なんでも書き込んでいいスレ∞

レス500 HIT数 11791 あ+ あ-

2026/02/21 21:13(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも

タグ

No.4390976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.251

ダイソーのジェルクリーナーほしい

No.252

>> 251 へい、へい、主殿、もしかしてこれでごじゃるか?↓

• << 258 そうそれ! ストーブのホコリをこれでなんとかしたいンジャー

No.253

>> 242 やる気か!人間ども! 寄生獣よみなおしてるけどほんとすこ おもろい え?主さん、寄生獣おもしろいですか?
私は怖くてキモくてグロくてエグいと思ってるのですが…
絵は上手いけど、人の命を軽んじる凄惨シーンで、気分が悪くなりました
原作者の岩明 均さん、よくこういう構想を思いついたな、と思いました
アニメにも実写映画にもなりましたが、意図的に観てません。怖いので。
でも、ブックオフやネカフェで見つけると「怖いもの見たさ」で、つい読んでしまいます
「この次のページあたりでグロいシーンらしいな」と思ったら、そのページは飛ばします
オール凄惨シーンばかりでなく、ユーモアのある場面もあってホッとします
未だ読んでない方のために、具体的な内容はやや伏せて書くと、北高と西高の生徒がケンカし始めて、泉S一の彼女・S美が「泉君、大丈夫?」と心配して駆け寄る場面が第三者にはいちゃついてるように見えて、友人「お前ら、もう帰れよ。お前ら見てっと、やる気なくすぜ」が笑えた。そのセリフの横でケンカの音「\ドカ/」がチープで笑ってしまった

S一が母の一件で他県に行った時、宿泊先旅館の娘さん・M樹ちゃんがS一に関心があり、ある夕食時、家族が「彼は長いこと宿泊しててどうもアヤシイ。ヤクザじゃないか?」
M樹ちゃん「そりゃ何か事情があるみたいだけど…あんなにおとなしそうで優しい感じの人がヤクザなわけないでしょ」
弟「あー、お姉ちゃん ヤクザもんにホレてやんの ウニニニニッ」も笑える

• << 257 キモさエグさが寄生獣の魅力のひとつなのですぜ、旦那ァ。 人間が切り刻まれるシーンいっぱいですが、 改めて思うと我々だって植物やら牛やら魚やらの切り刻まれた死体を、美味しいとか断面が美しいとか言ってるなぁと思ったり…です。 そう!ユーモアなシーンよいんですよね。妙にクセになる寄生獣のユーモア…。

No.254

おはようございます。

昨日の地震、大丈夫でしたでしょうか?

私の住んでる所は多少揺れたくらいでした。

きょうはこれから出かけまーす。👋

No.255

こんにちは⭐︎
主さんの方は地震大丈夫でした?😥

No.256

無事!

• << 260 無事なら良かったです🥰✨ 主さんは年末はどこか行くのかな?😊

No.257

>> 253 え?主さん、寄生獣おもしろいですか? 私は怖くてキモくてグロくてエグいと思ってるのですが… 絵は上手いけど、人の命を軽んじる凄惨シーンで… キモさエグさが寄生獣の魅力のひとつなのですぜ、旦那ァ。

人間が切り刻まれるシーンいっぱいですが、
改めて思うと我々だって植物やら牛やら魚やらの切り刻まれた死体を、美味しいとか断面が美しいとか言ってるなぁと思ったり…です。

