恋愛遍歴が複雑な事を彼氏に伝えるべきか…

レス6 HIT数 85 あ+ あ-

2025/11/12 18:29(更新日時)

学生の頃ですが片想い歴は5年、交際経験は社会人になってから出会った人1人でした。
片想いしていた人に告白して振れられた後に可哀想だと思われたのかなぜかハグされました。
交際していた人は私に触る事に抵抗があったのか「(私に)触れない」と言い、手を繋いだり数回ハグをしたもののほぼご飯を食べたりお出かけをするだけの関係でした。
恋人らしい事(キス、行為)は何一つしていませんでした。
周りに相談すると「それは付き合ったうちに入らない」と言われます。
今お付き合いしている人にもし恋愛遍歴を聞かれたら、「良い感じになった人は過去にいたけど交際経験はない」と答えた方がいいと言われました。
20代前半までなら交際経験0でもかわいいですが、私は最近20代後半になってしまったので高確率で この人大人なのに何か問題があって誰かと付き合えてなかったのかな? と思われると思います。
かと言って元彼とは恋人らしい事を手繋ぎとハグくらいしかしていないし…
私は好きな人の元カノさんの話も聞けますが、殆どの男性にとって彼女の元彼の話や過去に自分以外の男性の影が見え隠れする話は聞きたくないと思います。
キスや行為が初めてという事は伝えようと思うのですが、恋愛遍歴はどう伝えたらいいでしょうか?

タグ

No.4391059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな悩む事?
聞かれたら、そのまま伝えたらいいよ。
経験ない方が、真面目にちゃんとお付き合いする子なんだなって思われるんでないかな。

No.2

過去交際したのは一人で相手が性的に消極的で何もなかったって説明じゃだめなの?
どこが複雑?

No.3

相手も初めての人じゃ無かったらだいたい気が付いてるよ
もちろん細かくは当てられないけどどれだけの男性とどこまでの経験があるのか無いのか

自分から言う事もないけど聞かれれば見栄張るようなことをせず正直に答えればいいんじゃないかな?

• << 6 どこまでの経験があるかどうか大体分かってしまうんですね…

No.4

世の中の普通は知らないですけど、、
自分は男ですが性的欲求に嫌悪感が強いのでエッチしたことはありません
最近だとアセクシャルというそうですね

しかしグラデーションも様々です
自分は完全に欲求がないわけでもないですし、理解ある女性の恋人と8年ほど付き合っています
性交渉はないですけど、もし人工授精と妊娠がうまく進めば互いの家族に紹介して籍をいれる予定です

主さんは欲求自体はあるようなので事情は違うかもしれませんけど、自分からしてみれば付き合ってる人と必ず体の関係があることが普通という考えは共感理解できませんから、友人の言ってることはスルーして良いと思います

将来の実のこどもとかに、親の過去の恋愛遍歴が恥ずかしくないのかなとか、死ぬ前に後悔しないのかなとか、自分はそっちの方向に考えてしまいます

No.5

私なら、付き合ったことあるけど恋人らしいことはしてない。行為は未経験だよってそのまま言いますけどね。
何を気にするのか分かりません。
恋愛遍歴なんて、付き合い方なんてそれぞれですよ。
それで今の彼が話し聞いて引くような人なら、視野が狭くてそっちに幻滅ですけど。
自分のこと受け入れてくれない人なんだなーって別れる。

No.6

>> 3 相手も初めての人じゃ無かったらだいたい気が付いてるよ もちろん細かくは当てられないけどどれだけの男性とどこまでの経験があるのか無いのか … どこまでの経験があるかどうか大体分かってしまうんですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