私が今、耐えている地獄の記録と怒りと愚痴のつぶやき
ハンドル誠です。
『私が耐えた地獄の記録』
の続編として、
◎『私が今、耐えている地獄の記録と怒りと愚痴のつぶやき』
を残していきたいと思うようになりました。
強きな事ばかり投稿してきた私の本来の裏の面、弱い面、愚痴や不平不満を赤裸々にツブヤキます。
そう思うようになった背景は、2021年5月19日に陽性判明したコロナ感染症により、人生が急転直下の展開になってしまいました。
仕事を失っただけでなく、正常な五感がバランスを崩し、以降、不定期に襲う謎のダルさやめまい、体力は落ち、一日のスタミナが足りなくなり、筋力は低下して階段の登り降りでさえきつくなってしまった。
収入がないから積み立て貯金や個人年金を解約して生活費に当てて来ました。
クルマやバイクも売り払いました。
お金に替えられるモノはすべて売り尽くそうと思います。
失業してからは寝たきり生活になってしまい、
まずは(一年以内)失業保険申請にハローワーク事務所に行かねばならなかったのもとっくに期限切れとなっていることが判ったのが昨日(2025/12/04)。
体調が悪くて動けなかった正当な理由があるのに、
本来最も救済されるべき私のような後遺症病人でも、一年以内の期限が切れると問答無用でダメ🙅であるとの事!
悔しい!ふざけるな!
きちんとした理由があるのに杓子定規に突っぱねられてしまった。
(>_<)
また掛け捨ての医療保険を月々一万三千円も払っていて、コロナ後遺症に対して一円も払われないのか?保険会社さんよ。
ああ、再びやってきた本格的な地獄生活の日々。
誰も寄り添って聞いてくれないから、掲示板てツブやくしかない。
ヤケクソの連投になると思いますが、許してくださいね。
皆さん!
2025年12月05日~
54歳と11カ月にしてね
トホホを100回書きたくなるぐらいだわ💢
タグ
>> 40
しっかりした背景があるのに寄り添ってくれないのは辛いですね。お話聞いてくれたり提案してくれる場が出来ることを切に願います。
💫流れ星さん
あきらめモード一辺倒で2年半を過ごしてきたら、去年の暮れ、新宿区大久保にある山手クリニックという病院で超超超親身に寄り添って聴いてくれる脳神経内科の先生と出逢うことが出来ました。12/10ぐらいだったと思います。
紹介で初めて行った病院だったのですが、ついにこんなお医者さんと出会える日が来るなんて‼️と復活の希望が感じる通院日となりました。
先生は、動けなくて休職中の7割申請や失業保険も一切申請できてない事をエラく哀れんでもくれました。
できる限り、今後、公的機関に対する申請などに医師としての協力を惜しまないから、安心したまえ!どしどし相談してください!とも言ってくれ、涙が込み上げた、感動の通院日となりました。
2026/01/14
17:05
誠iPhone📱SE1より
●死後の世界があると仮定して、生前時間がある時に、いろいろ勉強すべきだったのではないですか?
●くらい顔して助けて助けてと連呼する前に、次もしも生を受けられるとしたら、何をしたいか?をじっくりと考えて、天と己に対して、誓いを立てられて下さいよ。
●自分のことばかり考えるのをいい加減やめませんか?
食べる量、飲む回数をたとえ半分に減らしたって死にやしなかったでしょう?
半分は赤の他人に分けて差し上げるぐらいの度量を持ちましょうよ!
●地道な努力を積み重ねっていったら、やがて生まれ替わるチャンスをいただける時がきっとやって来ると思います。だから、あきらめないで!