そう!ユーモアなシーンよいんですよね。妙にクセになる寄生獣のユーモア…。

• << 276 >キモさエグさが寄生獣の魅力のひとつなのですぜ、旦那ァ。 ごもっともでござります、親方ァ。(^_^=) T宮が喫茶店でS一と出会い、T宮は、ある寄生獣男を紹介した際、 「私ね、この人と、    してみたのよ」 とまじめくさった表情で言い、遠くで店員が「ガシャーン」と食器を床に落とすシーンも笑ってしまった あ、ところで親方ァ(しつこい?)、私、寄生獣で納得しかねる場面があって… S田H雄の凄惨シーンの発端は、メガネ女子Y子が、S田を寄生獣と見抜き、問い詰めたら、S田が発憤して、「知られたからには●すしかない」と、寄生獣と化して暴動しますよね 私、Y子は思慮が足らなかったとイライラした。Y子は兄から話を聞いて自分一人で解決しようと、ストーカー並みにS田を観察してましたね もっと兄や大人を頼って、間接的に証拠をつかんでから、あとは専門家の警察なり猟銃師なりに任せたほうがよかったのでは、と。Y子の単独行動、特に美術室でのS田のやり取りで、_酸を投げつけたから、S田が支離滅裂になり、暴挙に発展してしまったのでは、と_ タラレバを言えばキリがないけど、警官隊が出動しても、大量殺戮をやる寄生獣だから、警官隊や自衛隊は勝てなかったかもしれない Y子の登場はそれっきり。作り話なのはわかってるが、「キミがs田事件に端を発した張本人でしょ、謝る事あるんじゃないの?」と言いたい

No.258

>> 252 へい、へい、主殿、もしかしてこれでごじゃるか?↓ そうそれ!
ストーブのホコリをこれでなんとかしたいンジャー

No.259

>> 258 良きでごじゃる。

私もこれ使った事ないので、いつか使ってみたいンジャー。

DAISOで220円のクリスマスリースと110円のメリークリスマスプレートを買って来て重ねて飾ったら、

なかなか✨️キレイ✨️なのでごじゃるよ❗

✨️🎄🎅🫎🎁🎂🎄✨️

No.260

>> 256 無事! 無事なら良かったです🥰✨
主さんは年末はどこか行くのかな?😊

• << 262 6さんも無事でよかったです🙂✨ どこにもいかナァイ! 6さんはどこかおでかけ?

No.261

目を細めて見てみても
ボヤけていて見えないの。゚(゚´Д`゚)゚。なんでー

• << 267 眼医者に行ったら?

No.262

>> 260 無事なら良かったです🥰✨ 主さんは年末はどこか行くのかな?😊 6さんも無事でよかったです🙂✨

どこにもいかナァイ!
6さんはどこかおでかけ?

• << 266 はい😊少し長く揺れただけで済みました。 家にいるのも良いね。私は彼氏いるのですが彼氏次第では年末デートするかも😊

No.263

21時まで残業確定演出

• << 275 主さんが無事で安心しました。 引き続き、クマ被害や、自然災害から守られて健康に生活できるよう、願っています。 主さんが居ないと、このスレに雑学クイズや啄木などの歴史上人物のコトが書けなくなっちゃうから…←自分のことしか考えてないやんけ! 私の仕事はカレンダー通りだけど、明日土曜は年末繁忙期のため出勤。主さん、私の代わりに出勤してきてぇ~ なーんてネ 私は、おつきあいしている人がクリスマスクラシックコンサート出演の演奏会があり、行ってきます。遠距離なので久しぶりの再会です(^.^=)。普段はメールのやり取りしてます。 (え?「そんなことは誰も聞いてない」? す、すみませんでした!)

No.264

木曜金曜連続残業確定演出

明日たべるもののアテがあるだけで幸せなことでさぁね。

ペリリュー映画みにいきてぇよ~~~

No.265

宣伝だと友情!!的な要素が強く押し出されててなんか良くないニオイがするけどメジャーでウケるにはやはりそういうキラキラした面を押していかねばなるまいてですかね。これも生きるということか。

No.266

>> 262 6さんも無事でよかったです🙂✨ どこにもいかナァイ! 6さんはどこかおでかけ? はい😊少し長く揺れただけで済みました。

家にいるのも良いね。私は彼氏いるのですが彼氏次第では年末デートするかも😊

• << 271 あら❤年末デートあるかもですか❤ 素敵な年末になりそうですね❤ ✨✨Happy Holidays✨✨

No.267

>> 261 目を細めて見てみても ボヤけていて見えないの。゚(゚´Д`゚)゚。なんでー 眼医者に行ったら?

