なんでも書き込んでいいスレ/

レス500 HIT数 8527 あ+ あ-

2025/11/11 08:39(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも
明確でも意味不明でも
返事はしてもしなくても
一見さんも常連さんも

タグ

No.4368758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

LOVE AFFAIR~秘密のデートチャレンジ(なにも見ずにサビ思い出せるか)

マリンルージュで愛されて
大黒ふ頭で虹を見て
シーガーディアンで酔わされて
まだ離れたくない

ボーリング場で格好つけて
ムーンライトバー?で泣き濡れて
ハーバービューの部屋で抱きしめ
また口吻た

No.2

>> 1 シーガーディアン…?シーガーディアン…???

No.3

大黒ふ頭で見るのは星だったかもしれない

No.4

人を見下す投稿をしないで欲しいと言いたい。
あ、主さんにじゃないよ。

No.5

涼しく感じるがまだ30度だった
油断禁物

No.6

サザンのライブ、行きたーい!

No.7

政治家とは、給料が、上がるとか年収が、5年後に、100万円増やすとか出来ない事を嘘八百で自民党の夢の陣ですね。

あの石破さんでも、有言実行も出来なかったのに、自民党って何故、嘘八百も言うのですかね。

裏金問題は、どうするのですか。

自民党って1度、潰れた方が良いと思います。

未来が、見えない、赤字国債をバンバン作り政治家ばかりがお金をふんだくる。
国民には、税金を取りまくる。

政治家の給料も次々に上げる。
石破さんが、したのは、公務員とか国家公務員の給料を上げただけで後は、株式市場を上げるだけでアベノミックスの方が、世の中が、良かったけどね。

国が、年金を支払えないので投資を進める方に方向転換してるしか思えないけどね。

No.8

こんにちは。

私は誰でしょう?フッフッフッ⋯⋯⋯😉

そのうち正体が判るぞよ。ムフフ。😁

👋

No.9

連レスすみません。🙏

ニュース見ました。関東のどっかでヒマワリと桜とコスモスが同時に咲いているとか。

異常ですね。

No.10

旦那のスマホから流れてくるショート動画の曲で踊る夜

No.11

>> 10 ショート動画気になる…

• << 21 何か楽しげな曲が流れてきたので急遽おどったのですが、曲名も動画内容も不明です。

No.12

あーやばい

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

No.15

No.16

プリキュアの美しき魂が、邪悪な心を打ち砕く!

No.17

KWYSカワユス氏が言ってそうな

No.18

https://bbs0.precurematome.com/thread.php?id=414

ここにカワユスいた

No.19

カワユス、ワンニャン、チェリー、パンダ、友達相葉君推し、アクセスフィッシュ。
人形たち、バイバイ👋みんな自由に羽ばたいてね。

人形達は今日をもって卒業させます。
人形遣いも今日でミクル卒業。

No.20

No.21

>> 11 ショート動画気になる… 何か楽しげな曲が流れてきたので急遽おどったのですが、曲名も動画内容も不明です。

No.22

名を知らない歌がいっぱいある

No.23

プリキュア観てーーーーーーー!

No.24

>> 23 咲良うた、蒼風なな、紫雨こころ、田中ぷりん、田中めろん

No.25

ガッツのG

No.26

夫婦ゲンカしてしまった💧

絶対に向こうが悪い 間違いなく向こうが悪い 私は正論しか言ってないっ❗

もう70過ぎのジジイなんだから頑固ジジイじゃなく、温厚なお爺ちゃんになって欲しいさ〜😓

あ、変な時間にすみませんなのでした。

m(_ _)m💦

No.27

嗚呼、とうとうNHK朝ドラ「あんぱん」、終わってしまった。しばらくあんぱんロスになりそう。
全編、素晴らしい内容だった。土曜日、ダイジェスト版を観たら、事実上、終了。
番宣じゃないが、29日から四日間、23時からあんぱん特別編があるので、こちらも見逃せない。

逆転しない正義

絶望の隣には希望

何のために生まれて何をして生きるのかわからないなんてそんなのはいやだ

間違っても転んでもいい、面白がって生きろ

人間は美しいものを作ることができる。人は人を助ける。喜べるものを作る。何十年かかってもいい、あきらめずに作り続ける

人生は喜ばせごっこ

この時代、お国のために死ぬより、大切な人のために死んでいきたかった

お国のために死ぬなんて、そんなの嘘っぱちや!