●あなたは今、暗闇で寒く、ひたすら一人ぼっちだから苦しさこの上ないことでしょうね。
しかしね、私だって同じく苦しいのですよ。外見げんきそうに見える分、余計にギャップが発生してキツいのですよ。分からないでしょうね。昔の私を知らないから致し方ないですよね。
2026 01 11 13:27
私の身体にまとわりついてくる自殺したと思われる御霊さんがたへ
しっかりした背景があるのに寄り添ってくれないのは辛いですね。お話聞いてくれたり提案してくれる場が出来ることを切に願います。
- << 42 ありがとうございます。 2026/01/11(日)13:30 山元 誠 54歳 無職 LAWSONイートインにて✏️
- << 43 💫流れ星さん あきらめモード一辺倒で2年半を過ごしてきたら、去年の暮れ、新宿区大久保にある山手クリニックという病院で超超超親身に寄り添って聴いてくれる脳神経内科の先生と出逢うことが出来ました。12/10ぐらいだったと思います。 紹介で初めて行った病院だったのですが、ついにこんなお医者さんと出会える日が来るなんて‼️と復活の希望が感じる通院日となりました。 先生は、動けなくて休職中の7割申請や失業保険も一切申請できてない事をエラく哀れんでもくれました。 できる限り、今後、公的機関に対する申請などに医師としての協力を惜しまないから、安心したまえ!どしどし相談してください!とも言ってくれ、涙が込み上げた、感動の通院日となりました。 2026/01/14 17:05 誠iPhone📱SE1より
>> 38
俺も、アカウント名を本名か「誠」でデビューしようかな?
どの道この道、コロナデルタ株肺炎の後遺症で全身を骨抜きにされてしまったのだ。
生きてきた爪痕をせめてもネットワーク世界に残してから旅立ちたいと思うようになってきた。
仮に、コロナ後遺症で早死にしても、生前、十二分に修業してきた実績を閻魔様に認めてもらって、速攻最短で生まれ替わってくる予定だわ😁✌
そしてコロナ菌をばらまいた人間を生涯血眼になって追いかける。そして、コロナで先に他界されたすべての人びとの敵を取る。
そのためには、世界最強の諜報機関にスカウトされるぐらい、幼少時より全開に己を鍛えてくれる家庭に生まれることを望むのみ!
2026 01 10 05:55
GoGoだぜぇ🎵
>> 22
承知しました。
ありがとうございます。
2025 12 10 水曜日
ハンドル 誠
やはり、自己免疫ですよね。
具体的…
サントリーのサプリメントの定期契約をしようか?迷ってます。
しかし、高いんだこれが。
無収入、借金再び生活者の自分にはキツい金額。けど、早死にはしたくないと最近は欲が出てきた。
昨日行ったハローワークでは、残念ながらひと目惚れしかけた女性さんが担当者ではなかった。かわりに口うるさいオバサン系で、けちょんけちょんに言われてしまった。就職活動を頑張っているようには見えない!と
クソ!!
2025 12 24 11:21
自己免疫を高める努力をしなければね!鏡みるとヤバい顔してる今の俺は。
2025 12 24 11:00
共感ポチをクリックしてくれている2名さん、ありがとう。今日はイブだからキリスト教式の祈りを朝から重ねてます。キリストさん本人は処刑されてなくて、弟が身代わりに処刑されたらしいですね、実際は。何という兄弟愛の絆!兄のために死ぬなんて。僕ならムリだなぁ。兄や姉ねために死ぬのは。つまり、イエスの弟さんには愛では到底かなわない。これから食べる予定のランチを我慢してランチ代をユニセフやUNHCRのみずほ銀行口座へ送金できるぐらいの愛は出せても兄弟のためには死ぬことはできない!なぜならば、今の兄弟は自分の家庭の幸せにばかり生きており、利他愛に生きていない!
利他愛に全てを捧げている人は、マザーテレサやアブガニスタンで亡くなった日本人医師の中村哲さんや半田晴久&徳田愛子先生ぐらいしかイメージはわかない。
共感ポチしてくださったお2人さんが過去最高の年末年始を迎えられますように、イブに出現される特有の神々様へ、お幸せ実現を祈ります。
誠
頭痛がだんだん晴れてきたから、実家へ向かいます💪
誠です。
今、実家へ向かっていたけれど、普段にない頭痛が発生したため、レストランへ一時避難しています。
こんな体質は、いいかげん、もうイヤだー!!!
コロナ後遺症での頭痛か?霊媒体質からの頭痛か?もう分からなくなってきた!
