情けないバカな私 No.74

レス490 HIT数 3918 あ+ あ-

2026/01/24 21:20(更新日時)

前スレの続きです。初見さんも、長年見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m 私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。その頃の記憶は殆ど無いです。乳がんで片方全摘手術を受けて1年後から書き始めてます。その頃はアルコール依存にもなってました。うつ病も酷くて、家事も出来ずに、いつの間にかヘルパーさんがついてました。

現在は平日の昼間は、B型作業所に通っています(やっと1年経ちました)。時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。送迎有りで、お昼ごはんも出ます。

精神疾患は、世間からまだまだ理解されにくい病だけど、分かってくれる人もいます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。焦らなくても大丈夫です。1日も早く穏やかな日々(生活)が送れるようになると良いですね。私は毎週火曜日が精神科の通院曜日です。いつから毎週火曜日になったのか覚えが無いです。気付いた時には毎週火曜日が通院曜日になってました。死にたい病(希死念慮)が出てきたら安定剤を飲むようにしています。最近は安定剤を飲む事も少なくなりました。

誹謗中傷以外の事なら、初見さんも常連さんも、書き込みOKです。誰かに聞いてもらいたい「事」や「時」ってありますよね。私で分かる範囲の事なら遅くなっても返信します。(*^^*)

色々省略。なう(2025/12/09 20:36:52)
こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4403168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 コート🧥の色は無難な黒で正解🙆‍♀️だと思うよ。カーキーもブラウンも空さんに似合いそうだけどね。昔はショッキングピンクとか派手な色が流行ってた時期があったよね。肩パットがあるスーツとかさ。タイトとかね。古い〜(笑) 昔過ぎた。私が20代前半の頃の話しだもんなー。またそのうち肩パットが流行る時が来るんだろうか‎🤔 今の時代は、丈が短いんだよね。その前はへそ出しルックが流行ったりしてたし。化粧も違うよね。今は眉は普通だけど、太いのが流行ったり、細いのが流行ったりしてたよね。なんかさ、今の時代、ファンデーションの厚塗りが流行ってるの? 私の年齢で厚塗りなんてしたら、笑顔にもなれないよ。シワが目立つだけじゃんね。空さんて、化粧をする時にマスカラしてる? 私はマスカラはしないよ。一応持ってるけどね。何年前のマスカラなのか分からない。マスカラをすると化粧を落とす時が大変なんだよね。あっ!アイライナーの方が大変だね。洗顔しても、なかなか落ちないの。アイライナーも一応持ってるけど使わないな。化粧自体、滅多にしないから化粧の仕方を忘れてます。普段スッピンで過ごしてるよ。顔パックもしてないです。パックをすると肌に違いが出るのかな‎🤔? 色んなパックが売ってるけどどれが良いのか分かりません。それにパックが大き過ぎてハサミで切り込みを入れて使わなきゃいけなくなるし面倒だから使ってません。

• << 203 主さん、おはよう。昨夜は、良く眠れたかな?私はちょっと寝つきが悪かったよ。 そそ、昭和は化粧の仕方も服装も今とは全然違ったよね。 私もマスカラもアイライナーもしてないよ。化粧と言ってもアイブローと口紅くらいかな、あとはアイシャドーをちょこちょこっとしておしまいです。主さんは美人だから化粧しないでも大丈夫だよ〜。私はのっぺりした顔だし、ホントは化粧をバッチリしないとだめなのかも〜、でも化粧する元気がありません。 お正月は、何もしないつもりだったけど、明日朝に長男が仕事から帰ってくるから、煮物とお雑煮くらい作っておこうかなと思って、大晦日なのに安いスーパーに、買い物に行ってきます。野菜が残ってるといいけど。

No.202

>> 201 もう21時を過ぎてたんだね。なう(2025/12/30 21:27:06) 空さんは寝てる頃だね。それかYouTubeを見ながらストレッチでもしてるかな? そろそろ私も寝なきゃね。眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.203

>> 201 コート🧥の色は無難な黒で正解🙆‍♀️だと思うよ。カーキーもブラウンも空さんに似合いそうだけどね。昔はショッキングピンクとか派手な色が流行って… 主さん、おはよう。昨夜は、良く眠れたかな?私はちょっと寝つきが悪かったよ。

