山上被告は正義ですか

レス110 HIT数 1984 あ+ あ-

2026/02/19 12:19(更新日時)

山上被告は死刑にはならないですよね。
山上被告は正義ではないのですか?
宗教団体に身を犠牲にして大きな一撃を与えたのでは

タグ

No.4400802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 別に山上がどうなろうとどうでも良いんです。 ただ普通にやった事をアニメにしてみて見ると正義に感じるんです。 正義ではないよ
テロだよ

スレ主の言う正義って何なの

でも安倍氏を暗殺したのは山上ではない

No.102

>> 101 悪に一石を投じる

No.103

>> 102 安倍元総理は悪なの?
それは立証されたの?
どの程度にあの宗教団体と絡んでたの?暗殺しなければならないほどだったの?暗殺によって誰が助かったの?

私的な怨恨だよね。
殺害の正当性にも欠ける。
ついでに殺害相手も間違えてる。
まるでダメだ
全部ダメだ 

ただし 安倍氏暗殺したのは山上ではない

No.104

>ただ普通にやった事をアニメにしてみて見ると正義に感じるんです。

いや、ちょっと想像してみましたが、ヒーローの勧善懲悪ではなく普通に人間ドラマサスペンスという感じがします。
誰が悪で誰が被害者とも断定できないサスペンス。

「あいつが全部悪いんだ!俺は…俺はただ普通の暮らしがしたかった!それなのに…」

『彼がいなくなって自◯党も外交も急激に悪化してしまった…彼がいてくれた時は…』

『君が本当に復讐したい相手は彼だったのか?本当に訴えたい相手がいるだろう』

「いいや!家族を壊したのはもとはと言えば統◯教会もといあいつなんだ!俺は間違ってない!俺は…俺は…」

『わかっているさ、君がどれほどつらい目に遭ってきたか』

「ああああああー!」

(徹也ごめんなさい、ちゃんと愛してあげられたら…私はいつから間違えて…)

♪〜
エンドロール

いやごめんなさい、ふざけていい部分じゃないんですが、飽くまでサスペンスドラマと想像した場合

No.105

>> 104 いや山上は悩んでいないし間違いなく後悔もしていない
それはなぜかって話

No.106

サスペンスアニメ

No.107

>> 3 日本において殺人は悪です それが天誅であっても悪なのだから、そのへんが曖昧な山上被告の例は迷うことなく悪です そもそも正義と思うのな… 犯罪なら顔へぶつぶつがでる。

No.108

主さんの考察力は 自民党高市政権は 是か非か??
などの 政治的な 所に興味を持って欲しいと思うわ

高市さん 素晴らしい!きしば!は売国奴 しんじろうも 売国奴だけど 今は 保守の仕草……という世論 山本貴子さんやYouTubeRのねずみさんみたいな考え方とかも 見て🔍️欲しいですね 私も 何処に投票していいのか?わからないわ どう思う?? 教えて下さい

こういう↑の ホントに 闇だらけなので そういうスレも 主さんの名前で 挙げてもらったら むちゃくちゃ 面白いと思うよ

主さんは 山上さんは 犯人じゃない説には どうしても 納得出来ないみたいだけど 何故 その説が大きいのか? 知ってる?? 

そこには 絶対に踏み込まないのは なんでですか???

No.109

>> 108 その説は見たけど根拠が全く無いよ。
現実しか見ないんです。

No.110

正義…か…。
人間って、正義のために生きているのかなあ…?

今の政府は大きくなり過ぎている気はする。
あまりにも、あちらこちらに手を出し過ぎていて、どこで逆恨みされるか、分からない…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