝用の化膿止めも飲みました。痛み止めは飲んでません。眠くなってきてます。お餅を焼いて食べたいな。昼過ぎたらお餅を焼いて食べようかな。差し歯がまた抜けちゃうかな‎🤔 少し歯が痛くなってきてる気がします。痛みが酷くなってきたらロキソニンを飲むね。眠いな〜

長男から、「血液型なに?」って入ってきたから、「A」って送りました。「〇〇(次男の名前)は?」ってきたから、「A」って送ったら、「ありがとー」って返信が来ました。何だったんだろうね。〇〇〇ちゃん(お嫁ちゃん)の血液型は知りません。

No.384

>> 383 お餅を2個焼いて、レトルトのぜんざいを温めて、お餅の上に掛けて食べました😋 お餅は美味しいね。ぜんざいなんて食べてたら糖尿病の数値が悪化しそうだよね💦 23日金曜日が糖尿病の病院です。お正月で皆悪化するって以前通ってた糖尿病の先生が言ってたし、私ももれなく悪化してるかもね。体重も増えちゃったし💦 糖尿病の数値が悪くなってたらダイエットをします。夕ご飯は、ゆで卵1個にするとかさ。なんなら食べないで寝るとかね。

今日は時間がゆっくり過ぎてる感じです。布団を干せば良かったかも。布団カバーも洗濯したかったな。

台所の洗い物をしないとね。もう少し後でします。今はまだ布団でゴロゴロしときたいです。

No.385

>> 384 ゆっくりできて良かったね。何もしないのも悪くないよね。

ぜんざいのお餅は美味しいよね。この冬はぜんざいも甘酒も飲んでません。お汁粉とかも食べたいなあ。

買い物してる途中でお腹が痛くなってきて、家についてトイレに駆け込みました。便秘解消です。薬が効きました。

チョコレート効果の袋入りのが安売りしてたので買ってきました。便秘が解消される気がしてね。確かポリフェノールは便秘に効くと思ったよ。

これから夕飯の支度をします。大根と鶏手羽元の煮物を作ります。味がしみるように早めに作ります。今日は長男が夕飯を食べると思うから手羽元を沢山入れるよ。
喜んでくれるといいなぁ。

No.386

>> 385 夕飯作り頑張ってね。

なんだか急に寂しい気持ちになってきてます。台所の洗い物もまだしてません。外が段々暗くなってきてるのかな。カーテンを閉めてるから部屋の中が暗くなってきてます。なう(2026/01/18 16:23:28)ちょっと前までは、この時間帯でも外は暗かったんだもんね。部屋の電気をつけようかな。気持ち的に沈んでます。コメダでも近所にあったら行きたい気分です。寒くなってきたし、エアコンの暖房をつけようかな。今日は18時過ぎたらゴミ出しに行きます。

なんだかツラい。何がツラいのか分からない。兎に角寂しくて押し潰されそう。

歯は痛く無いです。化膿止めが効いてるんだと思います。

チョコレート効果を安くゲット出来て良かったね。便秘も解消されて良かったね。暫くはチョコレート効果を試してみよう。

No.387

>> 386 主さん、わかるよ。寂しくて何かに押しつぶされそうな気分。辛いよね。私は毎日そんな気分と戦ってます。

歯が痛くなくなって良かった。この隙に何か食べたらどうだろう。お餅が残ってるならお餅でもいいし、柔らかいものなら何でもいいんじゃない。食べよう。
糖尿病の数値は甘いジュースを毎日飲んでるわけじゃないし、数回のぜんざいくらいなら大丈夫だと思うよ。それよりも栄養失調の方が心配だよ。

No.388

>> 387 ズボンを履き替えて、ごみ捨てに行ってきたよ。もう眠剤を飲んで寝たい気分です。なう(2026/01/18 18:21:30) 台所の洗い物を済ませたいんだけど動けないでいます。

1人は寂しいね。私は平日の昼間は作業所に行ってるから気が紛れるけど、ずーっと家に居たら死にたい病がしょっちゅう出てくると思う。前の物件の時は1人でも何も思わなかったのにね。久々に安定剤を飲みます。

No.389

>> 388 そうだよね、作業所に行って気が紛れてるんだと思うよ。私は毎日寂しさと不安と戦ってるよ。死にたい病も時々出るよ。何歳で死のうか考えたり、なるべく迷惑をかけずに死ぬにはこの家にいるうちに(親友と同居する前に)死んだほうがいいよなとか、色々考えちゃう時があるよ。死ぬのも怖いけど、長生きも怖いよ。ずっと元気じゃないと思うし、母を見てると、こんなになるまで生きていなきゃいけないなら、それはそれで辛いと思う。

