懐かしのアニメ特撮から最新作まで

レス30 HIT数 522 あ+ あ-

2026/03/05 04:27(更新日時)

懐かしのアニメ特撮から最新作までを主が綴るスレ
⭐️名作と思うアニメ特撮
スプーンおばさん
機動戦士ガンダム
機動戦士Ζガンダム(新訳含む)
機動戦士ガンダムF91
機動武闘伝Gガンダム
ターンAガンダム
機動戦士ガンダム 水星の魔女
機動戦士ガンダム ジークアクス
戦え!超ロボット生命体トランスフォーマーシリーズ
マクロス 愛・おぼえていますか
マクロスプラス(劇場版含む)
マクロス7
マクロスF(劇場版含む)
タイムボカンシリーズ
スターウォーズ旧三部作
美少女先生セーラームーン(実写版含む)
フレッシュプリキュア!
海がきこえる
コクリコ坂から
竜とそばかすの姫
仮面ライダー(第1作品)
仮面ライダーBLACK
仮面ライダーBLACK RX
戦闘メカ ザブングル
聖戦士ダンバイン
重戦機エルガイム
赤毛のアン(世界名作劇場版)
アン・シャーリー

No.4388231 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今月の下旬にはAmazonから『竜とそばかすの姫』DVD届く予定
たのしみ(^^)

No.2

97年度版の『虹色定期便』の後半が火曜昼過ぎに来週から再放送される
ウルトラセブン森次晃嗣さん、セーラーマーズ富沢美智恵さんが出演されてたからたのしみ(^^)

No.3

『ゴジュウジャー』の後番組は令和版『宇宙刑事ギャバン』?(・・?
まだ確定してるわけではないけどメタルヒーローシリーズ復活かな?
だけどうちの県はテレ朝ローカルだから放送されるかわからない

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

伊瀬茉莉也さん『ガンダム』に続いて『ゴジュウジャー』に出演、着実にバンダイナムコグループ作品を制覇してますね

No.6

『ガメラ2 レギオン襲来』たまに見る
『パトレイバー2 THE Movie』に匹敵する面白さ、どちら伊藤和典氏が脚本だったかな
どちらの作品も自衛隊の扱いが上手い

No.7

昨日Amazonから『スターウォーズトリロジーBOX』届いて「エピソードⅣ 新たなる希望」だけ見た 
しかしAmazonの配送遅くなった、人手不足あるからだろうけどもう少し早くしてほしいもの🚛

No.8

>> 7 『スターウォーズ』見てると『重戦機エルガイム』まんまそっくり
あらためて『エルガイム』見直してもいいけど54話は長い、先に『スターウォーズ』見よう
『スターウォーズ』場合によるけど新三部作、後半三部作のDVDセットも買ってもいいかなと考える

No.9

『スターウォーズトリロジーDVDBOX』のⅤとⅥのディスクが入れ替わったままだった、そのまま見たので見た後で気づいた( ゚д゚)ハッ!
いまⅤを初めて見てる、後でⅥ見るつもり

No.10

『ゴジュウジャー』の後番組は『超宇宙刑事ギャバンインフィニティ』、メタルヒーローシリーズの復活新生作品
戦隊シリーズはおよそ十年間の充電休眠期間らしい、つまりは新生メタルヒーローシリーズを十作品作らないといけないのか!?
これはおそらくかなりの労力必要と思うが……💦
令和の『特捜ロボ ジャンパーソン』みたい、というかSHフィギュアーツでジャンパーソンとガンギブソン、ビルゴルディ出してほしいლ(´ڡ`ლ)

No.11

近所の中古玩具店でMOBILTYJOINTのキュベレイ、66アクションの魔進チェイサーを購入
探したけど魔進チェイサーの武器と仮面ライダーチェイサーの左握り手首出てこない
なのでまんだらけで66アクションの仮面ライダーチェイサーを再購入、届くのは火曜午前中の予定、ダブったチェイサーふたりは偽どうするか未定

No.12

『永久のユウグレ』見てて思ったけどアキラが人間と思い込んでたらトイレとかどうしてたんだろう?(・・?
排泄機能までつくってたんだろうか?
少し謎(笑)

No.13

SHОDОの仮面ライダーブレイド、カリス、ギャレン、レンゲルを注文
カリスは二体目だけど手首&台座どこかやったみたい、これで『仮面ライダー剣』組の四体ライダー揃う
だけどブレイドだけやたら高かった💴оrz

No.14

66アクションのロックマン(無印)届いた、少しシリーズ違うけどVAVAと並べられる
VAVAは以前に購入したもの、何故か以前にキャノン系キャラクターにハマってたwww

