元旦からイライラ

レス7 HIT数 237 あ+ あ-

2026/01/02 06:38(更新日時)

大晦日に購入したうどん屋さんのうどんだし(子供が食べる用)を鍋に入れて元旦用に置いていたら朝買い物に行った間に旦那に捨てられていました。鍋を使うにしても他に使ってない鍋があるのにありえないと言うと、うどんだしぐらいでうるさいと逆ギレして寝てしました。みなさんならどうしますか。

タグ

No.4412077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

自分のコミュニケーション不足を反省する

No.2

言っときゃよかっただけじゃん
だしだけならいらないものと思ったのかも
逆ギレもどうかと思うが主もどうせギャオったんだろうし 普段からあんまコミュニケーションとれてない夫婦なんでしょ

No.3

具材とかはまだ入れて無くただ出汁のみが鍋に入っていたんですよね?
それ何かを茹でた残り湯か鍋の汚れを取るために漬け込みしてる水と間違えたんじゃないですか?
それだったら言われないと分からないです…

No.4

本格的なダシ買って勝手に捨てられるのはきついね。しかも鍋を使うわけでもないのにってところが。普段から食器洗いとかしてくれてる人ならいつもの習慣ってことになるんだろうけど、事実を知って逆切れはちょっとね。マジぃ?言ってよぉん!くらいの可愛げある返しがあったなら、あなたも言わなくてゴメンとか言えたかもなのにね。ともあれ、過ぎてしまったことは仕方ないですし、まだ正月は続くので、明日の初売りでうまいもん買ってリセットです。

No.5

何であっても黙って捨てるのはダメですよ
他に鍋があるなら尚更です

No.6

トピ主です。お忙しい中読んでいただき、そしてコメントありがとうございました。コミュニケーション不足を反省しております。

No.7

どんまい

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