たまるかー!

たっすいがーはいかん!

※一番好きだったセリフ
幸福って、その人とだったら、不幸になってもいいってこと

• << 29 私も1話も欠かさず見てました。 朝ドラ歴40何年かな?「あんぱん」の作者の中園ミホさんは、あの「花子とアン」を書かれた人でしたね。 たまるかー、たっすいがーはいかん! 四国の言葉は、東北出身の両親の子の私には、とにかくムズかったですが、 ドラマが面白かったです。📺️✨️ (*^^*)

No.28

No.29

>> 27 嗚呼、とうとうNHK朝ドラ「あんぱん」、終わってしまった。しばらくあんぱんロスになりそう。 全編、素晴らしい内容だった。土曜日、ダイジェス… 私も1話も欠かさず見てました。

朝ドラ歴40何年かな?「あんぱん」の作者の中園ミホさんは、あの「花子とアン」を書かれた人でしたね。

たまるかー、たっすいがーはいかん!

四国の言葉は、東北出身の両親の子の私には、とにかくムズかったですが、

ドラマが面白かったです。📺️✨️

(*^^*)

No.30

初一蘭

システマチックな食事処はいいね。

• << 38 一蘭が近場にありません。 システマチックな食事処があればきっと通うんですけどね…。 店員がマスクしてたら、尚、良し。 仕事の後に料理するのなかなかキツい…。

No.31

外食はしたいが人間に接触したくない日とかあるのでそんな日にはピッタリ。

やはりメシは孤独なほうが美味いのだ。

No.32

またいく

No.33

柿がスーパーに並び出したので、秋先取りで柿の白和えでも食べたいなと思うのに、柿を剥いたら結局そのまま食べちゃう。

白和えまで辿り着く日は来るかなぁ…💧

No.34

遅くなりました。前スレの「ムダ知識・ムダ情報・知って損する雑学クイズコーナー(?!)」の正解発表です
まずは主さん、回答ありがとうございます。他の方も、心の中で答えて頂いたと考えておきます

>夏祭り金魚すくい用具「ポイ」で金魚をうまくすくうコツ
ポイをそっとゆっくり水に全体的に浸して濡らし、そして一旦水から出す。この時、紙繊維部分が強力になる。そしてオモテ側からすくう(だからといって、多く獲れるかは人それぞれ)
主さん正解!

>高速道路サービスエリア駐車場白線が斜めに描かれている理由は、スムーズな入退場とあと一つ
逆走防止
そのまま出口に道成りに出発してもらうことで、入り口に向かわなくて済む

>飛行機色が白いのは、他社と区別しやすいため&白以外の塗料だとさらに機体が重くなるのでその防止とあと一つ
故障部分を早期発見しやすくするため
燃料やオイルが漏れた場合、機体色が白いと漏れた跡が発見しやすいから

>中国では離婚届を役所提出するには、一週間前までに予約必要な理由
一週間の中で考え直して頭を冷やさせるため。これで4割の夫婦が離婚を取り下げている
主さん正解!

