気楽に雑談 友達募集
初めまして、誰でも時間関係なく気楽に
一緒に雑談しませんか?
暇な人、ぼっちな人、気楽に誰かと話したい人大歓迎です。もちろん荒らし以外で仲良く出来る人よろしくお願いします。
26/03/12 00:04 追記
誰でも仲良くお話し出来る人なら、気楽に
普段の日曜会話や雑談など、気楽に参加してね。日常のエピソードや楽しい話しなど挨拶からのやりとりや好きな事とかホット出来る話しを仲良くしませんか?参加する時に簡単なニックネームや自己紹介を書いて貰えると嬉しいです。最初は、匿名さんでも良いです。2回目からは、ココだけのニックネームでも良いのでよろしくお願いします😊スレ主より
タグ
ナナさんその後どうですか?
ここ数日こちらでも雪が降って☃️
積もったりして、凄く寒いので
冷えない様に気を付けてね。
>> 101 ナナさん大腸崩してたんだね。💦 発熱なんて、しんどかったね。身体を大切にして、ゆっくり休んね😊早く良くなるといいね💖近くだったら、何か差し… 体調崩してるんだね。の打ち間違えしてました。御免なさい。お互いに寒いので、体調の変化に気を付けて過ごそうね😊
はじめまして!こんばんわ!あなたは、祖父母との人間関係はどうですか?私は特に、祖父との人間関係が悪いです。同居してから悪くなりました。祖母とは最近会わないですけど…。
- << 106 私の祖父は、早く亡くなってしまったけど、良い人でした。母方祖母とは、子供の頃に一緒に住んでたけど、意地悪で、男尊女卑発言と行動な祖母だったので、合わないし嫌いでした。 まぁ生まれた時代も育った時代も価値観も違うので、義父も祖父の様な年齢なので、合うわけ無いか?と諦めています。年代が上の人は、年上の方が偉い正しいとの絶対価値観ですからね。時代遅れの考え方と合うわけ無いです。
削除されたレス (自レス削除)
>> 104
はじめまして!こんばんわ!あなたは、祖父母との人間関係はどうですか?私は特に、祖父との人間関係が悪いです。同居してから悪くなりました。祖母と…
私の祖父は、早く亡くなってしまったけど、良い人でした。母方祖母とは、子供の頃に一緒に住んでたけど、意地悪で、男尊女卑発言と行動な祖母だったので、合わないし嫌いでした。
まぁ生まれた時代も育った時代も価値観も違うので、義父も祖父の様な年齢なので、合うわけ無いか?と諦めています。年代が上の人は、年上の方が偉い正しいとの絶対価値観ですからね。時代遅れの考え方と合うわけ無いです。
ナナさん元気にしてますか?調子悪くて、来れなくなっちゃったのかな?体を大切にしてね。
>> 107
ごめんね、ミミさん💦🙏
このところ、ちょっとした不注意で灯油を下半身浴びてしまい(灯油ポリタンク持ったまま転びました)ドクドク玄関からキッチンに大量にこぼれて、7時間かけて、ようやくなんとか部屋が元に
_(⌒(_´-ω-)_グッタリ
その間、娘と一緒に片付けていたのだけれど、やっと着替えられたのが8時間後位
服が一式、ほとんど使えなくなり捨てたよ〜😭😭
そして、娘もヘロヘロでお湯で絞ったタオルで体を拭くのがやっと😓
翌日、娘がネットで調べ、灯油は体にかなり有害なので、大量の水と石鹸で丁寧に落とさなきゃいけなくて(^ω^;)
昼間は疲れで2人ともダウンしていて、夜に浴室で刺激がないようぬるま湯のシャワーで、娘が腰から下をボディーソープをスポンジで泡だてて、それを手に取り、よーく、優しく洗ってシャワーで流すのを2回してくれて、やっときれいになったよ
でも、膝辺りから、足が真っ赤に湿疹になっていて💦
それも調べて、近くのドラッグストアで薬を買ったよ
ステロイドの塗り薬で1番強いストロングタイプ
私は幸い、肌が強かったので湿疹で済んだけれど、肌の弱い人は火ぶくれになったりするらしい😥
それから毎日、娘が足を拭いて薬を塗ってくれて、痒みも良くなってきて、今日初めて酷かった左足が良くなってきたよ〜💕
続くねꕤ…˖*
- << 110 灯油事件本当に大変やったね。私も昔少し入れ過ぎて足下にこぼした事あるから、わかるけど 匂いも凄いし中々ベタベタヌルヌルが取れなくて、拭き取るのも洗い流すのも身体に染み込んだ汚れ取れなくて本当に辛かったね。娘ちゃんも後片付け手伝ってくれて何とかナナさん達が無事で何よりだったよ。また続きは、後で書くね。
>> 108
続きねꕤ…˖*
そして昨日は、月に1度のメンタルクリニックで(¯∇¯٥)
帰ってきたら疲れで、ひどい頭痛と悪寒、熱で薬を飲んでベッドで寝てたよ
今日はまだ頭痛はするけれども、寝たり起きたりしてたよ😊
ミミさんにレスしたいと思いながら、体調悪かったり、灯油事件があったり、通院したりで遅くなってごめんね🙇♀
決して忘れてたわけじゃなくて、気にはなりながらレス出来なくて
ところで、マトリョーシカの次は、コースター作ったの?!