そそ、昭和は化粧の仕方も服装も今とは全然違ったよね。
私もマスカラもアイライナーもしてないよ。化粧と言ってもアイブローと口紅くらいかな、あとはアイシャドーをちょこちょこっとしておしまいです。主さんは美人だから化粧しないでも大丈夫だよ〜。私はのっぺりした顔だし、ホントは化粧をバッチリしないとだめなのかも〜、でも化粧する元気がありません。

お正月は、何もしないつもりだったけど、明日朝に長男が仕事から帰ってくるから、煮物とお雑煮くらい作っておこうかなと思って、大晦日なのに安いスーパーに、買い物に行ってきます。野菜が残ってるといいけど。

No.204

>> 203 買い物に行って、煮物を作りました。長男が食べてくれるといいけど。
明日は安いスーパーでお寿司を買ってくるつもりです。お年玉月金券も売るから早起きして並べば2万円で2万円で21000円分の金券が買えるの。行こうかどうしようか迷ってます。朝8時には並ばないとなくなってしまうから早起きしないとです。9時から整理券が配られて、買えるのは10時からです。2時間で1000円のお得なんだけど寝ていたいしなあ。寒いしなあ。悩んでます。

No.205

>> 204 今日は、昨日出かけた反動で疲れて寝てました。買い物に行ったり煮物は作ったけど、隙間時間はずっとゴロゴロしてました。大晦日だけど普通に早寝しようと思います。主さんは紅白とか見たりする?私は何年もまともに見てません。病院に入院した時に少し見ました。入院は嫌だったなあ。二度と入院したくないよ。周りに迷惑もかけるしね。

もう夕飯に年越しそばを食べたから、シャワーを浴びて寝るだけです。

No.206

>> 205 空さん 皆さん こんばんは🌃 今からお湯を沸かして、どん兵衛のそばを食べようと思ってます。紅白なんて見ないよー。テレビ自体見ないもん。うちのテレビは置物になってるよ。大晦日でも今夜もいつも通りに眠剤を飲んで寝るしね。なんだか正月休みって気がしません。普段の土日と一緒のような気がします。食べ物がお正月用で高いんだよね。

化粧をするなら、個人的には薄化粧💄が良いと思うんだけど、今の人たちはファンデーションを厚塗りしてるよね。いかにも「化粧してます!」って感じなの。昔の派手な化粧とは、ちょっと違うけど、見るとファンデーションを塗り過ぎじゃないの?って思っちゃいます。他人だからどうでも良い事だけどね。

面倒臭いけど、今からどん兵衛用にお湯を沸かすね。蕎麦アレルギーを持ってる人はどうしてるんだろ? コンビニでは、もう恵方巻きの予約が始まってるよ。恵方巻きなんて私は名古屋に出てくるまで知らなかったよ。恵方巻きは1人1本で切っちゃいけないって聞くけど、私は包丁で食べやすい大きさに切って食べるよ。恵方巻きもいらないなー。普通の納豆巻き(細巻き)の方が美味しいと思う。恵方巻きっていつからあった? 私が若い頃は恵方巻きなんて言葉自体無かったと思う。豆まきはあったけどね。

No.207

>> 206 そうだね、若い子でも厚化粧だよね。流行りなのかな。私もファンデーションは塗らないでBBクリームだけだから厚化粧にはならないよ。クリニックにもスッピンで行くようになったから化粧することが殆どなくなりました。

恵方巻かあ、予約してまでは食べないな。母が出始めの頃は買って食べてたみたいだけど、やっぱり切って食べたみたいだよ。
私は恵方巻の日は他の海苔巻も高くなるから買わないよ。
関東に恵方巻がメジャーになったのは10年くらい前からかなあ。覚えてないや。

私ももう歯を磨いて寝るよ。まだ母の寝る支度をしないとだから、まだ寝られないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

No.208

>> 207 眠剤を飲んで電気も消して横になりました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.209

>> 208 空さん 皆さん おはよ。明けましておめでとうございます🎍🐴🎍 今年もよろしくお願いします🙇🏻‍♀️⸒⸒

今、おせちを食べ始めました。昨日の残りのオードブルも食べてます。コレ↓↓↓
皆さんの、お正月🎍🌅🎍はどんなお正月ですか。皆さんにとって良い1年でありますようにꉂ🤗

