誠さん

レス340 HIT数 4269 あ+ あ-

2026/03/20 18:02(更新日時)

誠さんへ

お久しぶりです。お元気ですか?
私は今、精神科のデイケアに通って4年になります。
カラオケやモルック、軽スポーツ、音楽などを毎日5日しています。
友達も沢山できて、毎日 楽しいです。

昼夜逆転も治り、朝6時には目が覚めます。
お祈りをしてくださった誠さんのおかげだと思っていて。報告したかったのです。

デイケアご飯というものがあり、拒食症だった私が美味しいもの目的に食べに通っています。

20年分を取り返すかのように食べられるようになりました。
人とも話せるようになりました。
誠さんありがとうございます。

このスレが誠さんに届きますように、ハンドル名はフリーにしておきます。
誠さん、ファイト!!お互いにしましょう。

タグ

No.4385680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

ゆきこさん、おはようございます。
風邪はスッカリ良くなりました。
☀️朝一の検温は、36.3度。咳(せき)なし。
でも身体は相変わらず重いので、🧺洗濯モノ干しと♨️入浴からスタートしてます。
お風呂には水素発生入浴剤を入れていて、たいへん心地よいです。

ゆきこさん、今日もお母さんを笑顔にさせてくださいね。

2025/12/06🪐土曜朝

• << 106 誠さん、私も今日洗濯物をしました☺️ なかなか冬は乾かないですよね。 誠さん簿記と動画の編集の勉強頑張られるんですね😊 私も働いていた時は、OA事務をしていて、Excel検定、access検定、情報処理活用能力検定などを持っていました。 誠さん、応援しています。 ファイト(*^-^)

No.102

おっはーゆきゆき
こころはうきうき
ゆきちゃん、俺は決心したよ
失業期間中、AIと動画編集スキルと簿記を勉強するよ💪
真剣に取り組むよ。
このまま死ぬのは悔しすぎるからさ。
幸いパソコンは、半分しか処分してない。あと、3台まだあるんだ。
困ったときのパソ頼み! 
今日から始動させるよ。
ハローワークの担当女性のブラインドタッチには感動したよ。
デスクワークのプロもカッコいいよね!
ゆきちゃんもあきらめずにマイペースを堅持してね!
真剣な祈りは1日も絶やさないからね、俺は。信用してくれて身バレも惜しまないその姿勢に心底感動したからね。

2025 12 06 06:09 📲se1誠
ノートパソコン再始動開始✨

No.103

好きな検索AIは
GROK(グローク)

Xと連動していて、いじってるだけで、時間を忘れる。

2025 12 06 06:54

No.104

神と人は連動するべき。
 神と人は協力しあうべき。
 人と神は合体しあうべき。

2025 12 06土07:26

No.105

4年も継続しているなんて偉いね。
オレなんて通院先で、担当医が少しでもヤル気ないような対応すると、すぐ暴言や文句を吐き捨て通うの辞めちゃうからね。
ゆきこさん凄いわ。
継続は力なりだね💪

2025/12/07(日)朝
誠は、今日はイオンモールを練り歩いてくる予定✌買い物できるお金の余裕は全くないけどね😁

• << 108 誠さん、4年、長かったよ。 でもね、美味しいごはんをデイケアで食べれるから、それが私を救ってくれたんだ☺️ メンバーさんと話せてとても嬉しかった😃 人の出会いにリアルで救われました。 誠さんと交わした一言も、頭に入れながら4年やり続けた。 誠さん、お祈りありがとう😃 感謝しています(*^^*)

No.106

>> 101  ゆきこさん、おはようございます。 風邪はスッカリ良くなりました。 ☀️朝一の検温は、36.3度。咳(せき)なし。 でも身体は相変わら… 誠さん、私も今日洗濯物をしました☺️

なかなか冬は乾かないですよね。

誠さん簿記と動画の編集の勉強頑張られるんですね😊

私も働いていた時は、OA事務をしていて、Excel検定、access検定、情報処理活用能力検定などを持っていました。

誠さん、応援しています。

ファイト(*^-^)

No.107

>> 99  風邪はお陰様で大分良くなりました。早めのパブロン💊とミカンが効いたみたいです。  ゆきこさん、今日、失業以来、初めてハローワークに行って… 誠さん、スレ立ては勇気を出してよかった(*^-^)

誠さんにそんなに感動していただけるなんて☺️

私も拒食症で10年ぐらい動けなかったから、誠さんの気持ち分かるよ。

生きているのが辛い、何をすべきか自分を追い込んで行ってしまいますよね。

誠さんの場合、コロナだから、余計人には理解されづらかったでしょうね。

でも生きてれば、いいことあるんですよね😃

まこっちゃんが色々話してくれてとても嬉しかった(*^-^)

誠さんとの再会、ミクルに大感謝。

沢山沢山誠さん、色々ありがとうございます😀

No.108

>> 105 4年も継続しているなんて偉いね。 オレなんて通院先で、担当医が少しでもヤル気ないような対応すると、すぐ暴言や文句を吐き捨て通うの辞めち… 誠さん、4年、長かったよ。

でもね、美味しいごはんをデイケアで食べれるから、それが私を救ってくれたんだ☺️

メンバーさんと話せてとても嬉しかった😃

人の出会いにリアルで救われました。

誠さんと交わした一言も、頭に入れながら4年やり続けた。

誠さん、お祈りありがとう😃

感謝しています(*^^*)

No.109

おはようございます。
 今日から新しい病院へ行きます。完全、知人の紹介です。
 この得体の知れない症状が少しでも軽減すればいいなぁと期待しています。
 ゆきこさん、返信ありがとう。昔、事務職をやっていたのですね。女性は几帳面だから助かりますよね、会社は。

2025/12/08(月)朝

No.110

>> 109 誠さん、おはようございます😀

新しい病院へ行かれるのですね。

得体の知れない症状とは、確か眠りが安定しないとスレに書いてありましたね。
他はどのような症状ですか?