No.15

『永久のユウグレ』面白かった、アキラが実はアンドロイドだったり人類が滅びかけてたりとSFしてた
アモルがアンドロイドになった時には驚いたけどラストはもとに戻ったようで良かった

No.16

『スパイファミリー』3シーズンの3話はろいど・ホージャーの過去物語
『マクロスF』のシェリル・ノーム並みにひどい過去を生きてきたんだな、シェリル・ノームも両親をテロに殺され孤児になり拾われて銀河の歌姫になった
ロイドさんの過去も悲惨

No.17

ここのところNHKEテレの海外ドラマ番組おもしろいの続いてなかったけど『サンダーマン』シリーズシーズン3が放送される
また録画する番組増える、HDD容量もつかな?

No.18

夜中に寝れなかったのでDVDデッキ使ってむかしの『ゴレンジャー』から『シンケンジャー』までの主題歌を聴いてた
あといま『タイムボカンシリーズ』や『ブライガー』などのJ9シリーズなどのオープニング聴いてる♪
むかしのアニソンや特撮ソングはやはりイイです♪♪

No.19

ライトノベル『果てしなきスカーレット』をAmazonで注文、映画見ることができないのでライトノベルにした
果たして内容が酷評されてるみたいだけとライトノベル版を読んでみます📖

No.20

海外ドラマ『サンダーマン』シーズン4放送スタート!
最近は子ども向けだったので普通のコメディは久しぶりかも
明日から『サンダーマン』シーズン4たのしみ(^^)

No.21

HGIFウイングマン、ウイングガールズ四体購入したのをきっかけにコミック『ウイングマン』全13巻セット、ウイングマンソングコレクションを注文
8200円と出費するけど🪙🪶

• << 23 『ウイングマン』全13巻セット、ソングアルバムCDとどいた📚️💿️ これから夕食を兼ねながらコミック読むつもり、CDはあとで聞く予定

No.22

HGIF 夢戦士ウイングマンのウイングマン(イエロー)、ウイングマン(レッド)を注文
これでHGIF 夢戦士ウイングマンはコンプリート、敵キャラが商品化されてないのが残念
今日昼過ぎにはコミックウイングマン全13巻セット、CDソングアルバム届く予定

No.23

>> 21 HGIFウイングマン、ウイングガールズ四体購入したのをきっかけにコミック『ウイングマン』全13巻セット、ウイングマンソングコレクションを注文… 『ウイングマン』全13巻セット、ソングアルバムCDとどいた📚️💿️
これから夕食を兼ねながらコミック読むつもり、CDはあとで聞く予定

No.24

今夜から『葬送のフリーレン』二期放送スタート、『奇面組』と重なる時は『フリーレン』を優先録画、私のデッキは古いからダブル録画できないから(;´д`)トホホ…

No.25

HGIF夢戦士ウイングマンのウイングマン(レッド)、(イエロー)ようやく届いた
これでウイングマンフルコンプできた(^o^)v

No.26

最近CD『ウイングマンソングコレクション』を購入して聴いてる💿️♪
雰囲気はいかにも80年代ですね♪
『マクロス』に近いかな♪
2曲を宮内タカユキ氏が歌われているところはヒーローものそのもの♪♪

No.27

97年度版『虹色定期便』ようやく来週火曜で最終回、去年の放送から長かった⌚💦
Eテレタイムマシンが月の第二週にしか放送されなくなったから録画がス少し面倒になった、だけど来週火曜でおしまい
また懐かし番組あったら録画したいかな

No.28

97年度版『虹色定期便』ようやく完結、NHKEテレ(旧教育)にしてはめずらしいSFジュブナイル、まあ道徳ドラマではあるけどリアルタイム時に録画仕損なった幻の番組 
ウルトラセブン森次晃嗣氏、セーラーマーズ富沢美智恵氏など出てしかも悪役、森次晃嗣氏に至っては『仮面ライダー剣』に先駆ける悪役ぶりだったw
主役アスラ役などの子役たちはいまはどうしているやら笑

No.29

今週は『葬送のフリーレン』放送ないみたいでざんねん(;´д`)トホホ…

No.30

『シンエヴァゲリオンTV版』ようやく見終えた、旧エヴァから数えて長い人類補完計画だった😅
だけど新シリーズが制作されるみたい、戦隊シリーズみたいに休眠期間に入ればいいのに 
まあ世界観をリプートするか新世界観でやるのか分からないけど『ヤマト』以降アニメが商売になってるからしかたないかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