No.210

>> 209 主さん、明けましておめでとう。今年もよろしくお願いします。

オードブル、色々入ってて美味しそうだね。うちはお雑煮と五目煮を作っただけだよ。長男は、仕事から帰ってきてお餅をバター焼きとお雑煮に入れて食べてました。

私はいつもと同じ日常です。今、母の歩行訓練に行ってきました。お昼はこれからトマト煮を食べます。

着レス通知がなかなか来なくて、返信がいつも遅くなってごめんね。

良いお正月を。

No.211

>> 210 今は、みかん🍊を食べてます。駅伝を見て思ったのは、国旗🇯🇵を振ってる人が居ない。何か分からない旗を振っての。違和感しかないよ。

布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しながら、ゲームをしてました。今日は1月1日だから、掃除もしないし、包丁も使いません。昔からの習わしだもんね。何もしないで、のんびり過ごしてます。

親に電話してみたけど、留守電になってました。多分、阿蘇に住んでる叔母さん宅に行ってるか、叔母さんを連れて3人で初詣とかに行ってるのかもね。留守電に気付いたら電話が掛かってくると思います😊

No.212

>> 211 主さん、こんばんは。

今日は、掃除をしちゃいけないのは知ってるけど、包丁も使っちゃいけないんだね。初めて知ったよ。58年間生きてて初めて知った。お風呂もホントは入っちゃいけないんだよね。でも寒いし入っちゃうけどね。それかシャワー。長男が昨夜は寝てないらしく、午前中にお餅や煮物を食べて、ずっと寝てるみたいなの。疲れてるだろうからお風呂は沸かします。そのうち起きてくると思うんだ。

今日は、午後も寝てて、近くの神社に初詣に行きませんでした。明日の昼間に行こうかな。

No.213

>> 212 長男がコンビニにタバコを買いに行くって言うから、アイスを買ってきてもらうように頼んたの。一つでも良かったのにセブン限定のを頼んだら、さん種類も買ってきて、贅沢だけど嬉しかったです。
しろくまと抹茶チョコのアイスを食べちゃいました。お風呂上がりで美味しかった〜🤤
もうお風呂にも入って、歯を磨いて、あとは寝るだけなんだけど、母が湯船に浸かりたいと言うので長男が風呂から出たら、母のお風呂介助をします。それから寝るから9時過ぎちゃうかも。

主さんは早く寝られたら寝てね。
一応、おやすみなさい。
また明日ね。

• << 215 まだ眠剤を飲んでないけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 私も今日アイスクリームを食べました😋 冬場でもアイスクリームを食べたくなるよね。 今日ね、初めて知った事なんだけど、昔からのママ友だった人が昨年亡くなってました。癌だったそうです。3人で会ったのはいつだったか覚えが無いけど、もう1人のママ友が今日教えてくれました。その人が言うには「3人の中で1番長生きしそうだったのにねー」って言ってました(ラインメッセージで話しただけ)。健康的な食事をしてたし、タバコも吸わないし、お酒に酔うような飲み方もしない人だったんだよ。亡くなってたと知ってショックでした。

No.214

>> 213 もう布団に入って、スマホの明かりで書き込みしてます。
思ったよりスムーズに母の寝る支度が済んで、私も寝られます。
何も考えずに寝られるのが何よりです。

どうか今年は良い年になりますように。

No.215

>> 213 長男がコンビニにタバコを買いに行くって言うから、アイスを買ってきてもらうように頼んたの。一つでも良かったのにセブン限定のを頼んだら、さん種類… まだ眠剤を飲んでないけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
私も今日アイスクリームを食べました😋 冬場でもアイスクリームを食べたくなるよね。

今日ね、初めて知った事なんだけど、昔からのママ友だった人が昨年亡くなってました。癌だったそうです。3人で会ったのはいつだったか覚えが無いけど、もう1人のママ友が今日教えてくれました。その人が言うには「3人の中で1番長生きしそうだったのにねー」って言ってました(ラインメッセージで話しただけ)。健康的な食事をしてたし、タバコも吸わないし、お酒に酔うような飲み方もしない人だったんだよ。亡くなってたと知ってショックでした。

No.216

>> 215 主さん、おはよう。

ママ友さんのこと悲しいね。確か前に紅葉を3人で見に行ったって言ってた気がするよ。私の寿命を分けてあげたいよ。ほんと、分けてあげたい。生きていたい人が死んで、どうでもいい私が生きてるなんて申し訳ないよ。

No.217

>> 216 おはよ。てか、こんにちは? まだおはよで良い時間帯だね。テレビで大学駅伝の放送を聞きながら、ゲームをしてました。みかん🍊も食べたりしながらね。アイスカフェオレも作って飲んだりしてね。のんびりした時間を過ごしてます。