得体の知れない症状が誠さんを苦しめてると思うと私も心が痛みます。

新しい病院で改善されますように。誠さんに笑顔が戻りますように。

誠さん,�私ブラインドタッチできますよ。eタイピングというサイトでパソコンで練習できます。

私もね、そろそろ就職を考えてるんです。実は。

お互いに一歩踏み出しましょうね☺️

誠さんに幸せが訪れますように(*^-^)

今日もデイケア頑張ってきますね(*^-^)

• << 112  ゆきこさん、おはようございます。  昨日行った、新宿区の山の手センタークリニックの先生は、脳神経内科の専門医でした。  ポイントをゆきこさんの為に箇条表記しますね。 ・患者の訴え、話をトコトン聴いてくれる先生でした。約1時間ぐらい、一杯対話しました。その後、全身の触診や身体の稼働テスト。 ・前回、他の病院で検査した健康診断結果のコピーを持参しましたが、特に提出しませんでした。つまり、今回の先生には先生独自の方針があるみたいで、次回以降、細部の検査になるのかな?と思います。 ・トコトン話を聴いてくれた事がこの上なく嬉しかったです! ・先生の問診、言葉の一つ一つは思いやりと気迫の固まりでした。  私が10代の時、どこの霊能者へ相談に行っても多額の金銭だけ取られ、一向に解決しない絶望の日々、自殺を決意しながらも、最後のダメモトで予約した深見青山先生のマンツーマン除霊を思い出すほどでした。 ・トコトン話を聴くという行為が、どれだけ相手を助けることにつながるか?  昨日はそれを何十年ぶりかに思い出す、非常に有意義な🏥通院でした。 ・病院のあと、西荻窪の街へ移動し再びリハビリ散歩してきました。 ・東州センターというビデオを見れる施設でビデオを10年以上ぶり?に見てきました。  新たな発見が乱発する感動いっぱいの内容でした。 (続く)
  • << 118 💻ブラインドタッチできるなんて、うらやましい。 僕はパソコンキーボードはブラインドタッチできません。 ガラケイのブラインドタッチは、CASIOキー配列、京セラキー配列の2つをマスターしているというのに! 本末転倒の誠イン🍴ガストモーニング席よりグラティーナ📱入力✏ 2025 12 12 07:57 コーヒー最高✨

No.111

>> 110 Yes(*^-゜)vThanks♪

2025 12 08 12:16
都内新宿より誠

No.112

>> 110 誠さん、おはようございます😀 新しい病院へ行かれるのですね。 得体の知れない症状とは、確か眠りが安定しないとスレに書いてありま…  ゆきこさん、おはようございます。

昨日行った、新宿区の山の手センタークリニックの先生は、脳神経内科の専門医でした。

ポイントをゆきこさんの為に箇条表記しますね。

・患者の訴え、話をトコトン聴いてくれる先生でした。約1時間ぐらい、一杯対話しました。その後、全身の触診や身体の稼働テスト。

・前回、他の病院で検査した健康診断結果のコピーを持参しましたが、特に提出しませんでした。つまり、今回の先生には先生独自の方針があるみたいで、次回以降、細部の検査になるのかな?と思います。

・トコトン話を聴いてくれた事がこの上なく嬉しかったです!

・先生の問診、言葉の一つ一つは思いやりと気迫の固まりでした。
 私が10代の時、どこの霊能者へ相談に行っても多額の金銭だけ取られ、一向に解決しない絶望の日々、自殺を決意しながらも、最後のダメモトで予約した深見青山先生のマンツーマン除霊を思い出すほどでした。

・トコトン話を聴くという行為が、どれだけ相手を助けることにつながるか?
 昨日はそれを何十年ぶりかに思い出す、非常に有意義な🏥通院でした。

・病院のあと、西荻窪の街へ移動し再びリハビリ散歩してきました。

・東州センターというビデオを見れる施設でビデオを10年以上ぶり?に見てきました。
 新たな発見が乱発する感動いっぱいの内容でした。

(続く)

• << 116 誠さん、こんにちは😃 先生にとことんお話を聞いてもらえてよかったですね☺️ 吐き出すことができる、聞いてくれる人がいるって本当に嬉しいですよね😊 誠さんが心身をその先生に預けられたこと私もとても嬉しく思います😀 誠さん本当に頑張られましたね😃 これから先も先生にご相談なさり、前に進んで行けるようになりますよ😊誠さん本当によかったですね☺️

No.113

>> 112 (続き)

・「山の手メディカルセンター」でした。

・今やリトルアジアの様相を呈する、わちゃわちゃ盛り上がっている新大久保の駅から歩いてすぐの所に、こんな大きな病院があったとは!しかも、驚愕するぐらいトコトン患者の話を聴いてくれるなんて。得体の知れないコロナ後遺症の話をトコトン聴いてくれたことが、たとえスグに治らなくても、今の僕をどれだけ精神的に救ってくれることになるか!正直、今も絶望感の方が支配しています。だからこそ、昨日の山の手メディカルセンターの先生との出会いは、約38年前に、西荻窪で出会った驚愕の霊能者 深見青山先生との出会いを思い出しました(!)

・西荻窪の街は、行くと今でも涙があふれ出てきてしょうがありません。
 いったい何百回泣けば気が済むのでしょうか。今も書いているだけで実は号泣しています。大の男が恥ずかしい。

・東州センターという施設は、非常にこじんまりとした大きさで、まるでマンションの一室のような規模です。
 ところが、このワンルームのエネルギーやオーラはまるで☀️太陽のような🔥原子炉の核融合とでも言ったら正解か?とにかく爆発的な癒しの空気が充満しています。

・僕みたいな一般的な会員活動を一切しない一匹狼🐕にとっては至高の施設なのです。(有難う東州先生!!!)

・由紀子さんの護摩木も願いを一杯書いて出して来ましたから、再びね✌️

25/12/9誠

No.114

>> 113 正式名称

🏥「東京山手メディカルセンター」

🚃山手線、新大久保駅から徒歩10分以内ぐらい?

新大久保駅周辺を十年か七年か五年ぶりに歩いたら、当時の記憶では🇰🇷韓国系の方々ばかりだった印象が🌏アジアワールドワイドな街に変貌してました!!

