なんでも書き込んでいいスレ∞
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも
タグ
新しいレスの受付は終了しました
はー、かわいい♡
"ウルトラスーパーハイパー可愛い… #猫 #cat #cats #cute" を YouTube で見る
https://youtube.com/shorts/XiSKmJkFJqg?si=aCPE6ijQJCtrcY3r
仕事を出来ない自分は虐められた。
でもそれは、自分の事を想っての事もある。そう信じている。
今の時代の人は、どうしてそんなにも仕事のできる人を恨むのか?
怒られることを恐れるのか?
泣くのか?怒るのか?
それで自分の思うようにするのか?
自分は人間関係だけを想う会社に潰された。
転職できないかもね。
何かも掲示板?恨まれた?
自分の言いたい事を言ってきた今の時代の人が羨ましい。
出来れば好みを投げたい。
自分の好きなようにするならば、死んでお金を上げたい。
何かの情報をネットで流されているのか?
会社内だけの事で。わかっても会社内だけのはず。
このまま何もできないならば死んだ方がましかも?
はぁ〜。年末ジャンボ宝くじ、
1等前後賞合わせて10億円⋯😳
10億円っていくらだろう?🤔 ラーメンとギョウザいくつ食べられるかな。
チョコパイ何個買えるかな。どれでも千円の服をどれだけ買えるかな。
ってさっきから普段の感覚でしか考えてないや。
コワいので、当たるなら百万円位です様に。😵 それでも当たったらビックリだぁ~。😵💫
重い足取りで教室に入る担任。
「起立。気をつけ。礼。おはようございます!着席」
「一部の男子はどうしたんですか」
「サッカー試合練習してたから、もうすぐ来ると思います」
そこへ教室へ駆け込んでくる数十名の男子
「遅れた生徒は後ろに立ってなさい!」
「エー」
「今日は皆さんに大切な話をします。そのことを全員がわかってもらうまで、授業はしません」
「エー。二時間目は一組とサッカーの対抗試合でしょー」
「やりません!」
「エー」ざわつく教室
「悲しいことが二つあります。一つはkさんのことです。もうkさんはこのクラスに戻ってきません。 県に帰ったんです。なぜだか、わかりますか」
いじめ加害者の三人、うつむく
「もう一つはm君のことです。昨日、家に帰ってm君のことを考えた人、どれくらいいますか」
少し手が挙がる。
「これだけですか。あとの人は考えなかったの?今、m君はまだ意識不明です。生きるかどうかの瀬戸際です。私はこのクラスの生徒は皆明るくていい子ばかりだと思ってました。でも、その表面的な裏側で、つらく、苦しい思いをしていた人のことを気付いていませんでした。そのことを先生は皆に謝りたい」
長い沈黙
「昨日、m君に した人、立ちなさい」
数名の男子、立ち上がる
「もっと居たでしょ」
結局、一人を除く男子全員立ち上がる
>> 73
「それと、三組の男子が三人ね。 女子の中で、昨日、m君が されているのを見ていた人、知っていた人、立ちなさい」
mさんだけ立ち上がる
「正直に立ちなさい!」
女子、全員立ち上がる。
担任、傍観者の男子Yに、
「Y君は知らなかったの?」
「知ってました」
「立ちなさい。 クラスの全員が知ってましたね。 この中で、とめようとした人、いますか。先生に言ってきたのはmさん一人だけでした。kさんとmさんを除いて40人。3組の男子三人。先生入れて44人。44人が、kさんとm君を押しつぶしたんです」嗚咽・号泣
いじめ加害者ボスのI,担任と学年主任と校長と個人面談
「どうして、、あんなことになったんだ?」
「あいつが先に手を出してきたから」
「あなたが何もしないのにm君が手を出したの?」
「それにオレだって痛かったし」
「おい。お前より下に居るmは、お前よりももっと痛かったんだぞ」
「それに、あいつ、嫌われてたし」
「mのどこが気に入らないんだ。あいつ、いいやつじゃないか。こないだの だって、お前のこと、悪く言わなかったぞ」
「私がもっと早く気付いていれば…(泣)」
事務員”失礼します。あの、Y君のお母様からお電話があって、まだ帰れないんですか、塾があるんですがって言われたんですが…”
「塾よりも重要で話し合わねばならないことがあるって伝えといてください!」
新聞や雑誌やインターネットニュースを読んでふと思った事。
中国共産党政権が日本への留学や旅行を自粛せよと命令したとか。
挙げ句の果てにやっと東北地方と関東地方の海産物を輸入すると決めたと思いきや、すぐにちゃぶ台返し。放射性物質があやふやだと難癖付けているが、台湾問題で意固地になっているだけだろう?高市早苗が軽はずみに答弁したとか岡田克也が執拗に集団的自衛権の質問を繰り返したのが悪いだとか、的外れな批評をする三文役者のようなコメンテーターも居るようだが、要するに中国にしろウクライナ虐めを続けるロシアにしろ、関税政策以外何も出来ないアメリカにしろ、図体はデカいが中身空っぽ見掛け倒しの大国だと言う事実。そして振り回されるだけの日本。
残念ながら主要国中、最も安い通貨になってしまった悪い円安のせいで、どんどん負け組人間が増えていきそうな気配。自国民が苦しんでいるときに、羽振りが良くマナーの悪いインバウンド客はもう沢山。
成金中国客が日本に来たくないなら有難いと逆に感謝して、インバウンドに頼らない経済回復を考える政治屋は皆無なのか?!と思ってしまう。貧しくなってしまった自称先進国の、一小市民の妬み僻み嫉妬心に他ならないのだが・・・今の祖国に正直誇りが持てない今日この頃。 ふと虚しくなって愚痴を溢しに立ち寄ってしまいました。失敬!
