早く離婚成立してほしい

レス69 HIT数 859 あ+ あ-

2025/12/05 08:48(更新日時)

今年25になりました
仕事は外食チェーンで正社員で働いてます。若いころは貯金したくてキャバやってて、そこで知り合った男性に目標金額分を一撃で使ってもらったので夜は辞めました。
その男性の事が少しずつ好きになってしまって奥さんと別れて私と真面目に付き合ってよって告白してしまい、色々あって付き合ってます。
1年ちょっとになるけど離婚成立してません。奥さん弁護士さんと話してて、どっちも弁護士いるので長くなってます。本当に困ってます、メンタルやられそうです。
奥さんが私と会いたいらしくて、うちの弁護士は会う必要ないし会うべきじゃないと言います。
私に会ったら納得できるのかな?
奥さんが勝てる相手じゃないんだから目の前に出ても悲しくなるだけじゃない?
私も暴言吐かれても凹むほうなんで、ちょっと嫌だなと思います。
我慢して会ってあげたほうが早く離婚成立しますか?

タグ

No.4399948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 7 おはようございます 離婚請求できないのは理解できてます。 彼氏はどうしても離婚したいので、弁護士さんに頼んで交渉してますが、私との面会が… 相手妻さんがあなたに会いたい理由は何ですか?

あなたは妻さんに対して自分は妻さんが勝てる相手じゃないと言っていますが、妻さんと張り合うのは賢明なやり方ではないです。

財産分与は最低限でなど離婚の条件に口を出さず彼の意思に任せた方が良いと思います。

妻さんが納得出来る条件でなければ離婚に漕ぎ着けないのだから、妻さんに彼の全財産を渡して彼が無一文になっても良いとは思えませんか?

彼の財産を妻さんに取られるのはあなたの負けになると思っていますか?

• << 57 おはようございます 私に会いたい理由はなんなのか分かりません。文句言いたいのと彼氏の悪口言いたいんだと思います。 張り合うとか思ってないです、早く離婚してほしいだけで。 彼が無一文になると困りますし、この先お付き合いもできません。 ありがとうございました

No.52

上から下まで全て読みました。このスレ主は
文章やら返信やらでプライドの高さが丸見えですね。

え、でもさ、主に魅力があって20代なら

その彼はとっくに離婚してるんじゃないの???主が、とやかく言う前にさー

八桁プレイヤーなのになんでこんな簡単なこともわからないんだろう。話盛ってます???

• << 58 おはようございます 離婚に向けて頑張ってますけど相手がガメツイので困ってます ありがとうございました

No.53

>> 44 こんばんは いろいろとお付き合いでバレそうになるかもですが、笑顔でなんとかなってきましたので、この後も大丈夫だと思います ありがとうござ… 結婚は、50年間続きます。
50年間、笑顔でなんとかなると思ってるなら、皆さんに言われてるように主さん頭悪すぎます。
実親、義両親、親戚、近所、友人、知人に、50年間ウソつき続けるとか出来ないですし、おじさんからバレたり、誰か1人が気付いたら、結局広まります。
そして、おじさんどこ住んでるのか知らないけど、奥さん出ていって若いあなたがそこに住み始めたら、略奪したの一発で分かります。
引越しても同じで、年の差ある夫婦が住み始めたら、ここで言われてる通りのことになります。
結婚したら女性はご近所との付き合い、自治会や婦人会等、逃げられないお付き合いがすぐ始まります。
子供産まれたら、女ばかりのママさん達とのビッチリ付き合いが始まるし、運動会や頻繁に行なわれる行事や式典では、パパさん達の品評会です。
若い主さんとおじさんは注目の的です。

ただしこれは結婚したら…だし、子供産まれたら…の話です。
結婚しないで、子供産まないなら、起こらないことです。
でも結婚するとなったら、そんな生活になるので甘く考えずに覚悟はしといた方がいいです。
いわゆる、陰口や吊し上げみたいな50年になるので、怖くてそんな中には飛び込まない人の方が大多数かと思います。

• << 59 おはようございます 年の差って10歳だから、そこまで不自然じゃないと思います。すぐに結婚する予定でもないです、早く離婚成立しないと私たち結婚できないじゃんって言っても本当に結婚するわけでもないので。 すぐ結婚するかもしれないし本当に分からない。自分の親が反対する結婚だと私は無理ですし。 ありがとうございました

No.54

>> 47 いやいや、あなた痛いですよ 全てにおいて勘違いというか、お門違い。多分あなたって売れないキャバ嬢だったと思うんだよね。だって自分に大金使っ… おはようございます
お金使ってもらってもイケメンで性格合わないと好きにはなりません。
ありがとうございました

No.55

>> 48 「愛人ではない、恋愛モード」頭悪すぎルノが、丸出しだからやめたほうがいいってば。 「この野菜は、青じその葉です。大葉ではありません!」… おはようございます
青じそと大葉って言われても分からないです。
ありがとうございました