すごいね😄❣️
すっごい可愛い(*´꒳`*)💕
私には逆立ちしても出来ないよ(笑)
>> 108
ごめんね、ミミさん💦🙏
このところ、ちょっとした不注意で灯油を下半身浴びてしまい(灯油ポリタンク持ったまま転びました)ドクドク玄関から…
灯油事件本当に大変やったね。私も昔少し入れ過ぎて足下にこぼした事あるから、わかるけど
匂いも凄いし中々ベタベタヌルヌルが取れなくて、拭き取るのも洗い流すのも身体に染み込んだ汚れ取れなくて本当に辛かったね。娘ちゃんも後片付け手伝ってくれて何とかナナさん達が無事で何よりだったよ。また続きは、後で書くね。
>> 110
ありゃ、ミミさんも灯油、かかっちゃった事があるんだねΣ(OωO )
灯油って本当に後片付けが大変💦
ヒーター類切って拭いていたんだけど
揮発した灯油でキッチンのガス漏れ探知機が鳴っちゃって😥
慌てて夕方の5時なのに、玄関ドアにサンダル挟んだり、換気扇は怖くて入れられないから、キッチンの窓を開けていたよ
下半身が灯油でびっしょりだから寒くて寒くて🥶
まぁ、よく戻ったとふたりで言ってるんだよ(笑)
>> 111
私も灯油こぼした時は、玄関やキッチン周りのマットや拭き取りに使ったタオル捨てたりして、何度拭き取ってもヌルヌルで臭いし大変だったよ。灯油をプラスチックのタンクから、小さなヒーターのタンクに入れ替えるのって、ちょっと油断したら、こぼれたり溢れさせてしまったり大変だよね。ナナさん寒い時に本当に大変だったね。私は、その頃雪が降って積もって
通院出来なくて、通院日が変わった、先週になって、通院が重なって凄く疲れたり元々低体温症で、寒さから、体調不良になってたよ。😅
お互いに大変な日々やけど、ボチボチマイペースに行こうね。😊
>> 112
わ〜、ミミさんも大変だったんだね!!
元々、低体温症なの?!
冬はそれは辛いよね(>_<)
発疹で熱を持ってた足も、娘が毎日濡れティッシュで拭いてから薬を塗ってくれていたらすごいきれいになってきたよ😄
まだまだ、完治には遠いけれど
そうだね、ぼちぼちマイペースでだね😊
ミミさん、色彩センス抜群❣️
ピンクのくまちゃんのコースター、周りが赤とシルバーで、すごいセンスよくてステキ❣️
売ったら、即私が買う!!笑
すごいきれい💖✨✨✨🎶
>> 113
こんばんは、ナナさん発疹良くなって、綺麗になってきて良かったね。近くなら、ボディーローション付けて、マッサージ優しくしてツルツルモチモチにして上げたいよ。手作りの植物性の敏感肌でも使えるオリーブオイル原料のアロマオイルを作って手足をマッサージしてるよ。
この季節なら、シアバター入りのクリームを寝る前に付けてるよ。😊手当てしてくれる娘ちゃんも凄く思いやりがあって素敵な💓優しい娘ちゃんだね。😊ナナさんは、幸せ者だよ。
>> 114
キレイだね❣️お花模様のハートのキーチェーン(で良いのかな?)😄🎵✨
全体に細かく色々な色が入っていて凄くキレイ╰(*´︶`*)╯♡
そういえば!足が治ったよ〜😊💕
もう、薬塗るところないくらい普通の肌ですべすべ✨✨✨
ただ、最初にぬるま湯が熱く感じたから、シャワー🚿はこっちは寒いからかなり温度上げるし、浴槽も入らないと寒いから
今は様子見で、お風呂我慢してるよ
さすがに怖くてまだ熱いお湯はかけられない💦
うわ〜、ミミさん凄いね❗
オリーブオイル入りの!アロマオイルなんて作れるんだねΣ(OωO )
手作りは安全で優しくていいよね
ミミさんは優しいね(ó﹏ò。)
もう、優しくて感動ものだよ〜
>> 115 ナナさんいつも私の作品を褒めてくれて、嬉しいよ🥰本当にありがとう💖のは、キーチェンだよ。手作りの植物性アロマオイルや化粧水は、敏感肌の人でも使える様に作ってるから、ナナさんが近くなら、アロマオイルやアロマローションを作ってプレゼントしたり友チョコの代わりに手作りコースターや可愛いキィーチェンをプレゼントしたいよ。😊脚のお肌綺麗になって良かったね。シャワーやお風呂は、最初は、温度の様子見ながら、39〜40℃位から、お肌に充てて見てね。最近は、こっちも雪が降って積もる寒さだから、冷えて、風邪ひかないように様にね。私も行きなり暑いのは、苦手だから、41℃位から、徐々にシャワー浴びて慣らして、ゆっくりお湯の温度確かめながら、自分好みに徐々に少しづつ掛け湯しながら、肌慣らししてから、使ってるよ。お互いに冷えて風邪ひかない様に気をつけて過ごそうね💖雪が通路まで積もって滑り転けたら、大変だったから、夕方にこれ履いて雪かきしてたよ😅☃️
>> 116
いつも優しい言葉、ありがとう、ミミさん💕😊
そうだね、シャワー、気をつけながら浴びるよ
でも、こっちは雪国だからいつもは最初からわりと熱めのシャワーで体温めないと寒くて体温まらないの💦
だから、早くお風呂入りたいけれど
ちゃんと入れそうな時までガマン😫
本当は、1度下だけ脱いで足の方にシャワーをかけてみればいいのだけど、私は冷え性で何枚も着てるからちょっと大変で😥
あ、しっかりしたブーツだね!
