「若い人は怒られた経験がない」と言うけど…

レス6 HIT数 176 あ+ あ-

2025/11/09 15:56(更新日時)

上司から休みの日も含めてミス(会議中に噛んだり言葉が詰まってしまった)で半年以上に渡って長文LINEで嫌味を言われ続けた事がありました。
私の手の指を捻られたりした事もありました。
凄く優しい人だったのでたまたま私とは相性が合わなかったんだと思います。
ミスをしてしまった私が悪いのは前提ですが、叱り方が凄かったです。
私の前任が優秀な人だった事もあり、ずっと比較され続けています。
上司の叱り方で悩んでいた時に他の上司に相談すると「上司だって抱えてるものがある。いじめだってされる側が悪いって言うしね。今の子って怒られ慣れてないよね。どうせモームリ使うんでしょ?」と言われてしまいました。
結構耐えてた方だと思ったのですが、それでも怒られ慣れてないのでしょうか?

タグ

No.4388797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会議で言葉を噛んでしまったり詰まってしまったりなんて誰にもあることです。

その上司も他の上司もいつでも理路整然とスッキリ話せるのでしょうか?

会議中に誰かが言葉を噛んだりしてもさほど気にならないし度々噛んだら今日は調子が悪いのかな?と思うくらいです。

そんなことで半年間も長文で嫌味を言うとか指を捻るなんて異常です。
その上司は異常者です。

上司から送られて来たLINEを社内の然るべき部署に見せた方が良いと思います。

No.2

弱い立場の主にストレスぶち撒けてるだけでしょう。そのLINEはちょっとおかしいですね。

No.3

指をひねるのは傷害罪では?

No.4

可能な範囲で個人情報伏せてそのLINEの文章掲載してくれなきゃどちらがおかしいか分かりません💦

No.5

どっちもどっちなんだよ。
仕事を怒られるほど出来ない奴もだめだし、時代の流れにのれない上司も。
どっちも気を付ければいいんだよ。

ただ仕事も出来ないのに上司否定が一番立ち悪い。
一人前にも慣れてないのに、上司を否定する行為だけ一丁前。
これが今の若者よな。

ならまず言われないようにがむしゃらに仕事を覚えればいいのに。
その頑張りが見えないからまた言われる 負のループ。

No.6

その若い子が定着しなければ困るのはあなた方では?と言いたいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