皆様はなんのためにダイエット頑張ってますか

レス9 HIT数 180 あ+ あ-

2026/03/25 15:15(更新日時)

ダイエットって綺麗になる以外よく考えたらデメリット多いですよね
生理とまるし食事が思いっきり楽しめなくなるし情緒不安定になるし足はつるし将来骨折しやすくなるし
自分は35キロまで痩せたことがあり心臓がおかしくなりました
太ったら治りました

それでも頑張るのはそれらのデメリットよりも綺麗になる方が今の自分にとっては大事なんだと思いますが、60過ぎたら多分ダイエットやんないで好き勝手食ってると思います

痩せるって自分の幸福度や健康をある程度捨てなければ行けませんが皆様はなぜダイエットをしてるんですか

わたしは50代までは綺麗でいたいからですね
60すぎたら多分諦めます
お迎えも近いし人生が終わる間際くらいは好きな物食べたいですし

No.4441560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

バク食いしても楽しくないし。普通に食べたいものを楽しく食べても太らなくなった

No.2

バク食いしても楽しくないし。普通に食べたいものを楽しく食べても太らなくなった

No.3

ダイエットを「身体に悪い」みたいなこと言いますが、そんなはずはありません。ダイエットには、やり方ってもんがあるんですから。

全然何も食べないとか、ご飯やお肉をたくさん食べておきながら、ダイエットだから魚と野菜は食べない!なんて言ってたらアホかってことになりますよね。

基本的にダイエットってのは。早寝早起きなど健康的に暮らし、カロリー高いものや油っこいものを控えるとか、自分で決めている範囲でしか食べない、ってことですよね。とても身体にいいことですよ。

生理が止まるほどのダイエットなんて、かなりのムチャクチャやった場合だろうし。痩せれば何でもいいってもんじゃない。大体、35キロって、一体身長何センチ?150センチでも痩せすぎだもんね。

そもそもダイエットって、どんなことか理解してなきゃ無理ですよ。

No.4

ダイエットの本当の意味は「健康的な体を目指す生活習慣・食生活の改善」であり、単なる体重の減量(痩身)ではありません。

生理が止まるまで体重落として痩せるなら本末転倒
というかそんなやり方だと「綺麗」になんか絶対ならない。
痩せ=綺麗ではないのだから
たぶんそこまで体重落とした人はラクダのミイラになってますよ。本人は気づいてないだけでw

No.5

あ、そして、「何のためにダイエットするか
」もちろん綺麗になるためです。

「綺麗になる以外デメリット」って、その、「綺麗になる」ってことが一番大きいのよ。

そして。健康的に痩せればとても素晴らしい。

男だってダイエットする人いるよね。ジュースやコーラをやめて、飲み物はお茶類にする、など。これだけでもけっこう、健康的に痩せられる。とてもいいことだよね。

綺麗になること以外デメリット、なんてことはなく、ダイエットの目的は、若々しく元気に、健康でいられるってことでしょう。

No.6

年を取ると逃れられると思ってるようだけど甘いです。
健康の為に痩せなさい、運動しなさいと病院から言われますよ。
健康診断から再検査指示が来たら紙持って仕方なく病院。
健康診断無視してたら何度も検診の案内来るから昨年分が3月31日期限。
もう今年の、案内も来てる。
今年2回も検診受けることになる。
見てくれなんてどうでもいいのに、肥満というだけで、CやDの判定されてしまう。
世の中デブに厳しいので、ダイエットは一生ですよ。

No.7

太って着られない服が増えてきたので

No.8

そもそも、太り過ぎも良くないし痩せ過ぎも良くないですよ。
痩せれば痩せるほど綺麗になるなんて幻想です。

No.9

50代ですが、お腹周りのお肉は、どうにもならなくなってきましたが
やはり見た目を気にして、一日一食で過ごしています

あと、60過ぎたら好き勝手食べますって、主さんおっしゃっていますが
30代の頃の食欲は、確実に無くなります(^^;)

ビックリするぐらい、食べれなくなりますよ
胃がもたれるので・・・

あと、50代になろうが、60代になろうが、今の感情のまま年齢を重ねるので
この年齢になったらっていう、妥協する心が私には湧きませんでしたよ

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題