No.218

>> 217 のんびりのお正月いいね👍

私は便秘でお腹と肛門が苦しいです。今回は薬を飲まずに何日くらい便秘するか試してみたの。6日間出てません。今日でなければ夜に薬を飲もうと思います。苦しい。

No.219

>> 218 💩出ました。全部じゃないけど、お腹の痛いのは治ったよ。

私はいつもと同じ寝正月です。
今朝は長男に行ってらっしゃいを言えませんでした。目覚ましをかけたけど、それより早く出かけてしまって、起きたらもう居ませんでした。次はもっと早く目覚ましをかけようと思います。

No.220

>> 219 空さん 皆さん こんにちは。少し早いけど、ベランダに干しといた洗濯物を部屋の中に入れました。なう(2026/01/02 15:30:28)

親から連絡が無かったから、また掛けてみたんだけど、今回も留守電になりました。

今日の駅伝は箱根駅伝でした。明日は続きの箱根駅伝があります。昨日の駅伝は実業団の駅伝だったから企業名の旗を振ってる人だったんだね。今日は大学名の旗でした。

熱田神宮に初詣に行ってません。熱田神宮の屋台で、甘酒と串カツを食べるのが恒例でした。⬅書き込み途中で、お湯を注ぐだけの甘酒がある事に気づいて、作りました。私はアツアツのは飲めないから氷を入れてます。熱々でも無くて、冷たくも無くて、丁度いいです。美味しい😋

来週の月曜日からは作業所です。お正月休みは年末が忙しかっただけかも。来週からまた毎週火曜日の精神科の通院も始まるし、9日歯医者。23日糖尿病の病院。です。

No.221

>> 220 主さん、こんばんは。
さいたまは、雪が降ってきました。夜降るから積もるかもね。長男はバイク通勤してるから気を付けて帰ってきて欲しい。ていうか帰ってくれるといいけど。

甘酒美味しいよね。甘酒好きです。
板粕を煮て作るのが好きなんだけど、それだと面倒でなかなか作る決心がつかないよ。お湯を注ぐだけのがあるんだね。知らなかったよ。

お正月休みが長いと思ってたけど、あと2日間だね。早いね。また作業所が始まるね。今年は良いことがあるといいね。お互いね。

No.222

>> 221 帰ってこれると、の間違いです。ごめんね。天気予報を見たら、雪はあと2時間くらいで止むみたいです。積もらないね。

今日は、掃除機をかける曜日なのに忘れてて、夕方になってざっと掃除機をかけました。

夕飯は、鶏そぼろでした。私はお餅を食べたよ。レンチンしてお茶漬けの素でたべたよ。お餅を1枚しか食べなかったから、物足りなくてバームクーヘン食べちゃいました。お餅じゃなくて私もご飯を食べればよかったよ。お腹空いた。

No.223

>> 222 雪が積もってます。車の上が白くなってて、道路も端は積もってるよ。明日は買い物に行きたかったんだけど、自転車じゃ無理かも。
外で雪かきしてる音がします。誰か凍る前に雪かきしてるみたい。
私は寝るよ。もう電気も消して布団の中です。

明日は晴れて雪が溶けますように。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.224

>> 223 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

私はさっき眠剤を飲んだよ。これから歯を磨いて、電気を消して、寝ます。ゲームばかりしてました。途中で(19時半過ぎ)、またギターの子から「話したいな」って入ってきたけど、ゲームが忙しくて、まだ既読もつけてません。なう(2026/01/02 21:56:55) 明日の朝に既読スルーをするつもりです。それか明日も既読をつけないか。しょっちゅうしょっちゅうギターの子との通話はイヤです。正月休みぐらいゆっくりしたい。

明日の天気予報を調べてません。今日1日で2回も、雨雲が近付いてます。が入ってきました。外に出てないから分からないけど、多分降ったんだと思う。

さてと、歯を磨いてくるかー。おやすみ〜

No.225

>> 224 主さん、こんにちは。
晴れて雪は溶けてきてます。路肩はまだ積もってて凍ってるから買い物には行けません。

長男が帰ってきたのが遅くて、多分残業だったと思う。朝と昼のご飯を一緒に食べてました。鶏そぼろと筑前煮とフライドポテトを出しました。
ご飯を食べたあとにコーヒーを豆からひいて淹れてくれました。美味しかったです。

