せっかちと言われるとキレる
せっかちな人って頑固で自己中な人が多い気がします。
自分さえ良く、自分がされて嫌な事を平気でする割りにやられると、即注意するか終わりの見えない口論。
周りはせっかちな方々ばかりで急かす行動をとるくせに(ゆっくりで良いよ~)と笑顔が怖いです。
またせっかちな人にせかせか動いて疲れない?と聞くとせっかちじゃないと逆ギレしてくる人が居たので自分はせっかちであると自覚が無い人多そうだなと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
それ、せっかちと言うより短気で自己中な人でしょう。
私は自称せっかちですが効率的に動きたいので、例えば何かするついでにこれをするとか料理でもそんな感じでパパっとします。
職場では「せっかちでゴメンね笑」て言うと「○○さんは動きに無駄がないですね~」て言われます。
せっかち=自己中とか頑固とは又違う。
それに職場だと空気を読まないといけないからトロトロしてるのはちょっとね。
のんびりしてる人のほうが周りに合わせられず自分のペース守って自分勝手なイメージ。
プライベートはどんな生き方でも自由だけど、社会に出たらある程度合わせないといけない部分ってあるから、せっかちだろうとのんびりだろうと自分のペースを崩せない人は自己中なんじゃない?
私からしたら主の発言も自分本位で自己中だなって思う。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
行動や性格?の治し方を教えてください6レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
チャイム恐怖症2レス 63HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
こう思っている私って変ですか?(発達グレーゾーンの愚痴)4レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
一戸建て上下階の音の筒抜け3レス 46HIT 主婦さん (♀)
-
浜辺美波3レス 81HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
タクシーについて9レス 527HIT 匿名さん (♀)
-
ひきこもり3レス 479HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
勉強をしなかった7レス 453HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
行動や性格?の治し方を教えてください
スレ主です。 食べ物のシェアは相手を思う気持ちで、 それが欠け…(おしゃべり好きさん5)
6レス 72HIT おしゃべり好きさん -
生きるって難しいです
障害年金の壁はかなり高いよ…素人が見てまともな生活は無理という状態でな…(匿名さん22)
24レス 565HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 94HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 279HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 129HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 196HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 94HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 279HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 129HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 196HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
82レス 839HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
17レス 229HIT 相談したいさん -
大学生への娘について
娘は、私立大学2年生。県外で1人暮らしています。この娘との関係性が悪く悩んでいます。 娘は、昔から…
13レス 200HIT おしゃべり好きさん -
SNS上で愚痴るのは何のため?
揉め事があって自分のことを嫌いになった人がいます。 なんの声明なのか知らないけど「自分はちょっとし…
25レス 185HIT 匿名さん -
男性の好む女性の体型
女の子はぽっちゃりが可愛いとか痩せすぎはモテないとか言う人がいますが、キャバ嬢とかフーゾク嬢など男の…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る