弁当について
今朝は父親が弁当を作ってくれました。今日は母親が仕事で父親が休みだったからです。
どんな弁当だったかというと、白飯の上に醤油で味付けした鰹節が乗っていて、その上に海苔を敷いたもの(いわゆる海苔弁当の海苔ご飯ですね)に、おかずは卵焼きとウインナー炒めと海老寄せフライ(冷凍食品)が詰められていました。
おかず3品は少ないと思いますか。
それともおかか醤油と海苔が敷かれている味付きのご飯なので、卵焼きとウインナー炒めで十分だと思いますか。
今さっき、仕事から帰って来た母親に聞いたら「十分でしょ。文句があるなら自分で作りなさい。高校生なんだから」と言われました。
子供より父親の味方をする母親にモヤモヤしています。
タグ
こらー!何言ってるの!
不満なら自分でやりなさい。手間かかってるってわからん?
お母さんが正しい
作ってもらえるだけでもありがたいと思いなよ
モヤモヤするなら是非自分でお弁当を作ってください。
どれくらい手間がかかることか分かります。
作ってもらっているのだから、モヤモヤする立場ではないですよ。
自分で作ってみて、文句なりしてください。
手作りにこだわってメシマズばかり作るうちの母よりずっとマシですよ。
それなら全て冷食やふりかけご飯の方がマシだった。
>> 4
ちなみに父は弁当作ったことは一度もないです。
メシマズ母のせいでもあるでしょうけど愛人の方ばかりに行ってて子供に関心なんてちっとも向いてなかった。
冷食やカツオご飯でも作ってくれたのは娘に関心や愛情があるからですよ。
お父さん結構ちゃんと作ってる
自分で作ったら
朝早くから頑張ってくれる
大変さが分かる
それで文句言ったなら
お母さんは、どれだけ凄いお弁当
作ってるのか
気になる
私なんてレンチンばかりだわ
出来たご両親
やってもらう事に慣れてしまったのですね。
幼少期の「自分で何もできないから、他人にやってもらう」から
徐々に「自分でできることを自分でやる」範囲を広げ
いずれ「他人に与えることができる」存在へと、人は成長していきます。
あと数年で成人するスレ主も、そろそろ「他人けら与えられる」存在から「他人に与える」存在へと、求められる社会的な役割が変化します。
「与えられること」は当たり前でないと思い出し、「与える」ことの大変さを知る良い機会だと思います。頑張って。
いい勉強になったねー
とはいえ。。
歳頃の娘としてはそのお弁当をみんなの前で食べるにはちょっと抵抗あったのかな?
今度同じ機会があったら自分で作ってみよ!
いい勉強になったねー
とはいえ。。
歳頃の娘としてはそのお弁当をみんなの前で食べるにはちょっと抵抗あったのかな?
今度同じ機会があったら自分で作ってみよ!
皆さん仰っている通り。作ってくれるお父さん素晴らしい!
しかももう高校生?自分で作れよ!
えっ? 親にお弁当を作ってもらうのが当たり前なんですか?
私が高校生のころは自分で作ってました。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用