お金貸す

レス4 HIT数 50 あ+ あ-

2025/12/08 18:44(更新日時)

男友達がいて、もう20年前に知り合い、向こうから連絡がきて話すようになり、私の恋愛悩み相談を本当いつもいつも聞いてくれて、アドバイスくれたり、助けてくれたり、男友達がいたからここまでこれたのもあります、心の支えにはなっていました、感謝しても仕切れない程。
私の父が亡くなった時も、色々アドバイスや聞いてくれて、私が結婚する時も、お前は幸せになれ、ならないかんで!と言ってくれたり、時には怒ってくれたり、父親代わりみたいな。
結婚後も連絡きて、大丈夫か?何かあったら聞いたるからなとメールきたり。
男友達は、バツイチ、再婚して今は幸せに暮らしてます。俺はお前の味方やでなといつも言ってくれて。15年前お金貸してと言われ、とても悩んでいたので5万貸しました、でも今だに返済なし。去年、100万貸してと言われ断りました。凄くお世話になってるのに。
昨日、50万貸してと言われ、いつも話聞いてあげてる、助けてお願いお願いと言われ、でもまず返ってこない多分。断りました。
多分腰が痛いから上手く働けないから、子供もいるしお金に困ってるのかなぁと思います。
奥さんにも借金返済してると言ってました。
男友達には、もう15年くらい会ってないしメールや電話のみ。そんな遠い友達、貸したら返って来ないはず。大切な友達だけど、貸さなかったのに都合よく悩み相談なんかもうできないから悲しいけどもう関係私からは終わると思っています。本当に困ってる、少しでも貸すべきでしょうか?

タグ

No.4402675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいや
そんな15年も会ってない人に
お金を貸したらダメです

No.2

あなたが金のことで世話になっていたならともかく、そうでないんだから。

金目当てで優しくしてくれただけなのに、そんな手に引っかかるなよ。

No.3

本当の友達ならば、金を貸して欲しいと口が裂けても言えません。

もうブラックリストにも、載せられるくらいの金には、だらし無い男性だと思います。

金の切れ目は、縁の切れ目だと思います。

そろそろ潮時だと思います。

金にだらしない男性は、逃げるべきだと思います。

No.4

ありがとうございます。そうですよね、大切な友達に言ったら疎遠になるし、失いたくないなら言わないですよね。
本当に真剣に悩み相談聞いてくれて、すぐ折り返し連絡くれたり、金目当て?私には分かりません。
そう思いたくないです。
でも、関係はもう終わりにします。
またいつか言ってくるはずだから。
がっかりです。大切な友達だったのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する