私は一休みします。長男が帰ってくる日は午前中は寝られないから昼頃から少し寝ます。

No.226

>> 225 今日の夕飯は、麻婆豆腐とけんちん汁です。両方おいしかったよ。汁物は暖まるしいいね。
長男は、氷川神社に初詣に行きました。夕飯は要らなそうです。最近、忘年会やら友達とご飯を食べに行くことが多いらしく、胃もたれしてて、胃薬を飲んでました。
家で夕飯は殆ど食べてません。胃にもお財布にも優しくないよね。でも余計なことは言わないほうがいいから、何も言いません。お金がなくて結婚式が出来なくても、家を建てられなくても、長男が自分で決めるんだから私は何も言わないほうが良いよね。

今夜は、デイが休みだから母のお風呂介助を全面的にやります。頑張ります。

No.227

>> 226 そうだ、昼間のフライドポテトはね、茹でたじゃがいもを潰して、片栗粉を混ぜて作ったんだよ。形は細長くないけどおいしかったよ。

No.228

>> 227 こんばんは🌃 今日、初詣に行ってきました。屋台で、ねぎま串とタン串と串カツを買って食べました。美味しかったです😋 賽銭として100円投げて、二礼二拍手一礼はしたけど、何も願い事も無かったし、感謝の気持ちを心で言う事も忘れてました。単に二礼二拍手一礼をしただけで終わりでした。鳥居⛩️の所では、入る時と出てから振り返って一礼したよ。安産祈願のお守りを買おうか迷ったけど買いませんでした。

体重計に乗ったら、55キロになってました。この間計った時より2キロ増えてて、結果5キロ増えた事になります。これ以上太ると、また洋服を買い直さないといけなくなるから、このままの体重をキープしようと思ってます。それか体重を少し減らすかだね。

ギターの子からのラインに今朝既読をつけたけど、返信はせずに既読スルーしました。

昨年に亡くなってたママ友との思い出が心の中にあります。天国地獄が本当にあるとしたら、間違いなく天国に行く人です。良い人でした。

みかん🍊の食べ過ぎで、指先?爪?が黄色くなってます。みかんは美味しいね。

No.229

>> 228 主さん、初詣に行ったんだね。タン串なんてあるんだね。屋台で何か買って食べるなんて何年もしてないよ。美味しそうだね。

体重は、私も増えた😨67.4キロだよ。ここ数ヶ月で一番多いね。食べなきゃ痩せるんだろうけど、おやつもやっぱり食べてしまいます。主さんのタバコと一緒、やめたいけどやめられない。

今年はみかんの当たり年かもね。どれも甘いよね。食べ過ぎると手が黄色くなるってホントなんだね。

• << 231 タバコをやめる気は無いよ。やめれたらその分のお金を孫貯金に回せるのになー。ぐらいしか思ってません。トイレットペーパーとかの雑用品と水道光熱費は節約出来ないけど、食費は節約出来るもん。食べなきゃ良いだけだよ。ヨーグルトは毎日食べたいって思う部類に入るけど、それ以外はどうでも良いです。ご飯はお米が食べたいって思った時にしか炊きません。食べたいって思う物があまり無いです。どれも高いしね。病院預かりのお金で今回お正月用として、1万円プラスで貰いました。 なう(2026/01/03 21:16:18) もしかしたら風邪を引いたかもしれません。咳が出ます。この間から喉がイガイガしてたから早めの葛根湯を飲んだけど、治りません。昼間は頭痛がしてきたから、持ち歩いてるロキソニンを飲みました。今のところ熱は無さそうです。おでこを触っても熱くないです。冷えピタは前回微熱っぽい変な熱が続いてた時に買った物がまだあります。 また始まった。空さんは老後の事を気にし過ぎ。先の事なんて誰も分からないんだよ。なるようにしかならないし、老後破産する人もいれば、しない人もいる。もうこの際、貯金を全部使い果たすか、息子さんたちに全部あげるかして(生前贈与)、宵越しの金は持たないようにしちゃったらどう? その方が老後の事を気にしなくて済むよ。生保の事も散々調べたり、私に聞いたりしてたんだしね。 おやすみ。

No.230

>> 229 歯も磨いて、マウスピースもしました。
これで寝られます。
明日こそ初詣に行こうかな。初詣っていつまでに行けばいいんだろう?

