気楽に雑談 友達募集
初めまして、誰でも時間関係なく気楽に
一緒に雑談しませんか?
暇な人、ぼっちな人、気楽に誰かと話したい人大歓迎です。もちろん荒らし以外で仲良く出来る人よろしくお願いします。
タグ
>> 10
7さんは、朝食は、ご飯党なんですね。
私もご飯とお味噌汁だけでも朝は、満足で
美味しいですよね。朝は、パンも簡単に食べれるので、好きです😊前の日にゆで卵をよく茹でてます。ズボラ者なので、炊飯器のゆで卵モードで、作ってます。炊飯器で、時間の掛かる煮物とかも作ったりもたまにします😅
- << 14 こんにちは😊 家の炊飯器は安物なので、そんな多彩な機能はついていません💦 煮物は大好きでよく作りますが、炊飯器でも出来るのですね! ゆで卵も作れるなんて便利ですね〜❗ でも私は煮物をコトコト煮込んで キッチンにいい香りが広がるのがとても好きなんです😄🎶 幸せな時間ですね💖 のんびりしてるのでコトコト煮込む煮物が私には合ってるようで 炒め物は気をつけないとベチャっとしちゃうので、作るときはすごい真剣に作ります(笑)
皆さんお米や食品が日々高くて困りますよね。
私は、月に何度か、往復2時間掛けて、お肉や魚や冷凍野菜をまとめ買いしに激安ディスカウントスーパーにまとめ買いに行ってます。
特にわたしの住んでる地域?都道府県は、物価が高い地域なので、隣りの県まで、食品まとめ買いに行ったりガソリン入れに行ったりしてます。県境に住んでるので、隣りの県の県境の峠まで、近いです😅
- << 15 それは業務スーパーですか? それともコス○コですか? 私はものすごい運動音痴なので怖くて免許は持っていません😅 車だと行動範囲が広がるので、比べて安いお店で買えて羨ましいです うちの辺りは、スーパーが遠いので ネットスーパーで大体買い物しています 八百屋さんはあるのですが、品がいいのでなかなか値段が高いです 灯油も母の代から使っている会社からいつも冬は届けてもらっています 今年は高そうで気が重いですが、朝などは 最低気温が3度とかなので、ヒーターをつけないわけにはいかなくて😭 でも、少し温度が上がると今の時期は切って、あとは暖かい服装でこたつに当たっています こたつ出すと、動かなくなりがちなので 体操をしたりしてます❗
>> 11
7さんは、朝食は、ご飯党なんですね。
私もご飯とお味噌汁だけでも朝は、満足で
美味しいですよね。朝は、パンも簡単に食べれるので、好きです…
こんにちは😊
家の炊飯器は安物なので、そんな多彩な機能はついていません💦
煮物は大好きでよく作りますが、炊飯器でも出来るのですね!
ゆで卵も作れるなんて便利ですね〜❗
でも私は煮物をコトコト煮込んで
キッチンにいい香りが広がるのがとても好きなんです😄🎶
幸せな時間ですね💖
のんびりしてるのでコトコト煮込む煮物が私には合ってるようで
炒め物は気をつけないとベチャっとしちゃうので、作るときはすごい真剣に作ります(笑)
- << 16 こんばんは、家の炊飯器も安物です😅 が、たまたまゆで卵モードとか 付いてました。ゆで卵機能は、便利なので ゆで卵作るついでにさつま芋とかオヤツに 一緒にゆでで、子供と食べてます。引っ越した時についでに、ガスから、IHにコンロを替えたので、IHは、煮物作るのに凄い時間掛かるから 炊飯器で、ご飯炊く前に炊飯器で、煮物を煮込んだりする様になりました。たまに炊飯器ケーキとかも作ったりしてます😊炒め物も目を離せませんよね。美味しくするのに炒め物の素材に合わせて、鶏ガラスープや生姜焼きの素とか 色んな調味料で、味変して、飽きない様にしてます。きんぴらごぼうとかもお弁当のおかずに入れれるので、作ったりたまにします。
>> 12
皆さんお米や食品が日々高くて困りますよね。
私は、月に何度か、往復2時間掛けて、お肉や魚や冷凍野菜をまとめ買いしに激安ディスカウントスーパ…
それは業務スーパーですか?