No.56

>> 50 相手の奧さんの提示してる条件はなんですか? あなたと会うってだけですか?? 例えば養育費とか、慰謝料とか、 会う以外の条件全部… おはようございます
相手の条件は色々ありますが、財産分与が多すぎます、マンションが欲しいとかは彼氏も差し上げると思います。そんなに結婚時間長くないのに彼氏の資産の大部分を取り上げようとしてる。
詳しく書けなくてごめんなさい
ありがとうございました

No.57

>> 51 相手妻さんがあなたに会いたい理由は何ですか? あなたは妻さんに対して自分は妻さんが勝てる相手じゃないと言っていますが、妻さんと張り合う… おはようございます
私に会いたい理由はなんなのか分かりません。文句言いたいのと彼氏の悪口言いたいんだと思います。
張り合うとか思ってないです、早く離婚してほしいだけで。
彼が無一文になると困りますし、この先お付き合いもできません。
ありがとうございました

No.58

>> 52 上から下まで全て読みました。このスレ主は 文章やら返信やらでプライドの高さが丸見えですね。 え、でもさ、主に魅力があって20代なら … おはようございます
離婚に向けて頑張ってますけど相手がガメツイので困ってます
ありがとうございました

No.59

>> 53 結婚は、50年間続きます。 50年間、笑顔でなんとかなると思ってるなら、皆さんに言われてるように主さん頭悪すぎます。 実親、義両親、親戚… おはようございます
年の差って10歳だから、そこまで不自然じゃないと思います。すぐに結婚する予定でもないです、早く離婚成立しないと私たち結婚できないじゃんって言っても本当に結婚するわけでもないので。
すぐ結婚するかもしれないし本当に分からない。自分の親が反対する結婚だと私は無理ですし。
ありがとうございました

• << 62 おじさん、10歳違いで、一年同棲してるなら、主さんが24歳、おじさん34歳の時から同棲始めたんですね。 主さんの愛人のおじさんは、若い女性が好きなんだね。 奥様も結婚当初は若かったから、旦那さんとラブラブだったけど、若い女性と比べて、若い方が良いやってなったのでしょう。 主さんの愛人男性が、何やってるか知らないけど、自営業のおじさんやおじいさんで、若い女性が好きだからと、つぎつぎ奥さん若い人に乗り換えて、バツ4だ、とか平然と言う人たまにいますよね。 まあ、そういう人なら、奥さんに文句言われない額をドンと渡して、はい次の奥さんってするんでしょうけど、ケチな愛人だと、いつまでも愛人にお手当てだけあげながら、愛人のままでいさせてずっと我慢させる人もいます。 実は、愛人が結婚するには今ひとつ足りないとなると、調子よく、口では、結婚したい結婚したいと言いつつ、奥さんと愛人、どっちにもいい顔してズルズル二重生活を楽しめますしね。 弁護士が、奥様に会わせないのも、離婚する気ないから、愛人のおじさんに、奥様に会わせない様にさせてるんじゃないですか。 こっそり会いに行ってみたら、奥様に離婚の話なんかしてなかったり、会ってるその人自身が、弁護士じゃないパターンもありそう。

No.60

関わらないのが一番だと思います。

• << 63 こんばんは あまり関わる気もないですけど 会いたいとか言われるので、あと慰謝料とかもあります。 ありがとうございました

No.61

スゴいレス数になったね。

こんなに大勢から何を言われてもわからない主だから、もうほっとくしかないね。

愛人ってこんなもんかもね、「奥さん」というのは、「彼の元カノ」だとでも思ってる。彼氏の元カノがしつっこい、なかなか諦めてくれずに私の彼氏につきまとってくるの。とか思っている。

まあ、本当に彼はもう私だけを愛しているとでも言うなら、ゴチャゴチャ言ってないで奥さんと離婚させて自分が結婚するってことを、さっさと実現すればいいのよ。

勝ち取ってからイバればいい。何を言おうが今はこの主はしょせん愛人でしかない。

私からはここまでで。皆様も、もう、相手にするだけ無駄だと思いますよ…。

• << 64 こんばんは レス多いですね、ありがとうございます 愛人って言いたいなら別に良いんですよ 私の中では終わった人が嫌がらせしてきてる感じなので。 彼氏と結婚するのがゴールじゃないので、いばりませんよ結婚してもいばる事でもないですし、そんなキャラじゃないので。 ありがとうございます

No.62

>> 59 おはようございます 年の差って10歳だから、そこまで不自然じゃないと思います。すぐに結婚する予定でもないです、早く離婚成立しないと私たち結… おじさん、10歳違いで、一年同棲してるなら、主さんが24歳、おじさん34歳の時から同棲始めたんですね。
主さんの愛人のおじさんは、若い女性が好きなんだね。
奥様も結婚当初は若かったから、旦那さんとラブラブだったけど、若い女性と比べて、若い方が良いやってなったのでしょう。
主さんの愛人男性が、何やってるか知らないけど、自営業のおじさんやおじいさんで、若い女性が好きだからと、つぎつぎ奥さん若い人に乗り換えて、バツ4だ、とか平然と言う人たまにいますよね。
まあ、そういう人なら、奥さんに文句言われない額をドンと渡して、はい次の奥さんってするんでしょうけど、ケチな愛人だと、いつまでも愛人にお手当てだけあげながら、愛人のままでいさせてずっと我慢させる人もいます。
実は、愛人が結婚するには今ひとつ足りないとなると、調子よく、口では、結婚したい結婚したいと言いつつ、奥さんと愛人、どっちにもいい顔してズルズル二重生活を楽しめますしね。
弁護士が、奥様に会わせないのも、離婚する気ないから、愛人のおじさんに、奥様に会わせない様にさせてるんじゃないですか。
こっそり会いに行ってみたら、奥様に離婚の話なんかしてなかったり、会ってるその人自身が、弁護士じゃないパターンもありそう。