最近、YouTubeを聴きながら寝てしまいます。老後破産とかお金のやりくりの動画を聴いてます。最初は物珍しかったけど、同じような内容で、飽きてきました。ほうれい線を消す動画とかも見てるけど、続けて毎日やるのは面倒で出来ません。

そろそろ寝るね。
おやすみなさい。
また明日ね。

No.231

>> 229 主さん、初詣に行ったんだね。タン串なんてあるんだね。屋台で何か買って食べるなんて何年もしてないよ。美味しそうだね。 体重は、私も増えた… タバコをやめる気は無いよ。やめれたらその分のお金を孫貯金に回せるのになー。ぐらいしか思ってません。トイレットペーパーとかの雑用品と水道光熱費は節約出来ないけど、食費は節約出来るもん。食べなきゃ良いだけだよ。ヨーグルトは毎日食べたいって思う部類に入るけど、それ以外はどうでも良いです。ご飯はお米が食べたいって思った時にしか炊きません。食べたいって思う物があまり無いです。どれも高いしね。病院預かりのお金で今回お正月用として、1万円プラスで貰いました。

なう(2026/01/03 21:16:18) もしかしたら風邪を引いたかもしれません。咳が出ます。この間から喉がイガイガしてたから早めの葛根湯を飲んだけど、治りません。昼間は頭痛がしてきたから、持ち歩いてるロキソニンを飲みました。今のところ熱は無さそうです。おでこを触っても熱くないです。冷えピタは前回微熱っぽい変な熱が続いてた時に買った物がまだあります。

また始まった。空さんは老後の事を気にし過ぎ。先の事なんて誰も分からないんだよ。なるようにしかならないし、老後破産する人もいれば、しない人もいる。もうこの際、貯金を全部使い果たすか、息子さんたちに全部あげるかして(生前贈与)、宵越しの金は持たないようにしちゃったらどう? その方が老後の事を気にしなくて済むよ。生保の事も散々調べたり、私に聞いたりしてたんだしね。

おやすみ。

• << 234 主さん、風邪お大事にね。栄養をとって休むのが一番だよ。

No.232

>> 231 空さん 皆さん おはよ。さっき起きて、歯を磨いて顔を洗ってきました。なう(2026/01/04 06:26:42) みかんが1個残ってるから食べようと思ったけど、歯を磨いてすぐは、スッパく感じるんだった💦 もう少し後で、みかんを食べます。洗濯もしたいけど、それももう少し後でします。

今日はどんな1日になるかなー‎🤔 部屋からは出ないつもりです。

No.233

>> 232 主さん、おはよう。

老後の心配はそんなにしてないよ。YouTubeで出てきたから聞いてるだけだよ。貯金は私が早く死んだら残ってた分を息子二人で分けたらいいよ。もし長生きしちゃったら生保を申請するよ。生前贈与はしないよ。次男は自分の好きに使いなって言ってるからね。長男は、泡銭で無駄遣いして終わりだろうから渡さないよ。
いつも楽しくない話ばかりでゴメンね。

No.234

>> 231 タバコをやめる気は無いよ。やめれたらその分のお金を孫貯金に回せるのになー。ぐらいしか思ってません。トイレットペーパーとかの雑用品と水道光熱費… 主さん、風邪お大事にね。栄養をとって休むのが一番だよ。

No.235

>> 234 遅れたけど、2回目の洗濯中でーす(黒系)。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しながら、ゲームをしたりしてます。寝間着姿のまま過ごしてます☺️ 寝間着は洗い替えのがあるから、それを着てるよ。

プラゴミの袋が2つ溜まってます。今週の木曜日の18時過ぎに出すから、もう1袋ゴミが出るかもね。プラゴミの袋も可燃ごみの袋も20Lの小さい袋なの。

朝にお餅を焼いて、ぜんざいにして食べたよ。美味しかったです。お餅もみかんも食べ切りました。お正月用で買った食べ物は殆ど食べ終わりました。初詣にも行けたし、お正月気分は今日までです。

初詣は、その年に初めて行ったら、それが初詣になると思ってるよ。だから1月3日までに行かないといけないって事は無いよ。私がお正月の三が日内で初詣に行くのは、屋台目当てだからね。他の人とは初詣に行く目的が違うと思う(笑)

No.236

>> 235 布団でゴロゴロイイね!今日が最後のお休みだものね、ゆっくりしてください。

私はさっき近くのスーパーに買い物に行ったよ。パンとお寿司を買いましたお正月にお寿司を食べなかったから、母用に買ってきたよ。夕飯はお惣菜のキャベツメンチを買ってきたよ。作るのが面倒でね。一人だったら夕飯は食べないと思う。母が居るから食べてます。