• << 269 おお!ワケワカメなつぶやきへのレスをありがとう🐜✖10 眼医者に行って ピントがあまーい画像でもくっきり見えるようになるといいんだけどな〜・ω・
  • << 273 老眼?近視、乱視?詳しくない。 片方の目をつむって、右目だけで見て左目だけで見て普通に見えるかな? 視界は、全部見えるかな? 自分は右目だけ緑内障だから。 視界が狭くなる病気。 そんなわけないよね。 あまり気にせず眼科に行こう。

No.268

3週間後は来年なんじゃのォ〜。😳

年賀状がとうとうひとケタになってしまった💧 出す人は皆様、昭和の10年代〜20年代のお姉様方。

ネットと無縁の生活していて、ある意味ストレスないかもですが、調べたらすぐ解る事も調べようがなくて困ったまま生活して居られる様で、

検索がありがたい事をお姉様方に伝えるのだが。「機械はいいわ💧」とお茶を濁されてしまう⋯⋯

かく言う私もパソコンなる宇宙船はムリなのでありんした。🥳 いやヤツは宇宙生命体だっ‼️ 夫はなぜ使う⁉️🤔

夜中にパッと画面が出るとゾッとするのだよ。コワいよコワいよ〜。まだ地球にいたいよ。あの四角い画面の中で物が買えるなんて、

ウソこくでねーだ‼️いや夫は何やら買っていた⋯⋯宇宙人から買うのか?🤔

私は固定電話からフリーダイヤル➿️でよいのさ。ぬへへ。

長文、ごめんなさい💧🙏

お詫びに美しい画像を。↓

No.269

>> 267 眼医者に行ったら? おお!ワケワカメなつぶやきへのレスをありがとう🐜✖10

眼医者に行って
ピントがあまーい画像でもくっきり見えるようになるといいんだけどな〜・ω・

No.270

目ぇ大切っすよね…。
なんか30こえたら眼圧検査やったほうがいいって言われて今年夏にやりました。プシュってされて怖かった。

No.271

>> 266 はい😊少し長く揺れただけで済みました。 家にいるのも良いね。私は彼氏いるのですが彼氏次第では年末デートするかも😊 あら❤年末デートあるかもですか❤

素敵な年末になりそうですね❤
✨✨Happy Holidays✨✨

No.272

>> 271 ありがとう😊💕
素敵な年末になると良いな✨

No.273

>> 267 眼医者に行ったら? 老眼?近視、乱視?詳しくない。

片方の目をつむって、右目だけで見て左目だけで見て普通に見えるかな?
視界は、全部見えるかな?

自分は右目だけ緑内障だから。
視界が狭くなる病気。
そんなわけないよね。
あまり気にせず眼科に行こう。

No.274

さむしんぐえるす
やっと帰れた

車から降りたら
なんか草陰に獣おったから
慌てて逃げた
まあさすがにムジナか何かとは思うが

No.275

>> 263 21時まで残業確定演出 主さんが無事で安心しました。
引き続き、クマ被害や、自然災害から守られて健康に生活できるよう、願っています。
主さんが居ないと、このスレに雑学クイズや啄木などの歴史上人物のコトが書けなくなっちゃうから…←自分のことしか考えてないやんけ!

私の仕事はカレンダー通りだけど、明日土曜は年末繁忙期のため出勤。主さん、私の代わりに出勤してきてぇ~ なーんてネ

私は、おつきあいしている人がクリスマスクラシックコンサート出演の演奏会があり、行ってきます。遠距離なので久しぶりの再会です(^.^=)。普段はメールのやり取りしてます。
(え?「そんなことは誰も聞いてない」? す、すみませんでした!)

No.276

>> 257 キモさエグさが寄生獣の魅力のひとつなのですぜ、旦那ァ。 人間が切り刻まれるシーンいっぱいですが、 改めて思うと我々だって植物やら牛や… >キモさエグさが寄生獣の魅力のひとつなのですぜ、旦那ァ。
ごもっともでござります、親方ァ。(^_^=)

T宮が喫茶店でS一と出会い、T宮は、ある寄生獣男を紹介した際、
「私ね、この人と、    してみたのよ」
とまじめくさった表情で言い、遠くで店員が「ガシャーン」と食器を床に落とすシーンも笑ってしまった

