30代でマンション買うってすごくない?

レス6 HIT数 114 あ+ あ-

2025/12/05 12:24(更新日時)

娘が結婚してます。
娘の旦那は、娘と出会う数年前に3LDKのマンションを買っていて娘夫婦は今もそこに住んでいます。
30代前半で独身のうちに、マンション買うなんてすごくないですか?

うちなんて、娘が5歳の時(すでに私40代)にやっとマンションを買って、その後家を建てたのは60手前だったのに。

タグ

No.4401177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>30代前半で独身のうちに、マンション買うなんてすごくないですか?

すごいと思う、相手が戸建がいいかもしれないのとかそういう意見そもそも聞く気もないって事だもんね。
結婚できるかどうかも分からない、今時共働きが当たり前なのに相手の勤務地も考えずに3LDK買っちゃうあたりも自分主体なんだなぁって伺える。
社内にもいるけど、その人はまだ30代後半で独身、色々凄いよね。

60代で家建てるスレ主の方が凄いよ!基本はローン通りにくいから頭金かなりつぎ込むかローンなしにするしかないのに建てれたんでしょ
凄いですよ。

No.2

ローンか一括かにもよりますが一括ならすごいと思います。
他は1番さんと同意見です。主さんたちもすごい。

No.3

不動産系の仕事してれば割と普通だけどね。
20代後半もまあまあいる。
買うことも売ることも抵抗ないし、むしろ一生戻らない家賃を払うことへの抵抗がある。

結婚したら買い換えればいいだけの話で、今のような上がり相場なら確実に利益が出るよね。

No.4

すごいと思う。

今は買ったら一生物じゃない。
売れるからね。

バブルの時のイメージが強いから悪く言われるみたいだけど
優良物件なら申し分ない。

主さん達もそんな感じじゃないですか?

No.5

マンション価格高騰してますからね
ローン年数考えたら、30代で購入しておかないと後々大変になりそうですし

No.6

自分が死んだ後のことも考えて売れそうな土地の所に買ったなら賢いと思う。

売れなさそうな僻地の所に買ったらなかなか売れず、相続放棄しても子供が管理しなきゃならないから自分本位の迷惑な人だと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する