でもこっちは、そのくらいだと雪のないときに履いていて、雪が降るともっと底が
滑らないようにゴツいし長さもあるよ
お花が可愛い💕
そんな可愛いの、売ってないよ
もうね、実用性第一って感じ(笑)
完全防水でないとだめだから、まずはそれを見つけて、あとはどのくらい底がしっかりしてるか、とか
だから、全然可愛くないの(>_<)
ミミさんのブーツ、いいな💖
見れば見るほど、好きだな〜
高かったのじゃないの?凄く素敵なブーツだね、ボアもついていてあったかそう❣️
>> 117
ナナさん毎日まだまだ寒いよね。
10日に組織検査の為に組織を取る為の日帰り手術してきたよ。思ってたよりかなり痛みと大掛かりな機械に囲まれて痛いし苦しいし出血もして、その後も圧迫止血バンドを三日後の診察まで着けるという大変な事だったよ。その日と翌日は、脇の下に近い胸の部分の傷だから、痛くて、中々寝れかかったよ💦後は、結果が良性だと良いなぁ😅ナナさんも早くお風呂に入れる様になると良いね。こっちも雪が降って積もったりする地方だから、寒いのは、❄️わかるよ。温まりたいよね。レインブーツ海外通販で買ったから、800円位だったよ。雨の日や雪の積もりが❄️低い時に重宝してるよ。一応凄く積もった時用も1000円位で4年くらい前に買ったのを愛用してるよ。安物だけどどちらも暖かいよ😁服とか下着は、貧乏やから、何年も前のをずっと私も子供も愛用してるよ。穴が空くまで貧乏性やから、捨てれないの😅(笑)
>> 118
ミミさん、日帰り手術してきたの?!
組織検査って、痛いんだね(T_T)
局所麻酔しても、そんなに痛いなんて可哀想(>_<。)
脇の下に近い胸の辺りに圧迫止血バンドを2日してたって事?!
それは、痛くて眠れないね😰
辛い思いをしたね
手術室って怖いし孤独だし、本当に嫌だよね😭
しかも見た事もない、大掛かりな機械とかそれだけで恐怖だよね💦
大変な思い、お疲れさま💐
え?あのブーツ800円位だったのΣ(OωO )
ミミさん、買い物上手だね〜😄❣️
スタンプもかわいい╰(*´︶`*)╯♡
ごめんね、打ち出して、用事をしてたら遅くなっちゃった😥
体、無理しないでお大事にね😊✨
>> 119 ナナさんこんばんは😊その後ちょっと疲れてて、返事が遅くなってごめんね。組織検査の結果は。20日に聞けるよ。まぁ悪くても部分切除で、今回は、行きましょう。だったから、前向きに暮らしてるよ。最近は、昼間は、少しずつ暖かくなってきたけど、花粉症で、くしゃみ連続と鼻水の日々だよ心配してくれてありがとうね💖お花の妖精?のキーチェン作ってみたよ。😊
>> 120
ミミさん、疲れている時は無理にレスしなくていいよ
私も最近の温度変化に体が対応出来なくてあんまり調子良くないなぁ😓
お互い、できる時にレスしようよ😊
明日、組織検査の結果が分かるの?!
でも、悪くても部分切除なら、そんなに大掛かりなことにはならないのかな
きっと大丈夫!!
私も祈ってるからね🙏✨
あ〜、花粉症の時期だよね😫
私は何故か、ならないんだよ
今年こそなるかな?と思っていて季節が過ぎちゃう(笑)
思うに、私の体は攻撃する元気がなくて、入るに任せてるんじゃないかとw(^ω^;)
でもなんで発症しないんだろう?