あ、ところで親方ァ(しつこい?)、私、寄生獣で納得しかねる場面があって…
S田H雄の凄惨シーンの発端は、メガネ女子Y子が、S田を寄生獣と見抜き、問い詰めたら、S田が発憤して、「知られたからには●すしかない」と、寄生獣と化して暴動しますよね
私、Y子は思慮が足らなかったとイライラした。Y子は兄から話を聞いて自分一人で解決しようと、ストーカー並みにS田を観察してましたね
もっと兄や大人を頼って、間接的に証拠をつかんでから、あとは専門家の警察なり猟銃師なりに任せたほうがよかったのでは、と。Y子の単独行動、特に美術室でのS田のやり取りで、_酸を投げつけたから、S田が支離滅裂になり、暴挙に発展してしまったのでは、と_
タラレバを言えばキリがないけど、警官隊が出動しても、大量殺戮をやる寄生獣だから、警官隊や自衛隊は勝てなかったかもしれない
Y子の登場はそれっきり。作り話なのはわかってるが、「キミがs田事件に端を発した張本人でしょ、謝る事あるんじゃないの?」と言いたい

No.277

あと10日でクリスマスだ‼️✨🎄✨️

(*˘︶˘*).。.:*♡

No.278

・冷凍肉団子
・キシリクリスタル(ハチミツ)

No.279

季節感ないけど、カワイイの見つけました。良かったらどうぞ。↓😉

No.280

いいなー。
可愛いなー。❤️🥰
大好き。

でも。一番に可愛いのは何かなー。
こんなのはどうでしょう。

• << 282 わぁー素敵ですね❗✨️ 犬や猫もカワイイですが、鳥の可愛らしさも癒やされますね。😉 マンションなのでペット禁止ですが、昔、十姉妹や文鳥を飼ってました。 身体が小さいので生命力も弱かったですが、一緒に暮らしてた間は家族の様でしたし、 鳥籠の中で冷たくなってた時は、学校に行けなくなるほど泣きはらしましたが、命の尊さを身を持って教えてくれたと時間が経って思える様になりました。 あれ、暗くなってごめんなさい。🙏 メジロ(で合ってますよね?)と桜のコントラストは美しい✨️ですね❗ ワンタップして拡大して見せていただきました。ありがとうございます。🤗

No.281

仕事をしなければいけないのに、仕事が出来ない。

No.282

>> 280 いいなー。 可愛いなー。❤️🥰 大好き。 でも。一番に可愛いのは何かなー。 こんなのはどうでしょう。 わぁー素敵ですね❗✨️

犬や猫もカワイイですが、鳥の可愛らしさも癒やされますね。😉

マンションなのでペット禁止ですが、昔、十姉妹や文鳥を飼ってました。

身体が小さいので生命力も弱かったですが、一緒に暮らしてた間は家族の様でしたし、

鳥籠の中で冷たくなってた時は、学校に行けなくなるほど泣きはらしましたが、命の尊さを身を持って教えてくれたと時間が経って思える様になりました。

あれ、暗くなってごめんなさい。🙏

メジロ(で合ってますよね?)と桜のコントラストは美しい✨️ですね❗

ワンタップして拡大して見せていただきました。ありがとうございます。🤗

• << 285 この鳥は、メジロです。当たってますよ。 家の近くにいるとか聞いた事があります。 ネットでダウンロードしたものです。

No.283

>> 243 後藤さんのビジュが好きすぎるんじゃ。私もあんな足になって木の間をシュバババしたり道路をシュバババしたい >276
のレスでは、「寄生獣」が創作話なのはわかっているものの、あんなに熱く語ることはなかったのですが、Y子の一件が気になったので…

「シュバババ」表現、面白い。後藤氏の走行音が「ピュンピュン」で、シュール。樹木の間にとがった足先を引っかけながらジグザグに上がる姿。そういうのを殺傷目的じゃなくて他のことに用いればいいのに…
後藤氏が軽トラ荷台に乗って逃げる新一を新幹線並みに追いかけ、軽トラと並走して、新一の”ミギー”と後藤氏が”チャンバラ”をおっ始めてしまい、軽トラ運ちゃんが「やめでぐれ~」と生きた心地しない表情。そのあと…、ああ、怖くて書けない

私は手足が「シュバババ」できるなら、その手先で実家の庭木剪定したい。植物の生命力ってホント強くて、スグ繁茂・モコモコになる。手先だけ草刈り機(?!)になれば、瞬時・イッパツで草刈りや剪定ができる

