甲子園の魔物

レス10 HIT数 137 あ+ あ-

2025/12/01 17:37(更新日時)

甲子園には魔物がいる。
私も甲子園の魔物にやられたことがある。
魔物たちはこれからも増えていくのだろう。

タグ

No.4399477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

魔物と言うよりは、筋書きの無いドラマと言う方が当てはまる。

勝負事は、生き物なので、何が起こるのか、解らないだけでしょう。

勝負事に、甲子園と言う舞台が人を育てるのであり勝負事には、絶対が、無いと言う意味でしょう。

そんなに魔物が、増える訳が無いでしょう。

言葉のあやですよ。

• << 3 なにもわかってませんね。 野球の試合のことだけではありませんよ。 それこそ野球ファンならそんな返信はしませんね。

No.2

>> 1 言葉のあや?ですか?
私的には
それって!なんやろねって感じました………

魔物とは、
そもそも人を狂わせる性質を魔物と、
言います!
つまりは個々個人による
不定期不安定な感情!予想外の流れ!
積み重ねが魔物なんですけどね…
悪しからず……

No.3

>> 1 魔物と言うよりは、筋書きの無いドラマと言う方が当てはまる。 勝負事は、生き物なので、何が起こるのか、解らないだけでしょう。 勝負… なにもわかってませんね。
野球の試合のことだけではありませんよ。
それこそ野球ファンならそんな返信はしませんね。

No.4

>> 3 偉そうで草

• << 7 あっ、有名人がきた

No.5

高校生の頃それを実体験しました。
私は当時高校2年生で夏の甲子園にうちの高校が出場したので応援に行きました。
うちは春夏連覇もした事のある強豪校でした。
2回戦で茨木県?のある高校と対戦して7回までは3対0でうちが優勢だったので県のアナウンサーとかが取材に来てて「では皆さん、そろそろ万歳三唱の練習でもしましょうか笑」と余裕でやってたんですが、その後8回で相手高校に5点一気に取られてまさかの敗戦。

めちゃくちゃショックでしたが、何とその年の優勝校はその時負けた高校だったのでまぁまぁ…
うちは優勝候補とされてたので子供心に「色んな意味で最後まで調子にのったらアカンな」と勉強になりました。

• << 8 魔物に隙を見せてはいけません。 天国から地獄へ落とすのが甲子園の魔物です。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 4 偉そうで草 あっ、有名人がきた

No.8

>> 5 高校生の頃それを実体験しました。 私は当時高校2年生で夏の甲子園にうちの高校が出場したので応援に行きました。 うちは春夏連覇もした事のあ… 魔物に隙を見せてはいけません。
天国から地獄へ落とすのが甲子園の魔物です。

No.9

全国から選ばれた球児が集まって沢山の試合が行われ、いろんなパターンの試合が行われた球場だからそう言ってるだけでしょう 特別熱くなるから。どんな名手でもエラーはするし名投手でも打たれる。他の球場でも最後にひっくり返る試合はある。

No.10

>> 9 野球の試合だけではないんですよ。
長年数多くの人の想いが集う場所なので色々なことが起こるということです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