こういうときは、落ちついて、気を紛らわすために、美味しいモーニングでも食べることにしている。
頭痛は頭痛で継続しながら、口はモグモグcafeレストランメニューをほうばる✨
そして、さらに気を散らすために、外にも持ち歩く仲間携帯を数台イジクリまわす。
愛着満載の・SE1
新しい仲間の・SE2
・Androidスマホのarrows
・グラティーナがらちゃん
・UQの通信専用Wi-Fiモジュール機
昔も今もずっとこんな感じだ。
スマホ1台にして、経費削減すべきだが、俺にとっては🐩プードル3匹飼いの愛犬家と同じ気持ちです。
実家の因縁や何か霊障が飛んできているのか?
私には神霊審神力はとぼしい。霊感全開と神霊審神力は別な話。次元が違う。
夜は神霊審神力、世界ランキング圧倒的1番と予想する人物が滞在する環境へ足を運べるから楽しみだ。
とにかく、あと一息ついて、コーヒー☕️飲み終わったら、踏ん張って実家へ向かおう!
2025 12 24 10:38
イブか今日は。クリスチャンじゃないから関係ないが。-_-b
>> 21
軟蘇の卵の方法も病緩和には効果ありますよ。毎日寝るまえや横になったときにやるだけの数分です。
誠です。
https://youtu.be/YHqQmz4RQ0c?si=NqlXKI04CazT_cN2
これでしょうか?
教えて頂き、有難う御座います。
これから勉強いたします。
座や瞑想に関しては、後天と先天の両方を徹底して研究してきたつもりです。
今一度、無から再スタートする気持ちで取り組んでいきたいと思います。
2025 12 10 朝
>> 20
苦しみを抱えた誠さんは以前よりさらに人間味が増して、よりステップ アップしたのではないですかね。
霊に寄り添うのもよいですが今はご自…
承知しました。
ありがとうございます。
2025 12 10 水曜日
ハンドル 誠
やはり、自己免疫ですよね。
具体的な食品名など推薦がありましたら、ドシドシ取り入れていきたいです。
経済的にひっ迫している今、どうしても安価な食事に流されぎみです。
最近は、実家の母からの定期的なサプリの発送もなくなりました。
白血球数が正常値安定するよいになったからです。
コロナ後遺症で失業したことなど諸々、約3年間、実家には一切伝えないで誤魔化していました。それをついに打ち明けたのは、先月初めでした。母は涙を流しながら聴いてくれました。そして、思いっきりハグしてくれました。自分もまた泣きました。
絶対に元気にならなければ!
強く誓い直しました。
- << 31 サントリーのサプリメントの定期契約をしようか?迷ってます。 しかし、高いんだこれが。 無収入、借金再び生活者の自分にはキツい金額。けど、早死にはしたくないと最近は欲が出てきた。 昨日行ったハローワークでは、残念ながらひと目惚れしかけた女性さんが担当者ではなかった。かわりに口うるさいオバサン系で、けちょんけちょんに言われてしまった。就職活動を頑張っているようには見えない!と クソ!! 2025 12 24 11:21 自己免疫を高める努力をしなければね!鏡みるとヤバい顔してる今の俺は。
苦しみを抱えた誠さんは以前よりさらに人間味が増して、よりステップ アップしたのではないですかね。
霊に寄り添うのもよいですが今はご自身の後遺症に打ち克つ食べ物や免疫力を上げるほうに心血をそそいでほしいです。
- << 22 承知しました。 ありがとうございます。 2025 12 10 水曜日 ハンドル 誠 やはり、自己免疫ですよね。 具体的な食品名など推薦がありましたら、ドシドシ取り入れていきたいです。 経済的にひっ迫している今、どうしても安価な食事に流されぎみです。 最近は、実家の母からの定期的なサプリの発送もなくなりました。 白血球数が正常値安定するよいになったからです。 コロナ後遺症で失業したことなど諸々、約3年間、実家には一切伝えないで誤魔化していました。それをついに打ち明けたのは、先月初めでした。母は涙を流しながら聴いてくれました。そして、思いっきりハグしてくれました。自分もまた泣きました。 絶対に元気にならなければ! 強く誓い直しました。
- << 24 寄り添うというか、普段は完全無視で乱されないように冷徹を貫いてます。 フト、リラックスタイムになった瞬間、ドカン来ます。 インド旅行で日本人観光客に集まる👦子供たちの姿にソックリです。 ご心配、まことに有難うございます。
>> 1
誠さん、コロナにかかり後遺症大変だったですね。
ほんとに役所は弱者に対して冷たい
誠さんはコロナ禍以前はいつも自殺しゃの魂救済で祈っ…
今回の人生で一番勉強と研究に費やしているのは、
「いかにしたら霊は救われるのか?」
これです。
一番膨大な時間と工夫と実践と費用を注ぎ込んでいることは。
是が非でも行きたかったハーバード大学とMITに対する勉強意欲より、
この、いかにしたら霊は救われるか?に対して、百倍以上、意欲は継続しているぜ‼︎
この狂気じみた勉強意欲だけは己れを褒めてあげたい。
2025 12 08 05:30 se1のレスポンスいまだに最高✨✏️
📕「大除霊」という書籍は棺桶⚰に入れてでも永遠に持ち歩くぜ‼︎
そして、あの世でもずっと霊を助け続けるよ!
ミクル掲示板に
体調不良や病気の悩みを投稿している全ての皆さんへ
①ともに頑張ろうね!!!!!!!!!!!!
いつも見守って助けてくれている竜神の皆さんへ
②箱根芦ノ湖の竜神様、私より先に竜神様の癒しを知らない上記の人々を
助けて下さいね!!!
③諏訪湖の竜神様も同じくね!!!!!!
④支笏湖の竜神様もよろしくね!!!
⑤東京湾の竜神様も、無神論の方々も助けてくださいね!!!!!!
誠
2025 12 08 4:44
- << 19 俺も耐えているから貴方も耐えてほしいわ。 俺も自殺したいほど再び苦しいけど耐えているから貴方も自殺したいほどの苦しみを耐えてほしい。 俺は今でも受験を控える中学生に負けないぐらい勉強や読書や学習動画を寸暇を惜しんで試聴したり調べものに取り組んでいるから、貴方も同じように一生懸命独学しながらビッグになってほしい。 さらなる勉強の道に終わりはない。 2025 12 09 08:18 誠グラティーナガラケイから✏ これからリハビリ運動へ🚶
ファンダメンタリズムの宗教団体ほどウザい存在はない!
宗教起こすために人間は誕生したんじゃないんだよ💢
2025 12 06 05:59
クルマもバイクも全て売り払った。
自転車は計4台、スーパー買い物用のママチャリ以外は、どれも空気が抜けて放置状態だわ。
クルマ、バイクの一人旅という至高の楽しみも、気軽には、出来なくなった。
東京都内の生活物価は高く、ついに東京のアパートを引き払い、近郊県にそかいせざるを得なくもなった。
青山のマンションに引っ越すという夢は近づくどころか、さらに遠くなった。
トホホ
2025 12 06 05:01
この時点で、洗濯モノ干しと風呂場の床面と扉内側のピンクカビ掃除は終了。寝起きから頭がスカッとしたぜ!!!