訪問した我々一行は「一同驚愕❗️」

2025/12/08 誠撮影📷

No.115

>> 114  補足

顔が写るとよろしくないので、カメラは↗︎上を向いてます。
平行に撮った写真は沢山ありますが。

誠SE2📲

No.116

>> 112  ゆきこさん、おはようございます。  昨日行った、新宿区の山の手センタークリニックの先生は、脳神経内科の専門医でした。  ポイン… 誠さん、こんにちは😃

先生にとことんお話を聞いてもらえてよかったですね☺️

吐き出すことができる、聞いてくれる人がいるって本当に嬉しいですよね😊

誠さんが心身をその先生に預けられたこと私もとても嬉しく思います😀

誠さん本当に頑張られましたね😃

これから先も先生にご相談なさり、前に進んで行けるようになりますよ😊誠さん本当によかったですね☺️

No.117

誠さん、泣いていましたか😢

コロナウィルスは誰にも分からないものなので本当に頑張られましたね。

精神的に救われた、本当によかったです
😀

私はKANの愛は勝つを聞いてみて、本当に救われました。

護摩木も願いを続けて下さり、本当にありがとうございます😀

私も明日デイケア頑張ります☺️

誠さん、ありがとうございます😀

笑顔いっぱい、幸せいっぱいで笑顔でいきましょう😊

No.118

>> 110 誠さん、おはようございます😀 新しい病院へ行かれるのですね。 得体の知れない症状とは、確か眠りが安定しないとスレに書いてありま… 💻ブラインドタッチできるなんて、うらやましい。
僕はパソコンキーボードはブラインドタッチできません。
ガラケイのブラインドタッチは、CASIOキー配列、京セラキー配列の2つをマスターしているというのに!

本末転倒の誠イン🍴ガストモーニング席よりグラティーナ📱入力✏

2025 12 12 07:57
コーヒー最高✨

No.119

>> 118 誠さん、おはようございます😀

🖥️ブラインドタッチは大学時代に学びました。

今はインターネットでGoogleでブラインドタッチと打つとすぐに検索できます。ヨドバシカメラにソフトも売っています。

諦めないで下さいね☺️

動画編集はホームページ作りでしょうか
?誠さん、テレビはありますか?インターネットでクラウドワークスっていうサイトもあります。

私はクラウドワークスでホームページ作成の仕事をしたりしていました。動画編集も画像で教えてもらいました。難しいですよね(>_<)

誠さん、ファイト(*^-^)応援していま
す☺️

誠さんの強い意志が神様に伝わりますように☘️

• << 122  わかりました。 パソコン💻ブラインドタッチあきらめないように、今、意識変えました。 iPhoneのブラインドタッチと共に、マスターできるように頑張ります。 眠っていたノートPCの動作チェックしていて、どれもWindows10から11に上がらない事にショック受けつつ、そんな事を考えていたら、知人がWindows11のバリバリHighスペック機を一台余っているから譲ってくれるという展開に(!!) これで、動画編集系はWindows11機💻。 お勉強系はwin10機で対応します。 あと、驚嘆したことに、タッチ入力や言葉入力も駆使できるという昨今のタブレットPC事情に、コースケTV📺動画ではないけど、一同驚愕‼️ また報告しますね。 ブラインドタッチのゆきこ先生へ 2025/12/15朝
  • << 190  📺テレビあります。 NHKの受信料も滞納なく払ってます。 (しかしNHK党の立花孝志氏の大ファンでもあります。濱田議員や斉藤議員のことも支持一択です。日本一稼ぐ弁護士〜福永活也氏の動画は常に視聴して勉強させてもらっています。イマ一番尊敬する弁護士は、福永活也先生。次に村岡弁護士、次に北村弁護士。 💰ちなみに、誠がむかし実際に助けてもらったことがある弁護士は、浜田卓二郎先生で、事務所で握手🤝してもらい、 🙍‍♂️「キミはまだまだ若いから多くの時間がある!頑張りたまえ🔥」と卓二郎先生から勇気づけられた30代のころの思い出が、銀座新橋エリアには染み込んでいます❗️) 2026 01 18土05:58 📺はあるの?質問の回答書いてなかった💦ので記載したつもりが、立花孝志さんの話題にまで〜弁護士先生話し〜体験談を失礼

No.120

誠さん、実は祖母が亡くなりました。

あと数日で99歳というところでした。
祖母とは毎日デイケアであったことを報告してました。

突然の別れ、ショックでした。

それでもデイケアは続けるんだよという祖母の約束を守り行っています。

実は家の雨戸が外れてしまって、そこで手にケガをしてしまいました。

その時、私は就職を考えました。

誠さん、人生山あり谷ありですね。頑張っていきましょうね☺️

お互いに目指す道をめざして(*^-^)

• << 123  ご他界後の1日でも早い再始動をお祈りしています。  天寿全うのご様子ですから、誰の供養も必要ないと思います。 一番の供養は、ゆきこさんや子供さん、子孫がたの健康と笑顔と社会的活躍が比例する豊かさだと思っていらっしゃるに違いありません。 オンカカカビサンマエソワカ オンコロコロセンダリマトゥーギソワカ スの神、白山菊理姫大神守りたまえ導きたまえ 太乙老人参宅老祖様も、ゆきさんのおばあちゃんを導きたまえ 北極神界登録〇〇誠 2025/12/15 07:25 拝

No.121

誠さん、コーヒー私も大好きです。美味しいですよね😊

昨日甥っ子と食べたピザです(*^-^)

• << 124  日本の宅配ピザ🍕ウマすぎ。 各社が競い合うからますます向上する。味の切磋琢磨。  西東京、福生にニコラ・ピザという店があるんですが、こういう店のピザは、当然絶品すぎます。  僕は今は、経済的に非常に厳しいから、宅配でさえ、持ち帰り半額とか以外は手が出ません。  イトーヨーカドーの500円ピザやガストのマヨコンピザでガマンしてます。  サイゼリアのピザが安くて美味いのに救われてます。 2025 12 15 15:23 誠SE2