不思議🤔
えー!!お花の妖精がモチーフなんだね❣️なんか色と形が柔らかい感じで素敵だね💖🎶✨✨
いいなぁ、手先が器用な人は🎵
私なんて、こんな細かい事できないよ〜
ミミさんは女性らしくてとても素敵な人だね😊🎶✨💓
私からすると、絶対に真似出来ないから
羨ましいよ🌱🌸
>> 121
ナナさん優しい言葉いつもありがとう😊
また今日の結果がわかったら、レスするね。
また体調ましな時にボチボチレスするね💖
ナナさんこんばんは、検査結果出て、来月半ばに入院して、手術する事になりました。幸いに悪性だけどステージ0だから、部分切除だから、早めに取りましょうと言う事なので、早く検診でわかって良かったです。
>> 123
ミミさん、病院🏥お疲れさま💓
来月半ばに入院して手術なの?!
でも本当に不幸中の幸いでステージ0だから、部分切除なんだね!!
早くわかったのがまだそれでも良かったよ
早くレスを読んで返信したかったけれど、温度がめちゃくちゃで体調悪かったりしていて、返信が遅くなってごめんなさい🙏
私も気にはなりながらいたのだけれど……
でも、手術して切除してしまえば大丈夫なのだから、ミミさん、入院とか、手術とか
不安はあるかもだけれど、本当に早い検診でわかってまだ良かったんだろうね
不安になったりしたら、ここに書いてね
レスで話を聞いて、返信する事しか私には出来ないけれど、私はステージⅢで入院して手術した事あるから、少しは気持ちわかるから!!
今は、私が手術した時からずいぶん経っているから、医療技術も進んでいるだろうからね✨
でも規模に関係なく、入院とかするとなると、ご家族も心配してるよね😥
私で良ければいつでも話聞くからね❣️
入院中はレスできないのかな💦
出来ればいいのだけれど、でも、ミミさんも疲れているだろうから、術後はゆっくり休んでね💖
病院って、就寝時間早くて、私はなかなか慣れなくて眠れなかったよ😓
また、具体的に入院する日が決まったら教えてね
せめて、がんばってねと応援したいから❗😊🍀✨
- << 126 ナナさん優しい言葉いつも本当にありがとう😊本当に心に沁みて感謝してるよ💖 ナナさんもガンになって、手術や治療して 大変な思いを体験した事があるんだね。🍀 私も大腸癌ポリープは、2回内視鏡手術で 取ったことがあるんやけど、がんって、付く名前の病気は、嫌だよね😅最近は、家でのんびりと通院以外は、引きこもって過ごしてるよ。 唯一ガン封じで、有名な京都の丹波市に有る長源寺と言うお寺にお詣りに行って御守りを頂いてきたよ。ナナさんが近くなら、無病息災にも御利益がある御守りを送って上げたいよ。
>> 124
ミミさん、病院🏥お疲れさま💓
来月半ばに入院して手術なの?!
でも本当に不幸中の幸いでステージ0だから、部分切除なんだね!!
…
ナナさん優しい言葉いつも本当にありがとう😊本当に心に沁みて感謝してるよ💖
ナナさんもガンになって、手術や治療して
大変な思いを体験した事があるんだね。🍀
私も大腸癌ポリープは、2回内視鏡手術で
取ったことがあるんやけど、がんって、付く名前の病気は、嫌だよね😅最近は、家でのんびりと通院以外は、引きこもって過ごしてるよ。
唯一ガン封じで、有名な京都の丹波市に有る長源寺と言うお寺にお詣りに行って御守りを頂いてきたよ。ナナさんが近くなら、無病息災にも御利益がある御守りを送って上げたいよ。
>> 127
ありがとう、ミミさん
お守り、見せてもらってなんだかご利益のお裾分けしてもらった気分だよ😊
ありがとね💕
うん、私は「サイレントキラー」の中でもたちが悪い、胆嚢癌で😥
何も予兆がなくて、唯一あるのが黄疸なんだけど、黄疸が出たらもう助からないんだよ
だから、胆嚢癌の5年生存率、群を抜いて低いんだよ😓
私は眠れないくらいの腰痛で大きな病院に行って、造影剤入れてCT撮ったらたまたま映り込んで、運良く助かったけれど、
8時間の手術でも取り切れなくて、体力回復したら、半年間の抗がん剤治療したんだよ
最初は薬も飲んでいたし
何しろ、健康な人の腫瘍マーカーが37以下なのに、入院した時は1500だったんだよ(^_^;)
そして私の癌はすごく稀な癌で一生、いつ再発、転移をするかわからないから、もう14年も経っているのに、未だに近所の喘息のかかりつけ病院で腫瘍マーカーやってるよ😅
後遺症で指先がうまく使えなかったり、タオル絞ると痛くてきちんと絞れなかったり、一時期難聴で補聴器つけていて、今はいらないけれど、相変わらずちょっと聞きにくい💦
他にも幾つもあるけれど、命が助かったんだから、それだけで感謝だよ✨
