私の知り合いをいじる男性への接し方

レス7 HIT数 148 あ+ あ-

2025/11/19 15:32(更新日時)

私以外の人には物腰の柔らかい言動の男性なのですが私には結構物言いが強いです。
私が40代の女性の知り合い(仲がいい)の話をすると「40代の女性じゃなくて 40代のおばちゃんだろ。お母さんでもおかしくない歳じゃん。おばちゃんって言い直せば?」と言って話の腰を折ってきたり、
私の知り合いの年下男性の話をすると「あの子、SNSで 趣味なのか絵を投稿してるけど上手くもないし、才能もオーラも感じないわ。まぁ、第一線で活躍してる人じゃなくてどうせ下っ端的なポジションなんだろうしあれでいいんだろうね。俺は嫌いじゃないよ」と批評?を私に伝えてきます。
共通の女性の知り合いにはそんな事を言わないし全肯定するのですが、私のみの知り合いの年上女性と若い男性をいじる事を私に伝えてきます。
その男性は私にも結構ズケズケ言う人でそれは耐えられるのですが、私の知り合いの事まで私に言ってくるのはきついです。
そういうの傷つくからやめてください と言っても「思った事を言って何が悪いの?誰かが傷つくかもと思って自分の発言を飲み込む人(私)なんかより思った事はっきり言う人の方が全然いいし!」と怒ってしまうし、言動をやめる気はないそうです。
同じように私にズケズケ言ってくるトラブルメーカーっぽい女性の事で悩んでいた時期があったのですがその女性の事も「意見言えないあなたなんかよりああいうズバッと言える〇〇ちゃんの方が聞いてて気持ちいいし俺は全然いいと思う!」と肯定していました。
でも私が意見を言うと「あなたの意見なんか参考にならない。我が強いんだよ。そういう我の強い女無理。いちいち意見言ってくるなよ!」とまた怒ってしまいます。
知り合いをいじられた時、嫌なんだよね と自分の意見を言っても大丈夫なのでしょうか?

タグ

No.4394202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

他の人からも言われるのであれば主は無能とかドジとかコミュ障とかで見下されてるのでは?

そんな主を人として見てない下に見て、言いたい放題言っても良いと思ってるのでしょう。
自分より下の人が能力者の知人がいる事自体が許せないからわざとけなしてるのでしょう。
そんな相手から酷いこと言われると嫌だとか、自分の意見を言われるのは耐え難い苦痛だから今までのように倍返しに言われて終わりですよ。
それよりも言われないくらいに上の立場にならないと。

ってか、強い者には怯んでヘコヘコして何も言えないからと劣ってる人に憂さ晴らしするクズなんかと一緒にいるの?

No.6

今までも同じような内容の質問を見てますが、弱いと思ってる人にしかマウント取れないような弱くて愚かな男なんかと縁切ったら良いだけじゃないの?

No.5

主さん、意見言ってるじゃないですか。
それでいいと思います。
彼の主さんに対する意見言える言えないのところはアベコベだし。
相手の気持ちや言った後のことも考えず、思ったことを言って何が悪いってスタンスは、失礼ですけど何か欠落してますよ。
大丈夫か?何が大丈夫なのか分かりません。
自分の知り合いに失礼なこと言うんだから、嫌だという自分の気持ち言うくらいいいでしょう。
ていうか、もう関わらない方がいいと思いますし、そういう人は、好きに言わせて、はいはいって適当に対応すればいいんです。
まともに相手しないことです。
この人、こういう人なんだーって言わせてますよ、私は。まともに取り合うと面倒くさいだけ。うるさいやつって分かる人には分かるのだから。
自分の印象悪くしてるだけなのにね。

No.4

>> 2 これ、10代くらいの男の子なら好きだから意地悪しちゃうになるのでしょうか😅 そこまで言われてるなら遠慮しないで言いたいことを言っていい… 男性は年上で27歳なんです。
他の人間関係で結構ストレスが溜まっている人で心配していましたが距離取った方がいいですよね…。

No.3

>> 1 何をもって「大丈夫」と設定されているのか分からんので答えようが無いのですが、 まずはなるべく多くの共通の知り合いに「こういうことを言わ… ありがとうございます!
その男性の印象が悪くなってしまう事を避けたくて相談していませんでしたが周りにも相談してみます。

No.2

これ、10代くらいの男の子なら好きだから意地悪しちゃうになるのでしょうか😅

そこまで言われてるなら遠慮しないで言いたいことを言っていいのではと思います。
でも私ならプライベートなことは話さないし、他人との会話に割り込んできたパターンでも存在していることすら無視しそう。

• << 4 男性は年上で27歳なんです。 他の人間関係で結構ストレスが溜まっている人で心配していましたが距離取った方がいいですよね…。

No.1

何をもって「大丈夫」と設定されているのか分からんので答えようが無いのですが、

まずはなるべく多くの共通の知り合いに「こういうことを言われる。どう言い返せばいいだろうか」
と相談して、根回しをしておくと良いと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます! その男性の印象が悪くなってしまう事を避けたくて相談していませんでしたが周りにも相談してみます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