No.122

>> 119 誠さん、おはようございます😀 🖥️ブラインドタッチは大学時代に学びました。 今はインターネットでGoogleでブラインドタッチと…  わかりました。
パソコン💻ブラインドタッチあきらめないように、今、意識変えました。

iPhoneのブラインドタッチと共に、マスターできるように頑張ります。

眠っていたノートPCの動作チェックしていて、どれもWindows10から11に上がらない事にショック受けつつ、そんな事を考えていたら、知人がWindows11のバリバリHighスペック機を一台余っているから譲ってくれるという展開に(!!)
これで、動画編集系はWindows11機💻。
お勉強系はwin10機で対応します。

あと、驚嘆したことに、タッチ入力や言葉入力も駆使できるという昨今のタブレットPC事情に、コースケTV📺動画ではないけど、一同驚愕‼️

また報告しますね。
ブラインドタッチのゆきこ先生へ

2025/12/15朝

• << 125 誠さん、ブラインドタッチのゆきこ先生って😁 Windows11のバリバリHighスペック機が知人からお譲りがあったのですね😀 本当によかったですね☺️ 言葉入力を最近のは駆使しておられるんですね☺️文明とかIT関係、最近は進んでらっしゃいますね☺️ とても暖かい知人が周りにいらっしゃる誠さん、やっぱり誠さんは素敵な人柄から、そう言ったものに恵まれるんでしょうね☺️ 誠さん、応援しています。ファイト😃

No.123

>> 120 誠さん、実は祖母が亡くなりました。 あと数日で99歳というところでした。 祖母とは毎日デイケアであったことを報告してました。 …  ご他界後の1日でも早い再始動をお祈りしています。
 天寿全うのご様子ですから、誰の供養も必要ないと思います。

一番の供養は、ゆきこさんや子供さん、子孫がたの健康と笑顔と社会的活躍が比例する豊かさだと思っていらっしゃるに違いありません。

オンカカカビサンマエソワカ
オンコロコロセンダリマトゥーギソワカ
スの神、白山菊理姫大神守りたまえ導きたまえ
太乙老人参宅老祖様も、ゆきさんのおばあちゃんを導きたまえ

北極神界登録〇〇誠
2025/12/15 07:25

No.124

>> 121 誠さん、コーヒー私も大好きです。美味しいですよね😊 昨日甥っ子と食べたピザです(*^-^)  日本の宅配ピザ🍕ウマすぎ。
各社が競い合うからますます向上する。味の切磋琢磨。

西東京、福生にニコラ・ピザという店があるんですが、こういう店のピザは、当然絶品すぎます。

僕は今は、経済的に非常に厳しいから、宅配でさえ、持ち帰り半額とか以外は手が出ません。
 イトーヨーカドーの500円ピザやガストのマヨコンピザでガマンしてます。
 サイゼリアのピザが安くて美味いのに救われてます。

2025 12 15 15:23
誠SE2

No.125

>> 122  わかりました。 パソコン💻ブラインドタッチあきらめないように、今、意識変えました。 iPhoneのブラインドタッチと共に、マスター… 誠さん、ブラインドタッチのゆきこ先生って😁

Windows11のバリバリHighスペック機が知人からお譲りがあったのですね😀

本当によかったですね☺️

言葉入力を最近のは駆使しておられるんですね☺️文明とかIT関係、最近は進んでらっしゃいますね☺️

とても暖かい知人が周りにいらっしゃる誠さん、やっぱり誠さんは素敵な人柄から、そう言ったものに恵まれるんでしょうね☺️

誠さん、応援しています。ファイト😃

No.126

誠さん、祖母が亡くなりましたが、私に日記を毎日印してくれていたようです😀

落ち込んでいたけれど、感動しました。

一番の供養は、ゆきこさんや子供さん、子孫がたの健康と笑顔と社会的活躍が比例する豊かさですか。

私はやっぱり笑顔で過ごさなきゃ。

頑張ります☺️

No.127

誠さん、ニコラ・ピザですか😃

名前は聞いたことがあります。

イトーヨーカドーのマヨコンピザやテイクアウト品もいいですね☺️

サイゼリヤは昔住んでいたマンションで目の前にありました。

あそこも美味しいですよね☺️

私も経済的には実はかなりキツいです。

それで今日はA型作業所を見にいきました☺️

働いていおられる方の優しい顔に励まされました😀

誠さん、レスいつもありがとうございます😀

誠さん、お話してくださってありがとうございます😀

• << 129  サイゼリアかサイゼリヤか?いつも悩む。 ブラインドタッチをマスター出来ないクセ(癖)に似ているような気がする。いつまでも一文字疑問を解決できない己の壁。 2度と悩まない歯止めを打ち込むことが大事ですよね。  それから、マヨコンピザ🍕は、七日に行っても八日堂にも置いてあったら、ゆきこさん、ごめんなさい。  ガストかヨーカ堂か?なんて、どうでも良い返しでした🙏  サイゼのピザはまた次元が違う美味しさがあります。  サイゼは、価格設定が社長の愛の大きさを表していると思います。  スシローの初代の社長さんに似ているのかな?  百円ショップ ダイソーでも感動が起こりますが、感動が起こる店を🚶訪れることが今の最大の楽しみです。 2025/12/19 朝 ゆきこさんへ✉️

No.128

>> 127  時間はかかっても大丈夫ですよ。人間のバイオリズムは波を描くから。
 確実に上向きのフェイズのようだから、少しずつ少しずつ上がっていくと思います。

ピザの補足ですが、マヨコンはガスト。
行って見ヨーカ堂は惣菜コーナーにある、金のマルゲリータや金のシチリアーナ、金の何ちゃらシリーズが安価で美味しい。照り焼きチキンピザも美味しい。
 ガストも他のピザも美味しいです。

ガストが素晴らしいのは、フリードリンクでコーヒーマシーンが2種もあり、モーニングやランチで、あれだけ飲めてたったの数百円。
 ガスト最高!
 ネコちゃんマシーンも可愛いし、ガストは憩いのレストランです。
 デニーズもロイヤルホストもジョナサンもそれぞれ素晴らしくて、日本は本当に恵まれてますよね!