人の生きようとする力は大きいから、ミミさんも、きっと手術は無事成功して、ミミさんなりに元気になれるよ❣️
私も、病院以外は基本家にいるよ🤭
>> 128
ナナさんも凄い病気になって、大変な苦労をして、頑張ってきたんだね。🍀私も色んな病気で何度も死に掛けたけど、今生きてる事が幸せだよ。私もナナさんも生きる意味があるから、神様が生かしてくれてるんやと、感じるよ😊
だから、私も手術して、病気と闘う勇気がナナさんから、貰えたよ。いつもありがとう💖
偶然やけど、私も感音性難聴と言う耳がある一定の音を聴き取り難い病気を持ってるよ。なんか、本当にナナさんとの出会いは、運命を感じるよ。お寺の住職さんが辛い時や病気に負けそうになった時に南無観世音と称えると元気や前向きになる力を貰える。と言ってくださったよ。本当にナナさんがご近所なら、御守りを送って上げたいよ。
>> 129
ミミさん、いつも優しい言葉をありがとう💖✨
優しいお顔の菩薩様だね
じっと拝見していると心の中が凪いでいくのがわかるよ
本当にね、ミミさんとはご近所さんだったらどんなにいいだろうと思うよ❣️
私はね、今は会う友達がいないんだよ
メンタルクリニックの最初の頃の質の悪い薬の影響で太っちゃったから、恥ずかしくて昔の知り合いには会いたくないの
普段はいいのだけれど、フッと誰も会える友達がいないんだ、って思うと淋しくなるよ😢
でも、ミミさんがいてくれるから、今は大丈夫!!
こうやって話していると、心が繋がっているのがわかるから😊
ミミさんもいっぱい大変な思いをしてきたんだよね
私なんて、ミミさんに比べたら軽いもんだよ
でも、手術と、その後のとても辛い抗がん剤治療が終わってから、生かされていることに感謝するようになったし、いろいろな事に感謝できるようになったよ
具合が悪い時も、生きていればこそ、具合が悪くなるのだからと思っているよ💕
ミミさんは感音性難聴という病気があるんだね
調べたら、「声は聞こえても何を言っているのかわからない」とあったから、いろいろ不便だろうね😥
ミミさんはいろいろ抱えているのに常に落ち着いていて、感謝もしていて本当に尊敬するよ✨
ミミさんさんと出会えたことは、本当に私の人生の中で大きい事なの😊
いつもありがとうね💖
ミミさん、おはよう(^O^)/
昨日から天気が悪くて寒いけれど、ミミさんは体調は大丈夫?
私は毎日頭痛に悩まされているよ😫
片頭痛持ちだから、昨日は左が痛くて今日は右が痛い、なんて事がしょっちゅう😅
ミミさんの体調が心配(。•́ •̀。)
具合が悪かったら、辺レスはしなくていいからね😊
無理せず、できる範囲で生活しようね💕
>> 131
ナナさんこんばんは😊こっちも今日は、雨が降ってて、寒い日です。今日は、昼間に内科へ
検査色々とお薬を貰いに行って来たよ💦
ナナさんは、偏頭痛持ちなんやね。私も気圧の変動なのか?花粉症のせいなのか?季節の変わり目に偏頭痛が起きやすいよ。雨降り前とか
ナナさんも偏頭痛起きたりしないかな?私は、今は、外に出ると絶賛花粉症中だから、クシャミ、鼻詰まり、鼻詰まり、顔が乾燥して、痒くなるよ(^◇^;)偏頭痛困るよね。どのタイミングで、痛み止め💊飲むか?無茶苦茶悩むよね。ちょっと痛い時?暫く続く時?痛みがMAXで、耐えられなくなった時?どれがタイミングなんだろう?といつも迷うわ😅
最近は、体調不良の時は、現実逃避して、寝て過ごしてるよ。気分良い時は、カフェオレ飲んだり温かい🍵お茶を飲んだりしながら、YouTubeの観たりして、お家時間を過ごしてるよ。家事も手抜きして、最低をしてる感じだよ。ナナさんも無理せず体調不良をお互いに乗り切ろうね😊
- << 135 わぁ〜、かわいいキーチェーンだね😄✨ 動きがあってカワイイ❣️✌️💕 ミミさんも片頭痛持ちなんだね!! そして花粉症のダブルパンチだね😫⤵️ 片頭痛は女の人に多いよね 私も、明日天気悪いと言う日の夜に頭痛がしてくるよ わかる!!薬の飲むタイミング、悩むよね 私も朝起きたとき、けっこう頭痛するんだけど、動いてると楽になる日もあるからそういう日は飲まないけれど、着替えたり食事しても痛い時は飲んじゃう😅 わりと1日置きに、暖かい日と寒い日が交互に来ることが多かったから、体調が💦 だから私も最低限だけして休んでる事がこのところ多いよ 今年は寒いお雛まつり🎎になっちゃったね 1日の日に、近所のシャトレーゼで桜餅買ってきて食べたよ💕 桜餅、香りがいいから大好き🌸✨✨ ミミさんは食べた?