- << 34 ギヤ変速機つきの新しいママチャリ🚲が欲しくなった。 パパチャリ🚲はタイヤが大きいから今の足腰の筋力ではキツい。 しばらくはママチャリに世話になるしかない今の体重減のガリガリのわが脚。悲しい😢 モーター付きのママチャリ軍団にもバンバン追い越される日々である。 モーター付きママチャリなんて当分買えない。 iphoneだって5年前の機種だ。本音は16eや、一回ぐらいはプロマックスを所有してみたいよ。 2026 01 06 06:15
誠さん、コロナにかかり後遺症大変だったですね。
ほんとに役所は弱者に対して冷たい
誠さんはコロナ禍以前はいつも自殺しゃの魂救済で祈ったりしてましたよね。
色々なスレを見て励まされてましたよ。
- << 6 「匿名さんら1」様 まあ、いつも祈るというより、 夏場、蚊除けスプレーを身体に振りかけたり、蚊除け線香を焚く行為に等しいかも知れません。 常に払い続けるか、何かに没頭し続けないと苦しくてたまらなくなるものですから。 幼少期よりの悲しい体感体質です。 2025 12 06 05:17
- << 18 今回の人生で一番勉強と研究に費やしているのは、 「いかにしたら霊は救われるのか?」 これです。 一番膨大な時間と工夫と実践と費用を注ぎ込んでいることは。 是が非でも行きたかったハーバード大学とMITに対する勉強意欲より、 この、いかにしたら霊は救われるか?に対して、百倍以上、意欲は継続しているぜ‼︎ この狂気じみた勉強意欲だけは己れを褒めてあげたい。 2025 12 08 05:30 se1のレスポンスいまだに最高✨✏️ 📕「大除霊」という書籍は棺桶⚰に入れてでも永遠に持ち歩くぜ‼︎ そして、あの世でもずっと霊を助け続けるよ!
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わたしは祈る ただそれだけ0レス 101HIT 匿名さん
-
ありがとう。1レス 78HIT 匿名さん
-
ヒトリゴト3レス 68HIT 通りすがりさん
-
人と生きるの間を旅する...。0レス 53HIT 考えすぎ人
-
心 穏やかに0レス 74HIT 匿名さん
-
ぽつり №9️⃣さてさて まだ明るい内に シャワー🚿を浴びねば(๑•̀ •́)و✧…(ピノ)
353レス 9828HIT ピノ (50代 ♀) -
ハッピーバースデー!④パトラッシュ、疲れたろう? 僕も疲れたんだ ... (匿名さん0)
313レス 5213HIT 匿名さん -
ここどスレ立てると
出れないですよね私はシャワーなんですが、体にかけた状態をやめられないで…(春菜)
266レス 4404HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
はるのきおく
私のきおくが確かならば明日は地元の整形外科の診察。 今日は北風がすご…(友情不滅さん0)
105レス 3993HIT 友情不滅さん (♀) -
ガラケーで綴るワイつぶ💬確かにワイさんの言うとおり、本が似合うカフェですね😄(seed)
369レス 14637HIT ワイ (40代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ひとりごと1レス 40HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです1レス 73HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
雑談450レス 4210HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない1レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか1レス 56HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ひとりごと
『Mさん、春に大きな検査があるんじゃないですか?結果がどうなるか不安で…(匿名さん0)
1レス 40HIT 匿名さん -
閲覧専用
今日のあなた
勝手に踏み込んで申し訳ないm(_ _)m …あなたは最後に拓と話…(匿名さん0)
440レス 16062HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ひとりごと
色々なことをリセットすることにしました 再出発に向けてここも終わりに…(匿名さん0)
297レス 7457HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談追い出した。 そう思われても仕方ないけど…。 話、合わない。だけ。…(美喜)
450レス 4210HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです
たまたまですよね。たまたま似たタイミングで夢を見ただけ... (考えすぎ人)
1レス 73HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妊婦に間違えられた
妊婦に間違えられました ただの愚痴ですが反応いただけるとうれしいです 入職当時身長162cm…
6レス 164HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
賢明な皆様にお聞きしたいことがございます。 至ってシンプルな問いですが日本が裕福な国へなるために国…
15レス 222HIT 経験者さん -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ、冷たくされています。 忘年会では「可愛い女の子だけ写真に入っ…
27レス 433HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
マウントがすごい女友達との接し方
私の高校時代の友達が海外に行って疎遠状態という事を話すと 「私の友達も海外に行ったけど私に会うため…
11レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 大人とは相手の立場にたっ…
7レス 124HIT 知りたがりさん ( 女性 ) -
察するって責任感無さすぎる気がする
察するということを聞くと凄く腹が立つようになりました。 多分それを言っている相手の不誠実さとか人を…
10レス 127HIT 通りすがりさん - もっと見る