ピザーラを初めて食べた時の感動を、全世界の全員に体験してほしいです。
 スシローで腹いっぱい食べれる幸せが、全世界の全員に波及していきますように。
31アイスクリームを初めて食べた時の笑顔が全世界の子ども達全員と共有したい。

2025/12/17夜

• << 131 誠さん、私もマルゲリータや照り焼きチキンチーズピザ大好きです☺️ ガスト、実はデイケアに通ってる病院の近くにあるんですが、一度も行ったことがないんです😢 22日は診察なんで、帰りにでも寄ってみようかな✨ ロイヤルホストのパンナコッタ美味しいですよね😊 ジョナサンはハンバーグやパフェが美味しいし、日本は恵まれていますよね。 サーティワンアイスクリーム、夏になったら食べたいですね☺️ ホッピングシャワー好きです☺️ 人間のフェイズは上がるばかりなんですね😃 何でもプラス思考で行こう、誠さん☺️
  • << 133 誠さん、スシローもいいですね☺️ この後、納豆巻き食べました☺️

No.129

>> 127 誠さん、ニコラ・ピザですか😃 名前は聞いたことがあります。 イトーヨーカドーのマヨコンピザやテイクアウト品もいいですね☺️ …  サイゼリアかサイゼリヤか?いつも悩む。
ブラインドタッチをマスター出来ないクセ(癖)に似ているような気がする。いつまでも一文字疑問を解決できない己の壁。

2度と悩まない歯止めを打ち込むことが大事ですよね。

それから、マヨコンピザ🍕は、七日に行っても八日堂にも置いてあったら、ゆきこさん、ごめんなさい。
 ガストかヨーカ堂か?なんて、どうでも良い返しでした🙏

サイゼのピザはまた次元が違う美味しさがあります。
 サイゼは、価格設定が社長の愛の大きさを表していると思います。
 スシローの初代の社長さんに似ているのかな?

百円ショップ ダイソーでも感動が起こりますが、感動が起こる店を🚶訪れることが今の最大の楽しみです。

2025/12/19 朝
ゆきこさんへ✉️

No.130

>> 129  一番親しいgrokの回答はこれ!

サイゼリ
アかヤから迷わない、いい覚え方ある?grok

➡︎

>
正しい表記はサイゼリヤです(公式サイトや会社名が「サイゼリヤ」で、英語表記も「SAIZERIYA」)。

「サイゼリア」と間違えやすいのは、発音が似ていて「ア」の方が自然に感じる人が多いからですが、よく誤記されるポイントとしてWikipediaなどでも指摘されています。

迷わない覚え方の定番はこれ:

- **「サイゼリ屋」**と心の中で思う → 「屋」だから最後に「ヤ」!

(「サイゼリ屋さん」の「屋」を意識すると、自然に「ヤ」が入るようになります。)

これで大抵の人が一発で覚えられるようです。他にも「ヤ行のヤ!」みたいに強引に覚える人もいますが、「サイゼリ屋」が一番シンプルで効きますよ。

次にサイゼリヤに行くときは、看板をしっかり確認してみてください!(絶対「ヤ」です)
<

以上、大好きな頼りがいのあるGROK回答でした!

2025 12 19 06:28

• << 134 誠さん、groksですか?☺️ スマホのアプリも使いこなせない私からしたら羨ましいです😉 サイゼリ屋なんだ😊 覚えやすいですよね☺️ 私はジャニーズの情報をVアプリで見るぐらいです😃✨

No.131

>> 128  時間はかかっても大丈夫ですよ。人間のバイオリズムは波を描くから。  確実に上向きのフェイズのようだから、少しずつ少しずつ上がっていくと思… 誠さん、私もマルゲリータや照り焼きチキンチーズピザ大好きです☺️

ガスト、実はデイケアに通ってる病院の近くにあるんですが、一度も行ったことがないんです😢

22日は診察なんで、帰りにでも寄ってみようかな✨

ロイヤルホストのパンナコッタ美味しいですよね😊

ジョナサンはハンバーグやパフェが美味しいし、日本は恵まれていますよね。

サーティワンアイスクリーム、夏になったら食べたいですね☺️

ホッピングシャワー好きです☺️

人間のフェイズは上がるばかりなんですね😃

何でもプラス思考で行こう、誠さん☺️

• << 135  ガストのフリドリ☕️は、最低3000円の価値はあります。少なくともそう思ってガストライフを楽しんでます!    ありがとうガスト🖤  ガストマイラブ🫶 2025 12 22 07:15
  • << 144  人間のフェイズではなくて、ゆきこさんのバイオリズムや運勢の波が上昇⤴️のベクトル方向に傾き出していると実感しています。  また、このようになる事を、最大限の許しを神様から得られますように、考えられるあらゆる神々様に祈り出してから早40日以上が経過しているでしょうか。  そして、これらの事をハンドルゆきこさんが驚くほど実感され、また実際にそうならねば、自分が投稿を続けている緊張感が徒労のアワと消えてしまいます。  良いクリスマスを過ごせましたか?  私はクリスマスに降臨される神様と正確に神人合一を維持されている正にスーパースターさんと同じ建物で過ごすことが出来ました。  カレーやおでんを食べていたところ、とつぜん、近くを歩いて来られ、このサプライズが🎅サンタクロースからの一番のプレゼントだとまたまたまた涙が込み上げてきた過去最高のイブでした。  25日は裁判傍聴に行ってきました。毎日、やりたくても仕事ができない悔しさから、少しでも跳ね返すために、クリスマスの当日は裁判傍聴という非常に有意義な過ごし方が出来たと思ってます。  コロナ後遺症に苦しむ多くの同じ思いをしている方々とも、今後なにがしかの連携や協力関係が築けたらいいなぁ!と思って、最近は法律の基礎の勉強などもはじめました。  今の自分は、あまりにも無知すぎる。特に実社会の仕組みなどは。 ゆきこさんも再びデビューしてね!

