人生気持ち悪い

レス4 HIT数 142 あ+ あ-

2025/10/25 08:08(更新日時)

好きな女の子と上手く接することができない自分にイライラします。
最近好きな人ができました。人を好きになることは人生で滅多にないので、自分のことを見つめ直す機会にもなっています。

自分は本当にパーツが不細工で、数十万と美容に勤しんでも顔では勝負できず。
いじめにあい不登校で小中まともに行けてないので大事な時期に会話力が養われずコミュニケーション力もだめ。話すことに疲れる。
家に居る時間も人より多かったくせに家事も掃除も一切したことない。生活力なし。
学は一切ない。
今までかなり精神不安定だったためまともなメンタルも持ち合わせておらず。

こんな自分を好きになる方がおかしいですよね。心底辛いのですが、ここから抜け出す力もありません。
現在、趣味も一切なく、昼夜逆転生活でネットに張り付き、乱れまくった食生活で、空っぽのような日々を過ごしています。
髪抜けまくって生理もこなくなりました。
さっきはやっとお風呂に入れました。

人に好かれる、その基礎から学びたいです。
好きな人ともっと対等に綺麗に話したい

タグ

No.4382767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昼夜逆転で夜の方が活動的なら夜間のバイトか定時制の学校へ通ったらどうでしょうか?
前向きな行動をすれば自信に繋がると思います。

No.2

数十万と美容に勤しんでも→まだ10代なのに数十万も美容にお金をかけられるの?その財源はどこから?
労働して働いて得たのであれば自信持ったら?
普通10代じゃ数十万も持ってませんって

いじめにあい不登校で小中まともに行けてないので大事な時期に会話力が養われずコミュニケーション力もだめ→でもお金はあるんだよね?ちゃんと働けてるならじゅうぶんでしょ。それとも実家が太いの?それも強いカードだよ

家に居る時間も人より多かったくせに家事も掃除も一切したことない。生活力なし。
学は一切ない→家事も掃除もいまからしてみたら?勉強だって一から学びなおしてみたら?

やらない言い訳、できない言い訳作ってるならなんもならないとおもうけど
10代にして「美容に数十万使える」
ってなにげに凄いと思うよ?学もなくコミュニケーション能力もなく精神病んでる10代が娯楽費用として数十万はしっかり稼げてる。
要はちゃんとアルバイトかなにかして賃金は得てるのだよね?
あるいは実家が太くて、美容代なんてものを出してくれる親がいるんでしょ?これもまた凄いことなんだよすねをかじらせてくれる親がいるってことなんだし

とどのつまり主さん、実は結構恵まれてるってこと自覚したほうがいいと思う
そこから自己肯定感生まれるんだし

No.3

まずは昼夜逆転のネット生活を改善してみたら?

日中に散歩とかジョギングして健康的な体になろう。
日光を浴びたら気分が上がりやすくなる。
最初は近くまで歩くだけでもいい。
慣れてきたら距離を伸ばしたり、軽く走ったりして完壁を目指さず徐々に取り組んでいこう。

コミュニケーション能力は、家族と意思疎通をする練習をしてみたら?
家事を手伝ったり、家族に「今日はどんなことがあった?」と雑談をしたり、会話のキャッチボールをやってみよう。
家事を手伝うことで生活力も上げられる。

今できないことが多いのは仕方がない。
でも、やらないとできるようにはならないから、少しずつ挑戦してみたらいいと思う。
いきなり完璧にはできないから、ほんの少しづつやってみたらいい。

そうすれば、今は難しいことでも、未来の自分にはできるかもしれない。

No.4

コミュニケーションについて親は何のアドバイスもしてくれないんですか?
もし親もコミュ力ないなら教室に通ったら?
重度のコミュ症でセンスが壊滅的ない限りは年齢関係なく改善はできます。

家事力も壊滅的なセンスや不器用じゃない限りは何とでもなります。

それより若いのに髪の毛抜け落ちて生理来なくなるって精神疾患レベルだけど…。
もしかしたらADHD入ってるのかもしれないし、親御さんの放置の方が気になるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する