• << 65 こんばんは 若いだけじゃないですね、優しくて思いやりがあって良い子だと言われます。 おじさんが何してるかは言いませんが、自営ではないです、そんな不安定なのは困りますね。 偽弁護士の件は笑うとこですよね? ありがとうございます

No.63

>> 60 関わらないのが一番だと思います。 こんばんは
あまり関わる気もないですけど
会いたいとか言われるので、あと慰謝料とかもあります。
ありがとうございました

No.64

>> 61 スゴいレス数になったね。 こんなに大勢から何を言われてもわからない主だから、もうほっとくしかないね。 愛人ってこんなもんかもね、… こんばんは
レス多いですね、ありがとうございます
愛人って言いたいなら別に良いんですよ
私の中では終わった人が嫌がらせしてきてる感じなので。
彼氏と結婚するのがゴールじゃないので、いばりませんよ結婚してもいばる事でもないですし、そんなキャラじゃないので。
ありがとうございます

No.65

>> 62 おじさん、10歳違いで、一年同棲してるなら、主さんが24歳、おじさん34歳の時から同棲始めたんですね。 主さんの愛人のおじさんは、若い女性… こんばんは
若いだけじゃないですね、優しくて思いやりがあって良い子だと言われます。
おじさんが何してるかは言いませんが、自営ではないです、そんな不安定なのは困りますね。
偽弁護士の件は笑うとこですよね?
ありがとうございます

• << 68 おじさん、まともな人なら良いですが… 一生のことだから、本当におじさんが離婚して、本気で結婚どうのとか言い出したら、大丈夫かどうか、あなたの親御さんに、いちから話して、結婚しても大丈夫か、ジャッジしてもらった方が良いと思いますよ。 まともな大人に見てもらいなさいね。 親は、あなたよりずっと長く生きてるから、危ない場合には、きちんとぜんぶ話していれば、おじさんの話の整合性が取れてないとかも、気づいてくれるはずだから。 偽弁護士、本当にそういう人いてだまされてたから、笑う話でもないですよ。 主さん、信じすぎてるから、もう少ししっかりした、親御さんとかと決めたほうが良いと思ってるくらいだし、行く末を心配してるだけです。 レス者の方達も、言い方きつくても、若い主さんを心配して言ってくれてる人も沢山いると思いますよ。 親御さん、悲しませないようにね。

No.66

私は友達の旦那だったので
友達の友達に騙されて連れ出されて
なんでこんなことしたの?って聞かれました
聞いてどうするの?って思ったけど
まぁ区切りを付けたくて会いたかったのかな
その後すぐに離婚しました

No.67

>> 66 こんばんは
友達の旦那はめんどくさかったですね
私も友達の彼氏が来たことあって、ビッチ扱いされるとこでした
同性に怒りが行くのが分かんない自分の彼氏か旦那だけに怒ってほしい
ありがとうございます

No.68

>> 65 こんばんは 若いだけじゃないですね、優しくて思いやりがあって良い子だと言われます。 おじさんが何してるかは言いませんが、自営ではないです… おじさん、まともな人なら良いですが…
一生のことだから、本当におじさんが離婚して、本気で結婚どうのとか言い出したら、大丈夫かどうか、あなたの親御さんに、いちから話して、結婚しても大丈夫か、ジャッジしてもらった方が良いと思いますよ。
まともな大人に見てもらいなさいね。
親は、あなたよりずっと長く生きてるから、危ない場合には、きちんとぜんぶ話していれば、おじさんの話の整合性が取れてないとかも、気づいてくれるはずだから。
偽弁護士、本当にそういう人いてだまされてたから、笑う話でもないですよ。
主さん、信じすぎてるから、もう少ししっかりした、親御さんとかと決めたほうが良いと思ってるくらいだし、行く末を心配してるだけです。
レス者の方達も、言い方きつくても、若い主さんを心配して言ってくれてる人も沢山いると思いますよ。
親御さん、悲しませないようにね。

No.69

>> 68 おはようございます
まともじゃない部分もあります、そこは私が更生させていきます。真面目にやってるし、信じすぎてもないです。
離婚はしてもらいますけど私が結婚するかは別問題です。
男性が結婚歴ありとか無くても子供がいる、水商売とか親は絶対やめろってなる。彼氏は当てはまるの1つだけど大問題。
たくさん心配してアドバイスいただき
本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました