オリンピックの話題

レス6 HIT数 119 あ+ あ-

2025/11/13 18:01(更新日時)

2028ロス五輪は開会式前に野球からスタートするらしい

今後の五輪は、柔道やバレーボールやボクシングなどが夏から冬になるかもらしい

タグ

No.4391438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなんですか?
野球なんて面白くも何ともない。
高校野球なら一生に一度あるかないか?の大舞台で見るけど、プロ野球選手なんて毎日やってるでしょ興味もない。
つまんないなあー😩

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

そんなマイナスなこと言わないで、盛り上がりましょうよ。

野球はもしかしたら、もしかしたら、もしかしたら、大谷翔平選手が出るかもしれないですよ。

一番金メダルが取れる確率は高い野球

興味持ってくださいよ。

No.4

開会式前から始める競技はままあるし、サッカーなんていつもそうだからそれに野球が加わっても特に違和感はないけどね。

それと夏の競技から冬の競技になるのは雪や氷に関係ないとなると少し違和感があるけど、いろんな競技を見るためにも期間を長くしてほしいと思っていたくらいなので悪い判断では思うけどね。

それに夏の競技は増えすぎたようにも思えるので削減としての移行はありだと思うけど、でも夏に比べて冬の方が注目がすくないのでそこに回される競技からは反発はありそうだよね。

No.5

北海道の中学や高校では冬の男子の体育の授業は柔道が多いから、柔道は元々冬のイメージがある

No.6

例えばだけど、長嶋茂雄が始球式やるとか、(もう死んじゃったけど)これを逃したら一生見ることはないって貴重なものだったらみんな見ると思うんですよね?
でも、野球って毎日毎日やってるじゃないですか?
それが見たこともないスポーツなら興味深くて見るだろうけど?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