ここで吐き出して気持ち切り替えたい

レス3 HIT数 166 あ+ あ-

2026/01/03 22:07(更新日時)

洗面所で出かける支度をしていると
背後に立ってきて下半身を擦り付けて来る旦那に不快感しか湧かない。
普段は家政婦みたいな扱い。
で、たまにこうして下半身擦り付けて来る
私が出かけるから支度してる時に限ってだ。
何の嫌がらせ?『ごめんね時間なくて急いでるから』なんて言えば不機嫌な顔と態度で自室に行く。
もう何度繰り返したか分からないやり取り。
構ってちゃんやめて欲しい。優先されないと不機嫌なるのもやめて欲しい。優先したく無くなって負のループになるだけなのに。

外面良くて『良いパパ、旦那だね』って皆に言われても、心からそうなのって言えない自分が
嫌すぎる。
いっぱい稼いで来てくれていいねとか言われても、、ありがたいと思ってるけどモヤモヤすることもある。私は別に旦那の収入に依存してる訳じゃないし、他人が思ってるような気楽な生活でも無い。

旦那は羽振りが良くて親戚にも知人達にもお礼や感謝を伝えてと言われる事が多くて、
結局はお金なのかなぁって感じてしまう自分が嫌すぎる。楽しいって思えない日々とモヤモヤする日々に疲れたなぁ

タグ

No.4412411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの夫は下半身を擦り付けてきたりはしないけど、
私が出掛ける時は不機嫌になります。自分は好き勝手出掛けてるのに。
家事は私がほぼワンオペです。
うちも夫の稼ぎが良くて、パートの私の稼ぎは少ないから仕方ないと割り切りました。
同じように外では評判の良い旦那さん。それで余計にモヤモヤします。家の中のことなんて他所からは分からないよね。 
来年子供が自立するので2人になります。憂鬱です。
子供が自立して愛犬を見送ったら、60代くらいで早めに逝きたいなと思ってます。

No.2

見て分からない?外出の準備してるんだけど、毎回止めてくれる?
誘いたいならタイミングってものがあるでしょ、いい加減にしてよ
って、自分なら謝らずに言うかなあ。
事実だし。

No.3

なにしに出かけるとき?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する