私の知り合いをいじる男性への接し方
私以外の人には物腰の柔らかい言動の男性なのですが私には結構物言いが強いです。
私が40代の女性の知り合い(仲がいい)の話をすると「40代の女性じゃなくて 40代のおばちゃんだろ。お母さんでもおかしくない歳じゃん。おばちゃんって言い直せば?」と言って話の腰を折ってきたり、
私の知り合いの年下男性の話をすると「あの子、SNSで 趣味なのか絵を投稿してるけど上手くもないし、才能もオーラも感じないわ。まぁ、第一線で活躍してる人じゃなくてどうせ下っ端的なポジションなんだろうしあれでいいんだろうね。俺は嫌いじゃないよ」と批評?を私に伝えてきます。
共通の女性の知り合いにはそんな事を言わないし全肯定するのですが、私のみの知り合いの年上女性と若い男性をいじる事を私に伝えてきます。
その男性は私にも結構ズケズケ言う人でそれは耐えられるのですが、私の知り合いの事まで私に言ってくるのはきついです。
そういうの傷つくからやめてください と言っても「思った事を言って何が悪いの?誰かが傷つくかもと思って自分の発言を飲み込む人(私)なんかより思った事はっきり言う人の方が全然いいし!」と怒ってしまうし、言動をやめる気はないそうです。
同じように私にズケズケ言ってくるトラブルメーカーっぽい女性の事で悩んでいた時期があったのですがその女性の事も「意見言えないあなたなんかよりああいうズバッと言える〇〇ちゃんの方が聞いてて気持ちいいし俺は全然いいと思う!」と肯定していました。
でも私が意見を言うと「あなたの意見なんか参考にならない。我が強いんだよ。そういう我の強い女無理。いちいち意見言ってくるなよ!」とまた怒ってしまいます。
知り合いをいじられた時、嫌なんだよね と自分の意見を言っても大丈夫なのでしょうか?
タグ
主さん、意見言ってるじゃないですか。
それでいいと思います。
彼の主さんに対する意見言える言えないのところはアベコベだし。
相手の気持ちや言った後のことも考えず、思ったことを言って何が悪いってスタンスは、失礼ですけど何か欠落してますよ。
大丈夫か?何が大丈夫なのか分かりません。
自分の知り合いに失礼なこと言うんだから、嫌だという自分の気持ち言うくらいいいでしょう。
ていうか、もう関わらない方がいいと思いますし、そういう人は、好きに言わせて、はいはいって適当に対応すればいいんです。
まともに相手しないことです。
この人、こういう人なんだーって言わせてますよ、私は。まともに取り合うと面倒くさいだけ。うるさいやつって分かる人には分かるのだから。
自分の印象悪くしてるだけなのにね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜ大人がやらないのか0レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
大学ってどれくらいかかる?3レス 29HIT 匿名さん
-
ヤングケアラー問題ってさ3レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
小説や文学が飽きやすい3レス 30HIT 聞いてほしいさん
-
ウーバーガソリン200円台支障ありますか?1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ大人がやらないのか0レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ヤングケアラー問題ってさ
それでも親が良いって子供が居るから下手に手助け出来ない。 どれだけ近…(通りすがりさん3)
3レス 36HIT おしゃべり好きさん -
選ぶならどっち?
1だけど通勤圏内かつセレブのいない環境に引っ越す(匿名さん10)
10レス 146HIT 匿名さん -
選挙制度 今後どうなる
供託金は、都知事選みたいに、不適切な候補者を防ぐためのものなんですけど…(聞いてほしいさん0)
6レス 91HIT 聞いてほしいさん -
他人に外見を悪く言われやすい人は49レス 1938HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
カンジタ?助けて。かゆくて眠れない。19レス 169HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
近所付き合いについて3レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 143HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カンジタ?助けて。かゆくて眠れない。
詳しくありがとうございます。 (相談したいさん0)
19レス 169HIT 相談したいさん -
閲覧専用
近所付き合いについて
コメントありがとうございます。 家のローンがまだ、残っているから、よ…(相談したいさん0)
3レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 143HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
職場のよく話す先輩が出張に行ったんですが、 同じ職場の異性の方と同じ飛行機&同じホテルで行…
81レス 872HIT ちゃんたお (20代 ) -
スイーツ店なのに食事系ばかり食べる彼
彼とスイーツブッフェに行きました。 彼はケーキを2個くらい食べたところで、ピザやパスタ、ポテト…
20レス 265HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
彼氏をブクブクに太らせたい
私は彼と付き合って20kg太り、デブになった事で自分に自信がもてなくなってから、太ってから些細なこと…
22レス 298HIT 恋多きパンダさん (20代 女性 ) -
選ぶならどっち?
ふとした疑問なのですが、皆さんはどちらの状況が「幸せ」だと感じますか? ① 周囲がセレブばか…
10レス 146HIT 匿名さん -
いつから正社員で働く?
子供が2人いて両方幼稚園。 私は今パートをしています。旦那は正社員。 家計のためにはいずれは私も…
9レス 138HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る