寄生獣で考えさせられた場面があった。
市長選挙運動で、立候補者のH川が、
「”そのうちこうなっちゃいますよ”という後ろ向きではなく、前向きに市政を考えたい」
と主旨を述べてて、脅して不安や心配を煽るより、”では、良くする・良くなるにはどうするか”をポジティブに考えると前向きになると思った

探偵の倉_は新一・ミギーと打ち解けていくのに、最後、T宮の件で倉_は…。あの場面はウルウル。続きは漫画を…。

No.284

>> 283 くどいけど、Y子がS田H雄について学校にニセ電話する場面、狡猾だった

「あのう、私、〇年○組の”S井K雄”の姉ですけど、今日、学校から手紙が二通届いたんですね…。で、もう一通が”S田H雄”さんになってるんですよ。これは別のクラスの人かしら。ええ…ええ…、じゃあ、転送しますんで、住所言っていただけます?」。

というか、学校がそれを真に受けて、”S井K雄”が実在の生徒か確認してないし、描かれた時代背景が平成初期だったから、ケータイやナンバーディスプレイがなく、固定電話だったこともあるが、現代だったらすぐにバレる案件。

ある別の映画シーンで、相手の個人情報を聴きたいがために、ニセ電話をして、
・今度同窓会をやることになったんですが、〇〇君の現住所を教えてもらえますか
・先日、だいぶ前に〇〇さんからおはがき頂いたのですが、〇〇さんの住所が水でにじんで読めないんですよ。それで教えていただけます?
があった
 よく思いつくなー

No.285

>> 282 わぁー素敵ですね❗✨️ 犬や猫もカワイイですが、鳥の可愛らしさも癒やされますね。😉 マンションなのでペット禁止ですが、昔、十姉妹… この鳥は、メジロです。当たってますよ。
家の近くにいるとか聞いた事があります。

ネットでダウンロードしたものです。

No.286

漫画を読んだだけで頭が痛くなってきた。
良く見えないのに、読んだからかな?

No.287

• << 290 白くまちゃんですか? 可愛いイラストを探すのがうまいですね。🥰❤️

No.288

無知のグルメ最高。
脳が無知のグルメになる。楽しい。
信じてるゾ!リュウジ…!

No.289

他者から聞く寄生獣の感想たのしい面白い。

なんかミギーが言ってたアレだ。最後のほうで。「他人の目からみると世界が180度違ってみえるかも」的な…アレ…。(無知のグルメに影響された感想み)。

• << 295 >「他人の目からみると世界が180度違ってみえるかも」。 人間って、自分の土俵からしか、自分の価値観でしか、語ることができない。他者からどう見えるかは想像や推測になる。でも、想像でいいから、何も考えないよりは考えるのがマシ 登場人物のU田さん、ほのぼのとしててナイスキャラクターだと個人的に思う。 K奈ちゃん、新一との交際を夢見てたが…。あの場面、泣ける K奈のカレシ、S田や新一のことで、モヤモヤ M木は、明朗そうに見えるが、怖い。 終盤の、役所を舞台にパラサイト寄生獣一網打尽のため、自衛隊と寄生獣の殺戮が繰り広がり、S田H雄事件に続く凄惨シーン。 主さんの「寄生獣」の印象的な場面はシュバババ以外(?!)にありますか。

No.290

>> 287 削除されたレス 白くまちゃんですか?

可愛いイラストを探すのがうまいですね。🥰❤️

No.291

>> 290 あ、ありがとうございます。🙏

なんだか削除されたレスって書いてありますが、削除されてないですね。🤔

写真って、載せていい枚数が決まってるのかな?

以前、ご自身の顔写真を載せた男性がいました、「僕ってイケメンですか?」みたいな。

スレごと無くなってましたが。😳

あ、私はイラストをダウンロードしてファイルに保存しておくのが好きです。🤗

時々、消えてしまうんですよね。
(^^ゞ

No.292

>> 291 個人情報に関するものは、もしかしたら運営に削除されている可能性もあります。
自分自身の顔写真も個人情報ですから、連絡先とかも?削除されてペナルティになっているのかな?

ログインしている人はスレやレスも時間によって回数が決まってるみたい?
ログイン情報を見ると?

今はミクルの宣伝動画が入ってますかね?
それにレスしていると、レスの途中でWindowsまで戻ってしまうのですが?

