作ったご飯を食べない旦那

レス4 HIT数 60 あ+ あ-

2025/11/05 21:56(更新日時)

作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。
めっちゃ腹立ちます。
忙しい中ご飯を作ってるのに、味噌汁の味が変?(多分煮込みすぎて野菜がクタクタになってしまった)といって、私の作った味噌汁は食べずにインスタント味噌汁を作って飲んでいました。
金曜日はラーメンを食べに行きたいのか、ご飯を作っても毎週「明日の朝食うわ」といって、私は「だったら、手抜きうどんにしたのにー」というやりとりが続いて、もう金曜は作らないことにしました。
作っても鍋を洗ったりお皿洗いをしたり、炊いたご飯を冷凍する手間がめんどくさくて、金曜日真面目に作るだけ無駄だな、と。私と子供だけならうどんを鍋で煮込んで、お椀によそうだけで、お皿洗いもめんどくさくないので、そうすることにしました。

ただ、作ってもらったご飯をありがたく食べない旦那にめっちゃ腹が立ちます。「死ぬ間際に私に、こんなご飯が食べたい、と言っても私は絶対作らんからな。」と言ってあります。
そんな旦那いますか?
めっちゃ腹立つんですけど。
愚痴です。すみません。

No.4388099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

めっちゃ腹たちます!!
うちの旦那も、さすがにカップラーメンは食べませんが、同じ感じです。
もうそれなら食べるなって感じですよね。

まだ新婚さんなんでしょうか。
そのうち、お互い妥協し合っていきますよ。笑
私はお義母さんに習いにいきました。
嫌いだった料理もそれなりに出来るようになりました。笑
本当に良かったと思いました。
何月を重ねるとそれなりになっていきますよ。

No.2

旦那の態度も酷いけど、君の料理の腕はどうなん?
料理が上手くて味覚が正常な人に1度食べてもらったら?

• << 4 それなら旦那が作れば良い。 料理の腕が悪い主も主だけど、自分は何もしないくせに文句だけ言うのも間違ってる。

No.3

共働きの妻が家事や子供の世話をしながら作ってくれる料理なのでどんな味でも不満なく食べれます。時には体調が悪い時や間に合わずスーパーのお惣菜やカップラーメンの夕食の時もあります。
もちろん自分の仕事が早く終われば作ったり買って帰ったりします。

なので主さんの旦那さんが信じられません( ; ; )

No.4

>> 2 旦那の態度も酷いけど、君の料理の腕はどうなん? 料理が上手くて味覚が正常な人に1度食べてもらったら? それなら旦那が作れば良い。
料理の腕が悪い主も主だけど、自分は何もしないくせに文句だけ言うのも間違ってる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する