誘い待ち

レス4 HIT数 128 あ+ あ-

2025/11/08 11:31(更新日時)

お酒の勢いで酔って私が絡んでしまった、10個上の会社の男性。

私が酔って手を恋人繋ぎにして、立ったまま顔をもたれかかるなどしてしまいました。 帰宅後、謝罪のLINEをして、今度お詫びしますと言った後の彼の返信が
「お詫びは大丈夫ですけど、甘いものは喜びます笑」と言ってきました。

これは誘われ待ちということでしょうか?

タグ

No.4389267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男女を逆転させた話しだと「セクハラだ!気持ち悪い男!」と女が訴えてくる内容だけれど、女ってセクハラとは男が女にした場合にのみ適応されるものと思い込んでいて、女が男の手を握ったり顔をもたれかけるのはセクハラになんてならないし許されるものと思ってるんですよね(ダブスタ)。何でか?と言ったら女を相手に男が訴える事は出来ない、女の為に男を叱ってくれる人はいくらでもいるが、男の為に女を叱る存在など無いと経験上分かっているのと、自分達(女)はモテてる(上位の身)と思ってるからです。そういう意味で男に対して強者なので自信があるのです。
だから「今度お詫びします」という名目でまだ男に接近しようとしてくるわけですよ。
「これは誘われ待ちという事でしょうか?」はちょっと痛い解釈でしょう。
いずれにしても惚れてるのは主で、相手は主に惚れていないので、相手が上位にあり、主は下位という不利な関係になると思います。相手も主が自分に気があるのを察知してそのような言葉を返して来るわけでしょうしね。
恋愛は惚れた側が立場が弱く我慢するようになっているので仕方ないですね。好きな人を追い掛ければ自分が下位になるので。

No.2

お詫びに食事でもって言われて
また酒呑んで絡まれたらかなわん!

はっきり断ると角が立って仕事に支障が出ても困るから
甘い物ならお土産か差し入れくらいだろうな
って感じかな

主さんが誘いたいのなら
甘味処にでも行こうって言ってみては?

No.3

二人とも独身?

No.4

相談女に似たすごくあざとさを感じるんだけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