それともコス○コですか?
私はものすごい運動音痴なので怖くて免許は持っていません😅
車だと行動範囲が広がるので、比べて安いお店で買えて羨ましいです
うちの辺りは、スーパーが遠いので
ネットスーパーで大体買い物しています
八百屋さんはあるのですが、品がいいのでなかなか値段が高いです
灯油も母の代から使っている会社からいつも冬は届けてもらっています
今年は高そうで気が重いですが、朝などは
最低気温が3度とかなので、ヒーターをつけないわけにはいかなくて😭
でも、少し温度が上がると今の時期は切って、あとは暖かい服装でこたつに当たっています
こたつ出すと、動かなくなりがちなので
体操をしたりしてます❗
- << 17 私の地域は、物価が高い地域で、食費節約の為に少し離れた隣りの県の大きな業務用スーパーやラムーへお肉や魚や野菜を買いに旦那に連れてって貰ってます😅私も運転は、近くしかしてないです。旦那の方が運転好きで、助かってます。私の近くのお店でもお野菜やお肉や魚とか、凄く高くて中々手が出せないお値段です。 隣りの県だと国産のお肉やお野菜が安く買えるので助かっています。庶民派なので、激安店へ行ってます。でもお米だけは、美味しく無いと許せないので、近くの知り合いの農家さんと年間契約して、売ってもらっています。お米も高いですよね。古米は、前にコシヒカリブランド買ったけど、イマイチ美味しく無かったです。 不思議とトイレットペーパーとお米には、こだわってしまいます。お肉もなるだけ国産を選んでます。牛肉は、高いので、豚と鶏メインになってます(^◇^;)変な所に調味料とかこだわって、増えてしまってます。
>> 14
こんにちは😊
家の炊飯器は安物なので、そんな多彩な機能はついていません💦
煮物は大好きでよく作りますが、炊飯器でも出来るのですね…
こんばんは、家の炊飯器も安物です😅
が、たまたまゆで卵モードとか
付いてました。ゆで卵機能は、便利なので
ゆで卵作るついでにさつま芋とかオヤツに
一緒にゆでで、子供と食べてます。引っ越した時についでに、ガスから、IHにコンロを替えたので、IHは、煮物作るのに凄い時間掛かるから
炊飯器で、ご飯炊く前に炊飯器で、煮物を煮込んだりする様になりました。たまに炊飯器ケーキとかも作ったりしてます😊炒め物も目を離せませんよね。美味しくするのに炒め物の素材に合わせて、鶏ガラスープや生姜焼きの素とか
色んな調味料で、味変して、飽きない様にしてます。きんぴらごぼうとかもお弁当のおかずに入れれるので、作ったりたまにします。
>> 15
それは業務スーパーですか?
それともコス○コですか?
私はものすごい運動音痴なので怖くて免許は持っていません😅
車だと行動範囲…
私の地域は、物価が高い地域で、食費節約の為に少し離れた隣りの県の大きな業務用スーパーやラムーへお肉や魚や野菜を買いに旦那に連れてって貰ってます😅私も運転は、近くしかしてないです。旦那の方が運転好きで、助かってます。私の近くのお店でもお野菜やお肉や魚とか、凄く高くて中々手が出せないお値段です。
隣りの県だと国産のお肉やお野菜が安く買えるので助かっています。庶民派なので、激安店へ行ってます。でもお米だけは、美味しく無いと許せないので、近くの知り合いの農家さんと年間契約して、売ってもらっています。お米も高いですよね。古米は、前にコシヒカリブランド買ったけど、イマイチ美味しく無かったです。
不思議とトイレットペーパーとお米には、こだわってしまいます。お肉もなるだけ国産を選んでます。牛肉は、高いので、豚と鶏メインになってます(^◇^;)変な所に調味料とかこだわって、増えてしまってます。
>> 18
7さんこんばんは、返事がのんびりでごめんね。7さんもトイレットペーパーとお米には、こだわってるんですね。共通点が同じで嬉しいです。😊同じく豚肉と鶏肉派なのも嬉しいです。私も豚こま肉デカパックと、鶏むね肉、お得固まり肉三個入りをいつも買って、1回分づつに小分け冷凍して、使ってます。お魚も鮭やサバの切り身が、多めに入ったお得パックを少しでも安い時に買って冷凍保存して使っています。野菜や果物も季節の日持ちのする物をなるべく選んで買って、冷凍出来るものは、半調理して、なるだけ冷凍保存したり海藻類や粉末だしもお得な大袋サイズ買ったりして、買い物へ行く回数を減らして足らない物だけ買い足す節約?生活を最近の物価高に対抗生活をしてます。でも私も国産のお米や国産のお肉、お魚や国産野菜に食べるのが大好きだから、こだわってしまってます。家の県は、海が有るけど