No.293

>> 292 ミクル歴16年ですが、ミクルさんの宣伝動画は見た事ないですね💧(^^ゞ

私はスマホなので、パソコン解らないです。すみません。🙏

主さんはお元気かな?😉

No.294

コーヒーは本当に美味しいなぁ

われぇといしょに
ブラジルコーシーちゅくるないこ?

• << 297 こんにちは⭐︎ コーシー☕️美味しいよね😋私もたまに飲んでるよ。ブラックは飲めない(・・;) 主さんはコーシーブラックで飲めるのかな?😊
  • << 300 >コーヒーは本当に美味しいなぁ >われぇといしょにブラジルコーシーちゅくるないこ? うん、ちゅくりたい。 とはいえ、私はブラックがダメで、ガムシロ(砂糖)・スジャータ(牛乳)がないと飲めません。 本当のツウは、ブルーマウンテン、モカとブラジルのミックス、コロンビアのストレートとかこだわったり、豆や粒から煮沸してちゅくってますよね。 私はそういう銘柄はよくわからない。以前、「コーヒー何がいい?」ときかれ、「ネスカフェ」と答えたら、周りに人が居なくなりました(泣)。 そう、私はコーシーより紅茶派。 紅茶は美味い。もちろんノンシュガー。 紅茶とクッキー、最高のおやつ。 ここでクイズ。 コンビニコーヒーで、セブンイレブンはセブンカフェ、ファミリーマートはファミマカフェ、では、ローソンは?

No.295

>> 289 他者から聞く寄生獣の感想たのしい面白い。 なんかミギーが言ってたアレだ。最後のほうで。「他人の目からみると世界が180度違ってみえるか… >「他人の目からみると世界が180度違ってみえるかも」。

人間って、自分の土俵からしか、自分の価値観でしか、語ることができない。他者からどう見えるかは想像や推測になる。でも、想像でいいから、何も考えないよりは考えるのがマシ

登場人物のU田さん、ほのぼのとしててナイスキャラクターだと個人的に思う。

K奈ちゃん、新一との交際を夢見てたが…。あの場面、泣ける
K奈のカレシ、S田や新一のことで、モヤモヤ

M木は、明朗そうに見えるが、怖い。

終盤の、役所を舞台にパラサイト寄生獣一網打尽のため、自衛隊と寄生獣の殺戮が繰り広がり、S田H雄事件に続く凄惨シーン。

主さんの「寄生獣」の印象的な場面はシュバババ以外(?!)にありますか。

No.296

削除されたレス (自レス削除)

No.297

>> 294 コーヒーは本当に美味しいなぁ われぇといしょに ブラジルコーシーちゅくるないこ? こんにちは⭐︎
コーシー☕️美味しいよね😋私もたまに飲んでるよ。ブラックは飲めない(・・;)
主さんはコーシーブラックで飲めるのかな?😊

No.298

今週はクリスマスですね❗🤩🎄✨
なぜか嬉しい‼️😉

ワンタップして見てね❗✨️

No.299

↑おまけ。

ワンタップして、上にちょこっと上げると、右下に雪だるま☃️さんが顔を出すよ❗✨️

(*^^*)

No.300

>> 294 コーヒーは本当に美味しいなぁ われぇといしょに ブラジルコーシーちゅくるないこ? >コーヒーは本当に美味しいなぁ
>われぇといしょにブラジルコーシーちゅくるないこ?

うん、ちゅくりたい。
とはいえ、私はブラックがダメで、ガムシロ(砂糖)・スジャータ(牛乳)がないと飲めません。
本当のツウは、ブルーマウンテン、モカとブラジルのミックス、コロンビアのストレートとかこだわったり、豆や粒から煮沸してちゅくってますよね。
私はそういう銘柄はよくわからない。以前、「コーヒー何がいい?」ときかれ、「ネスカフェ」と答えたら、周りに人が居なくなりました(泣)。

そう、私はコーシーより紅茶派。
紅茶は美味い。もちろんノンシュガー。
紅茶とクッキー、最高のおやつ。

ここでクイズ。
コンビニコーヒーで、セブンイレブンはセブンカフェ、ファミリーマートはファミマカフェ、では、ローソンは?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