もう一度好きになってほしいです

レス6 HIT数 208 あ+ あ-

2025/12/08 23:11(更新日時)

好意をもう一度取り戻したい

付き合いたい結婚したい、と8ヶ月くらいずっと熱烈に好意を伝えてくれてた男性がいます

私はその時は、人として好きで何回も会っては断り続けてました お互い良くないと分かりつつ、毎回身体の関係もありました

そして、私が遠くに転勤になり、1ヶ月くらい会わない期間が出来たんですが、そのときに冷めちゃったみたいで、そこからはもう態度が一変でした

「物理的に離れちゃったし、仕事のことがあると思うから責任持てないし、考えるのも面倒になってきた、年齢のことがあるから結婚も急がないとだし、可愛いし美人なんだしどうせ相手にしてくれないんだとは思ってた」と言われました

急変してしまった衝撃もあるんですが、私は彼のことを好きになってしまいました つまり、彼と私の気持ちが逆転してしまったんです

そこからズルズルと、私の方からお誘いして何度か食事に行きました
最後の方は、逆になんで来てくれたのかな?ってくらいしんどそうでした
なので「毎回呼び出してごめんね、これで最後にしたほうがいいかな?」と問いかけたら、ビックリするくらい泣いてくれて「こっちは何も言えない…いつも夢みたいな時間をありがとう」と言ってくれました

それから半年が経とうとしています

先日酔ったふりをして「〇〇〜!」と名前だけメッセージ送信したら、返信はありましたが当たり障りない感じです「絶対酔ってるね(笑)」みたいな

返信するにも微妙な内容なので、一旦まだ返してません

ここから、好意を取り戻すことってできそうですか?
なにかいい案とかありますかね。。
もうすぐ彼の誕生日です

スレ立てといてなんですが、もうほぼ…可能性はゼロに近いんだろうなというのは自覚出来ていて、心が痛いですね…
彼の気持ちに応えてあげられてなかった私が悪いですけどね

25/12/07 13:03 追記
ちなみに、出会った場所はラウンジです。
かなりマメに通ってくれていました。
普通の会社員の方ですが、だいぶお金を使って応援してくれてました
それも含めると、一年以上の付き合いです。

タグ

No.4402139 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

冷めたっていうか、ふつうに辛いのかと思いますね 彼が

全然大事にしてこなかったのは相手だってわかってるはず

好きじゃないのに体の関係があったというのは、価値を下げましたよね

人として好きといっても、それは好きって意味が全然違う

彼が言ってるように、人間関係は責任ありき
デートして食事してセックスして、それだけで満たされるのは不倫浮気同時並行など、他に土台がある場合だけでしょう

無責任で不誠実な人に労力や時間を割くことができるのは、同じく不誠実な人だけ

かれは真剣な関係を最初は考えていたのでしょう
それをへし折ったのは、あなたです

No.5

相手の考えを想像することに意味ありません。
言葉を投げかけて聞いてみないと、その人の中に答えは作られません。

人として好きって言い方、意味わかりません。
主さんの中で彼はどんな人なのか、意味がわかりません。
ただ性的欲求や女として満たされたい欲求を解消してくれる、都合のいい男だったということでしょうか。

好きにもいろいろある
わけではないでよね。

好きじゃなかったけどエッチはできる人で、その言い訳として、人としては好きだから抵抗がなかった。

性格のだらしなさはバレていますよね。
だから彼も本心を曝け出している。
あなたに誠実に向き合えるような気持ちではなくなった、という気持ちを。

相手次第で気持ちも向き合い方も変わる。
だから、彼に変化が起きるとすれば、主さん次第でしょう。

No.4

【人として好きで何回も会っては断り続けてました お互い良くないと分かりつつ、毎回身体の関係もありました】←ここ何度読んでも意味が分かりませんでした。
「人として好き」とあるけど、好きという事に対して“人として”と条件を付ける理由は何なの?男としては好きじゃないってこと?だとしたらタイプではない、恋愛対象ではないという事だと思うのだけれども、それなのに毎回セックスをしてたって何なのかな?

あと、気になったのが、付き合ってもないのに「結婚したい」という男は普通はいないので、この場合の「結婚したい」は本気ではなくて、セフレみたいな愉しい付き合いが出来ていたから、その満たされ感からのサービス言葉みたいな感じがするけど。

追記をみたけど、もしかして主は夜職で、相手はお客として来てくれてたのかな?

とにかく熱烈に好意を伝えられてセックスまでしまくってたのに、人としては好きだが…とよく分からない理由で受け入れず断りながら、やっぱり好きになったからもう一度好きになって欲しいっていうのがやっぱり意味が分かりません。

No.3

今度は主さんが、振られるのも覚悟で何度も諦めずに頑張る番じゃないのかな。彼がずっとしてくれていたように。

No.2

物理的に離れちゃったし、仕事のことがあると思うから責任持てないし、考えるのも面倒になってきた、年齢のことがあるから結婚も急がないとだし、可愛いし美人なんだしどうせ相手にしてくれないんだとは思ってた

この言葉が全てを物語っているように感じてしまいました。結婚したいと言いながら、責任持てない、考えるのが面倒だ、だなんて言う人が本気だったのか……?イエローカードかと思います。
何も言わずに遊び相手にしてこないあたりは誠実な方だな、というような印象。
「責任持てない」なんて堂々と言い切るような方の元へ、適当な扱いを受けてもなお、自ら縋りに行くのは友達ならあまり推奨しません。

とはいえ、外野の、ごく1人の意見なのでぜひご自身の心で考えていただきたいです。

No.1

好きって言って飛び込めばいいじゃん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する