私の住んでる市には、海が無いので、魚も結構なお値段で、中々手が出せないので、隣りの県まで、買い出しに連れてって貰ってます。
家族皆んな美味しいご飯が大好きなのです❤️
だから、お米や野菜、お肉や魚には、こだわってしまいますね(^◇^;)7さんも牛肉買えない事に何だか親近感を感じて嬉しいです💖
- << 22 主さん、こんにちは🧡 私ものんびりでごめんなさい(¯∇¯٥) 写真のハロウィン🎃のは、主さんが作られたのですか❓ だとしたら素敵です😊✨ 私は元々手先が不器用で😅 実は私はひどい運動音痴で怖くて免許は持っていません💦 でも、今の所に引っ越してから、近所にスーパーがないので、八百屋さんや新鮮なお魚やお肉専門のお店、ドラッグストアで買えるものは買ってますが、元々体調が悪いので、仕方なくネットスーパーで日々の食事系は買っています お買い得がない代わりに、無駄遣いもしないという生活ですw 私は、スーパーに行くとつい、お得なもの、おいしそうな物があると買ってしまうクセがあるので(;・∀・) そこは防げているかなと(笑) 主さん、寒い時は生姜湯、いいですよ❣️ 私は喘息があって、朝と晩に吸入する薬があるのですが、看護師さんにも言われましたが、気をつけてうがいと口をよくすすいでも、声が枯れるし口内炎が出来やすいのです😥 生姜湯はおいしいのですが、以前は普通に飲めたのですが、いまはちょっと生姜🫚が辛いので、少しお湯を多めに入れてはちみつをすこーし入れて飲んでます 普通は特にそのまま飲めると思うのですが、飲むと体がポカポカ暖まりますよ✌️ よかったら試してみてくださいね😄💖
>> 19
7さんこんばんは、返事がのんびりでごめんね。7さんもトイレットペーパーとお米には、こだわってるんですね。共通点が同じで嬉しいです。😊同じく豚…
主さん、こんにちは🧡
私ものんびりでごめんなさい(¯∇¯٥)
写真のハロウィン🎃のは、主さんが作られたのですか❓
だとしたら素敵です😊✨
私は元々手先が不器用で😅
実は私はひどい運動音痴で怖くて免許は持っていません💦
でも、今の所に引っ越してから、近所にスーパーがないので、八百屋さんや新鮮なお魚やお肉専門のお店、ドラッグストアで買えるものは買ってますが、元々体調が悪いので、仕方なくネットスーパーで日々の食事系は買っています
お買い得がない代わりに、無駄遣いもしないという生活ですw
私は、スーパーに行くとつい、お得なもの、おいしそうな物があると買ってしまうクセがあるので(;・∀・)
そこは防げているかなと(笑)
主さん、寒い時は生姜湯、いいですよ❣️
私は喘息があって、朝と晩に吸入する薬があるのですが、看護師さんにも言われましたが、気をつけてうがいと口をよくすすいでも、声が枯れるし口内炎が出来やすいのです😥
生姜湯はおいしいのですが、以前は普通に飲めたのですが、いまはちょっと生姜🫚が辛いので、少しお湯を多めに入れてはちみつをすこーし入れて飲んでます
普通は特にそのまま飲めると思うのですが、飲むと体がポカポカ暖まりますよ✌️
よかったら試してみてくださいね😄💖
- << 24 私ものんびり家さんなので、気にしないで下さいね。お互いにマイペースでいきましょうね😊私も体調不良の時がよく有るので、重い物や嵩張るトイレットペーパーやティッシュペーパーや重い物やまとめ買いて足らない物は、 ネットスーパーで、買って家まで週1回家の前まで配達して貰ってます。写真のハロウィン🎃のは、私が作りました♪ハンドメイドにハマってるので、キラキラな物とか色々と作っています。実は、私も運動音痴で、喘息で薬飲んだり吸入器愛用者です。😅私も冬は、生姜湯や生姜紅茶を好きで、冷え性なので飲んでます。今の季節は、花粉がむちゃ飛んでるので喘息で、アレルギー体質の私には、辛い季節です。7さんは、どうですか?吸入器の後のうがい面倒くさいので、お水飲んで誤魔化してだけど、だから、私も口軟炎がよく出来るを気づかせて貰ってありがとうございます😅