主さん、禁煙はやめちゃうの?やっぱり無理かなあ。それで主さんのストレスが軽減されるなら仕方ないか。

初詣は神様より屋台だね(笑)外で食べるのか美味しいんだよね。ここから氷川神社に行くには駅まで35分歩いて、電車に8分乗って大宮駅から歩いて20分くらいです。車ならすぐなんだけどね。ずっと車で行ってたから電車だと遠く感じます。

今年はどんな年になるかなあ。

No.237

>> 236 今日は食べすぎました。買い物に行って、ドーナツとバームクーヘンを買ったからね、つい食べちゃいました。2000キロカロリーくらい食べたよ。目標は1400キロカロリーなのに、食べすぎました。
主さんは食べたいものがないんだね、いいなあ、私は食べ過ぎちゃうよ。イライラすると食べちゃうの。食べ物以外にストレス解消するものを見つけないとヤバいです。
またコーヒーをドリップして飲もうかな。
コーヒーをずっと飲んでません。そのせいで食べちゃうのもあるかも。
紅茶をいれて飲んでるけど、お水がわりに飲んでるだけでリラックスは出来ません。

今日もお風呂に入る前に体重を測るね。

No.238

>> 237 私は老後の心配をしすぎかあ、そうだよね、なるようになるんだから心配しても仕方ないよね。今は母と、何とか生活してるし、長男も戻ってきてるんだから、心配することはないよね。成り行きに任せよう。この家を処分するのも勿体ないからまだ先だしね。心配しないでおくよ。
主さんも幸せになるために作業所に通ったり、孫貯金したり、頑張ってるよね。見習わなきゃね。

No.239

>> 238 そうだ!美容室を予約したら、値段が上がってました。カットが4000円から4400円に上がってたよ。今月は誕生日月だから1000円引きだけど、ショックです。
何でも値上げだね。嫌になるよね。、

• << 241 こんばんは🌃 ギターの子との電話を切りました。なう(2026/01/04 20:10:59) いつも長電話だからイヤなんだよね。20時には眠剤を飲んで寝るから。って言ってあるから、それまで電話です。 美容室の予約が取れて良かったね。しかも誕生月で1000円引き。1000円は大きいよね。12月だったら予約が取れなかったかもね。 私は自分のしあわせなんて、どうでもいいよ。しあわせになる為に作業所に行ってる訳じゃないよ。昼間の死にたい病が出ないように作業所に通ってるだけ。

No.240

>> 239 シャワーを浴びてきました。髪はまだ乾かしてないよ。 
お風呂に入る前に体重を測ったら67.8キロでした。太ってました😨最高値更新です。💩がまだ残ってると思うので、薬を飲みます。ホントは薬には頼りたくないんだけどお腹がポッコリ出てるし、古い💩が残ってると思うと気が気じゃないから、薬を飲みます。

No.241

>> 239 そうだ!美容室を予約したら、値段が上がってました。カットが4000円から4400円に上がってたよ。今月は誕生日月だから1000円引きだけど、… こんばんは🌃 ギターの子との電話を切りました。なう(2026/01/04 20:10:59) いつも長電話だからイヤなんだよね。20時には眠剤を飲んで寝るから。って言ってあるから、それまで電話です。

美容室の予約が取れて良かったね。しかも誕生月で1000円引き。1000円は大きいよね。12月だったら予約が取れなかったかもね。

私は自分のしあわせなんて、どうでもいいよ。しあわせになる為に作業所に行ってる訳じゃないよ。昼間の死にたい病が出ないように作業所に通ってるだけ。

No.242

>> 241 うん、1000円は大きいよね。だから伸びてたけど今月まで待ってたんだ。今週の金曜日に予約が取れたよ。

作業所は確かに、死にたい病予防だね。死にたい病が出ないだけでも幸せだよ〜。気が紛れるでしょ。毎日頑張って行ってて偉いよ。でも無理は禁物だよ。明日起きて調子が悪かったら休んでね。新年早々だけど風邪をこじらせると厄介だからね。

No.243

>> 242 うん。風邪をこじらせたく無いなー。今も寒気がしてます。エアコンの暖房はつけっぱなしだから、暖かいはずなんだけどね。また葛根湯を飲んどくね。

昨日、歯がまた抜けました。神経は抜いてある差し歯が取れたって事です。今週金曜日が元々の予約日だから、それまで抜けたまま過ごす事になると思います。痛くも無いし、なんなら抜けた事を忘れちゃうぐらいです。

