どうしたら痩せる?

レス9 HIT数 243 あ+ あ-

2025/11/18 15:28(更新日時)

現在32キロです。お菓子をやめて走ったり運動もしています。ですが全然痩せません!
せめて28キロを目指しています。どうしたら痩せますか?
薬などは使わないで、痩せたいです!

タグ

No.4393810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢、性別、身長は?これが答えられなければ回答不可能。

• << 4 10歳、女、131センチです

No.2

太りすぎですね

No.3

主さん
ネットをやるなら、2のような根拠のない暴言はスルーできるだけのスキルは身につけた上で、にしてね。
そんなのを真に受けて拒食症とかになっちゃったら一生を棒に振るからね。

• << 5 ありがとうございます! 教えていただき、ありがとうございました!

No.4

>> 1 年齢、性別、身長は?これが答えられなければ回答不可能。 10歳、女、131センチです

No.5

>> 3 主さん ネットをやるなら、2のような根拠のない暴言はスルーできるだけのスキルは身につけた上で、にしてね。 そんなのを真に受けて拒食症とか… ありがとうございます!
教えていただき、ありがとうございました!

No.6

ちょうどいいので、痩せなくていいと思います。
うちの子141cmで35kg。
よく食べてよく動く。早寝早起きが1番ですよ。
夜10時以降は成長ホルモンが出ますし、新陳代謝も良くなると思う。夜9、10時には必ず寝てください。
寝るのにもエネルギー使いますから。

No.7

>> 6 ありがとうございます!
寝るのにもエネルギー使うんですね!
教えていただき、ありがとうございました!

No.8

お返事ありがとう。

まだ10歳か。ダイエット最年少ってとこだね。

たいていの人は、その歳でダイエットなんてすることないと言いそうだけど。

するとしたら。やはり、夜ご飯を少なめ、とかが基本だよ。

と言っても、まだ当然、家で親がご飯を出してくれているだろうから。お母さんに聞かなきゃね。

お肉やご飯、太る食材、太るメニューを控えて、野菜や魚のヘルシーな物をお願いしてみては?

こどもはジュースやお菓子が大好きかと思うけど、やはり麦茶などを飲むようにして、甘いジュースやコーラはやめるとか。

運動しても、その後夜にたくさん食べちゃったら意味なくなるから。朝はしっかり食べて、昼も給食?残さず食べて、一日しっかり動くことで消費出来る。

規則正しい生活が基本!こどものうちからそれを習慣づけられるって、ダイエットだけでなく、とてもいいことだよ。

あと。2の回答は、暴言ではなくイヤミだと思うよ、大人なら痩せすぎの体重だから、フザケ投稿だと思ったからじゃないかな?

3の回答こそが、回答もしないで余計なこと言ってるとしか思えません。人の回答にゴチャゴチャ言うなら、まずは自分が回答しろって話だからね。

頑張って、楽しくダイエット出来ますように。

No.9

>> 8 こんなにたくさんありがとうございます!!
お母さんにヘルシーなものを頼んでみます!!
規則正しい生活、ですね!最近夜更かし気味だったので、早寝早起きします!
色々ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