宜しくお願いします
- << 136 スレ主のミミだよ。😊133これからもよろしくね。気楽に何でも話してね💖
- << 139 133さん、こんにちは😊🌈 ん〜、なんか133さんって味気ないから、なんでもいいからハンネつけない?😄 その方が呼びやすいし✌️ 133さんはひな祭り、何かした❓ 私は大好きな桜餅を食べただけ ちなみに133さんは片頭痛とかはないの❓ なければ羨ましいな 天気ですぐ痛くなるから嫌だよ(>_<) 若い時からだから、年季の入った片頭痛だけどね😅 花粉症はある? 私はないけれど、私の周りの人や知り合いはみーんな花粉症だよ〜 私が何故ならないのかはわからないけれど でも、杉花粉が今年は早くから飛び出したから、ピークは過ぎたらしいよ❗ 今は寒いけれど、あちこちで河津桜が咲いているね😄🌸 春の訪れは嬉しいな✨🍀
>> 133
匿名133さん、はじめまして😊
私は7番目に初レスしたので、名前はナナです
主さんはとても思いやりのある優しい方ですよ╰(*´︶`*)╯♡
どうぞ、よろしくお願いします( ᴗ ᴗ)⁾⁾
>> 132
ナナさんこんばんは😊こっちも今日は、雨が降ってて、寒い日です。今日は、昼間に内科へ
検査色々とお薬を貰いに行って来たよ💦
ナナさんは、偏…
わぁ〜、かわいいキーチェーンだね😄✨
動きがあってカワイイ❣️✌️💕
ミミさんも片頭痛持ちなんだね!!
そして花粉症のダブルパンチだね😫⤵️
片頭痛は女の人に多いよね
私も、明日天気悪いと言う日の夜に頭痛がしてくるよ
わかる!!薬の飲むタイミング、悩むよね
私も朝起きたとき、けっこう頭痛するんだけど、動いてると楽になる日もあるからそういう日は飲まないけれど、着替えたり食事しても痛い時は飲んじゃう😅
わりと1日置きに、暖かい日と寒い日が交互に来ることが多かったから、体調が💦
だから私も最低限だけして休んでる事がこのところ多いよ
今年は寒いお雛まつり🎎になっちゃったね
1日の日に、近所のシャトレーゼで桜餅買ってきて食べたよ💕
桜餅、香りがいいから大好き🌸✨✨
ミミさんは食べた?
- << 137 ナナさんキーチェーン褒めてくれてありがとうね。😊ナナさんがご近所さんだったら、娘ちゃんとナナさんにもプレゼントしたいな。 ナナさんも同じ様な感じで偏頭痛起きるんだね。💦私も我慢出来る時は、飲まないけど 何も出来ない位痛い時や気持ち悪くなちゃう位時は、痛み止め💊飲んでるよ。極力飲まない様にしてるけどね💊は、御守り的に使ってるよ。私は、家では、桜蒸しパンとディケアでは、、ちらし寿司たべたよ。🌸桜餅も凄く好きだよ。🌸春の香りともちもち感が好き❤️
>> 133 宜しくお願いします スレ主のミミだよ。😊133これからもよろしくね。気楽に何でも話してね💖
>> 135
わぁ〜、かわいいキーチェーンだね😄✨
動きがあってカワイイ❣️✌️💕
ミミさんも片頭痛持ちなんだね!!
