なんで痩せないんだぁぁ!!

レス8 HIT数 178 あ+ あ-

2026/03/25 15:44(更新日時)

幼稚園から小学6年生まで9年間毎週1回2時間ほど
水泳を習っていましたそのうちの小学5年生生から6年生までの主な
内容はバタフライ400メートル→クロール400メートル→背泳ぎ400メートル→平泳ぎ400メートルを三セット
400メートル個人メドレーを残り時間ノンストップで泳ぐをやっていました
なのに痩せないんです!!筋肉で重いんじゃなくてお腹ぽっこりなんです上のメニューやって食事も成長期なので栄養もしっかり摂るためにおみそ汁や蒸し鶏、など手作りの健康的なものにして食べ過ぎないように適量をお皿に盛り付けていたのに!!
中学生になって勉強のために水泳やめて運動しない分食事に気を使ったのに!!
体重が70だいになってしまったんです
水泳をやっていた頃から太ももが太いのがコンプレックスで筋肉じゃなくて贅肉で太いんです中学生になって運動してないってのはわかるんですが運動をしていた小学生時代もお腹ポッコリで足太くって何が原因なのでしょうか
中学生になっても一様 1日に2キロは走ってますしスクワットは20回5分休みを挟んで4回腹筋15回2セット
太もも太いんですよ ダジャレじゃなくてマジで 恥ずかしながら太ももの周り65センチ

タグ

No.4441461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ご両親の体型がぽっちゃりなら遺伝だと思います

あと、中学生は第二次性徴期でもあるので体型、体格が大きく変わる時期でもあります
女性の場合はいわゆる皮下脂肪がつき胸が膨らんでの「まるみを帯びた体型」に変わるので、どうしても肥ったようになってしまいます
仕方ないことですね

とはいえ体重70キロ台は食生活以外でも原因があると思いますが
水泳で鍛えられた筋肉が脂肪に変わってしまったんじゃないですかね?

No.2

返信ありがとうござおます
水泳の時から太ってたんです
水泳の時も筋肉じゃなくて脂肪で周りの子とか水泳始めたら痩せたって言ってて全く痩せないどころか太ってるのすっごく悲しかったんです 運動すればするほど太って中学生になってから太ったって言うよりはだんだん太って七十だいへ……
二次成長期の間に筋肉つけて良い成長できるように頑張ってみます。
母親はぽっちゃり低身長158センチ
父親はムキムキ高身長です187センチ
私現在163センチくらいです身長と体重見合ってなさすぎるので頑張ろうと思います!!

No.3

遺伝子ですね
でもあなたにはガッツがある。応援したい

No.4

>> 3 ありがとうございます!!
今まで以上に頑張ります!

No.5

太ももはマッサージをしてみてはどうでしょう?
コロコロと転がすグッズは100均で買えますよ

食事はよく噛んでいますでしょうか
一口当たり30回は噛むと、食事中の血糖値急上昇を防げるそうです

• << 7 アドバイスありがとうございます! 食事をよく噛む事もっと意識してみます ダイエットしたいこと親にはいいづらいけど100均のものやカム回数とかならバレずにできそうです

No.6

エステとかライザップとかに相談してみては如何でしょうか?

• << 8 返信ありがとうございます! エステなどに相談するのは体型に自信がなくって相談する側の人も気にしないと思いますが心の準備できないので ジムなどを始めてみてからやってみます!

No.7

>> 5 太ももはマッサージをしてみてはどうでしょう? コロコロと転がすグッズは100均で買えますよ 食事はよく噛んでいますでしょうか 一口… アドバイスありがとうございます!
食事をよく噛む事もっと意識してみます
ダイエットしたいこと親にはいいづらいけど100均のものやカム回数とかならバレずにできそうです

No.8

>> 6 エステとかライザップとかに相談してみては如何でしょうか? 返信ありがとうございます!
エステなどに相談するのは体型に自信がなくって相談する側の人も気にしないと思いますが心の準備できないので
ジムなどを始めてみてからやってみます!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板