気楽に雑談 友達募集

レス109 HIT数 2545 あ+ あ-

2026/01/29 00:39(更新日時)

初めまして、誰でも時間関係なく気楽に
一緒に雑談しませんか?
暇な人、ぼっちな人、気楽に誰かと話したい人大歓迎です。もちろん荒らし以外で仲良く出来る人よろしくお願いします。

タグ

No.4382969 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 ナナさん大腸崩してたんだね。💦
発熱なんて、しんどかったね。身体を大切にして、ゆっくり休んね😊早く良くなるといいね💖近くだったら、何か差し入れとか、ご飯お粥とか作りに行ってあげたいよ。体調が悪い時の通院も辛いよね。私も体調不良で、寝れなくて、ここ数日きつかったよ。😅マトリョーシカ褒めてくれてありがとう🥰コースター作ってみたよ。

• << 103 体調崩してるんだね。の打ち間違えしてました。御免なさい。お互いに寒いので、体調の変化に気を付けて過ごそうね😊

No.102

ナナさんその後どうですか?
ここ数日こちらでも雪が降って☃️
積もったりして、凄く寒いので
冷えない様に気を付けてね。

No.103

>> 101 ナナさん大腸崩してたんだね。💦 発熱なんて、しんどかったね。身体を大切にして、ゆっくり休んね😊早く良くなるといいね💖近くだったら、何か差し… 体調崩してるんだね。の打ち間違えしてました。御免なさい。お互いに寒いので、体調の変化に気を付けて過ごそうね😊

No.104

はじめまして!こんばんわ!あなたは、祖父母との人間関係はどうですか?私は特に、祖父との人間関係が悪いです。同居してから悪くなりました。祖母とは最近会わないですけど…。

• << 106 私の祖父は、早く亡くなってしまったけど、良い人でした。母方祖母とは、子供の頃に一緒に住んでたけど、意地悪で、男尊女卑発言と行動な祖母だったので、合わないし嫌いでした。 まぁ生まれた時代も育った時代も価値観も違うので、義父も祖父の様な年齢なので、合うわけ無いか?と諦めています。年代が上の人は、年上の方が偉い正しいとの絶対価値観ですからね。時代遅れの考え方と合うわけ無いです。

No.105

削除されたレス (自レス削除)

No.106

>> 104 はじめまして!こんばんわ!あなたは、祖父母との人間関係はどうですか?私は特に、祖父との人間関係が悪いです。同居してから悪くなりました。祖母と… 私の祖父は、早く亡くなってしまったけど、良い人でした。母方祖母とは、子供の頃に一緒に住んでたけど、意地悪で、男尊女卑発言と行動な祖母だったので、合わないし嫌いでした。
まぁ生まれた時代も育った時代も価値観も違うので、義父も祖父の様な年齢なので、合うわけ無いか?と諦めています。年代が上の人は、年上の方が偉い正しいとの絶対価値観ですからね。時代遅れの考え方と合うわけ無いです。

No.107

ナナさん元気にしてますか?調子悪くて、来れなくなっちゃったのかな?体を大切にしてね。

No.108

>> 107 ごめんね、ミミさん💦🙏

このところ、ちょっとした不注意で灯油を下半身浴びてしまい(灯油ポリタンク持ったまま転びました)ドクドク玄関からキッチンに大量にこぼれて、7時間かけて、ようやくなんとか部屋が元に
_(⌒(_´-ω-)_グッタリ

その間、娘と一緒に片付けていたのだけれど、やっと着替えられたのが8時間後位

服が一式、ほとんど使えなくなり捨てたよ〜😭😭

そして、娘もヘロヘロでお湯で絞ったタオルで体を拭くのがやっと😓

翌日、娘がネットで調べ、灯油は体にかなり有害なので、大量の水と石鹸で丁寧に落とさなきゃいけなくて(^ω^;)

昼間は疲れで2人ともダウンしていて、夜に浴室で刺激がないようぬるま湯のシャワーで、娘が腰から下をボディーソープをスポンジで泡だてて、それを手に取り、よーく、優しく洗ってシャワーで流すのを2回してくれて、やっときれいになったよ

でも、膝辺りから、足が真っ赤に湿疹になっていて💦

それも調べて、近くのドラッグストアで薬を買ったよ

ステロイドの塗り薬で1番強いストロングタイプ

私は幸い、肌が強かったので湿疹で済んだけれど、肌の弱い人は火ぶくれになったりするらしい😥

それから毎日、娘が足を拭いて薬を塗ってくれて、痒みも良くなってきて、今日初めて酷かった左足が良くなってきたよ〜💕

続くねꕤ…˖*

No.109

>> 108 続きねꕤ…˖*

そして昨日は、月に1度のメンタルクリニックで(¯∇¯٥)

帰ってきたら疲れで、ひどい頭痛と悪寒、熱で薬を飲んでベッドで寝てたよ

今日はまだ頭痛はするけれども、寝たり起きたりしてたよ😊

ミミさんにレスしたいと思いながら、体調悪かったり、灯油事件があったり、通院したりで遅くなってごめんね🙇‍♀

決して忘れてたわけじゃなくて、気にはなりながらレス出来なくて

ところで、マトリョーシカの次は、コースター作ったの?!

すごいね😄❣️
すっごい可愛い(*´꒳`*)💕

私には逆立ちしても出来ないよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する