今、ミックスナッツを少し食べてました。明日のヘルパーさんに頼む買い物が牛乳以外思いつきません。何を買ってきてもらえば良いんだろう‎🤔

そろそろ21時になるね。なう(2026/01/04 20:57:24) 寝なきゃね。先ずは葛根湯を飲んで、その後に歯を磨いて、眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

空さんも早寝出来ると良いね。

No.244

>> 243 寒気がするのは良くないね。暖かくして寝てね。

歯は、痛くないなら取り敢えず良かった。痛いのは辛いからね。

ヘルパーさんには、すぐ食べられるパンとか、レトルトとか、カップ麺を買ってきてもらったらどうだろう。
食欲が出た時に簡単に食べれるものをね。チーズも栄養があるよ。卵もね。

私もやっと寝られます。布団の中で書き込みしてます。
明日は長男は休みだから寝坊できます。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.245

>> 244 空さん 皆さん おはよ。正月休みも終わって、今日から作業所です。なう(2026/01/05 08:38:49)
今は、チャイを飲みながらタバコを吸ったりして、のんびりしてます(*^^*) まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日はヘルパーさんの曜日だから、お昼ごはんを食べたら帰ってくるね🚗³₃ 送迎ありは有り難い🙏

No.246

>> 245 主さん!おはよう。

作業所はいよいよ今日からだね。楽な作業だといいね。目が疲れないのが良いよね。

ヘルパーさんに何を買ってきてもらうか考えた?忘れずメモしてね。

もうそろそろ迎えの車が来るね。ホント送迎はありがたいよね。足になる車がない私には夢のようだよ。

行ってらっしゃい。

No.247

こんばんは🌃 ヘルパーさんが16時半過ぎに帰って行きました🚗³₃ 今日はいつもよりも話しが長かったです。

今日の作業は、フラップ貼りでした。まだ沢山残ってたから、明日も同じ作業だと思います。

なう(2026/01/05 17:02:44) やっぱり風邪の引き始めのような気がします。明日が精神科の通院曜日だから、葛根湯も他の薬と一緒に出してもらおうと思います。寒いです。

No.248

>> 247 体力的にも?肉体的にも?衰えてきてるんだと思います。こんなに風邪気味になる事は無かったです。本当は内科で診てもらった方が良いんだろうけど、遠いし寒いし、糖尿病の病院が内科もやってるから、そこまで行かないといけません。生保だから他の内科の病院には行けないの。そういう決まり事があります。どこの内科(病院)に行っても良いなら、ココの団地から近い病院へ行って診てもらうんだけどね。くしゃみも咳も出ます。今は鼻がムズムズしてて鼻水が出てきそうな感じです。ティッシュで鼻をかんでも鼻水は出ませんでした。なう(2026/01/05 18:01:33) 18時を過ぎたから、ごみ捨てに行ってきます。

No.249

>> 248 主さん、こんばんは。
やっぱり風邪みたいだね。葛根湯は引き始めに効くから、早めに飲むのがいいね。
生保だと、決まった病院にしか行けないんだね、不便だね。糖尿病の病院で、葛根湯より強い薬を出してもらったほうがいいかもね。それまでに葛根湯で治ると良いけど。

この前の微熱が続いた時も辛そうだったよね。作業所は無理しないでね。作業所に行くとなると朝シャワーだから寒いしね。
良くなるように祈っとくね。近所だったらお粥とか持っていけるのに、役立たずでごめんね。

No.250

>> 249 空さんありがとう。気持ちが嬉しいよ。

ごみ捨てに行ったら小雨が降ってました☔ なう(2026/01/05 18:24:44)

明日の朝に37℃を超える熱が出てたら作業所を休んで、昼頃にタクシーで糖尿病の病院まで行って診てもらおうと思います。その後に精神科へ行きます。ティッシュで鼻をかんでも出ないのに、鼻水をすすってます。体温計が壊れてるみたいで、いつまで経っても計ってる途中になってます。買うならオムロンの体温計を買います。体温計も高いんだよね。背中と腕が寒いです。さっきホットココアを飲みました。ヘルパーさんに甘酒を買ってきてもらったから、甘酒を今から作って飲もうと思います。ゴミ捨てが終わったから寝間着に着替えなきゃね。布団も敷きます。

• << 251 うん、そうだね、熱があったら作業所は休んだほうがいいよ。 甘酒は飲む点滴って言うんだよね。暖まって早寝してね。 私はまだまだ寝ないけど、主さんは寝てね。 おやすみなさい。 また明日ね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