そして花粉症のダブルパンチ…
ナナさんキーチェーン褒めてくれてありがとうね。😊ナナさんがご近所さんだったら、娘ちゃんとナナさんにもプレゼントしたいな。
ナナさんも同じ様な感じで偏頭痛起きるんだね。💦私も我慢出来る時は、飲まないけど
何も出来ない位痛い時や気持ち悪くなちゃう位時は、痛み止め💊飲んでるよ。極力飲まない様にしてるけどね💊は、御守り的に使ってるよ。私は、家では、桜蒸しパンとディケアでは、、ちらし寿司たべたよ。🌸桜餅も凄く好きだよ。🌸春の香りともちもち感が好き❤️
>> 137
ミミさん、頭痛がひどい時は私も薬使うけれど、なぜかよく効く時とあまり効かない時があるよ🤣
ミミさんはそういう時がない❓
今回のはすごい綺麗💕
実用品?でも、こんなきれいなの使えないね😊✨
いつも優しい言葉、ありがとう💖
桜蒸しパンっておいしそう🤤
ちらし寿司まであったら、もうひな祭りのごちそうだね(^_^)
家は、ご飯は普段通りだった(笑)
- << 140 ナナさんいつもダイヤモンドアートの作品を褒めてくれて嬉しいよ。😊お薬は、直ぐに効く時と効きが中々悪い時もあるから、困るよね。 写メの↑は、花柄のコースターだよ。コースターとかお気に入りの物は、作品の後ろにマグネット付けて、玄関扉や🚪冷蔵庫付けて飾ってるよ。😊🌸桜蒸しパンは、春の味がしたよ。 お仏壇には、お彼岸やったから、赤い牡丹と🌸のつぼみ付きのお花を飾って、スーパーで買った和菓子を御供えしたよ。今夜の夕飯は、レンチン餃子🥟とレンチンピラフと納豆で手抜きして、娘と食べたよ。明後日から、入院やから、明日こそは、用意して置かないとだよ。未だ憂鬱で何も用意して無いわ😅
>> 133
宜しくお願いします
133さん、こんにちは😊🌈
ん〜、なんか133さんって味気ないから、なんでもいいからハンネつけない?😄
その方が呼びやすいし✌️
133さんはひな祭り、何かした❓
私は大好きな桜餅を食べただけ
ちなみに133さんは片頭痛とかはないの❓
なければ羨ましいな
天気ですぐ痛くなるから嫌だよ(>_<)
若い時からだから、年季の入った片頭痛だけどね😅
花粉症はある?
私はないけれど、私の周りの人や知り合いはみーんな花粉症だよ〜
私が何故ならないのかはわからないけれど
でも、杉花粉が今年は早くから飛び出したから、ピークは過ぎたらしいよ❗
今は寒いけれど、あちこちで河津桜が咲いているね😄🌸
春の訪れは嬉しいな✨🍀
>> 138
ミミさん、頭痛がひどい時は私も薬使うけれど、なぜかよく効く時とあまり効かない時があるよ🤣
ミミさんはそういう時がない❓
今回のは…
ナナさんいつもダイヤモンドアートの作品を褒めてくれて嬉しいよ。😊お薬は、直ぐに効く時と効きが中々悪い時もあるから、困るよね。
写メの↑は、花柄のコースターだよ。コースターとかお気に入りの物は、作品の後ろにマグネット付けて、玄関扉や🚪冷蔵庫付けて飾ってるよ。😊🌸桜蒸しパンは、春の味がしたよ。
お仏壇には、お彼岸やったから、赤い牡丹と🌸のつぼみ付きのお花を飾って、スーパーで買った和菓子を御供えしたよ。今夜の夕飯は、レンチン餃子🥟とレンチンピラフと納豆で手抜きして、娘と食べたよ。明後日から、入院やから、明日こそは、用意して置かないとだよ。未だ憂鬱で何も用意して無いわ😅
>> 140
ミミさん、コースターにマグネットつけて玄関ドアや冷蔵庫に貼っておくのってイイね❣️
これはヘアピン?かわいいなぁ
╰(*´︶`*)╯♡
レンチンギョーザもレンチンピラフもおいしいよね、売れてるって事は使ってる人が多いってことだよ
あ!いよいよ入院だね
ごめんね、このところ体調悪くてレスできなかった🙏💦
今日から入院だね、って事はスマホは使えないのかな?
話せないならショックだよ〜😭
私が入院した病院は食事がおいしくて、仲良くしてた人はすごい楽しんで食べていたよ(私は胆嚢の手術だったから、消化にいいおかゆとかの易消化食⇨いしょうかしょくだったから)
検査入院のときは食べたから、おいしかった😄🎶
入院すると、食事くらいしか楽しみないよね
無事、終わる事を願ってるね❣️🙏
>> 141 ナナさんこんにちは、昨日から、入院生活に入ってるよ😊↑写真は、ヘアピンだよ。ホイップデコで、作ってみたよ💖ミクルには、病室でも遊びにこれるから、大丈夫だよ。今の病院食は、薄味だけど美味しくて、品数も多くなってるよ。😊
>> 142
ミミさん、おはよう❣️
話せるんだ、良かった😄🎵
すごい衛生面に気をつけているんだね❗
いろいろ品数があって食べるのが楽しそう
私の入った病院は長方形のお盆で右側が温かいもの、左側が冷たいものと別れていたよ
家は元々、薄味が好きだから味付けは家と変わらなかったよ(^_^)
知り合いがこの間入院したのだけれど、食事が不味いってぼやいてたよ🤭
ちなみに手術の日は決まったの❓
>> 143 ナナさんこんばんは、手術は、18日にすることになってるよ。少しづつだけど、今の病院も薄口だけどおかずの数も多いよ。量は、2口づつ工夫されてて味も薄味だけど美味しいよ。私も薄味が好きだから、美味しく食べられてるよ。昨日は、バナナが出たよ。今朝は、リンゴジュースが、朝食に付いてたよ。前に入院した事のある病院は、四角いとれーで、おかずの数が少なかったよ。味は、普通に美味しかったけどね。おかずの数や美味しいかは?病院次第だね。凄い質素な病院食も同じ金額な他の病院であったし😅全て冷えた病院食の所もあったよ。
>> 144
ミミさん、明日、手術なんだね❗
いよいよだね、なんだか私も緊張してきちゃったw
でも、絶対に成功して悪いところは全て切除されて、完治だよ✌️❣️
しばらくは手術後、ゆっくり体を休ませないとだね
全て冷えた病院食なんてあるの?!
