彼氏の部屋に何泊するか

レス2 HIT数 175 あ+ あ-

2025/11/25 07:40(更新日時)

年末年始、彼氏両親は彼氏に姉家族が泊まりにくるから来なくて良いよと言われたらしく。

私の実家も両親が親戚と旅行です(親戚が旅館やっててジジババだけで行くとみんな張り切ってる)

彼も私も27日からお正月休みです

私の仕事は11月12月と結構暇なので有給たまってる人はそこで連休したりと消化するので私も連休とって大掃除も済ませています。
(普段から掃除はして大掃除する箇所も少ないです)

そのため27日の夜から私は彼の部屋に泊まり来ないかと言われています。

今まで最長2泊3日ですが

今回泊まるのは6泊か7泊ほどになりそうで

さすがにそんな長期間泊まるのはやめた方が良いでしょうか?

来年入籍予定で夏が終わったら一緒に住むので慣れといた方が良いでしょうか?

彼から27日飲み会とか入りそうなら28日からでも良いし。
家から出て家に帰ってくれば良い、とも言われていて

私的には27、28日と自分の家でダラダラして29日から行くのがちょうど良いのかなって思ったり。

彼の前でダラダラできないとかではないですし、なんなら彼は仕事してるのに私はその横で寝てる日も経験あります

でもやっぱり、結婚前だからこそ一人で何の遠慮もなくゴロゴロダラダラできる休日を1日でも多く漫喫したい気持ちもあって

彼氏の部屋で5泊以上経験ある方いませんか?
その時の感想教えてください。

できれば月3回は絶対会ってるカップルでお願いしたいです。

また男性が彼女なら何泊いても良い!と思って誘ったけど途中から嫌になったとかありませんか?
自分から誘っといて帰ってほしいとは言えないから我慢したとかあったらショックなので

タグ

No.4396789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手がいいって言ってるなら大丈夫だと思う
私も長期休みは1週間くらい入り浸ってた
最終的にその相手と結婚した

ご飯は外食したり用意してくれたり
着た服は洗濯してくれた
できることは手伝ったけど、私より彼の方が家事能力が高いので、あんまりやってない

夜の方は連日だとお互い疲れるので、気分でほどほどにって感じだった

No.2

>来年入籍予定で夏が終わったら一緒に住むので慣れといた方が良いでしょうか?

慣れるというかその一週間でいったん問題点を見つけておいた方がいいかも。
一緒に住み始めてからだと改善したり話し合ったりが難しい場合もあるから。

>でもやっぱり、結婚前だからこそ一人で何の遠慮もなくゴロゴロダラダラできる休日を1日でも多く漫喫したい気持ちもあって

でもそれは有給取るなり、他の休日也でできるでしょ?
逆にこんな風に長く一緒に過ごす経験ってこの休みしかできませんよ。
家事や行動パターンなど、相手とのずれを見つけるいい機会だと思って一週間お泊りしたら?

ただ、何かあった場合仕事前にはリセットしたいだろうから、フルで泊るのではなくて、27日から休みの最後の日の前日には帰るようにしたら?
「買い物や仕事の準備をのんびりしたいから、〇日に家に帰りたい」って言えば角も立たないんじゃないかなあ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する