安定剤が効くといいね。私も飲もうかな。

• << 391 安定剤を飲んだよ。効いてくると良いけど。空さんも安定剤を飲んでね。コロコロで敷布団の上を綺麗にしようと思ってます。敷布団カバーも買い替えないと生地がボロくなってきてます。 以前の物件が懐かしいです。地下鉄の駅まで歩くのも、へっちゃらだったし、途中にコンビニもあったし、スーパーもあったし、ドラッグストアもあったし、帰りのバスに乗り遅れても歩いて帰るのが苦じゃなかった。運動にもなってたしね。 引っ越し資金を貯めないとね。孫貯金をしながら、引っ越し費用も貯めるってなると、大変です。 いつ死んでも構わないのに、なかなか死ねないんだよね。ツラいよね。体も脳もしっかりしてるうちに死にたいね。 もう寝ようかな。時間的には早すぎるかもしれないけど、寝たい気分なの。眠剤を飲むね。先に寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.390

>> 389 前のアパートの時は、近くにコンビニやスーパーがあって、結構出かけてたのかもね。近所付き合いもあったし(猫おしさんや猫おばさんとかね)、気が紛れたんだと思うよ。今の団地はそれが無いからね。
一人は寂しいでしょ。お互い辛いね。

No.391

>> 389 そうだよね、作業所に行って気が紛れてるんだと思うよ。私は毎日寂しさと不安と戦ってるよ。死にたい病も時々出るよ。何歳で死のうか考えたり、なるべ… 安定剤を飲んだよ。効いてくると良いけど。空さんも安定剤を飲んでね。コロコロで敷布団の上を綺麗にしようと思ってます。敷布団カバーも買い替えないと生地がボロくなってきてます。

以前の物件が懐かしいです。地下鉄の駅まで歩くのも、へっちゃらだったし、途中にコンビニもあったし、スーパーもあったし、ドラッグストアもあったし、帰りのバスに乗り遅れても歩いて帰るのが苦じゃなかった。運動にもなってたしね。

引っ越し資金を貯めないとね。孫貯金をしながら、引っ越し費用も貯めるってなると、大変です。

いつ死んでも構わないのに、なかなか死ねないんだよね。ツラいよね。体も脳もしっかりしてるうちに死にたいね。

もう寝ようかな。時間的には早すぎるかもしれないけど、寝たい気分なの。眠剤を飲むね。先に寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.392

>> 391 寝られるなら寝てください。寝てれば怖いことを考えずに済むからね。

おやすみなさい。
また明日。

No.393

>> 392 空さん 皆さん おはよ。数回目覚めたけど朝がなかなか起きれずに、シャワーを浴びるのが遅くなって、今洗濯中です。そろそろ洗濯機が私を呼ぶと思うけどね。今日は昼までだから、ベランダに干します。

お金が直ぐになくなります。でも孫貯金はしてます。お財布を引き締めていかないとな。出費を少なくしていかないと!

お迎え🚗³₃の時間にはまだ早すぎるけど行ってきます。その前に洗濯物を干さなきゃね。

• << 395 お金は羽根が生えたように飛んでいくよね。食費くらいしか節約できるところはないかもしれないけど、主さんは栄養失調気味だから、しっかり食べてほしいなあ。 水道光熱費が高いよね。エアコンつけてるだけで一万円近くいくよね。その他に部屋の電気や冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器とかもかかるから一万円はゆうに超える。動かないで布団にくるまって寝てれば良いけど、そうすると鬱がひどくなるし、主さんは起きてたほうが良いよ。 作業所に行くときはエアコンをつけてないから、節約になるね。作業所はほんとにありがたいね。 孫貯金、頑張ってるんだね。偉いよ。5月の節句の兜を買うために貯金してるんだよね?それが終わったら引越し貯金にまわすのかな?節約頑張ろう。

No.394

>> 393 主さん、おはよう。
今日は母の病院で、バタバタしてて「行ってらっしゃい」の書込みが出来ませんでした。ごめんね。

今は診察待ちしてます。パーキンソン病と整形外科とレントゲンです。昼までに終わればいいなあ。

No.395

>> 393 空さん 皆さん おはよ。数回目覚めたけど朝がなかなか起きれずに、シャワーを浴びるのが遅くなって、今洗濯中です。そろそろ洗濯機が私を呼ぶと思う… お金は羽根が生えたように飛んでいくよね。食費くらいしか節約できるところはないかもしれないけど、主さんは栄養失調気味だから、しっかり食べてほしいなあ。
水道光熱費が高いよね。エアコンつけてるだけで一万円近くいくよね。その他に部屋の電気や冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器とかもかかるから一万円はゆうに超える。動かないで布団にくるまって寝てれば良いけど、そうすると鬱がひどくなるし、主さんは起きてたほうが良いよ。
作業所に行くときはエアコンをつけてないから、節約になるね。作業所はほんとにありがたいね。

