人生気持ち悪い
好きな女の子と上手く接することができない自分にイライラします。
最近好きな人ができました。人を好きになることは人生で滅多にないので、自分のことを見つめ直す機会にもなっています。
自分は本当にパーツが不細工で、数十万と美容に勤しんでも顔では勝負できず。
いじめにあい不登校で小中まともに行けてないので大事な時期に会話力が養われずコミュニケーション力もだめ。話すことに疲れる。
家に居る時間も人より多かったくせに家事も掃除も一切したことない。生活力なし。
学は一切ない。
今までかなり精神不安定だったためまともなメンタルも持ち合わせておらず。
こんな自分を好きになる方がおかしいですよね。心底辛いのですが、ここから抜け出す力もありません。
現在、趣味も一切なく、昼夜逆転生活でネットに張り付き、乱れまくった食生活で、空っぽのような日々を過ごしています。
髪抜けまくって生理もこなくなりました。
さっきはやっとお風呂に入れました。
人に好かれる、その基礎から学びたいです。
好きな人ともっと対等に綺麗に話したい
タグ
数十万と美容に勤しんでも→まだ10代なのに数十万も美容にお金をかけられるの?その財源はどこから?
労働して働いて得たのであれば自信持ったら?
普通10代じゃ数十万も持ってませんって
いじめにあい不登校で小中まともに行けてないので大事な時期に会話力が養われずコミュニケーション力もだめ→でもお金はあるんだよね?ちゃんと働けてるならじゅうぶんでしょ。それとも実家が太いの?それも強いカードだよ
家に居る時間も人より多かったくせに家事も掃除も一切したことない。生活力なし。
学は一切ない→家事も掃除もいまからしてみたら?勉強だって一から学びなおしてみたら?
やらない言い訳、できない言い訳作ってるならなんもならないとおもうけど
10代にして「美容に数十万使える」
ってなにげに凄いと思うよ?学もなくコミュニケーション能力もなく精神病んでる10代が娯楽費用として数十万はしっかり稼げてる。
要はちゃんとアルバイトかなにかして賃金は得てるのだよね?
あるいは実家が太くて、美容代なんてものを出してくれる親がいるんでしょ?これもまた凄いことなんだよすねをかじらせてくれる親がいるってことなんだし
とどのつまり主さん、実は結構恵まれてるってこと自覚したほうがいいと思う
そこから自己肯定感生まれるんだし
まずは昼夜逆転のネット生活を改善してみたら?
日中に散歩とかジョギングして健康的な体になろう。
日光を浴びたら気分が上がりやすくなる。
最初は近くまで歩くだけでもいい。
慣れてきたら距離を伸ばしたり、軽く走ったりして完壁を目指さず徐々に取り組んでいこう。
コミュニケーション能力は、家族と意思疎通をする練習をしてみたら?
家事を手伝ったり、家族に「今日はどんなことがあった?」と雑談をしたり、会話のキャッチボールをやってみよう。
家事を手伝うことで生活力も上げられる。
今できないことが多いのは仕方がない。
でも、やらないとできるようにはならないから、少しずつ挑戦してみたらいいと思う。
いきなり完璧にはできないから、ほんの少しづつやってみたらいい。
そうすれば、今は難しいことでも、未来の自分にはできるかもしれない。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人4レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
ダイニチVSコロナ0レス 22HIT 解決させたいさん (♀)
-
自動運転について1レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
香典について9レス 93HIT 教えてほしいさん
-
頭の中でずっと音楽が流れている4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
おのののか 以前は、こじるり、甲乙つけがたいと思っていたけど、な…(匿名さん4)
4レス 32HIT おしゃべり好きさん -
節約のしすぎと言われました…
人により、価値観や考え方はあるから、節約もやり方があるとは思うものの、…(匿名さん36)
36レス 803HIT おしゃべり好きさん -
頭の中でずっと音楽が流れている
よく口に出して歌うのはADHDの人が多いと言いますけどね(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん -
子供の騒音 やり返しされた
ファミリー不可の物件でそれなら苦情を管理会社へ そうでないなら集合住…(匿名さん20)
20レス 424HIT 相談したいさん -
自動運転について
日本における自動運転タクシーの本格導入は、2025年以降に段階的に始ま…(雑学王さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ご近所との付き合い6レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
夫との会話7レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます11レス 175HIT 解決させたいさん (♂)
-
閲覧専用
ご近所との付き合い
ありがとうございました。 (匿名さん0)
6レス 79HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫との会話
一番おかしいのは社(通りすがりさん7)
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
クリスマスプレゼント
デザイン付きの可愛いホッカイロ見つけたので一緒に渡すことにします! …(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます
そもそも高校生の男子と派手な格好した女子小学生に見える女の子が一緒にい…(匿名さん2)
11レス 175HIT 解決させたいさん (♂) -
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い
AIをよく知らない世代から見たら、スマホ越しに誰かに愚痴(悪口)を言っ…(匿名さん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
36レス 803HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
24レス 221HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 103HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る