>> 22
主さん、こんにちは🧡
私ものんびりでごめんなさい(¯∇¯٥)
写真のハロウィン🎃のは、主さんが作られたのですか❓
だとした…
私ものんびり家さんなので、気にしないで下さいね。お互いにマイペースでいきましょうね😊私も体調不良の時がよく有るので、重い物や嵩張るトイレットペーパーやティッシュペーパーや重い物やまとめ買いて足らない物は、
ネットスーパーで、買って家まで週1回家の前まで配達して貰ってます。写真のハロウィン🎃のは、私が作りました♪ハンドメイドにハマってるので、キラキラな物とか色々と作っています。実は、私も運動音痴で、喘息で薬飲んだり吸入器愛用者です。😅私も冬は、生姜湯や生姜紅茶を好きで、冷え性なので飲んでます。今の季節は、花粉がむちゃ飛んでるので喘息で、アレルギー体質の私には、辛い季節です。7さんは、どうですか?吸入器の後のうがい面倒くさいので、お水飲んで誤魔化してだけど、だから、私も口軟炎がよく出来るを気づかせて貰ってありがとうございます😅
- << 26 主さん、おはようございます🧡 え〜!!主さんも体調が悪くなりがちで、しかも喘息持ち!! どっちものんびりさんまで同じですねぇ (*´艸`*) 違うのは、主さんはキレイで可愛い、素敵な小物を色々作れることですね😅 すごい素敵❣️ 数字もなんだか味気ないのでちょうどいいので「ナナ」と呼んでもらえますか? 主さんも、よかったら何か呼び名があると嬉しいです(*´꒳`*)💕🎶
こちらこそ、改めてよろしくです😊
ミミさん!!すごいきれいなのですね〜
😳✨
最初の細かいビーズ作り、大変そうですね😨
私には、絶対にできない事ですよ❣️
女性らしくて素敵な趣味ですね💕
それとも、個人的に販売してるんですか?
もう、そのレベルですよね!!
私は昨日、どうしても出かけないといけない用があって、少し遠いのですが歩いていってきました
疲れたのだけれど、ヒーターの灯油が減っていて、家の中に置いてあるポリタンクが空だったので、玄関横のストッカーから重いのですが灯油を出してきてヒーターに満タンに入れたら、すごい疲れてしまって
元々、あまり体調が良くないのといくつも持病があるので、ヘトヘトになって
晩ごはんも疲れて食べられなくて
2時間程、眠って起きたらだいぶ楽になっていて、ご飯もなんとか食べて薬も飲めました🎶✌️
今朝起きたら、体が重くて微熱が出ていて😥
ちょっと無理しすぎました💦
なので、最低限の家事だけしてこたつで休んでいます
ミルクティーが飲みたくて、今、ひと息ついているので、ご飯をセットしたら
ベッドで少し休みます
夕飯は今日は手抜きメニューです(笑)
レンチン炒飯、おいしいですよね!!
家は、レンチンパスタを使います😅
パスタもおいしいですよ
明日はシチューを作ろうと思っているので、今日は手抜きで勘弁してもらいます
ナナさん作品褒めて貰ってありがとう😊💖
今後ハンドメイド販売サイトとかで、内職がわりに少しでも売れたらなぁと思います。本当は、都会に住んでたら、ハンドメイドの講師とかもやるのが夢です。
- << 34 ミミさん、こんにちは すごい!! 出来るなら売って欲しいくらいです💖 これだけの腕があるのだから カルチャーとかで教えるっていうのは 無理なのですか? 無理なら、今は個人の手作りを売るサイトもあるので、ぜひぜひ、欲しい人もいると思うので売るべきですよ❣️ もう、趣味の範疇越えてます😄 実は私はバツイチで💦 結婚してる時は、いつも怖くて緊張していました うーん、頼んだ事もないけれど、絶対に灯油とか入れてくれるタイプじゃないので お願いした事もありませんでした😅 優しいご主人で幸せじゃないですか❣️ ここでは詳しい事は言えないので、まぁまぁなんとか子供と生活してます ストレスは本当になくなりましたよ(笑) なので疲れたり、体調が悪い時は昼間でも今は休んでいられます
>> 32
ナナさん作品褒めて貰ってありがとう😊💖
今後ハンドメイド販売サイトとかで、内職がわりに少しでも売れたらなぁと思います。本当は、都会に住んで…
ミミさん、こんにちは
すごい!!
