忘れ方
1年ほど前にシングルマザーと別れました。
その後、半年ほどたって、元カノは新しい彼氏と同棲を始めました。(SNSでおすすめに出てきて知りました)
別れて以来、既読スルーで連絡も取れません。
僕は僕でふっきれて新しい相手を探していて、それなりに充実した日々を過ごしていまふ。
でも、特に未練はないはずなんですが、なぜだか彼女と子供が戻ってくる気がします。
これは未練なのか、防衛本能なのか、一体何なのでしょうか。
タグ
暇だからじゃない?あなたも彼女と結婚して子育てすればいいじゃん
- << 10 ありがとうございます。 常時考えてるというより、お風呂とか皿洗い中とか、そういう時にふとよぎる感じです。 次の相手とはそうしたいです...,
まだ相手もいないし充実してるとは言ってもどこか未練があるんじゃないかな?
男って過去の恋愛引きずる人多いからね
次の彼女が出来ても同じように思っていたらガチだと思うけど
- << 11 そうなのかもしれないです。 自分で無理やり終わらせてるのかもしれないです。 次の彼女ができても変わらなかったら、自分でも驚きます!笑 お返事ありがとうございます。
未練が無いと言うが、女々しいしか見えない。
別れたら、放置すべきでしょう。
復縁など無いと思います。
女々しい男しか見えない。
- << 12 お返事ありがとうございます。 女々しいですよねー!復縁したいわけではないんですけどね。鍛え直します。
未練に近いものでは?
忘れ方というタイトルからして、言うほど吹っ切れてないんじゃない?
私は主さんのことより元カノの子供が気になってしまうわ。
新しい彼氏と同棲って、子供も一緒でしょ?
もしかして主さんとも一緒に住んでたとか?
- << 13 無理やり吹っ切れさせようと頑張っているのかもしれません。 そういう意味では僕も気になります...まー、今となっては余計なお世話なんですが。笑 僕は一緒には住んでませんでした!
まだ新しい彼女ができないから、ふと頭に浮かぶ。
暇、未練みたいなものだと思う。
- << 14 そういうことですね! 今まで別れた後はスパッと切り替えられてたのですが、今回は未練に近いのかもしれません。子供の存在も大きい気がします。 貧乏暇なしで、毎日0時ぐらいまで働いてますが休日は暇ですね。笑 ありがとうございます!
防衛本能って何に対しての?←意味不明
>でも、特に未練はないはずなんですが、なぜだか彼女と子供が戻ってくる気がします。
そう言いながらバリバリ未練たらたらなのか、今カノと結婚できないストレスが溜まってるのかどっちかじゃない?
なんで今カノと結婚しないの?
- << 16 別れを受け入れて傷つくことに対する防衛です! 今はお相手いませんが、次の方こそ!がんばります、ありがとうございます!
スレには、新しい彼女を探していて、としか書かれていませんが、なぜか皆様この主にもう彼女がいると思っている。
別れた奥さんというイミフ回答もあるし。
まあ、やはりよっぽど好きで忘れられないんだと思うよ。それで新しい彼女探すのはやめといたほうがいいと思う。
- << 17 フォローありがとうございます! この状態で次の相手見つけたとしてもそのあ相手に失礼かもしれませんね...。自分の中で区切りはつけてるつもりなのですが、どこかで引きずっていたのかも...
嫌いになって別れた女なら戻って来て欲しいとは思うわけがないので、まだ元カノの事が好きなんでしょう。だから戻ってくる気がすると思い込むのだと思います。
- << 18 ですね! もうどうしようもないので、諦めてじっくりこの感覚と向き合います... ありがとうございました。
>> 1
暇だからじゃない?あなたも彼女と結婚して子育てすればいいじゃん
ありがとうございます。
常時考えてるというより、お風呂とか皿洗い中とか、そういう時にふとよぎる感じです。
次の相手とはそうしたいです...,
>> 2
まだ相手もいないし充実してるとは言ってもどこか未練があるんじゃないかな?
男って過去の恋愛引きずる人多いからね
次の彼女が出来ても同…
そうなのかもしれないです。
自分で無理やり終わらせてるのかもしれないです。
次の彼女ができても変わらなかったら、自分でも驚きます!笑
お返事ありがとうございます。
>> 3
未練が無いと言うが、女々しいしか見えない。
別れたら、放置すべきでしょう。
復縁など無いと思います。
女々しい男しか見えな…
お返事ありがとうございます。
女々しいですよねー!復縁したいわけではないんですけどね。鍛え直します。
>> 4
未練に近いものでは?
忘れ方というタイトルからして、言うほど吹っ切れてないんじゃない?
私は主さんのことより元カノの子供が気になって…
無理やり吹っ切れさせようと頑張っているのかもしれません。
そういう意味では僕も気になります...まー、今となっては余計なお世話なんですが。笑
僕は一緒には住んでませんでした!
>> 5
まだ新しい彼女ができないから、ふと頭に浮かぶ。
暇、未練みたいなものだと思う。
そういうことですね!
今まで別れた後はスパッと切り替えられてたのですが、今回は未練に近いのかもしれません。子供の存在も大きい気がします。
貧乏暇なしで、毎日0時ぐらいまで働いてますが休日は暇ですね。笑
ありがとうございます!
>> 6
厳しいけど、別れた奥さんとお子さんはあまり良い感情を持ってないと思いますよ。
レスありがとうございます。
そういうものなんですね。そんな感情を将来抱かれないように自分磨きがんばります!
>> 7
防衛本能って何に対しての?←意味不明
>でも、特に未練はないはずなんですが、なぜだか彼女と子供が戻ってくる気がします。
そ…
別れを受け入れて傷つくことに対する防衛です!
今はお相手いませんが、次の方こそ!がんばります、ありがとうございます!
>> 8
スレには、新しい彼女を探していて、としか書かれていませんが、なぜか皆様この主にもう彼女がいると思っている。
別れた奥さんというイミフ回…
フォローありがとうございます!
この状態で次の相手見つけたとしてもそのあ相手に失礼かもしれませんね...。自分の中で区切りはつけてるつもりなのですが、どこかで引きずっていたのかも...
>> 9
嫌いになって別れた女なら戻って来て欲しいとは思うわけがないので、まだ元カノの事が好きなんでしょう。だから戻ってくる気がすると思い込むのだと思…
ですね!
もうどうしようもないので、諦めてじっくりこの感覚と向き合います...
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 198HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 859HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 244HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 294HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 373HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9155HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1773HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 242HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6754HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 94HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 118HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 252HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 182HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 107HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 94HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 118HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 252HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10010HIT おしゃべり好きさん -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
鼻プロテーゼ抜去を考えてる人、既に抜去した人で 30年以上入れてた人とやり取りしたいです 宜しくお…
106レス 28900HIT 匿名さん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17882HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10860HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11751HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