イライラして寝れない

レス13 HIT数 491 あ+ あ-

2025/10/25 21:24(更新日時)

人を好きになって彼女にしたいと思う人ってやっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?と聞いたら最初は外見から入るけど内面を見る。外見はあまり気にしない。と。でも元カノがキャバ嬢になったらしく話を聞いたら美人とのこと。
彼とは同じ会社で異動してきましたが、異動前の店舗に美人でスタイルもいい女性がいてタイプだと話していました。

比べられた気がして嫌になりました。
挙句の果てには内面重視な人を見つけてみれば。と。

結局美人じゃない私はお断りってことですよね!?てか内面重視な人とかお前はルックスはダメっだってことですよね!?

なんかすごいイライラして腹たつんですけど。
好きだとか向こうから誘ってきたりしたくせに。
イライラして寝れない。

タグ

No.4382338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「やっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?」
そんな卑屈な聞き方をしたらそれだけで引かれますよ。
感じのいい人だなと思ってアプローチしたけど面倒くさい人だなと思われたのだと思います。

No.2

「かわいいだけ」じゃ付き合えても、結婚はできません
そりゃ自分がものすごいお金持ちで、大概お金で解決すれば「かわいいだけ」の人とも結婚はできるけども
ものすごいお金持ちじゃない人が大半だから慎重になる

ぶっちゃけさ、人の好意を断る時や別れを告げる時って「顔が好みじゃない」とか言わないでしょ

「価値観が合わないよね」とか「〇〇なところが苦手」とか内面の方を指摘して別れると思う
主は自分が「内面重視。性格が良い子がいれば付き合う」って人がいたらその人に好きになってもらえるくらい内面に自信あるの?
良く見せるために取り繕ってる人と、純粋に良い人とではかなり違うよ

No.3

>>人を好きになって彼女にしたいと思う人ってやっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?と聞いた

これ、30代の女が聞いてはいけない言葉だと思います。
10代とか20代前半ならまだ可愛さというか許容範囲だと思いますが、それ以上の年齢の方には失礼だと思います。
これって、言い換えれば「顔で選んでるよね?」と言ってるようなものですよ?
若いときは外見重視になりがちだけど、年を取るほどそれだけじゃない、内面的なものも重視していくから、外見もだけど中身も大事という考え方に変わっていくと思うのです。
30代といえば男女とも大人として熟成する頃。子供発想に思える発言は相手のプライドを刺激して、苛つかせそう。

もちろん、顔第一の方はいると思いますが、顔がすべてなんて言葉は酒の席で仲間内でいう感じかなと。まじめなところでは言わないほうがいいですよ。
なんか引かれそう。

って、私は思います。

No.4

そのゆがんだ嫉妬とか不安定さだと好かれないので、いずれお別れ

No.5

貴方が好きになった相手に「彼女にしたいと思う人って~」と質問したんですよね?
仮にAさんとして、Aさんが「最初は外見から入るけど中身重視」って言ったんですよね。
そして元カノがキャバ嬢になれる美人さんだったと。

まさに「美人」って外見から入って付き合ったけど、そこで見えてきた中身が気に入らなかったから別れた、ってことじゃないの?

>異動前の店舗に美人でスタイルもいい女性がいてタイプだと話していました。

そりゃ外見のタイプくらいあるでしょう。
でもだからって全ての人が理想のタイプの人と付き合うわけじゃないですよ。

>好きだとか向こうから誘ってきた

ということは少なくとも外見が好みのタイプではあったんじゃない?
好みのタイプって「これしかダメ」って人もいるけどだいたいは「これくらいの範囲」って幅広いタイプが好きだったりするから。
だから誘って色々話していたのに、元カノや元同僚のことを聞かれて、勝手に比べられたって感じてそれが嫌って言われたら

面倒くさい女だった。

と思われて離れていってもしょうがないんじゃない?って思いますよ。

つまり、外見は彼のお眼鏡にかなっていたけど、付き合う前ににじみ出た内面で振られたってことだと思いますよ。

No.6

彼的にはその辺にゴロゴロいるキャバ嬢程度の外見であればいい、別にモデルとか芸能人とかそんな高いレベルは求めてないってことなんじゃない?

No.7

遊びならちょいブスでもいけど本命としては考えてなかった。
色々きかれて面倒だと思ったから他に当たってってことでは?

外見重視ではなくても本命にするなら許容範囲は誰でもあるでしょう。

No.8

外見だけじゃなくて内面も直したほうがいいよ?

No.9

>挙句の果てには内面重視な人を見つけてみれば。と。

この言葉が全てじゃないの?
あくまでも第三者的な意見でしかないし。
そもそもが、今好きな女性とする会話の内容ではないと思う。

>好きだとか向こうから誘ってきたりしたくせに。

どういう状況で、好きと言われたのか。
どのような形の誘いだったのか。

レスする側は、主さんの書いてる文章を元に回答します。
そこが書いてないとね…

ただ、好きも誘いも軽いノリでのものだったということなら、辻褄が合うような気がします。

外見重視とか内面とか、それ以前の話。

No.10

あなたの外見はわからないけど、少なくとも内面がいいとは思えない(笑)

No.11

私も9さんと同じで好きな人とする話ではないと思いました
主さんのことを好きなんて、どこにも感じられません
好きと言われたかもしれないが、付き合う話なんて何もないじゃないですか
好きも遊び目的からの言葉でしょう
やはり外見内面以前の話だと私も思います
遊びならそんなに気にならないんですよ

No.12

> 人を好きになって彼女にしたいと思う人ってやっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?
→ダメってことはないと思うよ。街歩いてたりしても、かわいいとか美人やと思う女性を連れて歩いている男性は沢山は見かけない。お互いそこそこって感じ。中には
そう思う女性や、逆にイケメンでも、あんな感じの人がタイプなんだってパターンもよく見る。

彼から見たら、主はただのセフレ候補みたいな感じじゃないの?これはあなたが美人じゃないからとかじゃなくてこんな話をあなたにするくらいだし、狙ってる人にはしない話ですね

No.13

好きって言われたんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