出来るなら売って欲しいくらいです💖
これだけの腕があるのだから
カルチャーとかで教えるっていうのは
無理なのですか?
無理なら、今は個人の手作りを売るサイトもあるので、ぜひぜひ、欲しい人もいると思うので売るべきですよ❣️
もう、趣味の範疇越えてます😄
実は私はバツイチで💦
結婚してる時は、いつも怖くて緊張していました
うーん、頼んだ事もないけれど、絶対に灯油とか入れてくれるタイプじゃないので
お願いした事もありませんでした😅
優しいご主人で幸せじゃないですか❣️
ここでは詳しい事は言えないので、まぁまぁなんとか子供と生活してます
ストレスは本当になくなりましたよ(笑)
なので疲れたり、体調が悪い時は昼間でも今は休んでいられます
- << 36 ナナさんこんばんは😊 近くに住んでたら、分けて上げたいです。 ナナさんの好みのデザインで、作って上げたいです♪田舎なので、中々カルチャーセンターの講師になるのは、難しそうなので、地区の公民館祭りとかに作品展示して貰ったりたまにネットで、売るくらいですね。趣味がいつか仕事になれば嬉しいです😊実は、私もバツイチ 再婚組なんです。最初の旦那は、何も協力してくれない所か?迷惑ばかり掛けるマザコンの人だったので💧今の旦那とも子供が小さい頃は、色々あり揉めて険悪な時期もあったけど私が倒れて入院したり手術したりしてから、 少しづつ家の事を協力してくれる様になってきました。まぁうるさく言われる事もたまには、あって、お互いにうざい時もあるけど、そんな時は、返事だけして、スルーしています💧 夫婦では、元は、他人だから、譲り合い助け合いながら、不出来な嫁だけど、何とかボチボチ暮らしてます。私も体調の悪い時は、ダラダラマイペースですよ。
>> 34
ミミさん、こんにちは
すごい!!
出来るなら売って欲しいくらいです💖
これだけの腕があるのだから
カルチャーとかで教えるって…
ナナさんこんばんは😊
近くに住んでたら、分けて上げたいです。
ナナさんの好みのデザインで、作って上げたいです♪田舎なので、中々カルチャーセンターの講師になるのは、難しそうなので、地区の公民館祭りとかに作品展示して貰ったりたまにネットで、売るくらいですね。趣味がいつか仕事になれば嬉しいです😊実は、私もバツイチ
再婚組なんです。最初の旦那は、何も協力してくれない所か?迷惑ばかり掛けるマザコンの人だったので💧今の旦那とも子供が小さい頃は、色々あり揉めて険悪な時期もあったけど私が倒れて入院したり手術したりしてから、
少しづつ家の事を協力してくれる様になってきました。まぁうるさく言われる事もたまには、あって、お互いにうざい時もあるけど、そんな時は、返事だけして、スルーしています💧
夫婦では、元は、他人だから、譲り合い助け合いながら、不出来な嫁だけど、何とかボチボチ暮らしてます。私も体調の悪い時は、ダラダラマイペースですよ。
>> 36
うわ〜、細かいけれどキラキラしてキレイ💖✨✨✨❣️
ミミさんもバツイチでしたか!!
おまけに入院して手術したって、そこも私と同じ!!