孫貯金、頑張ってるんだね。偉いよ。5月の節句の兜を買うために貯金してるんだよね?それが終わったら引越し貯金にまわすのかな?節約頑張ろう。

No.396

>> 395 YouTubeでね、年金七万円貯金ゼロで暮らしてる人の動画があって、冷蔵庫もエアコンも炊飯器も使わない生活で、私には無理だと思ったよ。家賃を除いて、七万円でもギリギリだと思うよ。

No.397

>> 396 病院で待ってるとね、働いてる人が目について、私も車があれば通えるから働きたいなぁって思うけど、毎日フルタイムの仕事だから、無理です。それに私自身が社会経験がずっとなかったのでブランクが長すぎて採用されないと思う。どんな仕事もそう。掃除とかなら雇ってもらえるかもしれないけど、少し立ちっぱなしだったり、掃除機を掛けてたりすると腰が痛くなるの。
もうすぐ還暦だものね(今月で59歳だよ)働くことが出来ないよ。
働いてる人が羨ましい。

いかんいかん、落ち込まないようにしないとね。今は母の年金で暮らしていけてるから、私は働かなくて良いんだったよね。主さんに前にそう言われたよね。
落ち着かなきゃ!

朝の薬以外に安定剤も飲んでくればよかったよ。

診察がなかなか回ってきません。もう1時間以上待ってます。次の科の予約時間になってしまったよ。ゆ

No.398

>> 397 空さん 皆さん こんにちは。空さん病院の付き添いお疲れ様。もう帰ってきてるかな? 付き添いも疲れるよね。帰ってきたら少しゆっくりしてね。

空さんは働かなくて良いんだよ。働くのは無理だよ。無理は禁物でね。いつも通り過ごそうね。

今日は暖かいね。窓を開けて換気してます。空気がちょっと冷たいかな。まだ1月で冬だもんね。ヘルパーさんが来る頃には窓を閉めます。

WiFi代を払いに行かないといけないんだけど、明日精神科近くのコンビニ🏪から払います。お金は直ぐに飛んでいくね。節約も限界があるよね。

No.399

>> 398 ヘルパーさんが買い物に行きました🚗³₃ 頼む物が浮かばなくて、あまり頼まなかったです。シナモンパンが売ってたら買ってきてもらいます。先週は売り切れてて無かったから無しだったの。今日は残ってると良いな。ヘルパーさんが今日は少し臭かったです。洗濯物の半乾きのような匂いでした。いつもは何の匂いもしないのにね。冬場だから洗濯物の乾きが悪かったのかもね。たまにはそんな日もあるよね。ヘルパーさんが来てくれるだけでも感謝しないとね。この部屋はヤニ臭いわけだしね。

さっきね、足の指がつりました。ふくらはぎがつると滅茶苦茶痛くて暫くは動けなくなるけど、指だから大丈夫です。足の指はよくつります。

No.400

>> 399 主さん、こんばんは。
病院から1時近くに帰ってきて、昼ご飯を食べて2時くらいから少し眠りました。病院は疲れるね。自分が診察されるより付き添いの方が疲れるかも。
整形外科の先生に「まだ在宅なんだっけ?」って言われました。母ぐらいの病状?だと施設に入る人も結構居るのかもね。

ヘルパーさんには何を買ってきてもらったの?簡単に食べれる美味しいものはないかなぁ。主さんに体力をつけてもらいたいなあ。今日のヘルパーさんは料理はしないで掃除と買い物だけ?夕飯は何を食べるのかな?うちはヒジキと大豆を煮たやつと漬物です。母は、昨夜の残りの汁ですいとんを作って食べました。おじやとかすいとんが好きなんだよね。美味しいかもしれないけど栄養不足でやせてしまいます。今は45キロしかありません。菓子パン食べたりしてるんだけどね。

長男は、一人で温泉に行きました。私は連れて行ってもらえなかったよ。
ちょっと遠くの温泉の回数券が残ってるから、そのうち連れて行ってよって、言ったけど断られました。嫌いな人とは一緒にいたくないそうです。どうせ嫌われてるからいいや、って投げやりな気持ちです。回数券がもったいなかったな。

• << 401 こんばんは🌃 大きな病院だと疲れるよね。特に付き添いは疲れると思うよ。ゆっくり休んでね。 温泉の回数券が勿体なかったね。空さんが行けないなら、長男さんか次男さんに、その回数券をあげちゃいけないの? 本人じゃないと使えない回数券なのかな? たまには温泉にゆっくり浸かりたくて回数券を買ったんだよね? 行けなくて残念だよね。車があって運転もして良いってなったら自分で行けるのにね。 私の夕ご飯は、シナモンパンだよ。ひじき体に良いよね。しっかり食べてね。自分で作った事が無いよ。惣菜コーナーで買う程度。 今夜も早寝しようと思ってます。まだ眠剤は飲んで無いけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