削除されたレス (自レス削除)
今日はあいにくの曇りです。
晴れると思ったのにー。
馬鹿な私は、とても寂しい。
猫ちゃんに会いたいな。
見てるだけで癒される。
あなたは、犬派ですか?それとも猫派ですか?
猫派の私は、異性の見た目に弱いような気がします。
にゃー。😸😺
あなたの好きな芸能人は誰ですか?
推しが40代で死んだこと考えて「昔のひと死ぬのはえーな、医学的にしょうがないけどかわいそ」とか思ってたけど、こう自分も歳を重ねていくと、自己判断能力が失われる前に死ねるって美しくて幸福なことでもあるんじゃないかって
でもやっぱ自分はいくつになってもぜって~死にたくね~~~~ピッピロピ~~~~~~~~~
単純にシンプルに死ぬの怖すぎワロタ
>> 89
兄が猫ちゃんを飼っている時は、交代勤務で昼間は寝ていてあまり相手をしてあげられませんでした。可哀そうな事をしたなと思っています。
遊んであ…
おはようございます⭐︎
兄弟がいて良いな〜😆✨
冬は猫ちゃん😺と一緒に寝ると暖かいですよね。
ミクルファンさんは好きな食べ物ありますか?😃
- << 99 おはようございます。 好きな食べ物は。 基本外食はあまりしないしよくわからないけれど、お菓子ではチョコレート、せんべい、ポテチ。 寒い冬は、鍋物、坦坦鍋、キムチ鍋、麺類、うどん、らーめん。 普段は、スパゲティ、ペペロンチーノ。 外食、モスバーガーのモスバーガーのハンバーガー、マックのダブルチーズバーガー、ポテト(じゃがいも)、バーガーキングの看板商品。 他にもあるとは思いますが? こんな感じになってします。 なんか好きな食べ物は考えがまとまらないような? しまむらでスリッパ(洗えるスリッパ、ファイバーヒート、猫ちゃんの絵の入った)がありますか?ワンちゃんの絵の入ったスリッパは見つけたのですが?
>> 95
おはようございます⭐︎
兄弟がいて良いな〜😆✨
冬は猫ちゃん😺と一緒に寝ると暖かいですよね。
ミクルファンさんは好きな食べ物ありま…
おはようございます。
好きな食べ物は。
基本外食はあまりしないしよくわからないけれど、お菓子ではチョコレート、せんべい、ポテチ。
寒い冬は、鍋物、坦坦鍋、キムチ鍋、麺類、うどん、らーめん。
普段は、スパゲティ、ペペロンチーノ。
外食、モスバーガーのモスバーガーのハンバーガー、マックのダブルチーズバーガー、ポテト(じゃがいも)、バーガーキングの看板商品。
他にもあるとは思いますが?
こんな感じになってします。
なんか好きな食べ物は考えがまとまらないような?
しまむらでスリッパ(洗えるスリッパ、ファイバーヒート、猫ちゃんの絵の入った)がありますか?ワンちゃんの絵の入ったスリッパは見つけたのですが?
- << 102 好きな食べ物結構ありますね。私はカレー🍛、生姜焼き、麺類🍜🍝好きです🥰✨ 冬はキムチ鍋🫕やキムチ鍋うどん、おでん🍢などたまに食べます😋 最近はしまむら行ってないからわからないけど、猫ちゃん😺のスリッパはカワチで見ました👀
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