違うのはバツイチ後だけですねぇ😅
私は随分あとになって離婚したので
私の場合、ずっとガマンしてビクビクして怒鳴られないよう気を使っていたので
離婚してやっと自分らしさを取り戻して(時間は掛かりましたが)いたので笑
他人同士、しかも男性と女性ではもともと脳の作りが違うから、根本的に考え方が違うのですから、ゴタゴタがあって当たり前かもしれません
ただ、それが許容範囲かどうか、だけですね(´•᎑•`;)
ミミさんも田舎と言っていましたが
私も田舎ですよ
さすがに周りは町で田んぼや畑はないですが
都会ではありません
都会暮らし、憧れた事はないんですよ
遊びに行くにはいいけれど、住むには無理です
不便ですが、適度に田舎で周りに自然が残っていて、とても精神衛生上いいです😊
ミミさんとは不思議な繋がりを感じます😆✨✨✨✨🎶
>> 37
ナナさんこんばんは、😊本当にナナさんとは、色んな所が似てて、不思議なご縁を
感じます♪私も都会暮らしより少し田舎の地方都市の今の住まいの方が落ち着いて暮らせて
季節の移り変わりの自然も感じられるちょっと田舎位の今が気に入ってます。その方が私も心が癒されます❤️でも山奥じゃ無くて、コンビニもスーパーも少しだけ歩いたら、気楽に行ける距離感も病院も近いので、今の私には、今の暮らしがあってます。都会にも田舎にも住んだ事があるけど、都会のごちゃごちゃして、空気が悪いのも田舎過ぎて、常に姑が口うるさくギャーギャー干渉して、命令してきたりご近所付き合い濃厚で、隣り近所や姑舅の親戚まで、干渉監視されて口出しされる様な田舎過ぎるのも恐怖感で、大嫌いになりました。性格の悪い毒親の母も姑も認知症になり施設に入居してくれて縁が切れたのも本当に今に感謝しています。
その毒親と姑のせいでノイローゼにまで、なりましたから、😢
>> 39
ミミさん、こんにちは
びっくりしました!!
母が毒親な事も、私も姑と田舎で暮らし、常に監視され、まるでそこだけ明治にタイムスリップしたような場所で
ご近所はみんな農家で身内がたくさん住んでいて、がっちり固まった、息もできないような暮らしで、妊娠していた私はストレスから切迫早産で入院して
それがもとで、結局実家で産まれた子と元夫と生活してましたが、元夫は責任感ゼロで💦
母はやはり認知症になり入院したまま亡くなりました
姑も病気になり亡くなり、縁が切れ、何かとても似ているなぁと驚きました!!
違うのは、ミミさんは立派なお宅でこちらよりもう少し都会な感じです
家は、病院やコンビニ、ドラッグストアがそばにあり、生活にはそんなに困りません
本当に、不思議なくらい似てますねえ😅
グチも、言ってください❣️
聞くことしかできないけれど、とても似ていて親近感が半端ないので(笑)
もしかしたら、前世からご縁があったのかもと思ってしまいました
再婚されたご主人もいい方みたいで今は幸せですね❀(*´▽`*)❀
私も今はストレス無く暮らしています💕
- << 42 ナナさんこんにちは😃旦那は、土日関係なく仕事なので、私は、お昼まで、寝てました😅 私も貧乏人の団地暮らしです💦 姑や毒親からもお互いに縁が切れて本当に良かったですね。お互いに責任感の無い元旦那も縁が切れて本当に良かったね。そんな思いやりの無い奴らなんていない方が気楽ですよね。 今の旦那は、もはやたまに文句言う空気みたいな存在です(笑)
>> 40
ミミさん、こんにちは
びっくりしました!!
