暴力・経済的DV夫

レス3 HIT数 51 あ+ あ-

2025/11/21 22:58(更新日時)

結婚30年超えの専業主婦で、子供2人はもう社会人です。
夫は昔から喧嘩するとすぐ離婚だ!出て行け!と言い出すキレやすい性格。
そして給料を渡さない。昔は叩かれて鼓膜が破れた事も。実際酔っ払ってバス車内で大きな声で
電話してたらしく、注意した方に手を出した事もあります。

子供達が大きくなり、猫を飼ったり孫と同居して、会話も増え暴力はなくなりましたが、
たまに喧嘩…と言うか、夫は言った事もすぐ忘れる人で、それを指摘したら図星の事言われてキレる感じ。

先日も、つい最近のあれもこれも忘れていて驚いていたらだんだん機嫌悪くなって、キレて「俺が働いてるのに尊敬がない!出て行け!もう今度から給料かなり少なく渡すからな!」って。
あーまた始まった。この人はお金でしか人を繋ぎ止める手段がないのだろうな。お金を渡さないと言えば家族が奴隷の様に従うと思ってるんだろう。それで嬉しいのだろうか。

正直私ももうウンザリ。定年まであと1年未満。退職金半分もらう約束だけ取り付けたらもう離婚したい。家族の世話や孫の保育園の送迎や、猫の世話もあるので夫に出て行って欲しい。
今も毎日ずっと無視されてホント気分悪いわ。そのくせ作った料理とか平気で食べて。
今度給料いくら渡してくるかな。ちょっとしかなくてそれでまた喧嘩になるんだろうな。やれやれ。

タグ

No.4395372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

離婚をするのなら
厚生年金の分割もしましょう

No.2

>> 1 昔は子供の為に離婚しないって考えが多かった気がします。仕事は結婚で寿退社、結婚後は専業主婦が当たり前でした。
うちの夫婦、子供達が社会人になったら離婚しようと約束してたんですよ。ところがいざその時が来ると割と仲も良くなり、猫や孫の世話を一緒にしたり。
これでキレないと良かったんですがね。

実は、何かの時のために密かにずっと勉強してきた事があって、最近20万円位稼げる様になってきたんです。ネットを使うので夫は知りません。なのでたまにキレるがそれ以外は仲良しでお金の心配はない生活よりも、ちょっときついかもしれないけど夫抜きで楽しい毎日のほうがいいなって思う様になってきてます。

No.1

暴力受けても、しがみついて離れなかったからつけあがってきた結果。
化け物を育てた可能性はあるよね
よく、その年まで離れたがらないんですね 
うちの母親もですが、不思議で仕方がないです。

• << 2 昔は子供の為に離婚しないって考えが多かった気がします。仕事は結婚で寿退社、結婚後は専業主婦が当たり前でした。 うちの夫婦、子供達が社会人になったら離婚しようと約束してたんですよ。ところがいざその時が来ると割と仲も良くなり、猫や孫の世話を一緒にしたり。 これでキレないと良かったんですがね。 実は、何かの時のために密かにずっと勉強してきた事があって、最近20万円位稼げる様になってきたんです。ネットを使うので夫は知りません。なのでたまにキレるがそれ以外は仲良しでお金の心配はない生活よりも、ちょっときついかもしれないけど夫抜きで楽しい毎日のほうがいいなって思う様になってきてます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する