続きます

• << 40 >高速道路サービスエリア駐車場 めっちゃなるほど~~!!合理的だ!これ考えたひと賢い。 >飛行機色が白いのは、 ほぉ~。様々な理由がちゃんとあって白なんですね…。勉強になります。 オモロイクイズ、ありがとうございます!楽しいです。

No.35

>> 34 続き

>天気予報で2~3日、悪天候続きだと「ぐずついた天気が続きます」という言い方をするのは

日本に限った話で、「悪天候」という言い方で不快になる人がいるから。農家・農業の人にとって、雨は作物にとって宝物であり、悪天候という言い方は(以下同文)
主さん、正解にしてあげたいけど、ちょっと惜しい。

>スナック菓子やせんべいの「サラダ味」。野菜の味がしないのにサラダ味というのは
サラダ油を使っているから
主さん正解!

では、第二弾(?!)
1.「伊豆の踊子」を描いた川端康成は、生前一度も伊豆に行ったことがない。〇か✕か

2.ギネスに載った、最も漫画雑誌に長期連載された週刊少年ジャンプの「こちら葛飾区亀有公園前派出所」。作者の秋本治さんは一回も連載を休まなかった。〇か✕か

3.日本に、四年制の女子大学はあるが、四年制の男子大学はない。〇か✕か

4.その日に期限が切れる定期券で、その日の深夜0時過ぎの電車には乗ることができない。〇か✕か

5.ウサギのキャラクター「ミッフィーちゃん」の考案者・ディック・ブルーナはウサギ年生まれである。〇か✕か

• << 41 >1.「伊豆の踊子」 これは「意外と…」ってパターンの問題だと思うので、伊豆行ったことなさそう。 〇。 >2.ギネスに載った、最も漫画雑誌に長期連載 うわ!これは迷うな~!「ジャンプ読者だった頃、自分の好きな漫画が休載してる時はガッカリした。だから自分は休載しないようにしてる」的なこと秋本先生が言ってたのは覚えてる。実際どうだったのかな~。 期待をこめて〇! >3.日本に、四年制の女子大学はあるが、 これぜんぜん分からないです。どちらもあるのでは…?あれ、でも「小学から大学までずっと女子校だったので…」って話は聞くけど、男子のパターンは高校までしか聞かない気がするなぁ。大学学科によっては周囲が男ばかりってのもありうるが、大学全体なら……。 〇かな? >4.その日に期限が切れる定期券 え~、乗ることができてほしいです。その辺ごちゃつくとシステムとして面倒そうだし…。 ✕! >5.ウサギのキャラクター「ミッフィーちゃん」 干支って世界で違うんだよな…。ミッフィーちゃんは確かオランダ…。オランダの干支わかんね。でもたまたま日本の干支だとウサギ年って可能性も…? ウサギ年だったら可愛いので〇!

No.36

こんな時間にラーメン食べたい。🍜

No.37

眠い

No.38

>> 30 初一蘭 システマチックな食事処はいいね。 一蘭が近場にありません。

システマチックな食事処があればきっと通うんですけどね…。
店員がマスクしてたら、尚、良し。

仕事の後に料理するのなかなかキツい…。

• << 42 一蘭もめっちゃ店舗がある感じではないですね。私も一番ちかい一蘭は車で40分のとこです。 店員さんはマスクしてたかな…してなかったかな…覚えてないけど、ほぼのれん越しに接客するから、店員さんの顔もあんまり見れなかったです。(例えがちょっとアレですが、ラブホの受付みたいな感じです!) すごく良かったですので、機会があればぜひ!

No.39

結局ナチュラルベージュが自分には合ってるかも

No.40

>> 34 遅くなりました。前スレの「ムダ知識・ムダ情報・知って損する雑学クイズコーナー(?!)」の正解発表です まずは主さん、回答ありがとうございま… >高速道路サービスエリア駐車場
めっちゃなるほど~~!!合理的だ!これ考えたひと賢い。

>飛行機色が白いのは、
ほぉ~。様々な理由がちゃんとあって白なんですね…。勉強になります。

オモロイクイズ、ありがとうございます!楽しいです。

No.41

>> 35 続き >天気予報で2~3日、悪天候続きだと「ぐずついた天気が続きます」という言い方をするのは 日本に限った話で、「悪天候」という… >1.「伊豆の踊子」
これは「意外と…」ってパターンの問題だと思うので、伊豆行ったことなさそう。
〇。

>2.ギネスに載った、最も漫画雑誌に長期連載
うわ!これは迷うな~!「ジャンプ読者だった頃、自分の好きな漫画が休載してる時はガッカリした。だから自分は休載しないようにしてる」的なこと秋本先生が言ってたのは覚えてる。実際どうだったのかな~。
期待をこめて〇!