母が毒親な事も、私も姑と田舎で暮らし、常に監視され、まるでそこだけ明治にタイムスリッ…
ナナさんこんにちは😃旦那は、土日関係なく仕事なので、私は、お昼まで、寝てました😅
私も貧乏人の団地暮らしです💦
姑や毒親からもお互いに縁が切れて本当に良かったですね。お互いに責任感の無い元旦那も縁が切れて本当に良かったね。そんな思いやりの無い奴らなんていない方が気楽ですよね。
今の旦那は、もはやたまに文句言う空気みたいな存在です(笑)
- << 44 ミミさん、私も昨夜なかなか眠れなくて4時頃寝たのに9時前にトイレで目が覚めちゃって💦 眠れるかなあとボ〜っとしていたら お昼になっていてびっくりでした😅 いえいえ、家の方が絶対貧乏ですよ 安アパートに暮らしてますが、それが今まで何ヶ所か住んだけど、結構快適✌️ ストレスがない、というのかきっとそう思えるんだと思います😄 お金はなくても、まぁなんとか暮らしていかれるので上を見たらきりがない!!と思い、暮らしてます(笑) しかし、この物価高騰、キツいですね〜 年々、お金が少なくなってるようなものだから、よくもまあ暮らしていると自分でも感心してます(^ω^;) 出来るだけ、ご機嫌でいたいのでそこら辺は仕方ないか!!と思ってます(¯∇¯٥)✨
>> 42
ナナさんこんにちは😃旦那は、土日関係なく仕事なので、私は、お昼まで、寝てました😅
私も貧乏人の団地暮らしです💦
姑や毒親からもお互いに縁…
ミミさん、私も昨夜なかなか眠れなくて4時頃寝たのに9時前にトイレで目が覚めちゃって💦
眠れるかなあとボ〜っとしていたら
お昼になっていてびっくりでした😅
いえいえ、家の方が絶対貧乏ですよ
安アパートに暮らしてますが、それが今まで何ヶ所か住んだけど、結構快適✌️
ストレスがない、というのかきっとそう思えるんだと思います😄
お金はなくても、まぁなんとか暮らしていかれるので上を見たらきりがない!!と思い、暮らしてます(笑)
しかし、この物価高騰、キツいですね〜
年々、お金が少なくなってるようなものだから、よくもまあ暮らしていると自分でも感心してます(^ω^;)
出来るだけ、ご機嫌でいたいのでそこら辺は仕方ないか!!と思ってます(¯∇¯٥)✨
ミミさん、辺レス出来なくてごめんなさい🙏
実は17日から具合を悪くしてダウンしていましたがやっと昨日から起きていられるようになりました
昨日は朝がマイナス1度で、私は喘息があるので、寒すぎてひどい喘息になり、
体力が落ちていた為1日ほとんど寝ていました(^ω^;)
今日は、そこまで最低気温が低くなく
幸い朝、ひどい喘息の発作も起こりませんでした😊✨
これから寒くなると、いくら薬を飲んでも吸入薬を吸っても、喘息の発作は起きます
喘息患者さん、共通の悩みですね💦
つい最近、知り合いが風邪のあと、いつまでも咳がしつこい為、病院に行ったら
『咳喘息』になっていたとの事Σ(*゚д゚*)
1度なるとほぼ、一生付き合っていくので
最初の冬は大変だと思います
なんと言っても、吸入薬は咳が出て辛いのに、なんと思いっ切り粉薬を吸入するんです
最初はむせて、薬が出てしまいましたが
今はコツを掴み、咳が出ていても吸えるようになりました😄
私は『気管支喘息』です
昔、風邪をこじらせて『気管支肺炎』をやっているので、気管支が弱いのだと思います
お花のネイル、ステキですね💕✨✨
私も昔はしばらくネイルサロンにずっと通っていましたよ😊🧡
>> 47
ナナさん具合悪くなるのつらいですよね。
身体大事にして下さいね。🧡
私も最近花粉症と重なって、朝は、特に喉の調子が悪く喘息出て、今は、喘息の発作からの悪化体調不良で、気管支炎になりやすいので
呼吸器内科も併設してる病院に変わり呼吸器内科の主治医の先生に診てもらって薬の変更もしてもらって、昨年から、お世話になって、月1通院しています。私もナナさんの知り合いの方同様風邪を引くと咳喘息からの気管支炎をここ数年繰り返していて、本当に咳喘息からの気管支炎悪化したら、普通に咳とたんのからみで
横になっても咳で寝れない位辛いです。喘息の持病が、あると本当に辛いですよね。私も気管支喘息で気管支炎の薬をずっと処方されて飲んでます。吸入薬発作が出てる時は、吸い込む時確かにコツがいりますよね。むせるのあるあるです。喉が常にイガイガアヘン虫が住んでる感じです😅💦ナナさんネイル褒めてくれてありがとう💖今夜は、顔の乾燥が激しかったので↓のVitaminパックお風呂上がりに使いました。