No.132

誠さん、サイゼリヤか、サイゼリア(笑)( *´艸`)

ブラインドタッチ、すぐにはできませんよね。

でも練習すれば、必ず身についてくるはず😊

応援していますからね✨

マヨコンピザ、食べたくなったり、人間の食欲って本当に素敵ですよね😄

誠さんありがとうございます😀

No.133

>> 128  時間はかかっても大丈夫ですよ。人間のバイオリズムは波を描くから。  確実に上向きのフェイズのようだから、少しずつ少しずつ上がっていくと思… 誠さん、スシローもいいですね☺️

この後、納豆巻き食べました☺️

No.134

>> 130  一番親しいgrokの回答はこれ! サイゼリ アかヤから迷わない、いい覚え方ある?grok ➡︎ > 正しい表記… 誠さん、groksですか?☺️

スマホのアプリも使いこなせない私からしたら羨ましいです😉

サイゼリ屋なんだ😊

覚えやすいですよね☺️

私はジャニーズの情報をVアプリで見るぐらいです😃✨

• << 136  おはよう御座います。僕も使っているアプリは超少ないし、決して使いこなせていないです。ただ、一つのアプリを使うぞと決めたら、トコトン行きます。何回だってアンインストール、再インストールしたりして、動作チェックしたりします。とにかくイジクリ回すことが好きなんです。今、手にしているSE1📱iPhoneだって、同じの必要ないはずなのに、同時期に2台買いました。1台はイジクリ回すぶっ壊し用、もう1台は正規運用用。パソコンのブラインドタッチをマスターするのが先だろ?と言いたくなるけど、この性格は治りません。ガラケーのグラティーナちゃんだって2台持ち。もう可愛くてしょうがない。グラティーナも。今時グラティーナでチコチコ打ち込んでいると、電車ではチラチラ視線を感じたりしますよ😁  アプリは、使うから詳しくなるだけで、使わないアプリのほうが圧倒的に多いのだから、気になさらずにね。ブラインドタッチの師匠ゆきこ姫♪  僕の朝のスタートだけは、相変わらず早め設定です。なぜなら、寿命が永くないと達観しているから。早朝スタートと、密度だけは負けない。CDプレイヤーだけでも3台が同時稼働しています。膨大な量の深見先生の講義を視聴制覇したいからね。聞くだけなのに全然おいつかない。一体何者⁈あの人は? 未だにそんな印象ですよ。星ツアーのガイド恩人。2日前、科学技術館で5年ぶりに再会しました。又泣いた。 では

No.135

>> 131 誠さん、私もマルゲリータや照り焼きチキンチーズピザ大好きです☺️ ガスト、実はデイケアに通ってる病院の近くにあるんですが、一度も行った…  ガストのフリドリ☕️は、最低3000円の価値はあります。少なくともそう思ってガストライフを楽しんでます!

ありがとうガスト🖤

ガストマイラブ🫶

2025 12 22 07:15

• << 140  12/22の朝、誠撮影。写っている☕️カップは私のです!ガストは貧乏なボクをも癒してくれるオアシス✨

No.136

>> 134 誠さん、groksですか?☺️ スマホのアプリも使いこなせない私からしたら羨ましいです😉 サイゼリ屋なんだ😊 覚えやすいで…  おはよう御座います。僕も使っているアプリは超少ないし、決して使いこなせていないです。ただ、一つのアプリを使うぞと決めたら、トコトン行きます。何回だってアンインストール、再インストールしたりして、動作チェックしたりします。とにかくイジクリ回すことが好きなんです。今、手にしているSE1📱iPhoneだって、同じの必要ないはずなのに、同時期に2台買いました。1台はイジクリ回すぶっ壊し用、もう1台は正規運用用。パソコンのブラインドタッチをマスターするのが先だろ?と言いたくなるけど、この性格は治りません。ガラケーのグラティーナちゃんだって2台持ち。もう可愛くてしょうがない。グラティーナも。今時グラティーナでチコチコ打ち込んでいると、電車ではチラチラ視線を感じたりしますよ😁

アプリは、使うから詳しくなるだけで、使わないアプリのほうが圧倒的に多いのだから、気になさらずにね。ブラインドタッチの師匠ゆきこ姫♪

僕の朝のスタートだけは、相変わらず早め設定です。なぜなら、寿命が永くないと達観しているから。早朝スタートと、密度だけは負けない。CDプレイヤーだけでも3台が同時稼働しています。膨大な量の深見先生の講義を視聴制覇したいからね。聞くだけなのに全然おいつかない。一体何者⁈あの人は? 未だにそんな印象ですよ。星ツアーのガイド恩人。2日前、科学技術館で5年ぶりに再会しました。又泣いた。
では

• << 149  かわいくて、かわいくてしょうがない、今でも好きすぎるガラちゃんたち🤍契約つながってなくてもサウンドプレイヤーとして現役のSONY機、データメモ帳として現役のブラビア❣️、毎朝目が覚めたあとに10分おきにスヌーズさせて気持ちと祈りの対象を強制的に切り替える監督として使い続けているKYOCERAグラティーナ1🩶、そしてau契約継続中のグラティーナ2💙、このグラティーナ2は万一何が起こっても緊急連絡ができるように、常に肌身離さずの誠と一心同体のガラケーです。  誠はガラケー折りたたみ携帯文化世界一の日本国🇯🇵に生まれて、そして出会うべくして出会えたガラちゃん達と、今もこうして生活できることを本当に、幸せを実感しています!  ありがとうガラケー☎️ガラホ📱折りたたみ携帯📞パカパカ電話🖤 2025 12 30 06:50 写真はイマさっき撮影

