忘れ方

レス18 HIT数 300 あ+ あ-

2025/10/29 22:02(更新日時)

1年ほど前にシングルマザーと別れました。
その後、半年ほどたって、元カノは新しい彼氏と同棲を始めました。(SNSでおすすめに出てきて知りました)

別れて以来、既読スルーで連絡も取れません。
僕は僕でふっきれて新しい相手を探していて、それなりに充実した日々を過ごしていまふ。

でも、特に未練はないはずなんですが、なぜだか彼女と子供が戻ってくる気がします。

これは未練なのか、防衛本能なのか、一体何なのでしょうか。

タグ

No.4384223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暇だからじゃない?あなたも彼女と結婚して子育てすればいいじゃん

• << 10 ありがとうございます。 常時考えてるというより、お風呂とか皿洗い中とか、そういう時にふとよぎる感じです。 次の相手とはそうしたいです...,

No.2

まだ相手もいないし充実してるとは言ってもどこか未練があるんじゃないかな?
男って過去の恋愛引きずる人多いからね

次の彼女が出来ても同じように思っていたらガチだと思うけど

• << 11 そうなのかもしれないです。 自分で無理やり終わらせてるのかもしれないです。 次の彼女ができても変わらなかったら、自分でも驚きます!笑 お返事ありがとうございます。

No.3

未練が無いと言うが、女々しいしか見えない。

別れたら、放置すべきでしょう。

復縁など無いと思います。

女々しい男しか見えない。

• << 12 お返事ありがとうございます。 女々しいですよねー!復縁したいわけではないんですけどね。鍛え直します。

No.4

未練に近いものでは?
忘れ方というタイトルからして、言うほど吹っ切れてないんじゃない?

私は主さんのことより元カノの子供が気になってしまうわ。
新しい彼氏と同棲って、子供も一緒でしょ?

もしかして主さんとも一緒に住んでたとか?

• << 13 無理やり吹っ切れさせようと頑張っているのかもしれません。 そういう意味では僕も気になります...まー、今となっては余計なお世話なんですが。笑 僕は一緒には住んでませんでした!

No.5

まだ新しい彼女ができないから、ふと頭に浮かぶ。
暇、未練みたいなものだと思う。

• << 14 そういうことですね! 今まで別れた後はスパッと切り替えられてたのですが、今回は未練に近いのかもしれません。子供の存在も大きい気がします。 貧乏暇なしで、毎日0時ぐらいまで働いてますが休日は暇ですね。笑 ありがとうございます!

No.6

厳しいけど、別れた奥さんとお子さんはあまり良い感情を持ってないと思いますよ。

• << 15 レスありがとうございます。 そういうものなんですね。そんな感情を将来抱かれないように自分磨きがんばります!

No.7

防衛本能って何に対しての?←意味不明

>でも、特に未練はないはずなんですが、なぜだか彼女と子供が戻ってくる気がします。

そう言いながらバリバリ未練たらたらなのか、今カノと結婚できないストレスが溜まってるのかどっちかじゃない?
なんで今カノと結婚しないの?

• << 16 別れを受け入れて傷つくことに対する防衛です! 今はお相手いませんが、次の方こそ!がんばります、ありがとうございます!

No.8

スレには、新しい彼女を探していて、としか書かれていませんが、なぜか皆様この主にもう彼女がいると思っている。

別れた奥さんというイミフ回答もあるし。

まあ、やはりよっぽど好きで忘れられないんだと思うよ。それで新しい彼女探すのはやめといたほうがいいと思う。

• << 17 フォローありがとうございます! この状態で次の相手見つけたとしてもそのあ相手に失礼かもしれませんね...。自分の中で区切りはつけてるつもりなのですが、どこかで引きずっていたのかも...

No.9

嫌いになって別れた女なら戻って来て欲しいとは思うわけがないので、まだ元カノの事が好きなんでしょう。だから戻ってくる気がすると思い込むのだと思います。

• << 18 ですね! もうどうしようもないので、諦めてじっくりこの感覚と向き合います... ありがとうございました。

No.10

>> 1 暇だからじゃない?あなたも彼女と結婚して子育てすればいいじゃん ありがとうございます。
常時考えてるというより、お風呂とか皿洗い中とか、そういう時にふとよぎる感じです。

次の相手とはそうしたいです...,

No.11

>> 2 まだ相手もいないし充実してるとは言ってもどこか未練があるんじゃないかな? 男って過去の恋愛引きずる人多いからね 次の彼女が出来ても同… そうなのかもしれないです。
自分で無理やり終わらせてるのかもしれないです。

次の彼女ができても変わらなかったら、自分でも驚きます!笑

お返事ありがとうございます。

No.12

>> 3 未練が無いと言うが、女々しいしか見えない。 別れたら、放置すべきでしょう。 復縁など無いと思います。 女々しい男しか見えな… お返事ありがとうございます。

女々しいですよねー!復縁したいわけではないんですけどね。鍛え直します。

No.13

>> 4 未練に近いものでは? 忘れ方というタイトルからして、言うほど吹っ切れてないんじゃない? 私は主さんのことより元カノの子供が気になって… 無理やり吹っ切れさせようと頑張っているのかもしれません。

そういう意味では僕も気になります...まー、今となっては余計なお世話なんですが。笑
僕は一緒には住んでませんでした!

No.14

>> 5 まだ新しい彼女ができないから、ふと頭に浮かぶ。 暇、未練みたいなものだと思う。 そういうことですね!
今まで別れた後はスパッと切り替えられてたのですが、今回は未練に近いのかもしれません。子供の存在も大きい気がします。

貧乏暇なしで、毎日0時ぐらいまで働いてますが休日は暇ですね。笑

ありがとうございます!

No.15

>> 6 厳しいけど、別れた奥さんとお子さんはあまり良い感情を持ってないと思いますよ。 レスありがとうございます。

そういうものなんですね。そんな感情を将来抱かれないように自分磨きがんばります!

No.16

>> 7 防衛本能って何に対しての?←意味不明 >でも、特に未練はないはずなんですが、なぜだか彼女と子供が戻ってくる気がします。 そ… 別れを受け入れて傷つくことに対する防衛です!

今はお相手いませんが、次の方こそ!がんばります、ありがとうございます!

No.17

>> 8 スレには、新しい彼女を探していて、としか書かれていませんが、なぜか皆様この主にもう彼女がいると思っている。 別れた奥さんというイミフ回… フォローありがとうございます!

この状態で次の相手見つけたとしてもそのあ相手に失礼かもしれませんね...。自分の中で区切りはつけてるつもりなのですが、どこかで引きずっていたのかも...

No.18

>> 9 嫌いになって別れた女なら戻って来て欲しいとは思うわけがないので、まだ元カノの事が好きなんでしょう。だから戻ってくる気がすると思い込むのだと思… ですね!
もうどうしようもないので、諦めてじっくりこの感覚と向き合います...

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