パックの袋の中の残った美容液は、腕や脚にも勿体無いので、塗りまくってます😛ケチケチスキンケアです(笑)(^◇^;)いっぱいまとめ買いしたので、ナナさんがお近くになら、リア友になって、パックをお裾分けしたいです💖
>> 48
ミミさんも花粉症と喘息が重なって大変ですね😰
さぞ、咳が辛いと思います
私の喘息仲間でとてもひどい人がいて、
もう、布団に横になれず、何年も寝る時は壁に寄りかかり布団を掛けて寝ているそうです(^ω^;)
真冬はこちらは寒いので、風邪を引かないか心配しています
それでもずっと市内のメガネ屋さんに勤めていて、私が元々ど近眼で出産するくらいまではずっとコンタクトでしたが、お金と手間がかかるので、片方失くしてしまったときに、楽なのでメガネにしました
その女性とはその頃からのおつきあいです
私は今から23年前くらいに喘息になり、市内の呼吸器内科のある病院にかかったいましたが、市内でですが引っ越しをしてちょっとバスでも通いにくくて、近くの病院に、紹介状を書いてもらい、他にも持病があるので、一緒にお薬をもらっています
ミミさん、私は生まれてから1度もパックとかした事がないんです💦
比較的肌が強いのか、あまり肌トラブルがなく、その上面倒くさがり屋なので、洗顔の後やお風呂のあとに、肌ラボのオールインワンをつけてるだけです
持っている化粧品というのはそれだけです
(¯∇¯٥)ちょっと恥ずかしいです😅
やっぱりパックすると肌が違いますか?
本当に、リア友なら一つお裾分けしていただいて、試してみたいですね❣️😄
>> 49
ナナさんの喘息仲間さん
横になると咳が出て寝れないとか、辛いですね。私が風邪を引いたてこじらせた時いつも
横になると咳が出て余計に横になると辛いので、枕を3個位使って、かなり上半身を高くして、それにもたれかかる様に休む時に全く寝れないが、1週間〜2週間位つづくので辛いのが分かります。気温がマイナスになる程室温が寒い時は、マスクして寝たりしてます。最近は、口呼吸だと寝てる時にむちゃくちゃ喉が痛くなるので、口に貼る👄縦型に貼るお肌に優しい
口閉じテープ貼って寝てます。これ使う様になってから、数日ですが、かなり喉のダメージがマシになりました😊DAISOに売ってたのを試しに買ってみました。私も普段は、お風呂上がりにco-opのオールインワンゲル付けて寝るだけです。私もズボラな性格なので、朝は、co-opのUVオールインワンゲル付けて、眉毛を眉ペンで、書いてティントリップ塗って外出するだけです。家にずっといる時は、洗顔して、UVオールインワンゲル付けてるだけのズボラです。めんどくさがりなので、パックは、お風呂上がりに無茶苦茶顔が乾燥を感じた日だけ使ってます。ほんまにリア友なら、お裾分けしたいです♪😊↓業務用スーパーのスパイスケーキ美味しいし温かい飲み物に合いますよ。💖
- << 51 ミミさん、明け方トイレに起きたら眠れなくなっちゃって(¯∇¯٥)💧 ミミさん、私は元ダンナと母からのストレスで、今もメンタルクリニックに通って薬を飲んでいます 1度なると完治は難しいです😥 もう、20年近いので、最初に出た薬がかなり昔の薬で太ってしまい、元々痩せていたので太る事はないと思っていたので、ショックでした(T_T) それが元で、元々そういう傾向でしたがすっかりインドア派になってしまいました ミミさん、私はボッチなんです⤵️ まぁ、元々広く人と付き合う方ではなかったですが、昔の私を知っている人とは恥ずかしくて会いたくないので今はリア友はいません 喘息や、うつ病、体調不良もあり、今は家でのんびり読書をしたり音楽を聴いたり、映画が大好きなので買ってある物を觀たり、サブスクで観たりしています ミミさんが近くなら、会ってみたいなと思いますが😊💕 昔からたくさんの人とつきあうのは苦手でした もっと若い頃は、ひとりでお散歩がてら大きいお店まで歩いて行きウインドーショッピングだったり服を買ったり、疲れると上の食堂街でひとりでのんびり食事をしたりしていました 映画はひとりで好んで行っていましたね 娘とは、観たい映画が同じだと一緒に行きましたね〜(^_^) 観たあとはふたりとも余韻に浸りたいので黙ってお茶してましたw もう朝になっていたΣ(*゚д゚*)