No.137

Grokさんにはお世話になってます。今年から。

2025 12 23 07:07

No.138

おはようございます。ゆきこさん。
誠は、昨夜は、銀座に針谷大輔さんという愛国運動家のデモ行進を見学に行きました。
 私は、この針谷大輔さんの大ファンです。YouTube動画での熱い映像にはしびれまくってます。
 昔、何回か直接あいさつした事があります。
 ゆきこさんには包み隠さず真実を話します。
 針谷大輔さんのYouTube動画を見ていると、こちらも熱くなってきます。
 画面からは様々な志士の霊の映像を幻視しました。つまり、針谷さんといっしょになって活動しているか?針谷大輔さんの守護霊なのでしょう?
 昨夜は7年ぶりぐらいの再会でしたが、会話は避けました。公安刑事さんが5人ぐらいピッタリと監視していたので。
 マークリストに再び入るのが面倒くさい。

針谷大輔さんのような日本人がいる事にワクワクします。

ちなみに、僕は原発稼働には反対ではありませんが。
 核兵器には反対です。

しかし、針谷大輔さんのことを心底リスペクトと応援しています。

以上の話は、ゆきこさんに是非伝えたく。
今日も元気いっぱいの素敵な笑顔を。
メリークリスマスイブ🤶の朝

2025/12/24 07:01

No.139

ゆきこさんはどんなクリスマスを過ごす予定ですかぁ?
 僕は、午前中は、実家に帰省し(電車で行ける距離)、バリバリのクリスチャンの母親と会ってきます。この時、薬師如来秘技、九頭龍神法秘技、諏訪龍神秘技、白龍神秘技、花龍神秘技の祈りにて様々な癒しの玉を代理取り次ぎして、目に見えないクリスマスプレゼントを渡して来ます。
 生まれてから一体何回クリスマスプレゼントを母から貰ったことか?ラジコンカー🚗買ってくれたり、Nゲージ鉄道模型を買ってくれたり、洋服も数え切れない。聖書などの貴重な本もいっぱいくれた。本屋さんに連れて行ってくれては好きな本を自由に何冊もたらふく買ってくれたりした。
 🏥病院の夜勤でいない時が多くて、いつも寂しい思いをしてきた。
 幽霊に怖がり、母がいない夜はテレビを遅くまでつけてしのいだりしてました。
 そんな母へのクリスマスイブプレゼントは、この40年で培った、あらゆる幽祭の秘技による龍神様群の癒しの玉を贈る祈りに全力を注ぎます。それを身体を目の前にして、マッサージをするフリをしながら、お取り次ぎしてきます。
 母が大事に産み育ててくれたおかげで、今の自分は存在します。
 美味しいご飯を一体何万回作ってくれたことか?
 ありがとうお母さん。

そして、午後は霊障地獄と自殺危機から助けてくれた恩人のいる環境(竹橋駅)へ行ってきます。

由紀子さんも素敵なイブを💒

No.140

>> 135  ガストのフリドリ☕️は、最低3000円の価値はあります。少なくともそう思ってガストライフを楽しんでます!    ありがとうガスト🖤 …  12/22の朝、誠撮影。写っている☕️カップは私のです!ガストは貧乏なボクをも癒してくれるオアシス✨

No.141

ゆきこさんメリークリスマス🎄

🎅サンタクロースさんもいっぱい由紀子さんを守ってくださいね!

2025年12月25日 朝
誠が今撮影したての写真は、匿名性掲示板において、精いっぱいのハンネゆきこさんへのクリスマスプレゼントの気持ちです🎁
2025 12 25 07:39

No.142

>> 141 誠さん、メリークリスマス✨🎄✨(*^-^)

No.143

>> 5 ゆきこさんへ 誠です。 投稿しやすいようにと、ログイン、ハンドル公開制限かけない設定にしてくれているおかげで、ワイファイ端末iPho…  誠です。
 さいきんから、EPA DHAサプリも飲み始めました。血液の健康も願い。
 白血球数は安定していて、白血球数の回復には、奇跡が起こったとしか感じません。

なのに、コロナ後遺症の再燃とは。
 どれだけワタシは刧深い(ごうぶかい)魂なのだろうか。

EPA DHAサプリは、どの会社も値段が高め。スギ薬局のが安くて求めやすい。
 直感的には、やはりサントリーウェルネスのが洗練されているような気がする。
 あー早く収入復活させたい!

2025 12 26 04:55
誠SE1

No.144

>> 131 誠さん、私もマルゲリータや照り焼きチキンチーズピザ大好きです☺️ ガスト、実はデイケアに通ってる病院の近くにあるんですが、一度も行った…  人間のフェイズではなくて、ゆきこさんのバイオリズムや運勢の波が上昇⤴️のベクトル方向に傾き出していると実感しています。

また、このようになる事を、最大限の許しを神様から得られますように、考えられるあらゆる神々様に祈り出してから早40日以上が経過しているでしょうか。

そして、これらの事をハンドルゆきこさんが驚くほど実感され、また実際にそうならねば、自分が投稿を続けている緊張感が徒労のアワと消えてしまいます。

良いクリスマスを過ごせましたか?
 私はクリスマスに降臨される神様と正確に神人合一を維持されている正にスーパースターさんと同じ建物で過ごすことが出来ました。
 カレーやおでんを食べていたところ、とつぜん、近くを歩いて来られ、このサプライズが🎅サンタクロースからの一番のプレゼントだとまたまたまた涙が込み上げてきた過去最高のイブでした。
 25日は裁判傍聴に行ってきました。毎日、やりたくても仕事ができない悔しさから、少しでも跳ね返すために、クリスマスの当日は裁判傍聴という非常に有意義な過ごし方が出来たと思ってます。
 コロナ後遺症に苦しむ多くの同じ思いをしている方々とも、今後なにがしかの連携や協力関係が築けたらいいなぁ!と思って、最近は法律の基礎の勉強などもはじめました。
 今の自分は、あまりにも無知すぎる。特に実社会の仕組みなどは。

ゆきこさんも再びデビューしてね!

