元セフレがいる少人数の職場で彼女を作る男性

レス6 HIT数 155 あ+ あ-

2025/11/29 08:23(更新日時)

10人ほどの少人数の職場でベテランの40代の女性上司Aさんが20代女性Bさんを目の敵にしており、言い過ぎでは?というような指導をしたり当たりが強いです。
女性Bさんは20代の男性Cさんと職場内恋愛(交際)をしており、最近事情を知ったのですが女性上司Aさんと男性Cさんは恐らく元セフレ関係だそうで、Aさんは独身で彼氏さんがいますがCさんを気に入っています。
Aさんは飲み会の時に「私はCくんの事をよく知ってるし、Cくんも私の事も私のお家のどこに何が置いてあるかも全部知ってるもんね!Cくんはプライベートで私のお家にたくさん来た事あるし、私たち仲良しだもんね!」と皆さんがいる前で大きな声で言っていて、Cさんは受け流していました。
CさんはBさんがいる前でAさんが『Cくんとセフレだったマウント』をとっていても注意もなく、Aさんにも優しく接していました。
Bさん曰く、彼氏である男性Cさんは「AさんがBちゃんをライバル視するのはBちゃんが悪いよ。Aさんは優しい人だから…」と言ってBさんを怒るそうです。
CさんがAさんのような攻撃的な女性と男女関係を持ったならAさんの直属の部下のBさんと交際すればAさんの攻撃がBさんに向かってギスギスする事は予想がついたはずなのに、なんでそんなリスクをおかしてまでこんな近場で恋愛をしたのでしょうか?
せめて元セフレがいない場所で新しい彼女を作るとか、場所は分けませんか?
Aさんがしっかりと過去を割り切れる大人の女性ならまだしも、お気持ちが若いので2回りも年下のBさんを業務中に恋敵みたいな感じでライバル視しちゃっています。

元セフレと今カノを同じ狭いコミュニティで作る男性って意外といるのでしょうか?
本人達も大変だと思いますが正直周りも気まずいです。

No.4398285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気まずいなら離職すればいい。しないのなら別にいいと踏んでいる

• << 3 当事者じゃないので辛さはないですが、元セフレと今カノの間で揺れて元セフレを庇う男性が不思議なんです。 Bさんでは敵わない絆がAさんとCさんにあるとか、男がセフレに情があるとかそういう感じでしょうか?

No.2

そんな男とBさんは別れないの?
AさんからBさんを守るなら良いけど怒るって意味わからない。

Aの上司もCの男も頭、おかしいよ。

• << 4 別れそうな感じしますよね。 Cさんは優しそうなBさんじゃなくてやばそうな気質のAさんの方に優しくしているように見えますし、Bさんを超える魅力がAさんにあるのかもしれないですね。 AさんはCさんより20歳年上なので交際経験が豊富だったり大人の余裕や包容力とか…。 なんでCさんはAさんと付き合わなかったのか謎です。 AさんとCさん、やばい人同士が惹かれあっているのでしょうか…

No.3

>> 1 気まずいなら離職すればいい。しないのなら別にいいと踏んでいる 当事者じゃないので辛さはないですが、元セフレと今カノの間で揺れて元セフレを庇う男性が不思議なんです。
Bさんでは敵わない絆がAさんとCさんにあるとか、男がセフレに情があるとかそういう感じでしょうか?

No.4

>> 2 そんな男とBさんは別れないの? AさんからBさんを守るなら良いけど怒るって意味わからない。 Aの上司もCの男も頭、おかしいよ。 別れそうな感じしますよね。
Cさんは優しそうなBさんじゃなくてやばそうな気質のAさんの方に優しくしているように見えますし、Bさんを超える魅力がAさんにあるのかもしれないですね。
AさんはCさんより20歳年上なので交際経験が豊富だったり大人の余裕や包容力とか…。
なんでCさんはAさんと付き合わなかったのか謎です。
AさんとCさん、やばい人同士が惹かれあっているのでしょうか…

No.5

40代女がかなり年下の男を好きで、そっちは若い女を好きでシリーズね。

ここんとこ、こんなのが多すぎて、どれがどんな話かわからなくなってくる。

まず、私が思うに、セフレなんてのは男が都合良く生み出しただけの言葉、風俗代節約。

そんなのに使われた女もアホだし、そんな奴と知っていて付き合う彼女がいたら、それもどうなの?と思う。

で、本当のストーリーは何だろう。どうせどのスレもフィクションだと私は思っている。

No.6

>> 5 身近でそういった話(女性が年下男子を好きで、年下男子も受け入れる)ないですか?
女性のお気持ちが若いので男性も年齢差があっても受け入れちゃっているしなんなら男性経験も人生経験も豊富なので若い女性よりも良いらしいです。
私が男なら同世代の女性を好きになりますが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