それは同じお金取っておいてひどいよね❗ε٩(๑> <)۶з
私のところはトレーに溝があって配膳車?の中ですでにそうなっているんだけど、出してくると右側がトレーごとホカホカで左側が冷たいの
お粥は元々好きだけど、1度にたくさん炊くからすごくおいしかった!!
おかずも消化にいい食事だからちくわと白菜の煮付けとか、家で普段作ってるおかずみたいなのばかりだったから、なんだか変な気分だったよ😊
明日、私はレスするけれど、ミミさんはそれどころじゃないから、しばらくレスはしなくてゆっくり体休めてね
また読めるようになったら読んでね💕
私も家で明日は応援してるよ🌈✨✨✨
>> 145 ありがとう😊今日の1時頃から、四時ごろまで、手術頑張ってくるね。
ナナさんいつもありがとう😊無事昨夜
手術終わったよ。昨夜と今朝は、身体中に管やら点滴やいっぱい付いてて身体が痛いし不快で寝れなくて困ったよ。今は、病室でのんびりと過ごしてるよ。
>> 147
ミミさん、お疲れさま💕
毎日レスすると言ったのに体調崩して熱出して寝ていたよ(>_<)ごめんね🙏
手術無事に終わって本当に良かった❣️
術後は痛いよね(>_<。)
でも今は病室でのんびり過ごせていてよかった😊
私も術後は娘が言って、赤ちゃんのメリーゴーランドみたいなのに点滴たくさんついていて、カテーテルやらドレーンつけていたりしてたらしい😂
私は術後しばらくはICUにいたんだよ
病室に行けたのはけっこう先だったみたい
とにかく、心配だったのだけどレス出来なくて本当にごめんね💦
今はゆっくり休んでね🌈
ミミさん、こんにちは😊
体調はどう?ご飯とかは普通に食べられるの?
そういえば、私もミクル、具合悪くて数日休んでいたらショックな事が!!
ミクルは4月の14日だったかな?
その日をもって休止だって
それで、マンションの方に引っ越しだと言われて、プチ浦島太郎状態だったよ❗
え?休止って、もうここで話せないの?!
マンションって何?!だったよ
シスオペの所の「まいけるしゃちょー」の連絡事項を見たら、休止に至る状況とかマンションへの移り方があって
もうすでに大半の人はお引っ越ししたよ
私も自分のスレッドがあるから、昨日お引っ越ししたよ😅
4月まではここでまだ話せるから、ミミさんは今は体が一番だから、退院したらお引っ越しでいいと思うよ
でも、マンションでは絵文字は使えないし、顔文字も文字化けするのがあって、なかなかミクルみたいに自由に使えないから、マンションとミクルと使い分けて話してる人も他にいるよ💖
だから、しばらくはこのままここで話そうね😄❣️
びっくりだよね❗私も何もわからなくて😂
ミミさんは今は体をゆっくり休めていてね
話す時は、今までどおりここで大丈夫だから✌️🎶🌸
- << 152 ナナさんいつも心配ありがとう😊 今は、術後落ち着いたので 退院して、ぼちぼち家で、静養生活してるよ。 ご飯は、少しずつぼちぼち出来合いの物や冷蔵庫の中の直ぐ食べれるレンチン食材や保存食を少しずつ食べてるよ。昨夜は、初めてまともな茹でただけのうどん食べたけど美味しかったよ。😅傷は、未だ動くと脇近くをけっこう切 って、10✖️2センチだから、引きつって地味に痛って、言ってるよ。傷が開かない様に変な幅広なベルトを手術直後から、ずっと付けてるよ(^◇^;)
ミミさん、こんにちは
体調はどう?具合悪くない?
あ、そういえば県の最南端で桜🌸が咲いたんだって😄
私は県の最北端だから、まだまだだけどね
ミミさんの方は桜🌸咲いた?
無理はしないでね🌿
- << 154 ナナさん一応マンションの方にスレ立てしておいたから、貼っておくね。ミクル使えなくなる事初めて、さっき知ったよ。💦 こっちは、未だ未だ朝晩は、肌寒いので、桜は、🌸4月の上旬にならないと咲かないよ。 近くの公園の桜も未だ蕾も無かったよ。どちらと言うと梅の花の梅花の咲く時期だよ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用