• << 146 誠さん、バイオリズム上がってきてるんですね(#^.^#) 嬉しいです。誠さん神々様に祈り出してから早40日以上が経過しているんですね。 誠さん神一合を維持されている、正にスーパースターさんと同じ建物で過ごせたなんて、 貴重な体験なさったんですね(#^.^#) 楽しそう。本当によかったですね(*^-^*) 私のクリスマスは、24日と25日がデイケアのクリスマス会で、カラオケコンテストにでてきよしのズンドコ節を歌いました(#^.^#) サビのきよしの部分をメンバーさんにゆきちゃんと言っていただきました(#^.^#) 26日は甥とクリスマスパーティーをしてチーズケーキ、ストロベリーケーキ、マスカットとオレンジのケーキを食べました(#^.^#) 弟のお嫁さんが役に立つんです(#^.^#) 法律の勉強も頑張ってらっしゃるんですね。 私は英語を勉強しました。 お互い色々あるけど、スマイルで行きましょうね。

No.145

>> 89  ゆきゆきさん  雪雪が降っも良い季節ですね  しかしなかなか降りませんね最近は  地球🌏温暖化が原因だと厄介ですね  クールダウン… 誠さん、今年は雨のクリスマスになってしまいましたね。

雪が降るのは綺麗なんですが地球温暖化は本当に問題ですよね。

布団から出られない、よく分かります(*^-^*)

サボテン買われたんですね(#^.^#)

今は100円ショップにサボテンいっぱいだからいいですよね。

• << 148  同居の🌵サボテンのイマの姿 ひとりだけ瀕死の病気にかかっており他界しそうです 万一ぼくの身代わりのために、なってしまったのだったら申し訳ない😭 2025 12 30 06:25 撮影

No.146

>> 144  人間のフェイズではなくて、ゆきこさんのバイオリズムや運勢の波が上昇⤴️のベクトル方向に傾き出していると実感しています。  また、この… 誠さん、バイオリズム上がってきてるんですね(#^.^#)

嬉しいです。誠さん神々様に祈り出してから早40日以上が経過しているんですね。

誠さん神一合を維持されている、正にスーパースターさんと同じ建物で過ごせたなんて、
貴重な体験なさったんですね(#^.^#)

楽しそう。本当によかったですね(*^-^*)

私のクリスマスは、24日と25日がデイケアのクリスマス会で、カラオケコンテストにでてきよしのズンドコ節を歌いました(#^.^#)

サビのきよしの部分をメンバーさんにゆきちゃんと言っていただきました(#^.^#)

26日は甥とクリスマスパーティーをしてチーズケーキ、ストロベリーケーキ、マスカットとオレンジのケーキを食べました(#^.^#)

弟のお嫁さんが役に立つんです(#^.^#)

法律の勉強も頑張ってらっしゃるんですね。

私は英語を勉強しました。

お互い色々あるけど、スマイルで行きましょうね。

No.147

>> 146 👏🎵拍手✨

2025 12 30 06:21

No.148

>> 145 誠さん、今年は雨のクリスマスになってしまいましたね。 雪が降るのは綺麗なんですが地球温暖化は本当に問題ですよね。 布団から出…  同居の🌵サボテンのイマの姿

ひとりだけ瀕死の病気にかかっており他界しそうです

万一ぼくの身代わりのために、なってしまったのだったら申し訳ない😭

2025 12 30 06:25
撮影

• << 152 誠さん、こんにちは(#^.^#) サボテン、瀕死の病気ですか😢 誠さんが毎日大切に育てていらっしゃったのにね。 悲しいですね。サボテンは、身代わりになってしまったのなら、悲しくなって当然です。 誠さん、サボテンさんとはお話しできますか? かわいいかわいい誠さんのサボテンがいつまでも健やかでありますように。

No.149

>> 136  おはよう御座います。僕も使っているアプリは超少ないし、決して使いこなせていないです。ただ、一つのアプリを使うぞと決めたら、トコトン行きます…  かわいくて、かわいくてしょうがない、今でも好きすぎるガラちゃんたち🤍契約つながってなくてもサウンドプレイヤーとして現役のSONY機、データメモ帳として現役のブラビア❣️、毎朝目が覚めたあとに10分おきにスヌーズさせて気持ちと祈りの対象を強制的に切り替える監督として使い続けているKYOCERAグラティーナ1🩶、そしてau契約継続中のグラティーナ2💙、このグラティーナ2は万一何が起こっても緊急連絡ができるように、常に肌身離さずの誠と一心同体のガラケーです。

誠はガラケー折りたたみ携帯文化世界一の日本国🇯🇵に生まれて、そして出会うべくして出会えたガラちゃん達と、今もこうして生活できることを本当に、幸せを実感しています!
 ありがとうガラケー☎️ガラホ📱折りたたみ携帯📞パカパカ電話🖤

2025 12 30 06:50
写真はイマさっき撮影

• << 153 誠さん、偶然ですね(#^.^#) 私、ガラケー時代、ブラビアだったんですよ(#^.^#)ソニーやKYOCERAも使いやすかったですよね。 絶対ガラケーのがお利口だと思うんですけどね。スライドさせるタイプのガラホもありましたね (*^-^*) 私もガラケーやガラホの時代に生まれて幸せです(#^.^#) なるほど、誠さんは緊急連絡用に使ってますか。 便利ですよね(*^-^*) 南海トラフが起きませんように。怖いですよね。 今日から来年の5日まで、デイケアお休みです。 今日はお風呂掃除、洗濯物を干すことを朝からしました。 お昼から、母とカフェへ行く予定です(#^.^#) お正月は甥も来ます。弟と弟のお嫁さんと家に来て、一緒におせちを食べます(*^-^*)

No.150

>> 4 ゆきこさんへ おはようございます。 お仲間さん誠です。 20年ぶんの時を取り戻すなんて発想✨ なんて素敵だあ 素晴らし…  そういえば!中森明菜さんを自殺というカタチで落命を狙っていた凶悪な祟り霊を見事に遠隔から退治救済したのも、私の自殺を必死に止めてくれた恩人だったことを、フト思い出しました。
 こんな話は、信じるか信じないかは、貴方次第ぃで-す🎵

ちなみに、関さんとは何回も、自由が丘で会って会話したことがあります🎶

誠行きつけのお店✨セキルバーグカフェ☕️自由が丘店

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)