もうわからない

レス14 HIT数 347 あ+ あ-

2025/10/27 00:34(更新日時)

先日1年付き合った彼氏に振られて別れた日に別の男性と出会い、後日告白され付き合うことになりました。現在付き合って1ヶ月で体の関係は持っていません。
しかし別れた彼氏から後日復縁を迫られ私はまだその彼のことが大好きだったので受け入れました。
つまり私は今2人の男性と付き合っていることになります。
2人の男性の時間をこれ以上奪うことはできないので、私は1年付き合った彼とこれからも付き合っていきたいのですが、今の新しい彼にどう別れを告げるか悩んでいます。明日のデートの約束もしてしまったし、先日ハートのネックレスのプレゼントもいただいたので罪悪感があるのですが、私の本心は、罪悪感から逃げたいので、今すぐラインで一言言い、彼からの返信を待たずにブロック削除したいです。
4回ほど会ったのですがこの終わり方は不誠実で最低でしょうか?
もっとマシな別れ方は何なのでしょうか?

それともキープとして新しい彼氏と付き合い続けて良いのでしょうか?
1年付き合った彼氏は私とも深い関係を求めていますが、新しい彼氏はキャパが大きく余裕があるだけあって、友達や同僚と出かけることも多く、私は少し寂しいです。
1年付き合った彼氏は不安定でキャパが小さいこともあり不安なのですが彼との関係にかけるか、2人と付き合ってもう少し様子を見るかすごく迷っています。

ご助言をよろしくお願いいたします。

タグ

No.4383088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いったん両方と別れれば?

No.2

不誠実にもほどがある

No.3

早めにお別れしてあげて。もうすぐクリスマスだから。なんか用意してくれると困るでしょ?

No.4

体の関係ないなら早く別れてあげなよ
早ければ早いほど傷が浅くなるんだからさ

No.5

どちらも選べないってことは、どっちも付き合うには何か足りないってことなんでしょう。
だから私も二人と別れて一人になって、新しい人を見つけた方がいいんじゃない?って思います。

そして新しい人にはハートのネックレスを返しましょう。
そうしたら罪悪感も減るんじゃない?

No.6

新しいほうのひとは真実を断片的にでもいつかは知るんですよ
嘘がバレたくない一心でこんな悩みを抱えて

幼稚園児みたいな悩みだと思いませんかあ??

先生に叱られたことないんですかあ??

おバカな回答に光を見出さず、早いうちに謝って新しい人との関係はさっさと解消しましょう

キープ??ありえないから!!人として
地獄に落ちますよ

No.7

別れたその日に別の男と会うって言うところから嫌な予感はしてたわ
くっついて離れてそれで別の男に走ってまたくっついて二股して
ただのビッ○じゃん

No.8

恋愛ってのは感情が脳を刺激して起こる現象なんだよな〜
だから
どんなアドバイスをもらっても元カレに気持ちが行きますよ

長い目で見れば正解は新彼なんだけど今のあなたが新彼を選ぶのは難しいし苦しいだろうな〜

両方同時進行は疲れるよ
だって既に切りたいと思ってるのに
できますかね〜?

No.9

みなさまご回答本当にありがとうございます。全て丁寧に読ませていただきました。新しい彼氏には先ほどラインで感謝と謝罪のメッセージを送り別れてきました。今回の件で少しずつ自分の人間関係を見つめ直していきたいと思います。

No.10

>> 9 向こうに今後の期待をもたせないような別れ方はできたの?
主さんの場合で言えば、感謝とか謝罪より、そこがいちばん大事なことだと思ってる。

相手に期待をもたせるような振り方は残酷。
振るなら、ハッキリ振らないと意味がない。

キープや二股で様子見するかすごく悩んでるというくらいの主さんだからさ、気になった。

いつでも復縁できるようにと、曖昧な別れ方(伝え方)をしてないことを願うのみ。

No.11

なんか、、2人の男性にってワーワー浮かれてるっぽいですが。
私なら、忘れられない人がいて、やはり付き合えませんってネックレス返して終わりにしますけど。

No.12

新しい人を切ったんですね
読んだ感じは、どちらの人も別れて他の人を見つけるのが良いかも
一年付き合った人は、1回振られたから、今回付き合っても、また振られる可能性が高いかと  新しい人は、会ってすぐに告白してきてるからお気軽な恋愛をたくさんしそうだから切って正解
別れた直後に、他の人を見つけられたなら、一年で振った彼は、>>不安定でキャパ小さいなら時間の無駄になるから、今回はあなたから振って、新しく、キャパ大きくて安定してる人を時間かけて探すのが結果的には良いかもしれませんよ。

No.13

新しい方を切ったのですね。あなたって私は最低です。でも2人の男性から求められてます!って書き方をされてるんだけど、
ただのビッチが運良く真面目そうな男釣れちゃいました〜ってだけっすよ。
そして、自分と結婚できる人が自分に釣り合う人なんですよ。

あなたが、新しい人より前の彼を選んだみたいたけどそれって前の彼の方がちょっとかっこよかったからでしょ?新しい人よりも。そういうのって透けて見えるから。
その前の彼とは一度別れてるってことは何があったのかわからないけど、女絡みならまた繰り返されますよ。

No.14

文章を読んで思いましたがあなたってそういう人じゃないでしょ。ほんまにクズならこんなとこでは聞かないよそもそも。

罪悪感のない別れ方とかあえて書いてるだけで普段は普通に格下だと思いますよ。

だってイケメンやらスペックの高い男性って
あなたみたいな人をあんまり相手にはしないんですよね。ただ格下モテしてるだけなのに尻軽演じてる香ばしい女やな。と思うだけで。

元彼と書いてますが付き合うタイプのセフレではないですか?私とも深い関係にってことは他とも関係があるわけでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