>3.日本に、四年制の女子大学はあるが、
これぜんぜん分からないです。どちらもあるのでは…?あれ、でも「小学から大学までずっと女子校だったので…」って話は聞くけど、男子のパターンは高校までしか聞かない気がするなぁ。大学学科によっては周囲が男ばかりってのもありうるが、大学全体なら……。
〇かな?

>4.その日に期限が切れる定期券
え~、乗ることができてほしいです。その辺ごちゃつくとシステムとして面倒そうだし…。
✕!

>5.ウサギのキャラクター「ミッフィーちゃん」
干支って世界で違うんだよな…。ミッフィーちゃんは確かオランダ…。オランダの干支わかんね。でもたまたま日本の干支だとウサギ年って可能性も…?
ウサギ年だったら可愛いので〇!

No.42

>> 38 一蘭が近場にありません。 システマチックな食事処があればきっと通うんですけどね…。 店員がマスクしてたら、尚、良し。 仕事の後… 一蘭もめっちゃ店舗がある感じではないですね。私も一番ちかい一蘭は車で40分のとこです。

店員さんはマスクしてたかな…してなかったかな…覚えてないけど、ほぼのれん越しに接客するから、店員さんの顔もあんまり見れなかったです。(例えがちょっとアレですが、ラブホの受付みたいな感じです!)

すごく良かったですので、機会があればぜひ!

No.43

やたらマツゲ抜ける。そして目に入る。痛い。

No.44

私は今、本当に悩んでいるのか
それとも不幸に酔っているだけなのか

両方かな。どちらかひとつだけということはきっとない。

No.45

不幸に酔うようなダサい人間にはなりたくないと思っててもやっちゃいますね。そういうもん。老害にはなりたくないと思ってて分かってても、いずれ皆そうなるように。

• << 50 せめてソフト老害でと、未来の己にお願いしたいです。 長く生きたからこその呼ばれかた。 生きていなければ、老害にもなれないですもんね。 長く生きたのだから、たまには己を振り返って暴走していないか冷静になって考えておくれ。 慎みを思い出したら、少し若返るかもしれないよ、と未来の己にメッセージを送りたいです。

No.46

仕方ないね!
天気が「つゆだく」なんだから
こっちも「つゆだく」で対抗するしかないでしょ

もちづきさんほんとすこ

No.47

最終回は全員死亡エンドってまじすか?

No.48

1回見ただけなのに、やたら宝石の広告が。😓

指輪1個何十万円💧💍

誰が買うねん 

1年間の固定資産税ウン十万払ってるんやで〜💧

昔、原宿とかいう都会に行った時、どれでも千円って指輪を買ったっけ。

あれもキラキラしてたけど、どごさ行ったべな。🤔

関西から東北へ行ってしまいました。🗾

No.49

No.50

>> 45 不幸に酔うようなダサい人間にはなりたくないと思っててもやっちゃいますね。そういうもん。老害にはなりたくないと思ってて分かってても、いずれ皆そ… せめてソフト老害でと、未来の己にお願いしたいです。

長く生きたからこその呼ばれかた。
生きていなければ、老害にもなれないですもんね。
長く生きたのだから、たまには己を振り返って暴走していないか冷静になって考えておくれ。
慎みを思い出したら、少し若返るかもしれないよ、と未来の己にメッセージを送りたいです。

• << 56 慎み…大事っすね
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